FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
HCH-ПЛОВ
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ewan
Комитетчик


Зарегистрирован: 14.05.2004
Сообщения: 2179

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 8:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения: HCH-ПЛОВ
Ответить с цитатой

предлагаю сдесь делиться рецептами приготовления полва. Очень важная для нас сейчас тема.
Вчера так меня пробило что решил сделать себе плов.
Я считаю что есть 3 важных вещи:
1 Мясо должно быть Баранье
2 Морковка должна быть порезано вдоль
3 в плове долны быть разные приправы и травки(но не те которые растут в Чуйской Долине)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elf



Зарегистрирован: 13.08.2003
Сообщения: 709
Откуда: водичка-то?

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 8:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

в топе про новые похождения НСН уже давал ссылку на ЖЖ чувака, повара с кукинг.ру. там ОЧЕНЬ обстоятельно про плов, разные рецепты, хитрости...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wanted
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 16.05.2005
Сообщения: 525
Откуда: из V.I.P.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 7:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В настоящем азиатском плове должен обязательно присутствовать таджикский горох, зира, барбарис, а мясо лучше баранина, но у нас в Ногниске настоящей свежей баранины нет, поэтому лучше из свежей говядяны готовить - не хуже будет. Само приготовление не рассказать, тут делать надо.
_________________
Грузина спрашивают:
- Скажите, вам импонирует В. Жириновский?
- Ну ваабще нормальный мужик, импонирует он не импонирует это его личное дело!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 10:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А Плов Пати 2 будет?
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DK
Egoist


Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 5252

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
А Плов Пати 2 будет?

Будет! Но тебя там не будет! Laughing
Ты все равно не пьешь!!!! Wink

_________________
The world is mine
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вофффка
Родственег


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 1941

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:41 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

так плов пати то!!!
или опен синько???? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DK
Egoist


Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 5252

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вофффка писал(а):
так плов пати то!!!
или опен синько???? Shocked

Плов-пати-опен-синько!!!!! Laughing

_________________
The world is mine
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вофффка
Родственег


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 1941

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а вот мы на плов и приедим Razz Razz Razz
а ты за 2 меня и себя пить будеш!!! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DK
Egoist


Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 5252

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:51 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вофффка писал(а):
а вот мы на плов и приедим Razz Razz Razz
а ты за 2 меня и себя пить будеш!!! Wink

Может еще и за Мегамодностильногламурного Партерсана выпить?
Он судя по всему жрать может немеренно!

_________________
The world is mine
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вофффка
Родственег


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 1941

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я хз пей есля хош!!!
не ну с тобой то я булькну пару раз,хать и не пью!!! Razz Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это что получается Хцх собирается на плов пати что бы БУХАТЬ?
ДыКа ты хочеш сказать хцх сборище бухариков???

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
Это что получается Хцх собирается на плов пати что бы БУХАТЬ?


А что? Хороводы водить? Wink

Цитата:
ДыКа ты хочеш сказать хцх сборище бухариков???


А ты хочешь сказать, что каждый кто не принебрегает алкоголем бухарик? То есть ты хочешь сказать что 90% населения нашей страны бухарики?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gringo
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 16.02.2005
Сообщения: 602

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 1:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

трезвенники, которые воротят нос от алкоголя, и что главное принижают достоинство тех кто его употребляет - у меня доверия не вызывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kpowka_boo
бордер


Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 4840
Откуда: г.Ногинск,А там по обстоятельствам....

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот вот... Прально Гринг Very Happy
Какой на%№" плов, есле его не заесть бутылочкой пива Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет, против алгоколиков, бухариков, синиты и просто колдырей я ничего против не имею... но получается так что, по крайней мери со слов дыка, плов пати это повод напится в дрызг. и тот кто не пьёт ловить мол там не чего.
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gringo
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 16.02.2005
Сообщения: 602

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
Нет, против алгоколиков, бухариков, синиты и просто колдырей я ничего против не имею... но получается так что, по крайней мери со слов дыка, плов пати это повод напится в дрызг. и тот кто не пьёт ловить мол там не чего.


ДК немного пАшутил, а ты всерьез все?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lerka
Ручка

Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 3972
Откуда: Откуда: Откуда:

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
по крайней мери со слов дыка, плов пати это повод напится в дрызг. и тот кто не пьёт ловить мол там не чего.

Ну и кого ты слушаешь?! Меж прочим, ДыКа сам как ребёнок на прошлом плов-пати бегал и пытался всех измазать угдём..да и вроде в тот момент трезв был +))) Так что всё пучком буит +)) Хотя, ОргКомитет как правило обязательно напьется и Шериф (кажется) просто обязан пойти с утра искать свои носки. Very Happy

Кстати, может еще и рано, но все таки у нас могу возникнуть проблемы с аппаратурой..

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gringo писал(а):
а ты всерьез все?

нет... канечно... будет плов пати и я поеду без машины то я обезательно, опракину рюмку вторую. Бухай и веселись!

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shake



Зарегистрирован: 16.01.2005
Сообщения: 3341
Откуда: от верблюда...

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

из аппаратуры берем тока акваланг с закисью азота.. Rolling Eyes
_________________
со-лнышка лучи-истая улыбнулась ве-есело
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а как же бульбулятор?
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lerka
Ручка

Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 3972
Откуда: Откуда: Откуда:

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

shake писал(а):
из аппаратуры берем тока акваланг с закисью азота.. Rolling Eyes

ты главное до плова машину где нито не потеряй опять... думаю, она пригодится Wink

Цитата:
а как же бульбулятор?

И ты еще наезжаешь на алкоголиков?! уж лучше пить, ей богу... Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 2:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а мы за место вады нальём туда вотки! вот мама будет рада (с) типа вофффка!
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Style
Админчег


Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4251
Откуда: все эти тролли?

