FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Супы. Горячие, холодные... Всякие
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6406
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 3:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суп-пюре из перца:
Что:2 болгарских перца,20 г кедровых орехов,кетчуп,специи,карри,сок лимона,укроп,оливковое масло.
Как:перец очистить,нарезать крупными кусками и обжарить в оливковом масле.Затем выложить его на фольгу,завернуть и запечь в духовке.Готовый перец остудить,снять кожу и измельчить в процессоре.Добавить кетчуп,специи с орешками,обжаренными в оливковом масле,и сок лимона.В готовый суп ещё добавьте карри и мелкорубленный укроп.

Ну это кому нравится готовить и торчать у плиты. Rolling Eyes
А вот попроще. Smile

Овощная смесь:
Что:1 цуккини,2 болгарских перца,1 картофелина,50 г лука-порея.
Как:цуккини и перец нарезать крупными кусками и обжарить в большом количестве масла.Посолить.Туда же добавить картофель,лук-порей и ЛЮБЫЕ свежие овощи(Типа кто,что любит Cool ).Следите,чтобы овощи обжаривались равномерно и оставались сочными.

Наслаждайтесь.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 4:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Супчик из серии "Я тте дам!!!" Cool

На Глухафскам рынке беруцца шампиньёны - где-та 2-3 харошых горсти. И пакупаицца заморожынная аващная смесь с цвитной капустай (!!!).
Дома шампиньёны тщятильна моюцца, кладуцца в кастрюлю и начинаюцца варить. Патом дабавляюцца чють абжаринные на постном масли маркофь и лук. Можна дабавить нимнога картошки, но можна и биз ниё абайтись. Патом сразу жы - аващная смесь. (Да, пы.сы. цвитная капуста харашо сачитаицца с маладой стручьковай фасолью, тожы замарожыннай). ФФсё варицца да гатовнасти, солицца (я ффсё равно притпачитаю соевый соус вместа соли).
Палучяицца очччинь густой и очччинь фкусный аващьной суп. Вапще-та, кагда Пост закончицца, супчи лутшы заправлять 40% (эта ни апичятка) смитанай. Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 3:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Такой жор пошёл! Всё так вкусно. Ваащееее! Вот это пост так пост.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myры
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 27.03.2005
Сообщения: 1466
Откуда: ясли-садд

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 8:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Game писал(а):
Такой жор пошёл! Всё так вкусно. Ваащееее! Вот это пост так пост.


Точно,точно. Я вот заметила,что в пост уходит еды намного больше.И она такая вкусная и много ее.Действительно пост так пост))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 30.12.2004
Сообщения: 348
Откуда: абориген

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На рынке палатка есть специальная продукты там для поста,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Myры
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 27.03.2005
Сообщения: 1466
Откуда: ясли-садд

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 6:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
На рынке палатка есть специальная продукты там для поста,



А место диcлокации той чудной палаточки не подскажите? А то капустные котлеты уже на манию преследования похожи. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6406
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 9:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тёплый ягодный суп

Что:250 г замороженной ягодной смеси,100 г сахара,30 г мороженного.
Как:смесь сварить с сахаром и протереть в блендере.Можно подавать с мороженым как десерт.Количество мороженого впринципе по вкусу.Кто как любит. Cool

Груша десертная

Что:1 груша,50 г сахара,50 мл коньяка,200 г замороженного ягодного ассорти,немного мороженого и грецких орехов.
Как:грушу вымыть,разрезать вдоль и каждый кусочек положить на тарелку.На грушу выложить по ложке мороженого и грецкие орехи.В качестве соуса сделайте ягодную карамель.Для этого надо растопить на сковородке сахар,влить коньяк(не в себя Wink ),поджечь и добавить замороженное ягодное ассорти.Ягоды растают-соус готов.Теперь смело вливайте оставшийся коньяк в себя и закусывайте грушами. Cool

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НастюшА
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 77
Откуда: NOGINSK

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Код:
Myры
 
А место диcлокации той чудной палаточки не подскажите? А то капустные котлеты уже на манию преследования похожи. 
 




Да, знаю я эту палатку она сейчас напротив входа в крытый рынок находится. Там очень вкусная сырная паста и шоколадная! Rolling Eyes

_________________
Опыт - это маленький фонарик, висящий у нас за спиной и освещающий уже пройденный нами путь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 6:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люди так вкусно живут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 10:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В жару мы часто делаем польский хлодник.
Советую попробовать. Немного похож на окрошку.

