FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Рыба
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 5:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подскажите рецепт приготовления рыбы(филе). Что-нибудь не сложное и чтобы рыба в такой нежной корочке была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 2:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Game писал(а):
Подскажите рецепт приготовления рыбы(филе). Что-нибудь не сложное и чтобы рыба в такой нежной корочке была.

Я, рыбку после того как приправлю, всегда обваливаю (фу слово-то какое) в муке, а потом в яйце. Яичко надо хорошенько разболтать. Жарю на среднем огне на оливковом или подсолнечном масле. Сухарей панипровочных в этом случае не употребляю, т.к у меня большая семья. Когда жарю вторую порцию сухарики подгорают.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 8:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

что-то давненько никто креативов не выкладывал тут... эй, кулинары, подкиньте какую-нить вкусную идею? плиззз
_________________
http://www.vit-steklo.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 8:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
подкиньте какую-нить вкусную идею? плиззз

Когда будешь готовить рыбу, добавь в набор специй, наряду с кориандром и соком лимона, как обычно, измельчённый сухой лист мяты. Shocked Серьёзно, я правда пробовал - прикольна. Cool Марокканские изыски сопсна... Rolling Eyes
А на креативы времени нету. Sad 18 дней до выборов Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 9:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну, и на том спасибо )
_________________
http://www.vit-steklo.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 10:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну я например, чтоб по бырому и вкусно (на мой вкус естессна) частенько делаю вот такую штуку:

Код:

ХЕК ЛЕНИВЫЙ
Ингредиенты:
Хек (или любая другая рыба нежирных сортов) - 1- 1
5 кг
морковь (средняя) - 2 шт.
лук - 2 шт. (средних)
оливковое масло 2-3 ст. л (подойдёт любое растительное масло без запаха)
чёрный молотый перец
лаврушка
укроп и петрушка (можно сушёные)
стакан тёплой воды и один кубик КУРИНОГО бульона.

На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошёной, естественно :), посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. В стакан (250 г) тёплой воды положить один бульонный кубик куриного бульона (никакой другой - не подходит, проверяла) размешать до полного растворения и залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!!!) и только после этого - накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит - не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё 15 мин. Время приготовления: 10 мин + 15 мин

боян наверно этот хек...
а ваще, все рецепты из инета дергаю (ну кроме иишнецы) и готовлю, на ходу меняя рецепт под имеющиеся ингридиенты.
Вернуться к началу
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня сейчас на кухне лежит размораживается рыба-сом. Никогда не ела сома, вот первый раз буду. На вид рыба как рыба Rolling Eyes Но мож ее как-нибудь по особенному можно приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
У меня сейчас на кухне лежит размораживается рыба-сом. Никогда не ела сома, вот первый раз буду. На вид рыба как рыба Rolling Eyes Но мож ее как-нибудь по особенному можно приготовить?

рыба-сом, сцука, усатая! рыба-сом имеет одну кость и очень жирная. запеки ее в фольге, начинив брюхо картофаном, зеленью и луком
Вернуться к началу
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а картофан сырой ложить или вареный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
а картофан сырой ложить или вареный?

сырой, кружочками нарежь. не забудь натереть рыбу-цом перцем, солью и приправами.
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

эта, лимоном не забудь взбрызнуть мясо цома
Вернуться к началу
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помещик Конский был преизряднейший эстет, и до сома бооольшой охотник... Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 1:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, так так. Записала. Пасибо Тём Тёмыч Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 6:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как можно засолить или замариновать свежий кусок сёмги весом 1кг 100гр? и через какое время можно употреблять
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
Как можно засолить или замариновать свежий кусок сёмги весом 1кг 100гр? и через какое время можно употреблять

Да хоть 10 кг... Laughing Помыл Arrow разделал (на порционные куски) Arrow присолил по вкусу (я сопсна малосольное ем) Arrow можно хорошо полить оливковым маслом (подсолнечным тоже можно) Arrow нужно посыпать резаным луком (это минимум, а по вкусу можно чеснок добавить, чёрный перец, кориандр) Arrow поставил в холодильник Arrow часов через 3-6 этим можно закусывать, а через 12 уже можно нормально есть. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Апр 03, 2008 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы ещё лимончиком обложила.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, спасибо
ща приправим
а ещё вопрос, мы решили засолить в пластмассовом контейнере, а вот как ты думаеш крышкой плотно закрыть или просто прикрыть, чтобы дышала?

