FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Салаты
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 6:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вкусно должно быть и работы мало. Надо попробовать.
А про язык вспомнилось, как один мужик говорил, как можно есть, что у кого-то во рту было? Shocked А ему ответили: " А яйца где были? А ведь любишь."

Требуху наверное многие считают только собачьей радостью. А вот корейцы хвалят. Поскольку я люблю кое-какие блюда корейской кухни, решила тоже попробовать. Confused
Хе из требухи.
Оригинального рецепта я не нашла, поэтому сделала примерно по Дядь Серёжиному рецепту "Хе из рыбы"

Вобщем нужно взять
требуха (я купила конечно уже очищенную и варёную)

морковь

лук

Приправы: красный острый перец (конечно намного меньше, чем у Дядь Серёжи)и немного чёрного, уксус, соевый соус, молотые семена кинзы, подсолнечное масло.

Требуху я ещё поварила минут 10, добавила перец, уксус, морковь, лук, остальные приправы и залила всё горячим маслом. Перемешала, положила в банку и поставила в холодильник на сутки.

Ну чо, нам понравилось. Хороший закусон под водочку. В следующий раз попробую добавить немного чеснока, хрена или васаби.



Последний раз редактировалось: caro (Пн Авг 15, 2011 1:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вкусный салат получился! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а салат зелёный какой положила китайский или другой какой?
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот лично я положила тот, который у нас в магазине продаётся, как китайский. Только он не такой зелёный, как у тебя на фотках, а цвета обычной капусты.
Я уже опять этот салат делала, он какой-то быстрый в изготовлении, лёгкий и вкусный))

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какой-то "айсберг" Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зара писал(а):
Вот лично я положила тот, который у нас в магазине продаётся, как китайский. Только он не такой зелёный, как у тебя на фотках, а цвета обычной капусты.
Я уже опять этот салат делала, он какой-то быстрый в изготовлении, лёгкий и вкусный))


правильно. в магазине просто салат китайский был немного подвятший и мы взяли салат латук.

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Салат диетический. Едим на ужин и худеем.
Берём:
- тунец в собственном соку
- 1/2 пекинской капусты
- баночка кукурузы
- 1 огурец
- 1 помидор
- 50 гр сыра
- 4 ложки майонеза
- зелёный лук

Открываем банку тунца и сливаем сок. Кусочки тунца кладём в миску.

Режем капусту, помидор, огурец, зелёный лук. Трём на тёрке сыр. Сливаем воду из банки с кукурузой.





Кладём всё в миску. Добавляем майонез.

Мешаем.
Готово.

Едим с хрупким хлебом с маслом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мням Very Happy

Кстати судя по виду, пекинская капуста, это и есть китайский салат Very Happy

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

нашёл картинку в интернете с китайским салатом
в принципе очень похожи


_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а не, я сеня купила свиду похожа на качан молодой капусты Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Осталось поискать картинку с пекинской капустой. Похоже, что это одно и то же.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Выглядит вкусно, но в диетичности я бы усомнился... Майонез? Рыбные консервы? Сыр? Ну низнаю..........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:22 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
Выглядит вкусно, но в диетичности я бы усомнился... Майонез? Рыбные консервы? Сыр? Ну низнаю..........

верно подметил...)

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В инете пишут, что есть пекинская капуста и китайская капуста. Это не одно и то же растение. Первая имеет кочан, а вторая нет. Внешне похожи и в пищу употребляются одинаковым способом. Наверное "китайским салатом" называют китайскую капусту.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:50 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):

уж очень похож на крабовый)

эти салаты с крабовыми палочками и крабовым мясом так надоели Аж нехорошо...

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну Андрюх, ну зачем ты блюющий смайлик на салат поставил Laughing
Хотя внешне действительно похож, я тоже отметила))

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Партер, вы сударь зажрались Cool Laughing Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 2:03 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не обоснованная клевета Razz Smile
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 2:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
не обоснованная клевета Razz Smile

ложь, п*здёшь и провокация?)))))

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Салат с мясом копченого цыпленка.
2 ножки копчёного цыплёнка
баночка ананасов
баночка кукурузы
перец сладкий
майонез

Порезать мясо цыплёнка и перец.

Добавить кукурузу.

Добавить ананасы (я купила уже порезанные на маленькие кубики) и майонез.