2 свеклы (можно и без свёклы или использовать готовый сок из свёклы или концентрат)
2 яйца
1 огурец свежий
10 редисок
1 л кефира
зелень
соль, перец
чеснок (кто любит)

Свеклу помыть, сварить, почистить, потереть на терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кружками или дольками. Огурец помыть, почистить, порезать тонкими кружочками. Редис помыть и стереть на терке. Всё залить кефиром. Добавить зелень (особенно зелёный лук и укроп). Соль, перец по вкусу, чеснок. Остудить в холодильнике перед подачей.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм, у нас вроде похожим образом делают - обычную окрошку заливают кефиром Shocked Но уж редиски со свёклой и чесноком там точно нет(как, кстати, чеснок с кефиром на вкус Question )... Надо попробовать...
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 3:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
Хм, у нас вроде похожим образом делают - обычную окрошку заливают кефиром Shocked Но уж редиски со свёклой и чесноком там точно нет(как, кстати, чеснок с кефиром на вкус Question )... Надо попробовать...
А я советую в жару порезать мелко свежие огурцы,много зелени,выдавить чеснок(по вкусу)и залить всё кефиром(научили в Абхазии),вкусно!Ещё сходите в "Остров"в хол-ке,где продаётся рыба,найдите пакетик"мидии очищенные",рядом на полке возьмите лапшу(именно ЛАПШУ) дальше пакетик сливок в молочке и сыр "пармезан".На пакетике с мидиями всё написано,готовить просто и необычно вкусно!А утром можно зажарить кружок варёной колбасы(лучше большой)с одной только стороны,она по краям загнётся,положить её в глубокую мисочку и влить в колбасину яйцо,смешаное с тёртым сыром,солью,аджикой(кому что нравится) и в микровалновку-2мин.Я знаю ещё много рецептов-собираю,не из кулинарных книг,а от людей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 3:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А утром можно зажарить кружок варёной колбасы(лучше большой)с одной только стороны,она по краям загнётся,положить её в глубокую мисочку и влить в колбасину яйцо,смешаное с тёртым сыром,солью,аджикой(кому что нравится) и в микровалновку-2мин.


И это утром? да мне б утром перед работой/универом успеть бы хоть чайку из пакетика с ничем покушать Laughing

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 4:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
Цитата:
А утром можно зажарить кружок варёной колбасы(лучше большой)с одной только стороны,она по краям загнётся,положить её в глубокую мисочку и влить в колбасину яйцо,смешаное с тёртым сыром,солью,аджикой(кому что нравится) и в микровалновку-2мин.


И это утром? да мне б утром перед работой/универом успеть бы хоть чайку из пакетика с ничем покушать Laughing
Ну да,коечно!Это я своим спиногрызам готовлю по утрам,встаю раньше и перед школой готовлю,избаловала,блин!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 4:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Ну да,коечно!Это я своим спиногрызам готовлю по утрам,встаю раньше и перед школой готовлю,избаловала,блин!


Перед школой? Shocked А в школу то кому? самой или спиногрызам? Laughing Laughing Laughing

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 4:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
Цитата:
Ну да,коечно!Это я своим спиногрызам готовлю по утрам,встаю раньше и перед школой готовлю,избаловала,блин!


Перед школой? Shocked А в школу то кому? самой или спиногрызам? Laughing Laughing Laughing
Один спиногрыз пойдёт в 10 класс,а второй поступил в этом году в институт,а я дома(дама уже старенькая)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суп из кабачков
- кабачки - 600 г
- масло - 125 г
- зеленый лук - 50 г
- мука - 20 г
- вода - 1 литр
- молоко - 200 г
- рис - 50 г
- кислое молоко - 150 г
- яйцо - 1шт.
- зелень, специи - по вкусу

Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не ну суп летом не очень да исчо и на молоке а вот оладьи папробую наверна Rolling Eyes сэнкс палюбому Very Happy

не ну кабачки в кефире тоже сопсна кабачки... Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
не ну суп летом не очень да исчо и на молоке а вот оладьи папробую наверна Rolling Eyes сэнкс палюбому Very Happy

не ну кабачки в кефире тоже сопсна кабачки... Sad

Это не суп и не на молоке-кефира надо немного,получается салат.Да.это блюдо можно делать и из баклажан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anabella писал(а):
Это не суп и не на молоке-кефира надо немного,получается салат.Да.это блюдо можно делать и из баклажан

Да не я про то что Алина про суп напесала канкретна Rolling Eyes Летом горячие супы плохо едяцца

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:04 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
anabella писал(а):
Это не суп и не на молоке-кефира надо немного,получается салат.Да.это блюдо можно делать и из баклажан