Каро, лимона нету

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
мы решили засолить в пластмассовом контейнере, а вот как ты думаеш крышкой плотно закрыть или просто прикрыть, чтобы дышала?

Не надо плотно. вообще без крышки оставь. Cool

caro писал(а):
Я бы ещё лимончиком обложила.

При подаче на стол, не при засолке же... Shocked Иначе горчить будет.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну всё поставил в холодильничек, завтра буду пробывать)
ДС спасибо

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
ну всё поставил в холодильничек, завтра буду пробывать)

Не за что. Главное, НЕ ПЕРЕсолить!!! Exclamation Cool
Сёмга - она сцуко нееееежная... Радость-то какая! Водочка, огурчик... Вот! Сие есть Правда!

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
не при засолке же... Shocked Иначе горчить будет.

при мариновке (Партер писал засолить или замариновать)

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 9:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
при мариновке (Партер писал засолить или замариновать)

Да Боже спаси и помилуй!!! Shocked Матка Боска Ченстоховска!!! Лимон подают только к ГОТОВОЙ рыбе. Ну, горечь будет от корки, от цедры тоись... Crying or Very sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 10:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
Как можно засолить или замариновать свежий кусок сёмги весом 1кг 100гр? и через какое время можно употреблять

Нарезать на тонкие порционные кусочки. Приготовить рассол: на литровую банку с кипятком растворить столовую ложку меда и очень сильно посолить(6-7 столовых ложек соли).
В лоток выложить рыбу, остуженным рассолом залить и поставить в холоджильник через 12 минут рыба готова к употреблению)
Приятного)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 10:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
через 12 минут рыба готова к употреблению)
Приятного)

Может через 12 часов всё же??? Rolling Eyes Рассол холодный, продукт в холодильнике... Shocked

зыж и тонкими кусками для засолки в крепком рассоле резать не стоило бы имхо...

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Апр 05, 2008 11:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 10:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юля, не порть рыбу!!!! Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 2:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):

Может через 12 часов всё же??? Rolling Eyes

зыж и тонкими кусками для засолки в крепком рассоле резать не стоило бы имхо...

Дык может потому и через 12 минут готовность? Rolling Eyes
Солят же кильку. За два часа. А пробовать уже через полчаса можно.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mironych



Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 5286

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 2:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а готовиться к засолке за сутки уже можно Бухали. Бухаем. Будем бухать. Ещё пивка... Ещё пивка...
_________________
добро обязательно победит зло!
поставит на колени, и жестоко убьёт...


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 3:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А чиво сутки готовиться? Shocked В магазин вышел, вернулся через 15 минут, вот уже и готов Very Happy
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 9:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мы обычно рыбу в пятницу едим. У меня осталось пол пакета китайской овощной смеси. Может завтра забабахаю рыбу с этими овощами. Тогда поделюсь рецептом.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 4:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рыба по-гречески.
Рецепт на кг рыбы.
- рыба - филе
- 6-8 средних морковок
- 3 петрушки (корень)
- 1 сельдирей (корень)
- 4 луковицы
- 3 ложки томатной пасты
- лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, 2-3 горошины
душистого перца
- 1 зубец чеснока
- соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
- масло подсолнечное
- стакан воды
- мука и 3 яйца
Сначала готовим овощной соус. Режем лук. Морковь, петрушку и сельдирей трём на тёрке.
Рыбу не размораживаем, режем на небольшие кусочки, солим, посыпаем любимой приправой.

