FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Прибамбасы с овощами
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 2:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Картофельная запеканка с ветчиной, горошком и моццареллой

Необходимо:

для пюре:
картофель
сливочное масло
теплое молоко
тертый сыр

для начинки
зеленый горошек (я использую замороженый, он слаще и не разваривается)
вареная ветчина
моццарелла

для корочки
сметана
майонез

Отвариваем картофель и готовим пюре со сливочным маслом, молоком и тертым сыром, густота пюре - средняя.
Готовим горошек: на сковородке с маленьким количеством масла.
Нарезаем ветчину и моццареллу кубиками.
В форму для выпекания выкладываем слой пюре, затем начинку, потом опять пюре. Сверху мажем сметаной, смешаной в равных частях с майонезом.
Запекаем в духовке (200 градусов) до образования румяной корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 7:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Недавно делала овощной тортик (рецепт нашла в интернете). Вкусно получилось.
картофель - 150 г
морковь - 150 г
яйцо вареное - 3 шт.
огурцы - 150 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 400 г
желатин - 3 ч. ложки
вода - 130 г
зелень петрушки и укропа

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Огурцы и яйца натрите на терке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.

В разъемную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
Можно ещё добавить слой из мелко порезанной ветчины или докторской колбасы.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 6:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Very Happy
Кстати, Дядь Серёж, ты писал
Дядь Серёжа писал(а):
берём тёртую морковку и пачку (300 или 400 граммов) замороженных ЦЕЛЬНЫХ, НЕ РЕЗАНЫХ шампиньонов [/img]

Озадачило меня это немного. Шампиньоны ведь бывают здоровенные, как же цельные-то жарить?
У меня как-раз завалялись лисички замороженные, я с ними и жарила картошку. Но может лучше их сначала поварить немного? Мне показалось, что они немного жестковаты были.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)


Последний раз редактировалось: caro (Вт Апр 15, 2008 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
=1 Шампиньоны ведь бывают здоровенные, как же цельные-то жарить?
=2 У меня как-раз завалялись лисички замороженные, я с ними и жарила картошку. Но может лучше их сначала поварить немного? Мне показалось, что они немного жестковаты были.

=1 В пакетах по 300-400 граммов (Есть Идея и Хортэкс) - обычно мелкие шампиньоны. Но если крупный попадётся, режешь его на половинки.
=2 С лисичками напряги бывают, согласен... Rolling Eyes Можно их, действительно, отварить до полуготовности перед жаркой, бульон потом куданить денешь, но это будет уже другое блюдо сопсна, назвать его жареными грибами нельзя.
Но можно пойти другим путём (так готовят подосиновики, маслята и прочие губчатые грибы, для них это практически обязательный способ): на сковороду разогретую без масла выкладывают грибы и тупо тушат на среднем огне под сдвинутой слегка крышкой, пока не выкипит вся вода. Exclamation Только потом добавляют масло и жарят. Cool Иначе будут склизкие кусочки вместо жареных грибов. Sad

caro писал(а):
крАхмал - это я имела ввиду mąka ziemniaczana по-польски, что переводится как картофельная мука. Есть такое выражение в русском языке?

Есть такое выражение - с пометкой "устаревшее". Very Happy

MASIK писал(а):
Хочу язык!!

Фсмысли С ЯЗЫКОМ??? Embarassed Laughing

2 Партер - про езыг прекольна. Cool А в свёклу просто просится хотя бы одна ложка томат-пасты. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 11:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сын сегодня предложил вот как картошку сготовить.
(с фотографиями возиться мне в ломы, звиняйте, граждане кулинары).

1. Варим картошку.
2. Мнём толкушкой в пюре - с молоком и много сливочного масла.
3. Опускаем в кастрюлю с пюре миксер и включаем его, добавляя по ходу две-три давленных дольки чеснока (или ножом наструганных, в общем чтобы очень мелко) и соли. И приправы какой-нибудь по вкусу.

Пюре получается очень воздушное.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пюре из=за чеснока становится воздушным? Laughing
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Пюре из=за чеснока становится воздушным? Laughing

Не=а. Ну вот смари, аффтар же пишет: из-за того, что
Цитата:
Опускаем в кастрюлю с пюре миксер и включаем его


То исчь сначала опускаешь в кастрюлю весь миксер, тщательно ево там утрамбовываешь типа - и включаешь!!! Very Happy Это же старинный уральский рицебд. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):


То исчь сначала опускаешь в кастрюлю весь миксер, тщательно ево там утрамбовываешь типа - и включаешь!!! Very Happy Это же старинный уральский рицебд. Laughing

чиво? Shocked
Laughing

Конь-огонь писал(а):
Пюре из=за чеснока становится воздушным? Laughing

Да-да, Тёма, именно из-за чеснока Cool
Реально - такое мягонькое и нежное пюре, как суфле.
Картошки у нас была полная кастрюля. Т.е. не меньше 10 штук наверное. Вот на это количество мы положили 2 дольки чеснока.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 12:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Одна из версий нашего бигоса. Бигос а-ля Рыж. Wink

Предлагаю вашему вниманию лечо.
Я делаю так:
На разогретое оливкое масло бросаем по очереди порезанные овощи:
- 2 луковицы
- кабачок цукини,
- 1 кг крупного сладкого перца
- 1/2 кг помидоров
- 1/2 колбасы
- соль, перец, чеснок, сахар, лимонный сок по вкусу
- зелень
Можно добавить готовую приправу Fix Knorra для лечо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 5:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Клюски сь(=щ)лёнске - наше региональное блюдо.
Отварить картошку (можно в мундире), остудить, пропустить через мясорубку. Выложить на разделочную доску и добавить крахмал - 1/4 объёма картошки. Я делаю так: убираю 1/4 картошки и в это место кладу крахмал. Вот так:



Добавляем обратно отложенную часть картошки и яйцо. Руками делаем из этой массы гладкое тесто. Отщипываем по кусочку, скатываем шарики и делаем пальцем неглубокую дырочку.

Бросаем в кипящую, подсоленую воду. Варить на небольшом огне 2 минуты после того, как всплывут.


Подать можно с гуляшом и любым салатом.

Хорошо подходит к этому блюду тушёная красная капуста. Здесь её называют - "модра капуста".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG