FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Рыба
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫПКА НЕЖНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ
Фотки хреновые патамушта случайно настройки сбил


Как вариант событий типа «рыпко+духофко» сопсна… Ну типа надо: рыпко (филе), слифки, лук, сухари или хлеп, 2 ийца (куриных), исчо какая-то мелочь…



Ну карочь режем филе рыпки, а до этого режем лук кольцаме и укладываем ево на дно скаваротки, а сверху – рыпко кускаме. Перчим обильно или пафкусу. Чуть-чють солим ога (лучше готовое блюдо посолить патамушта). И заливаем слифкаме (на 1 кг рыпки – примерно 100 мл сливок).



В блендере мелко мельчим сухари или хлеп.



А патом мельчим там же сыр (пох какой насамдели) и 2 ийца.




И смешываем их с сухаряме или хлебом ага.



И типерь намазываем этим рыпку сверху. Ну так, несистемно намазываем, тонким слоем типа.



Ога и типерь в духовко на полчаса при 180 Цельсия бискрыжке. Ну я типа ленивый я рыпко замороженное кинул паэтаму сначала подержал 20 минут при 150 градусах паткрыжкой. А патом уже при 180 без крышки ога.
Паитогу фкусна нии*ически ваще. Ну вот она как ваще желе из рыбы было бы – тает сцуко на езыке. Но форму держыт.



И вот таг.



Ежте на здоровье гости дарагие Very Happy – ну вы и жрааааать!!! Shocked Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот, переделал рыпку эту нежную в сливках и перефоткал. Делал на сей раз не с сухарями, а с хлебом, подал с гречкой. Хлеб сильнее впитывает жидкость, поэтому ушло 3 яйца, а не 2, как в прошлый раз.




_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 1:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫПКА ТУПО ПОД МАРИНАДОМ
ПО-САВЕЦКЕ



ЭПИГРАФ
= Доктор, у меня импотенция…
= Я пропишу вам препараты фосфора, и ешьте рыбу – в ней тоже есть фосфор!!!
= Доктор, мне же не надо, чтобы он светился – мне же надо, чтобы он СТОЯЛ!!!



Рыбные дни, ага… Было такое понятие в СССР: четверг – рыбный день. Было оно, в первую очередь, в рабочих столовых, потому что пролетариат любил всё же мяса пожрать, а в городских могли ещё и вторник прихватить под рыбный день – лишь бы не среду и пятницу, а то уже православием отдаёт. Ну и вот, в рыбные дни любимым блюдом в столовых была скромная рыбка под маринадом. Её и предлагаю помянуть в рамках ностальгии по СССР…

Значит, чо надо будет:
А. Рыпко – любая практически, но для этого блюда лучше сухая рыпка, нежирная: минтай, горбуша, навага, хек… Я вот взял гольца есичо, до минтая патамушта меня ностальгия не довела, но если захочецца строго аутентичного савецкого блюда – то минтай надо брать, адназначьна!!!
Б. Марковка – дахира вапщет, прям вот скока на сковородку влезет, стока и брать, съесца всё патамушта, фкусна ога.
В. Лук – одна большая луковко или 2 средних. У мну просто нормальный репчатый лук кончился, я взял 1 луковко красное, его тоже можно.
Г. Прочее: растительное масло (можно нерафинированное подсолнечное), уксус, томат-паста, сахар (у мну – заменитель), перец горошком душистый или чорный, ну и молотый по вкусу.



Ну и чо, если рыба – не филе, то проводим дефиле: чистим её от кожи и разделываем на длинные кусочки.



Кусочки эти посыпаем сверху мукой (без фанатизма – именно посыпаем, а не обваливаем в муке!!!) и жарим слегка на растительном масле, до небольшой корочки. Передержим – недодержим, это пох как раз, маринад всё исправит потом.



Ага, жарим порциями, чтобы кусочки вольготно так лежали, всё сразу не кладём на сковородку (я вот 3 рыбки в 2 приёма обжарил), масла можно взять много, оно пригодицца – ложек 5 наверна. И обжаренное складываем в отдельную тарелку пока, и пусть постоит на идеологически выдержанной скатерти (скатерть - не обязательно).