Слегка поджариваем лук

Кладём овощи

Чуть-чуть обжариваем, доливаем 1/4 воды, кладём лаврушку и перец, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 20.
В это время можно заняться рыбой.
Кусочки рыбы припорошить мукой и окунуть в яйца

Жарим рыбу на подсолнечном масле

Заглянуть в кастрюлю с соусом, добавить воду, соль, сахар, лимонный сок, томатную пасту, чеснок. Перемешать и закрыть крышку.
Укладываем в посуду слой поджаренной рыбы

На рыбу выкладываем готовый соус

Потом опять рыбу, соус. Наверху должен быть соус.
Прикрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку (180 градусов) минут на 10.
Готово. Вкусно как горячее блюдо с картошкой, так и холодное.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 7:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МОЙ БЕЛЫЙ ДРУГ – ХОЛОДИЛЬНИК
или УЖИН ИЗ МОРОЗИЛКИ


Репортаж в традициях соцреализма (ведёт репортаж Валентина Леонтьева) Cool

*Звучит композиция «Время – вперёд!» композитора Г. Свиридова. Камера показывает празднично убранную трибуну Большого Дворца Съездов. На трибуну входят члены Политбюро ЦК КПСС. Зал приветствует их аплодисментами*



Председатель
Вдохновлённые историческими решениями XXVIII съезда КПСС, провозгласившего успешное скорое решение Продовольственной программы, мы собрались здесь, товарищи, на этот исторический пленум, чтобы подробно рассмотреть, как пользуется простой советский человек своим возросшим благосостоянием.



Все, как один, гневно осудив происки американского империализма, китайского сионизма и израильского маоизма, давайте же посмотрим, что держит в своём холодильнике Stinol простой советский человек, пришагавший с работы устало.



Валентина Леонтьева
Под руководством нашего дорогого Леонида Ильича, нам понадобится для приготовления блюда:
А. Рыба мороженная.
Б. Мука.
В. 1-2 яйца.
Г. Морковка и лук.
Д. Цветная капуста (заморозка, граммов 200).
Е. Растительное масло для жарки.
Ж. Специи (по минимуму – чёрный перец, кориандр, зелёный лук, соль ессна).

*на сцену выходит большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио*
Запевала:
Быть здоровым, крепким, сильным
Хочет каждый человек.
Хор:
И ему поможет в этом
Рыба – серебристый хек! Laughing

Примечание: да любая замороженная рыба сопсна, лишь бы филе. Я взял морской язык, но можно и хека, и камбалу, и треску (её я, правда, тока для рыбных котлет покупаю).

Председатель
Растёт благосостояние советских тружеников!
Советские люди знают: там, где партия – там успех, там победа!
Есть хлеб – будут и песни!



Малая земляяяяяяя!!! Расийская земляяяяяя!!!

Запевала большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио:
От радости тая…
Хор:
Ем икру из минтая!!! Laughing

Примечание: ну можно и минтая взять, конечно, но лучше бы чо-та поблагороднее. Лана, харош придуривацца наверна… Сопсна этот рецепт – некий ответ на запрос Главреда про рыбу без фьюжына и без особых изъё*ств, как я понял.

Итак, время пошло.



Значицца, блюдо имеет вполне концептуальный характер и основано на принципе: Ничего не размораживаем, сразу готовим. Почему не размораживаем??? Потому что филе при разморозке неизбежно раскиснет. Некрасиво будет, негламурно ниразу, и питательность понижается – утекает вместе с потерянным рыбой соком…



Значит, быстренько достали филе из морозилки, нарезали порционными кусками. Если не режецца, настолько замёрзло, кидаем на 2 минуты в микроволновку, и тогда уже режем.



Пока рыба была в микроволновке, натёрли морковку. Как рыбу порезали, кинули в миску, залили яйцом, поперчили и добавили кориандр.