Перемешать. И готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Салат из пекинской капусты.
пекинская капуста
огурец
пучок редиски
свежая зелень
Соус:
оливковое масло - 1/3 стакана
соевый соус - 1 ст ложка
горчица - 1 ст ложка
лимонный сок
сахар, соль, перец по вкусу
2 зубца чеснока


Капусту нашинковать, редиску и огурец измельчить на тёрке

Все ингредиенты соуса хорошенько перемешать и добавить в салат. Посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 6:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Салат из руколы
Руколу перемешать с соусом (оливковое масло, горчица, лимонный сок или уксус, соевый соус, соль, сахар, перец), добавить помидоры, посыпать орешками и пармезаном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 1:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Салат из супчика Laughing
Я однажды слышала, как одна тётка в магазине рассказывала другой, что частенько делает
салат из китайских супов в пакетиках.
Вот и я решила попробовать. А вдруг и правда вкусно?
Рецепта у меня не было, поэтому я решила утилизировать оставшиеся после праздников продукты... не пропадать же добру.
Итак я нашла Wink :
пакетик китайского супа
красный перец
белую часть лука-порея
2 варёных яйца
грамм 100 ветчины
2 солёных огурца
пол баночки кукурузы
ложки 2-3 майонеза

Высыпать содержимое пакетика (то есть лапшу вместе с приправой) в небольшую миску и залить кипятком - пол стакана достаточно.

Пока лапша остывает, порезать перец, лук, яйца, ветчину и огурцы.

Добавить кукурузу, остывшую лапшу и майонез. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.
Готово!

Нам этот салатик пришёлся по вкусу. теперь можно экспериментировать с другими продуктами. Надо только спросить врача-диетолога, не вредны ли китайские супы для здоровья.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manzana
бьет прямо в яблочко


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 14803
Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
Салат незнаю как называется, пускай будет "Незнай-ка"

1. банка грибов (шампиньонов)
2. курица отварная (два бедрышка)
3. 4 отварных яйца
4. салат зелёный (китайский)
5. маслины
6. лук репчатый
7. майонез
8. соль, перец



делала, вкуснаааааа Все дружненько похлопали!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 6:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем известный салат "Мимоза"
Слой консервов, майонез.
Слой тёртых белков варёного яйца, немного майонеза (4 шт)
Слой варёной мелко тёртой морковки, майонез (2 шт)
Слой мелко резаного репчатого лука, который минут 10 подержали в уксусе. Здесь майонеза нет. (2 шт
Слой мелко тёртого подсолёного картофеля, майонез. (2 шт)
Всё обсыпаем тёртым желтком.
Цвяточек из помидорки - срезали с помидоры полоску по спирали и закрутили её в цветочек. В идеале должна получиться розочка, если её закопать поглубже, но я сфоткала ещё на этом этапе.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 7:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
немного майонеза (4 шт)
майонез (2 шт)
майонеза нет. (2 шт
майонез. (2 шт)

Я чот нипонил а как ты маянез в штуках меряешь??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 8:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Вероника писал(а):
немного майонеза (4 шт)
майонез (2 шт)
майонеза нет. (2 шт
майонез. (2 шт)

Я чот нипонил а как ты маянез в штуках меряешь??? Shocked

я чот тожи нипонила, ты всерьёз спрашиваешь, или шутишь? Shocked
Есиче - штуки относились к марковкам-картошкам. Просто кто слоёные салаты делают, то все знают, что кладётся слой, а потом промазывается майонезом.
Вот ещё что - лук, полежавший в уксусе - даёт слишком яркий вкус для этого салата. Все остальные ингридиенты начинают служить как бы фоном, но мы же не лук собирались есть. Вот в салате "Гранатовый браслет" такой лук теряется, смешивается с остальными вкусами, там нормально. А здесь - лучше всё таки лук кипятком на 10 минут залить, и только чуток добавить уксуса.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 9:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
штуки относились к марковкам-картошкам.

Ну панятна теперь Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 11:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Слой консервов, майонез.

А какие консервы? Рыбные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 12:22 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Вероника писал(а):
Слой консервов, майонез.

А какие консервы? Рыбные?

Рыбные, в масле или с добавлением масла. Банка грамм 200-250.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 2:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ая по-мойму где то писала рецепт такого салата.
Берется Доширак(лапша, не отварная,а в именно в сухом виде) и мелко ломается.Добавляется тертая морковь, сыр, чеснок и заправляется майонезом. Салат называется "Нежданный гость"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 4:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я сделала сегодня морковку мою любимую. Стоит дозревает, рыбку со сливками дожидается.
МОРКОВКА


1/2 кг моркови
4 ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложечки соли
1,5 столовой ложки сахара
3-4 зубца чеснока (можно и больше, кто как любит)
1/2 чайной ложечки кориандра (молотых семян кинзы)
молотый чёрный перец (правда я люблю больше зелёный) и острый красный перец по вкусу.
1/4 стакана растительного масла (без запаха)
Морковь почистить и крупно натереть на терке, посыпать сахаром, солью, добавить уксус и перемешать (лучше это делать руками, перебрасывая и слегка помять при этом).