Теперь чо – разделываем морковку и лук. Морковь – как на плов, довольно толстой и длинной соломкой; резать, а не тереть!!! Лук – кольцами, ясен пень, а как его к рыбе исчо резать…



И жарим теперь, а5 на масле, которое от рыбы осталось. Жарим сопсна тоже как на плов – на большом огне, до откровенной яркой желтизны луко-морковной смеси, а морковка чтобы была тягучая такая, к зубам прилипала чтобы. Минут 15 на это уйдёт или больше даже, а как пожарилось, то добавляем в сковородку томат, уксус и сахар, ну и солим тоже.
Значицца, если нету сопсных вкусовых предпочтений, то кладём томат/уксус/сахар в пропорции 1/1/1 – по 1-й столовой ложке всего перечисленного (уксус – столовый 9%). На фотке у меня вместо сахара – 3 таблетки заменителя, ну и томата я больше кладу, когда и 3 ложки бывает, но это уже мои предпочтения. И сверху добавляем 1 стакан кипячёной воды (не сфоткал).



Ну и чо, перемешиваем, немного тушим теперь сопсна, минут 5 где-то, огонь уменьшить можно. И вот, добавленная вода малость выкипела хорошо так, теперь огонь выключили и сверху на эти овощи выкладываем рыпку поджаренную.



И снова перемешиваем. И что сцуко характерно, не жрём ниразу, а выносим на балкон или в холодильнег: минимум – на 2 часа, оптимум – на ночь, если вечером готовили. Рыпке с маринадом надо настояцца/пропитацца. Жрём после, уже как холодную закуску с горячей картошкой. Фкусна между прочим.



Спешал бонус для близозирких






_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Мар 08, 2009 8:54 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 2:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

специальный пост для саго - пусть тут хулиганит Laughing
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 2:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
специальный пост для саго - пусть тут хулиганит Laughing

Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей (с) Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 2:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну так а сказать-то чо хотела??? Embarassed ну про рыпку??? Very Happy
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 2:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
ну так а сказать-то чо хотела??? Embarassed ну про рыпку??? Very Happy


Что не буду ждать четверга и сделаю сегодня рыбный день, понастальгирую и помяну РЫПКУ ТУПО ПО-САВЕЦКЕ и сравню с ГЛАМУРНО-ГОЛЛИВУДСКОЙ.
И ещё хотела сказать, что согласна с этим
Дядь Серёжа писал(а):
Рыпке с маринадом надо настояцца/пропитацца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 4:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядя Сережа, у меня слюни потекли от рыбы со сливками...на выхах сделаю))) Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 4:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделала я эту РЫПКУ ТУПО ПО-САВЕЦКЕ.


Она по вкусу мне очень напоминает РЫБУ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 6:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
Дядя Сережа, у меня слюни потекли от рыбы со сливками...на выхах сделаю))) Wink

Она правда очень нежная получается. Cool

caro писал(а):
Сделала я эту РЫПКУ ТУПО ПО-САВЕЦКЕ.
Она по вкусу мне очень напоминает РЫБУ ПО-ГРЕЧЕСКИ.

Напоминает, но вкус более выраженный и ясный - грубый, брутальный такой. А греческая, с лимоном и сладким перцем, да на алифковом масле - там нюансы сплошные... Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 9:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюль, ну как сделала? ДС, респект за рецепт рыбы со сливками, действительно пальчики оближешь.
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 8:55 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
ДС, респект за рецепт рыбы со сливками, действительно пальчики оближешь.

Йа сторалсо... Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 9:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
РЫПКА НЕЖНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ


Беру на вооружение, должно быть здорово.

Цитата:
но если захочецца строго аутентичного савецкого блюда – то минтай надо брать, адназначьна!!!


Рецепт замечательный, но вот минтай.... ненене! Laughing Борис Оскарыч Бурда (может, и не "великий" кулинар, но эрудит зачотный, уважаю) пишет, что не поленился посмотреть про минтай в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, в дореволюционной. Так там минтай классифицируется как несъедобная порода рыб Laughing Я с энциклопедистами согласен, гадость (хотя кошки радуются, вот для кошек нормально). Но плановый совеццццкий общепит и не такое дерьмо мог утилизировать для народных масс. А мы лучше будем есть хорошую, вкусную рыбку, правда?Embarassed Wink

Кстати, сейчас, кажется, горбуша стоит совсем немного больше минтая. Выбор между этими вариантами делаем сами! Cool Cool

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 10:31 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, в дореволюционной. Так там минтай классифицируется как несъедобная порода рыб

Не совсем так. Брокгауза ничетал, а вот в БСЭ писали так: Минтай - сорная порода рыбы, промыслового значения не имеет.

Цитата:
Кстати, сейчас, кажется, горбуша стоит совсем немного больше минтая.