Нарезанные куски быстро обмакиваем в яйцо и обваливаем обильно в муке, выкладываем на доску.



Масло – уже на сковородке, сковородка – на сильном огне.
Время.



Жарим рыбу.



Готово.



Рыбу переложили со сковородки в промежуточную ёмкость.



Пока рыба жарилась, сделали ещё одну весчь: кинули цветную капусту (замороженную тоже) в остатки яйца из-под рыбы и засыпали остатками муки. Перемешали.



Этот шаг сопсна делается из экономии: после обваливания рыбы в кляре всегда остаётся кляр, ну вот мы его типа и прибрали, к делу пристроили…
Кидаем цветную капусту – уже в кляре – на сковородку, жарим.




После жарки тоже убираем в промежуточную ёмкость (можно к уже пожаренной рыбе). Пока жарилась цветная капуста, порезали лук. Кааааак порезали, дети??? Праааавильна, полукольцами Very Happy



И кинули его на сковородку вместе с морковкой.



То ли жарим, то ли тушим – под крышкой канешна, на остатках масла, его в рыбу и цветную капусту порядком впиталось уже… Ну вопщим, до полупрозрачности лука.
Время.



Половина дела сделана. Приготовились к финальному этапу – достали кетчуп, майонез, соевый соус.



Можно по пивку пока вдарить - всё порезано уже, чо там.




Теперь сложили на лук и морковку то, что готовили раньше – зажаренные уже цветную капусту и рыбу. Добавили кетчуп и соевый соус (его – совсем немного), я часто добавляю чуть-чуть РАССОЛА Laughing из-под солёных (не маринованных!!!) Exclamation огурцов. И сверху намазали майонезом.



Оооо, какая отвратительная волосатая лапа!!! Shocked
Угу, посыпали зелёным луком, добавили лавровый лист, кому нравится.



Время.



Оставили на среднем или малом огне дотушиваться, а пока готовим салат.



Ну тут совсем простой салат: сопсна листья салата, зелёный лук, огурец, зелёный горошек, творог, майонез, сметана.



Насчёт творога – это больше польская и прибалтийская традиция, в салаты творог добавлять, и в данном случае она оправдана. Творог здорово смягчает резкий вкус зелёного лука, это во-первых, а во-вторых, я не могу есть сладкий творог. Ну не нравицца мне просто так есть сладкий творог со сметаной, а вот солёный в салате – лехко. А он полезный вапщет, в нём метионин…
Готово. Гарнир какой-то дополнительный тут и не нужен вопщим-та, а вот сухое белое вино не помешает.



Время.



Ура, товарищи!!! Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Апр 21, 2008 10:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Santyago
сантьяжный


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 2588

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вкуснатищщя


а я люблю пельмени .... ПЕЛЬМЕНИ ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 3:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а как быбу солить? у мня на рынке на теплом стане форель и семга по 160 рублей киллограм продается, жарить я ее жарила, терь думаю взять на бутики засолить. чо там ее под гнет? на скока?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 3:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тасманский Диявол писал(а):
а как быбу солить? у мня на рынке на теплом стане форель и семга по 160 рублей киллограм продается, жарить я ее жарила, терь думаю взять на бутики засолить. чо там ее под гнет? на скока?

солью, перцем и приправой для рыбы (только приправой не увлекайся) натри, в марлю заверни и на ночь в холодильник.. ну или на сутки. смотря какой величины кусок. я на глаз солила Shocked Laughing - вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 4:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):

солью, перцем и приправой для рыбы (только приправой не увлекайся) натри, в марлю заверни и на ночь в холодильник.. ну или на сутки. смотря какой величины кусок. я на глаз солила Shocked Laughing - вкусно.
перец, приправа Shocked не, чтоб вот как в магазинах малосоленую продают, просто посолить и на ночь в холодильник, без преса без всего?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 4:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тасманский Диявол писал(а):
просто посолить и на ночь в холодильник, без преса без всего?

Ленко тебе же сказали: без пресса, просто посоли - и в марлю, и в холодильнег. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 7:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Любителям Еды В Горшочках Ляпота

РЫБА ДУХОВАЯ А-ЛЯ СЕЙНЕР «ИВАН КРУЗЕНШТЕРН» Cool

Духовая – значит, из духовки, а не на тромбоне играет. Ну, так принято называть сопсна…
А нашот сейнера – ну типа там рыбы много, а овощей мало.
Laughing

Так вот, в процессе поиска вкусных рецептур любил ДятьСерёжа в свободную минуту решать и некоторые побочные задачи. Например, задачу по уменьшению трудоёмкости выпекаемых им вкусных блюдей. Базовое положение, кое нужно здесь принять на веру и всячески им руководствоваться – МНЕ ЛЕНЬ!!! Cool А лень, как известно, не только мать всех пороков, но и родная сестра тяги к изобретениям. Wink

МНЕ ЛЕНЬ!!! Так говорите вы, поэтому и начинаете креативно думать. Мозговой Шторм
Мне лень чистить и резать рыбу, снимать чешую и кожу – хорошо, купим филе. Радость-то какая!
Мне лень рыбу размораживать – ну и не надо, сама разморозится в духовке. Счастие-то какое!
Мне лень готовить, ежеминутно присматривая за сковородкой – ну и лана, на то у мну духовка есть. Ой! Как весело!!!
Но ить фкусно жрать мне по итогу не лень, мне тока возицца со вкусом лень??? Пралльна, есть специи и всякие консервы для придания вкуса. Слющай да!!!

Итак, компоненты: рыба (в морозилке), картошка, морковка, лук, печень трески или минтая (консерва), специи. Трудозатраты – 10 человеко-минут с двумя перекурами.

Пойнт намба уан. Чистим и режем 1-2 луковицы (кольцами, ясен пень, патамушта к рыбе). Чистим и натираем на крупной тёрке 1 морковку. Если не совсем лень, то чистим и мелко рубим 1-2 зубчика чеснока. Чеснок – дело вкуса кстати, мну вставляет, но кто-то не любит – ну и не надо тогда его сопсна… В последнюю очередь чистим 2-3 крупные картофелины. Режем либо четвертинками, либо кружками, но НЕ БРУСКАМИ, *лять, это вам не френч-потэйтос!!! Evil or Very Mad
Начинаем укладывать всё в кастрюлю (чисто металлическую, без пластмассовых деталей, эмалированную можно).



Ну и вот на этапе укладки узнаём от ДядьСерёжи секрет послойного укладывания № 1: Шпион чем рыба суше и проще (жира меньше, жестковата), тем ближе ко дну кастрюли она ложится. Вот! Сие есть Правда!
Так, минтая (не при дамах будь сказано Embarassed и не к ночи будь помянуто) Evil or Very Mad придётся класть на самое дно, и даже поливать его майонезом. Crying or Very sad То есть, рыба слабо-питательная и сухая (минтай, мойва, крупный сом и налим) идёт в кастрюлю по алгоритму: на дно - рыба кусками, потом майонез, сверху морковка с луком, сверху картошка.
Рыба сухая, но благородная (горбуша, камбала, хек, терпуг) ляжет иначе: морковка с луком, рыба, картошка. Very Happy
Рыба благородная, мягкая и жирная (морской язык, пелингас, зубатка, тилапия, палтус, сёмга, форель, кета и более высокие версии) ложится в такую позу: морковка с луком, картошка, рыба. Cool
Часто в кулинарных руководствах встречал рекомендацию лук укладывать сверху всего… Shocked Это – от убожества воображения имхо, от низости духа и от незнания рыбно-лукового товароведения и общего сопромата. Сверху кладут или картошку (она не подгорит и не высохнет), или рыбу (по тем же соображениям). Лук, даже если он и не подгорит сверху под крышкой кастрюли - просто высохнет. А ХЗ...

Ну и чтоб 2 раза не вставать, сразу секрет рыбной кулинарии № 2: Шпион чем благородней рыба, тем меньше специй. Cool
Того же минтая надо тупо давить готовыми смесями пряностей к рыбе: там любая подойдёт, хоть для засолки сельди, хоть какая – лишь бы с надписью «к рыбе». При отсутствии рыбных смесей – кидайте хмели-сунели и не тревожьте более сердце своЕ. Ну типа, рыба простая, дешёвая, приправа такая же, но запах - будет!!!
Рыбу средней и выше средней понтовости (горбуша, камбала, хек, морской язык, пелингас, телапия, зубатка, терпуг) заправляем чёрным перцем (горошек на дно кастрюли плюс молотый на рыбу), потом обязательно кориандр молотый, ну и шафран/куркума. Специя выбора – мята.
Рыбу совсем уже благородную (кета, форель, сёмга, стерлядь, осётр) я бы не рискнул оскорбить чем-то помимо чёрного перца и лаврового листа, да и то всю эту хрень кинул бы на дно кастрюли. Embarassed

Пойнт намба ту. Кидаем в кастрюлю сопсна рыбу – прям из морозилки. Если куски мелкие, то можно и не резать их (если крупные – тоже). Да, с камбалой и терпугом этот номер не пройдёт, в них костей много, всё равно придётся оттаивать и разделывать рыбу.



На фотке – тилапия и морской язык (его 3 куска в морозилке было, решил смешать) сливаюцца в ыкстазе Embarassed (иней видно, нет???) Laughing
Сыплем на рыпку пряности



Пойнт намба тхрее. Резко повышаем вкусность и понтовость будущего готового блюда – кидаем сверху всего содержимое баночки консервов «Печень трески» вместе с маслом (бюджетный вариант – «Печень минтая», вдвое дешевле и втрое проще вкус, в описываемое блюдо класть не пробовал пока). Ну сопсна у мну 3-литровая кастрюля, на неё баночки в 200 граммов как раз и хватает.




Пойнт намба фор. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку. Да, у меня с крышкой облом вышел, жадность фраера сгубила, рыбы многовато накидал, крышка не ложилась нормально. Вместо крышки накрыл кастрюлю фольгой. А чо, мысль инженерная работает… Cool




Ну чо, ставим в духовку: температура МИНИМАЛЬНАЯ, время – 1 час. Ушел на фиг Если рыба и правда из морозилки была, то добавляем ко времени готовки 10-15 минут. Если кто любит корочку сверху, то на эти 10-15 минут снимаем крышку с кастрюли и увеличиваем температуру духовки градусов на 20-30, с минимальной до средней.

Готово. Карочь, сразу сфоткать не успел, Sad щёлкнул после разбора на порции – она зараза очень вкусно пахнет.



На дне немного юшки, это всегда так, если рыбу не размороженную в духовку ставишь, и крышку не снимешь на крайние 10-15 минут.
Есца с овощным салатегом. Можно ложкой есть. Запиваецца белым сухим вином.



Некоторые детали. Ну сопсна из овощей можно кидать в кастрюлю не только картошку, исчо хорошо с рыбой цветная капуста сочетается, я пробовал, в заморозке цветная капуста всегда в магазинах есть. Морковку тоже можно из заморозки кидать, но там она кубиками порезана – имхо, тёртая кошернее всё же.

Ну чо, ДятьСерёж, по пиву штоле??? Very Happy А татары любят пару… Курю!!!



А Бог троицу любит… О великий!