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 5:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Модераторы... следите за аввтопам....

Это ветка не ПРО ПЛОВ ПАТИ 2 , а про рецепты приготовления Плова!

_________________
Масло масляное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 2:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а чё плов ни кто готовить не умеет... а то я хотел научится....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вофффка
Родственег


Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщения: 1941

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 9:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну если на пати то ели значит кто-то умеет!!!
я ваще мало чё готовить умею...
2парта приходи к маману к моему она тя научит 100пудов Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr.Zlo
Le cuisinier


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 405
Откуда: Сitoyen de l'univers

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 10:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Повар не пьет.а вот плов пати это тема!
_________________
wonna be 100% Pure
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 6:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
а чё плов ни кто готовить не умеет... а то я хотел научится....

Я умею.
Кострюлька нужна хорошая - Цептер, например. И поехали. Бросаешь по очереди на горячее масло растительное порезанную говядину, через минут 15 - лучок (любим много), потом марковку. Минут 15 еще подушить. Соль, красный перец. Потом выравниваю поверхность. Сыплю сухой рис. Ставлю на него блюдечко и осторожно лью воду ( на блюдечко). Вода должна быть см 2, не больше над рисом. Куркума. Закрываю крышкой и после того, как только закипит, сразу уменьшаю "огонь" и оставляю на часик париться. За пол часа до конца кладу несколько (2-3) головок чеснока на поверхность риса.
Перед едой перемешать.
Приятного аппетита.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джохн
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 96
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 11:04 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блин, как представлю сею красотищу, прям так и хочется пойти на кухню, и приготовить плов, наверное сегодня вечером этим и займусь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 12:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Андрей Parter писал(а):
а чё плов ни кто готовить не умеет... а то я хотел научится....

Я умею.
Кострюлька нужна хорошая - Цептер, например. И поехали. Бросаешь по очереди на горячее масло растительное порезанную говядину, через минут 15 - лучок (любим много), потом марковку. Минут 15 еще подушить. Соль, красный перец. Потом выравниваю поверхность. Сыплю сухой рис. Ставлю на него блюдечко и осторожно лью воду ( на блюдечко). Вода должна быть см 2, не больше над рисом. Куркума. Закрываю крышкой и после того, как только закипит, сразу уменьшаю "огонь" и оставляю на часик париться. За пол часа до конца кладу несколько (2-3) головок чеснока на поверхность риса.
Перед едой перемешать.
Приятного аппетита.

Немного не точно.
Нужна не кострюлька, а казан. Лук надо ложить минут через 5, как только мясо станет золотистым. Потом лук доводим до такого же состояния. После тушения моркови, надо все залить водой. Потом можно брость чеснок. Варить 40-60 минут. Рис надо промыть и, желательно, замочить в воде. После закладки риса, воду надо всю выпарить. После выпаривания воды, закрываешь плов крышкой и через 20 мин плов готов.
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 12:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну тогда уж - узбекский плов!!! Cool взял рецепт у пацана, который умеет его готовить... Cool

Два основных правила:
1. Хороший рис (Рис должен быть ЖЕСТКИХ СОРТОВ и с одного поля. Те рисовые смеси, сечка и проч - НЕ ПОЙДЕТ!)
2. Мясо - НЕ СВИНИНА. Хорошо баранина, говядина, куры.

Первым делом прокаливают масло(если масло очищеное, то не надо)
Хорошо разогреваем масло, можно туда бросить маленькую луковичку, чтош сгорела, потом выбросить.

Мясо, крупными кусками(в идеале один здоровый кусок)
Обжаривается до появления ХОРОШЕЙ КОРОЧКИ.
Посыпаем специями, солим, перцем.

Дельше кладем лук, порезанный полукольцами, примерно 5 мм толщиной.
Лук обжаривается вместе с мяосм, до желтого цвета.
Далее кладется морковь( порезанная соломкой)
Все вместе обжаривается до появления корочки на морковке(она становится тягучей, липнет на зубах)
Все готовилось на большом огне, иногда уменьшая до среднего, чтобы не сгорело.

Теперь добавляем воду. специи, которые не добавили.. И кипятим все на большом огне. Солим, если не солили.( солим исходя из количества мяса, те солим тоьлко мясо!)
Варим примерно пол часа - Это фигня называется ЗИРВАК!

Далее кладем рис. Именно кладем сверху. НЕ МЕШАЕМ!
Заливаем водой(в зависимости от риса, сорта, моченый-не моченый) примерно 1-2 см воды сверху риса. СОЛИМ РИС!
КИПЯТИМ до того момента, пока не исчезнет вода. (здесь можно положить в центр риса головку чеснока, на любителей)
Уменьшаем постепенно огонь и выпариваем, выпариваем воду.
Делаем углубления в плове по центру и по краям, чтобы вода лучше выпаривалась.

КАк вода вся выпарилась(внизу остается масло)
Уменьшаем огонь до упора.
Закрываем все крышкой и минимум пол часа. Тоже зависит от риса от 25 до 40 минут должен стоять на еле-еле огне с закрытой крышкой.

Подается на большом широком блюде - лягане. Перед подачей мясо вынимается - режется или на порционные куски или мелко, остальной плов перемешивается.

С пловом хороши салатики( тонко порезанные помидоры с луком без масла. чуть выждать, чтоыб дали сок) редька(сладкая, зеленая, не знаю есть ли в России сейчас такая, раньше не было)
Лепешки. После плова - чай.
Все.

Пропорции 1 кг риса. 0.7 мяса, о5 лука, о5 моркови, масло растительное. специи

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100