Да не я про то что Алина про суп напесала канкретна Rolling Eyes Летом горячие супы плохо едяцца

поняла. когда я тут старалась писать,её второго сообщения не было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот ещё простой супчик,называется"Холостяцкий"

Сварить картофель в подсоленной воде,слить воду в отдельную посуду.Сделать пюре,добавить картофельный отвар и тщательно перемешать.Должен получиться суп-пюре.Колбасу любую обжарить,предварительно порезать.Добавить в суп,туда же растолчённый чеснок,если колбаса не жирная,добавить кусочек сливочного масла.Посыпать зеленью.Главное условие-всё делать быстро,чтобы суп не остыл!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

милый поехал сегодня с утра за грибами,сказал что уже набрал кучу белый и подосиновиков.... теперь нужен рецепт вкусного грибного супа,может быть кто нибудь подскажет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алина писал(а):
нужен рецепт вкусного грибного супа

Там ничего хитрого нету, если грибы хорошие. Rolling Eyes Ну, перебрала грибы, вымыла, киула в кастрюлю с водой - тока мнООООООга грибов, суп густой должен быть. Поставила на плитку, добавила картошки и морковки, немного луку - и вари сопсна. Варицца быстро, специй никаких не класть - грибной запах отобьют. Хотя некоторые кладут лавровый лист. Rolling Eyes При подаче на стол - добавить очень густую сметану, есть с чёрным хлебом. Cool

К этой базовой модели можно добавить тюнинг - в виде цветной капусты, зелёного горошка, при подаче на стол - кинуть чёрного перца немного в тарелку (на любителя). Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС а соль? и как быстро вариться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 10:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я люблю когда там еще лапши немножко есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 1:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да,грибов,говорят,в лесу много...А вот мы не любим,когда грибы плавают в супе скользкие.Я делаю так:
отварила бульон мясной(можно без мяса)
бросить туда картошку,рис(немного)
грибы с луком прокрутить через мясорубку,обжарить на сковороде
бросить в бульон,можно добавить обжаренную морковь(на тёрке)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 3:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алина писал(а):
ДС а соль? и как быстро вариться?

Ну солишь ессна по вкусу - сразу, когда грибы добавила, так и солишь. Shocked Ну так все бульоны варят сопсна Rolling Eyes

Варятся белые грибы до полуготовности минут 5 после закипания, потом картошку там, морковку, лук, некоторые лапшу кладут... Rolling Eyes Не ну если хочешь, то можно лук спассеровать сначала, вместе с морковкой тёртой года уж, можно и с мукой даже - но Exclamation на сливочном масле!!! Cool
Подосиновики кста лучше жарить, они в супе некрасиво смотряцца... Sad

anabella писал(а):
отварила бульон мясной(можно без мяса)

Мясной бульон отварить без мяса - это круто!!! Shocked Laughing

На самдели нисагласин, и вот почему.
Что главное в грибах??? ЗАПАХ!!! Cool
Поэтому в грибной суп идёт только то, что сопсного запаха не имеет: морковь, лук (в процессе варки он запах теряет), цветная капуста, зелёный горошек или стручковая фасоль; поэтому же все продукты пассеруются на сливочном масле, а не на подсолнечном. Exclamation Ну сливочное масло и густая сметана в готовый суп нужны исчо и из соображений питательности: скока бы ни говорили, что гриб - типа лесное мясо, это верно лишь отчасти... Sad

Так вот, крепкий мясной или куриный бульон (да и некрепкий тоже) убивает Evil or Very Mad грибной суп, запах грибов убивает - хотя блюдо и будет чуть более питательным. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 3:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы очень хотела попробовать змею.Ее тока жарят?На что вкус мяса похож?Кто-нить ел?Напишите
А еще черепаховый суп.Про него тож чего-нить расскажите?Че туда входит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 3:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
Я бы очень хотела попробовать змею.Ее тока жарят?На что вкус мяса похож?

Её просто удобнее именно жарить - на веточке, как шашлык, в походе.
А на кухне - можно потушить сопсна, но жареное всё равно лучше.
На вкус - зависит от приправ, так вкус нейтральный - вроде курицы. Shocked

Цитата:
А еще черепаховый суп.Про него тож чего-нить расскажите?Че туда входит?

Туда входит - ты будешь смеяцца - черепаха!!! Shocked Других ингредиентов там и нет щитай - так, травки какие-то, это в нашем понимании и не суп, а бульён.