Ты удивишься - МЕНЬШЕ!!! Shocked Филе минтая стоит 120 руб/кг, горбуша с головой - 95 руб/кг. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 10:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Не совсем так. Брокгауза ничетал


Я тоже не читал, я на Оскаровича ссылаюсь (книга "Кухня от знатока").

Цитата:
Ты удивишься - МЕНЬШЕ!!!


Чорт, пойти купить штоли!! Ржёт...

А вообще уверен, что минтай распиарили совецкие.. ну ээ... "распределители", скажем так Rolling Eyes И народ полюбил, и берёт Sad А я не понимаю, как можно ЭТО ГОВНО покупать по цене выше горбуши Rest In Peace

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 11:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
А вообще уверен, что минтай распиарили совецкие.. ну ээ... "распределители", скажем так Rolling Eyes И народ полюбил, и берёт Sad

Не столько полюбил, сколько привык... Rolling Eyes
Цитата:

А я не понимаю, как можно ЭТО ГОВНО покупать по цене выше горбуши

Ну с головой он дешевле горбуши - рублей 70 кажысь, давно не покупал. Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 1:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Минтай? Какой хоть он на вкус?
Вернуться к началу
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 1:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Борис Оскарыч Бурда

И тут жидовня! Shocked Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 1:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
Минтай? Какой хоть он на вкус?

Кошки говорят - клёвый. Они у меня едёт только минтай и путассу. Вторая совсем дешёвая рыба. Наверное тоже сорная.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 1:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, в Мачнике Феле-о-фиш именно из минтая. Twisted Evil
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 2:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Кошки говорят - клёвый. Они у меня едёт только минтай и путассу.

А ты их рыбой кормишь? Вобщет это не их обычная пища, хоть они и готовы постоянно ее кушать.
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 2:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
Минтай? Какой хоть он на вкус?

Да бесвкусный он Laughing Его поэтому любят в корейской кухне - ему любой вкус придать можно, какой хошь. Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 2:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
Цитата:
Кошки говорят - клёвый. Они у меня едёт только минтай и путассу.

А ты их рыбой кормишь? Вобщет это не их обычная пища, хоть они и готовы постоянно ее кушать.

Ага, рыбой. Варёной и от косточек очищенной. Это их ежедневный ужин.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 4:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чота взбудоражили воспоминания этим минтаем... Embarassed Сделать ХЕ чтоле??? Rolling Eyes ХЕ - это я не смеюсь, это блюдо так называецца Laughing Тока оно острое, жылудак надо покрепче моего. Crying or Very sad
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 6:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Чота взбудоражили воспоминания этим минтаем... Embarassed Сделать ХЕ чтоле??? Rolling Eyes ХЕ - это я не смеюсь, это блюдо так называецца Laughing Тока оно острое, жылудак надо покрепче моего. Crying or Very sad


А ты сделай мягкий вариант, а рецептик с опциями тут выложи Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 7:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
А ты сделай мягкий вариант, а рецептик с опциями тут выложи Rolling Eyes

Наверна так и сделаю - лайтовый вариант. Завтра наверна. Тока можно не из минтая - у мну пангассиус есть во фризере??? Ну я розскажу про нормальный а сфоткаю и сделаю лайтовый, и то чуть-чуть. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

приготовил хе, сфоткал, завтра наверна выложу, а то у мну документ важный в работе пока, исчо шлифовать надо... Sad
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 7:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подтверждаю, что рыбка в сливках действительно нежная и вкусная.

Хотя у меня и треска была, то получилась сочная и таяла во рту.
Корочка только у меня как-бы совсем не проникла в рыбку, а накрывала её, как перина и не зарумянивалась долго. Поэтому я за 10 минут до конца полила её сверху соусом, который брала ложкой со дна посуды.
В следующий раз хочу попробовать сыр не рубить в блендере, а стереть на тёрке и перемешать со взбитыми яйцами. Вместо сухарей крекеры покрошу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ХЕ
в данном случае, с рыпкой, но можно и с мясом так же замутить