Ну и совсем уже бонус-трек: для пущего изъйопства и ради романтического ужына mylove можно этакий аперитивчег выдать (он же – десерт, если забыли его сразу подать) Laughing из репертуара молекулярной кухни. Карочь, на 2 дольки белого шоколада намазываем половину ложечки икры (в рецептуре – севрюжьей, но у мну кончилась, я по-деревенски кетовую положил). Sad Даём партнёрше по ужыну инструкцыю: взять в рот Embarassed этот бутерброт, палОжыть его на езыг и подождать, пока само растает. Heart fill with love Ну она сопсна тоже из деревни, она его так съест, Щас лопну от смеха!!! но они идеально сочетаются, оказываецца – чёрная икра с белым шоколадом…


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Про окорочка я тоже напешу потом. Cool А пока - на, ниразу не уха, наманая рыпка Razz



Прошло 1.5 часа... Rolling Eyes



И в тарелке Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 5:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сорт такой. Существует наверно сортов 40 базилика. На пакетике было написано Ocimum basilicum. А у вас какой? Фиолетовый?
Дядь Серёж, спасибо за рыбку. Всё смолотили за обе щёки. Я правда долго не могла решиться, в какую позу её уложить, так как ты не упомянул эту рыбу. Confused И в словаре я даже не нашла, поэтому не знаю, как переводится. У нас это единственная рыба, в которой вообще нет костей. Мы её из-за детей теперь покупаем. По-польски называется ПАНГА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 7:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А у вас какой? Фиолетовый?

Ага. Я про зелёный даже не знал если чесна. Embarassed
Цитата:
ты не упомянул эту рыбу. Confused И в словаре я даже не нашла, поэтому не знаю, как переводится. У нас это единственная рыба, в которой вообще нет костей. Мы её из-за детей теперь покупаем. По-польски называется ПАНГА.

Судя по описанию, это Пангассиус - Морской язык. Его упоминал. Сфоткала бы, было бы понятнее... Rolling Eyes
Да незашто сопсна, ешь на здоровье Very Happy

Белая Лисица писал(а):
айм соу сори.... Embarassed А ХЗ... О великий!

Да лана, какие твои годы... Cool
Карочь объясняю. Грибной суп варится на грибном бульоне. ТОЛЬКО на грибном!!! Cool Если варить из грибов суп на мясном бульоне, хоть и со всеми прежними компонентами, это будет уже суп с грибами. У него и вкус другой совершенно, чем у грибного, и грибной запах почти убитый будет мясным. Нащот такого варианта названий Елена Молоховец тоже согласна кстате (даром что баба, а в кулинарии разбираецца). Laughing
Про уху и похлёбку. Если ты кладёшь в рыбный суп 1 сорт рыбы, хоть какой супер-благородной, то ты сварила похлёбку. Я часто беру в супермаркете брюшки сёмги для похлёбки - лёгкий такой супчик получается, но с нормальным запахом и вкусом. Cool
А вот уха подразумевает очень крепкий рыбный бульон, который готовится методом фракционной экстракции по нарастающей. Я просто механизм щас объясню, здесь придирацца не надо нащот компонентов и последовательности, это типа схема. Сначала кладут в воду и варят так называемую сорную рыбу (не мусор, понятно, а просто малоценную - мелочь всякую, карасиков, ершей и т.п.) Её даже варят в марлевом мешочке, чтобы она в готовый суп не попала - просто вынимают потом мешочек вместе с содержимым, обычно содержимое собакам отдают, реже - детям. Laughing Потом варят что-то благородное, но дешёвое - субпродукты дорогих рыб (голова осетра с хордой - называецца вязига, голова кеты, прочая обрез лососевых). Готовые рыбные головы обычно подают к супу на отдельном блюде, на любителя (некоторые любят головку пососать). Embarassed Laughing Потом кладут некую основу - рыбу, которая будет кусками уже в самом супе. Это может быть нечто мясистое - тот же налим, или горбуша, или сом (если молодой). Ещё важное отличие от похлёбки: обязательная заправка для ухи - растёртая с маслом растительным рыбья печень (того же налима или трески, если морскую рыбу варят). И, наконец, в уху в качестве пряности добавляют шафран, замешанный в рюмке водки, а в похлёбку - нет. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100