Довольно жидкий бульон и получаецца, но очень клейкий - губы так и склеивает, зараза (диффчонкам это ощущение больше знакомо, наверна) Embarassed Laughing
На вкус - из очень нежирной телятины примерно такой же супчег ака бульён получицца. Если варить голову телёнка, то и клейкость примерно та же самая будет. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 6:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Так вот, крепкий мясной или куриный бульон (да и некрепкий тоже) убивает Evil or Very Mad грибной суп, запах грибов убивает - хотя блюдо и будет чуть более питательным. Rolling Eyes


Я конечно имела ввиду-не мясной бульон.Мои вообще не любят грибы,вот и приходится выдумывать

===
нет необходимости цитировать ВЕСЬ соседний пост ДС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фантазии на тему ХАРЧО

Слющай да!!! Слющай да!!! Слющай да!!! Слющай да!!! Слющай да!!!

Способов приготовления этого легендарного блюда, кажется, столько же, сколько городов и деревень в самой Грузии. В многочисленных кулинарных сообществах горячие поклонники грузинской кухни насмерть грызутся за то, что именно их рецепт и есть самый что ни на есть настоящий. Остаётся лишь выбирать - что по душе именно Вам.

Одна вещь, в которую я предпочел уверовать - НИКАКОЙ БАРАНИНЫ. Харчо из баранины - изобретение советских столовых. На самом деле харчо готовят из говядины.



теперь по очереди

этап 1 (необязательный)

Пойти в магазин и купить вот это:



Убедиться, что вам подсунули маловнятную поганую и скучную жижу, ещё хуже, чем в олдскульных столовках. Вылить эту дрянь в унитаз (или сожрать с голодухи). Поправить воображаемую кепку-аэродром Слющай да!!! и решить приготовить настоящий суп-харчо.

этап 2 (отсюда и далее все - обязательные)

Что надо:

= рис

(

= говядина на косточке, из которой в течение 1,5 часов варим бульон. Снимая пену, ясный хрен.

= Лук красный, кавказский или крымский. Чернослив. Чеснок. Зелень на вкус, но кинза - обязательно! Я ещё добавил вот эту херь с картинки (забыл, как называется). Мне она нравится, но кто с ней не знаком - тем не советовал бы увлекаться, пока не прочувствуете специфику. Эта травка сильна и своеобразна (пардон за многозначность Закурим? )



= Соус "Ткемали". Красное сухое вино.



Тут критик воскликнет: зачем вино?? Но ДС наверняка догадается: чтобы пить во время приготовления! Напиток, характерный для той или иной национальной кухни, всегда настроит Вас на нужный лад! Cool

Ткемали, конечно, какой есть. В ближайший магазин пока не организовали поставок настоящего стафа прямо из Грузии Crying or Very sad Но - не беда! Результат - что надо Very Happy


Кстати, с удивлением узнал, что этот ткемали делают в Электростали
Laughing

делее:

самый сакральный, самый необходимый компонент Exclamation Exclamation Exclamation

СПЕЦИИ



это специальная смесь для харчо, идеально подходящая для продукта. где её взять? очень просто:

по возможности, не покупайте всякую химическую херню в магазине!
идите на базар к настоящему хачику персу, который продаст вам натурпродукт, смешает всё, что надо и объяснит, как применить. Они там настоящие волшебники, а специи у них просто чудо! Обычно их фасуют на вес по маленьким пакетикам.



= у меня нашлись несколько мороженых долек помидора: пригодилось!




= ну из компонентов, ещё, конечно, есть соль и перцы на вкус (если кому в смеси перца мало, как мне)

Про вес и пропорции
писать не буду.
Я всё делаю интуитивно,
чего и всем советую.


Далее этап второй: алгоритм пригтовления

варится бульон Arrow затем в него добавляется рис (до полуготовности) Arrow далее обжаренный в растительном масле лук Arrow через несколько минут добавить специи и соль, чернослив Arrow добавить чеснок и зелень, ткемали, помидоры Arrow далее варить, пока не понравится, корректируя вкус различными способами.

если так и не понравилось, см. этап 1. Придётся смириться Ржёт...

если получилось - дайте супу настояться и садитесь жрать!

Ёпта, цэ ж салют! Приятного аппетита! Ёпта, цэ ж салют!




_________________


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Сб Май 10, 2008 2:39 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
харчо готовят из говядины.



Харчо из Лалабель? Shocked Это же модель с обложки альбома Atom Heart Mother.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
НИКАКОЙ БАРАНИНЫ. Харчо из баранины - изобретение советских столовых. На смаом деле харчо готовят из говядины.