Эпиграф
Старый Мазай разболтался в сарае
(с) Н.Некрасов
Cool

Ну карочь, с корейской и китайской кухней познакомился я в Казахстане, в коем прожил когда-то 4 практически потерянных года. Ну не совсем чтобы напрочь потерянных канеш, но и приобретено нихира не было, по большому щёту. Зато у меня было куча знакомых корейцев и китайцев, которые иногда что-то готовили.
И вот тут я понял в азиатской кухне главное: в межнациональных отношениях они никому никогда не рассказывают рецепты приготовления блюд!!! А если рассказывают, то лучше бы этого не делали: если варить что-то по их рассказам, то продукт однозначно испортишь, и предъявить будет нечего – ну вот не умеешь ты, чюваг, готовить, что с тебя взять… Даже при хороших, приятельских отношениях с корейцем или китайцем, в ответ на просьбу рассказать, как готовить то или иное блюдо, тебе ответят: «Неси продукты, я приготовлю. А рецепт рассказывать не буду».
Вооот, такая преамбула значицца. Тем не менее, если ты спасёшь ему жизнь, то он, в благодарность, всё же расскажет что-нибудь про китайскую кулинарию. И по итогу русские, живущие в Казахстане и спасавшие когда-то китайские жизни (коллеги-врачи сопсна), что-то простенькое из китайской кухни готовить умеют и других русских учат, хоть и предпочитают есть то, что приготовили китайцы или корейцы. Хе, например, сами русские готовят часто – на праздники: день рожденья там, свадьба… Блюдо сравнительно простое технологически, компоненты дешёвые и общедоступные, времени вот только много требуется.

Компоненты (на трёхлитровую миску по итогу): сырая рыпка (мясо) граммов 200-300, 3-4 марковко, 2 штуки лука, перец дахира, уксус, растительное масло 1 стакан, соевый соус ложек 5-6.



Про рыпку. Для хе берут сухую (не жирную) белую дешёвую рыбу: минтая, сазана, карпа, большого (старого) налима, большого (старого) сома, белого амура, речную мелочь всякую малоценную. Рыпки берут мало, в урожайный на рыбу год её содержание в хе может доходить до 50% (остальное – овощи), но обычно рыбы (мяса) берут меньше – процентов 10-20 от общего веса блюда. Нуачо, блюдо бедноты всё же…

Про мясо. Вапщет если ты напрашиваешься в гости на праздник к корейцу на хе с мясом, то, скорее всего, мясом этим будет цобако абыкнавенное. А так можно взять свинину маложирную, говядину можно. Кстате, даже китайцы считают, что цобаку лучше всего готовят именно корейцы, к ним на собачатину и стараются напроситься в гости. = Сосед корейского барашка готовит, нас пригласил!!! – это они щасливые, если так говорят.

Про марковко и лук – обычные овощи сопсна. Ну, лук в Казахстане каратальский, розовый, сладковатый такой, голландскому красному до него расти и расти сопсна. Да, хорошо бы зелёную редьку иметь для этого блюда – не японский белый дайкон, а корейскую зелёную (сладкую) редьку, такую вот примерно. Но у меня в день готовки редьки не было, я позже её купил – чисто для фоток, ну и так просто съесть штобы.



Перец для хе: аутентично – красный, и только он. Я вот взял чорного немного для запаху, но корейцы чорный не пользуют: его же покупать надо, а красный – он в огороде растёт, сходи да нарви скока надо; подсуши да истолки сопсна.
Уксус – для хе берут эссенцию 70% (у меня не было, не держу я её в доме обычно). Соевый соус – ну какой есть, такой и берут. Растительное масло: в Казахстане хлопковое брали чаще всего, подсолнечное, соевое иногда, ну а в ридной Корее они канешна кунжутное берут.
Да, про чеснок чуть не забыл: его туда тоже кладут, но в виде чесночной дудки – цветочного стебля тоись. Это а5 надо свой огород иметь канеш, в супермаркетах этого не продают, а с огорода корейцы эту дудку и солят, и квасят, и так просто едят…


Второй эпиграф
Не любо – не слушай, а врать не мешай!!!
(с) народная мудрость
Razz

Ну да, тут некоторые не любят длинные рецепты читать, забыл совсем. Для них пишу короткий рецепт: сначала маринуют в уксусе рыбу (мясо), потом рыбу с луком, потом рыбу с луком и морковкой, потом заливают раскалённым маслом, потом остужают и едят. А я уж дальше так, по-стариковски, неторопливо, ага…

Ну карочь рыпку берут сырую, но я-то лайтовый вариант готовлю – я её отварил до полуготовности, 10 минут отварил ага, и оставил на ситечке, чтобы вода стекла. Ну как обычно варят рыбу ради рыбы: кинул энтого пангассиуса в кипяток, ниразу не солил, сварил.



Теперь нарезать её надо. Режут её такими вот маленькими червячками, я для масштаба спичечный коробок положил.



И как нарезали, так кидаем в миску - корейцы берут тазик эмалированный, который типа для стирки белья, литров на 10-15, ну они мало хе не готовят. Ага, кинули, и теперь ОБИЛЬНО посыпаем перцем, перемешиваем, снова ОБИЛЬНО перчим. Вот так примерно, хотя это не особо обильно – лайт-версия, *уль, жылудак сапсем пальной стал...



И теперь заливаем это всё уксусом. Ну я вот налил 6 ложек столового уксуса, на этом он у меня кончился, а надо было бы ложек 10 плеснуть для лайт-версии. А корейцы поливают эссенцией 70%: когда часто готовишь, то просто на глаз можно дозировать, ну а нам придётся гадать и рассчитывать, скока уксуса готов выдержать организм, и в ложках строго пощитать. Когда эссенцию в рыбу или мясо льют, там прям туман подымаецца (глаза берегите!!!), а мясо сразу белеет. И размешиваем: ДЕРЕВЯННОЙ ложкой или лопаткой, а то люминтевая растворицца на глазах изумлённой публики. Нержавейку можно взять тоже, но это нужна такая савецкая довоенная нержавейка: с примесью палладия, иридия, платины, вольфрама и сцуко молибдена. Теперь солим соевым соусом – ну там уже чисто по вкусу, мне вот 6 ложек хватило на 3-литровую миску.
Нуичо, отставляем в сторону это мясо/рыпко мариновацца в уксусе с перцем и соевым соусом. На фотке не особо аппетитно канеш…



Сырая рыба маринуется час-два до полной готовности, мясо – часа 3-4 (зависит исчо, старое мясо/рыпко или нет, или молодое совсем). Они реально будут готовы к этому времени, они и выглядеть будут, как варёные, что мясо, что рыба. Ну а у меня рыба была почти готовая, варил же 10 минут, я на час поставил мариновать.

ту би континуед

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Мар 12, 2009 8:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ХЕ (продолжение)

Да, это вот время, когда субстрат маринуется, мы ниразу не отдыхаем, ну разве что перекурить сходим по разику, а так мы теперь режем лук и морковку. Лук – МАКСИМАЛЬНО тонкими кольцами режут МАКСИМАЛЬНО острым ножом, это понятно как раз. Я а5 со спичечным коробком сфоткал для масштаба.



А резка морковки – отдельная пестня сопсна. Это у корейцев так же принято, как в сибирских семьях принято лепить пельмени всей семьёй, тока корейцы морковку режут семейным подрядом. Для резки морковки соломкой есть разные приспособления, тёрки там стационарные или ручные… Тока если тёрка есть такая, то там не шорк-шорк, как мы привыкли, тереть надо, а там морковка кладётся плашмя и мееедленно протягивается через тёрку, тогда соломка длинная будет.



Но корейцы на тёрке морковку режут тока на продажу, а для себя режут ножом: сначала пластами такими маленькими, а потом уже пласты на соломку режут. Там вот эта вот неравномерность соломки, хэнд-мейд этот самый, особенно ценится в готовом блюде.







А ну вот, пока резали, час прошёл – пора лук кидать мариновацца. Карочь разминаем лук нежными, но решительными сиськомятельными движениями, и добавляем его к рыбе, сразу перемешиваем, и пусть исчо с полчасика помаринуецца.




Вот, на этом этапе, если есть зелёная редька, то её тоже режут соломкой – ножом или на тёрке и объединяют с морковкой. Исчо вот такие тёрки есть для соломки, но они очень тонкую соломку дают, непреколльную, я такой тёркой и не пользуюсь почти.



Нуичо, полчаса не прошло, прошло тока 20 минут, а мну уже пох – к рыпке с луком добавляем морковку (с редькой, если бы была) и размешиваем всё, и пусть теперь уже точно полчаса постоит, пошли перекуривать, там совсем мало работы осталось.



Там вся работа состоит в том, чтобы залить эту биомассу раскалённым растительным маслом (я подсолнечное взял). Значицца, берём стакан масла – я вот всё думал, к чему бы ещё спичечный коробок прислонить??? Laughing



И разогреваем этот стакан до сизого дыма. В чём разогреваем???
Ну обычно хе готовят на открытом воздухе, там пох в чём, а дома на газу – в высокой посуде надо, а то вспыхнет на раз. И крышку наготове держите на всяк случ, чтобы закрыть посуду, если вспыхнет. Ни и чо там – ящик песка приготовьте, кошму противопожарную, огнетушитель, 2 каски штоле… Shocked



Вопщим, масло греется, греется, потом от него белый дымок идёт слегка, потом уже хорошо так идёт, потом он сизым становится – вот тут выключаем огонь и заливаем маслом биомассу. Сильно вскипает, берегите глаза и руки!!!



Сразу перемешиваем интенсивно.



И оставляем остывать. Как остыло – так готово.



Жрать холодным. Ну вот как его жрать: с одной стороны, это – типичная холодная закуска, салат тэссэзэть (кстати, корейские салаты из морковки по этому же алгоритму делают). С другой стороны, хе может быть и единственным блюдом на обед, тоись основным. Как примерно русский салат оливье. Very Happy



И на десерт – кумкват. Никакого отношения к теме не имеет, это я просто понтуюсь. Embarassed Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вообще-то можно было и в тему "Вкусно за 5 минут" (потому что рэальна вкусно и рэальна быстро ), но давайте уж по темам.

как любил говорить Артур (нет, не Пирожков) Конан Дойль устами, да пускай даже и вымышленного Холмса, "Элементарно, Ватсон!"
кароче элементарно.
берем форель и брызжем на нее лимонным соком:

сверху поливаем соусом из майонеза и сметаны:

ВСЁ!!! Shocked Ставим в духовку на 20 мин.

_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сказка



Зарегистрирован: 27.07.2005
Сообщения: 7191
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ооо,надо будет попробовать.мм.прям аж слюньки потекли
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ах, да под белое вино
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Satinka писал(а):
как любил говорить Артур (нет, не Пирожков) Конан Дойль устами, да пускай даже и вымышленного Холмса, "Элементарно, Ватсон!"

Артур Конан-Дойль этого никогда не говорил. Cool Это говорил Ливанов в фильме. Laughing
В сабж - нуачо, красиво, технологично, эргономично, жызненно, брутально. Very Happy Съедобельно што самое главное.
Жареный маянесс прощаем огаLaughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 7:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёж, вот рыбка нежная в сливках - ты дно сковородки смазываешь маслом?
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 7:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Дядь Серёж, вот рыбка нежная в сливках - ты дно сковородки смазываешь маслом?

Нет. Дно сковородки застилается луком, порезанным кольцами, сплошным слоем практически. А лук не пригорит из-за заливки сливками.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Понятно. В следующий раз можно не смазывать.
А сегодня, пока ждала ответа, успела уже сделать с маслом подсолнечным. Чуть-чуть совсем его.
Рыбка, действительно, нежная. Как моя любовь))

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Рыбка, действительно, нежная. Как моя любовь))

Такая же сочная, горячая и влажная??? Embarassed Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Вероника писал(а):
Рыбка, действительно, нежная. Как моя любовь))

Такая же сочная, горячая и влажная??? Embarassed Laughing

Влюблённая поджаренная русалка Shocked

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 8:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫПКА АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ
жареная по-африкански
Горячий албанский юноша

В принципе, всегда неплохой выбор, вариант жарки по этому алгоритму. Подходит и для филе, и просто для крупно-костных рыбных тушек – типа камбалы там, трески… Алгоритм состоит в том, что рыба 20 минут условно маринуется, а потом жарится с заливкой яйцом. Ну и маринад тоже идёт в дело, ничо не выбрасываем, типа ыканомные мы такие ога. Embarassed Laughing

А. Режем рыпко кусками и заливаем 2 ложками растительного масла и соевым соусом, тоже ложки 2-3.



Посыпаем пряностями и поливаем соком половины лимона. Так оставляем на 20 минут, от силы 30, не больше. Пряности какие??? Да сопсна базовый набор для рыбы: белый перец и мелисса. Можно кориандр/базилик тоже, даже мяту можно, по-мароккански если.






Ага, и на 20 минут забываем, пусть таймер помнит.



Б. 20 минут прошло - кидаем на сковородку 1 ложку растительного масла, греем сковородку. Одну ложку – это буквально, а не метафорически.



Рыпку обваливаем в муке и хорошо поджариваем с одной стороны (без крышки ессна).



Тем временем добавляем в маринад 1 яйцо и взбиваем вилкой слегка.



В. Рыпка с одной стороны поджарилась – переворачиваем, заливаем яичным маринадом, жарим на меньшем огне, уже под крышкой.






Г. Всё сопсна, 5 минут на средне-малом огне поджарилось яйцо, подаём на стол.
С зелёной редкой ломтями и горошком с маянезом. А на слаткое – канпот. Very Happy



Для незрячих


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100