Плюс пицот!!! Cool Само название "карачо" означает "суп из говядины". Слющай да!!! Курю!!!
Цитата:
Пойти в магазин и купить вот это

Поблевал, спасибо Laughing Аж нехорошо... Занято!
Цитата:
Лук красный, кавказский или крымский.

На фотке - голландский из супермаркета. Wink Курю!!! Кстате рис лучше всё же белый, не коричневый. И круглый, не продолговатый. Сечку тоже можно. Цыпа-цыпа-цыпа
Цитата:
Я ещё добавил вот эту херь с картинки (забыл, как называется).

Херь очень похожа на базилик... Вот! Сие есть Правда! Rolling Eyes
Цитата:
Тут критик воскликнет: зачем вино?? Но ДС наверняка догадается: чтобы пить во время приготовления!

Нудыкйопт!!! Cool Laughing
Цитата:
Кстати, с удивлением узнал, что этот ткемали делают в Электростали

Поэтому бери "Кинто". Cool
Цитата:
по возможности, не покупайте всякую химическую херню в магазине!
идите на базар к настоящему хачику персу, который продаст вам натурпродукт, смешает всё, что надо и объяснит, как применить

Плюс тыща. Все дружненько похлопали!!!
Цитата:
если получилось - дайте супу настояться МИНУТ 10-15 ХОТЯ БЫ Курю!!! и садитесь жрать!

Стопудово прав!!! Cool Никаких коррекций более - настоящий карачо. Слющай да!!!

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

= Это же модель с обложки альбома Atom Heart Mother.

а я и не знал Cool если чо обращайтесь - все альбомы есть Rolling Eyes


=Херь очень похожа на базилик...

но это точно не он.


=На фотке - голландский из супермаркета

не, с базара. сказали, что крымский.

= Кстате рис лучше всё же белый, не коричневый

Пожалуй, вот теперь соглашусь, хотя общей картины не испортило.



2 ДС: а что такое "Кинто"?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
не, с базара. сказали, что крымский.

Крымский нежнее по цвету вапщет... Shocked хз сопсна... Rolling Eyes

Цитата:
что такое "Кинто"?

Ну ты выложил соус производства Акапулько или как там его, Акмалько - не бери его никогда кстати - а есть марка КИНТО, который Татьяна Веденеева делает. Он намного лучше, традиционнее по рецептуре, компонентам, то-сё... Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

лук и есть по цвету нежнее. просто мой фотоаппарат делает цвета более едкими.
а про гастрономический бизнес Веденеевой впервые узнал. занятно. а мне больше всего вот такой нравится. но в ближайшем магазине не было.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 10:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
мне больше всего вот такой нравится. но в ближайшем магазине не было.

Сходи в далёкий. Laughing Трест Б - тоже нормальные соусы, тока они дороже веденеевских. Sad
Но я тебя умоляю - не покупай ничего пищевого, произведённого в Электростали. Shocked Я просто немного в курсе темы... Rolling Eyes Ну сопсна как хошь, но я НЕ ПОКУПАЮ. Cool
По рецептуре: зелени в суп кладут до йопаноймамы - много карочь. Риса - тоже много, у тебя на фотке супчег жытковатый слегонца... Rolling Eyes И чесног не порубленный утибя на фотке. Razz
И сопсна сечка рисовая - даже предпочтительнее, её больше некуда и класть сопсна, кроме как в суп. Laughing
Что исчо - лавровый лист ты забыл указать, тоже много, а перец - смесь красного и чёрного, 1:1.

зыж специи для харчо, если к хачику ломает идти, то зира + смесь Хмели-Сунели.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
=Херь очень похожа на базилик...

но это точно не он.

На эстрагон похожа или розмарин.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 11:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
На эстрагон похожа или розмарин.


Да, кажется, это эстрагон. Эффект своеобразный, но мне - нравится.


Дядь Серёжа писал(а):

По рецептуре: зелени в суп кладут до йопаноймамы - много карочь. Риса - тоже много, у тебя на фотке супчег жытковатый слегонца... Rolling Eyes И чесног не порубленный утибя на фотке. Razz
И сопсна сечка рисовая - даже предпочтительнее, её больше некуда и класть сопсна, кроме как в суп. Laughing
Что исчо - лавровый лист ты забыл указать, тоже много, а перец - смесь красного и чёрного, 1:1



Цитата:
В многочисленных кулинарных сообществах горячие поклонники грузинской кухни насмерть грызутся за то, что именно их рецепт и есть самый что ни на есть настоящий


Слющай да!!! Слющай да!!! Слющай да!!!

P.S.
А что таки в Электростали делают с едой?? Shocked

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100