Сделать углубление, в которое положить раздавленный чеснок и остальные приправы.
Масло прокалить и вылить на специи, они должны зашипеть.


Закрыть их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться.
Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

САЛАТ ОВОЩНОЙ КОРЕЙСКИЙ

Вопрос был про эти салаты, ну я вот самую простую разновидность взял. В принципе, для овощных салатов алгоритм у корейцев один и тот же, я его дальше опишу. Если делают салат с фунчозой, то фунчозу заранее отваривают канешна. Если салат с ростками сои, то тоже немного иначе, но толком не знаю как. Салат из капусты делают по типу капусты провансаль (недолгое маринование в изначально кипящем маринаде), но перца кладут больше, чем в капусту провансаль, перец только красный берут, солят соевым соусом, а сахар почти совсем не кладут.

Значицца, компоненты: по минимуму, морковка и лук, уксус и соевый соус, растительное масло. По оптимуму – добавляем зелёную редьку (так называемую, сладкую) и чесночную дудку (летом если) или чеснок (зимой, хотя чеснок туда не кладут обычно, только дудку). По максимуму – можно добавить всё, что нарезается тонкой соломкой: свёклу, огурец, иногда сырую картошку кладут (но это на ОЧЕНЬ крепкие желудки добавка), зелёную фасоль молодую в стручках.
НЕ КЛАДУТ ни в коем случае ТОМАТ и сладкий перец!!! Cool

Этапность.
А. Насыпаем в миску морковку, редьку и свёклу, порезанные тонкой соломкой.



Б. Добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.



В. Добавляем сверху то, что не нуждается в долгом мариновании – в данном случае, огурец соломкой.



Г. Заливаем овощи маринадом – уксус и соевый соус с красным перцем - и перемешиваем. Корейцы берут уксусную эссенцию обычно, 70%. Но можно взять обычный столовый уксус 9%, а для скорейшего проявления маринующего эффекта подогреть его до кипения перед заливкой овощей (прям с соевым соусом смешать и быстро вскипятить на большом огне, не кипятить долго канешна).

[img]не фоткал[/img]

Д. Как овощи помариновались минут 20-30, так заливаем их раскалённым растительным маслом и сразу перемешиваем всё. Масла берут много, на 3-литровую миску салата примерно стакан масла. Разогревают его до белого дыма (это для овощных салатов, а если готовят хе с мясом или рыбой, то до сизого дыма). Когда наливаете масло в миску, берегите глаза и руки – сильно вскипает!!!



Е. Как остыло, так готово.



Есца как салат и как гарнир.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Мар 16, 2009 9:32 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 10:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мням, мням. Красотища.
Дядь Серёжа опередил. У меня тоже корейский салат дозревает в холодильнике.
Вот такой.

Кимчи из пекинской капусты

небольшой качан китайской капусты
1 морковь
половина белой редьки
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
сладкие красный и зелёный перец (кто любит поострее, то взять по стручку чили)
кусочек корня имбиря - 3 см
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. паприки сладкой
0,5 ч. л. глютамата натрия
6 ст. л. соли
пол стакана муки

надеюсь, что ничего не забыла

Растворить 6 ложек соли в стакане воды.
Капусту разрезать вдоль на две части, уложить в посуду и залить солевым раствором. Сверху посыпать солью. Закрыть плёнкой и оставить на 24 часа.
Когда капуста стала мягче, я отделила листья и "утопила" их в растворе.

Чуть меньше полстакана муки размешать с водой и довести до кипения всё время помешивая венчиком. Получим густую массу. Остудить.
Порезать овощи соломкой. Чеснок и имбирь порезать мелко.

Капусту промыть холодной водой два раза и порезать поперёк на полосочки примерно сантиметровой ширины.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Хорошенько размешать эту смесь с мучной массой.
Перемешать капусту, овощи и мучную массу .


Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник на два дня.
Мне удобнее запихать в банки, меньше места занимают. Из этого количества получается 2 литровые банки.
Конечный результат покажу через два дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 7:55 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Кимчи из пекинской капусты

Ну или так... Rolling Eyes Хотя ким-чхи и из обычной белокочанной капусты тоже делают, примерно по этой же схеме, тока вроде бы капусту заранее не солят. Very Happy А может и солят, хз, не помню уже толком.
вот тут есть рецепт тоже.
а ну да я говорил, что по типу капусты провансаль можно делать, вот так примерно/
Ингредиенты:
4 - 4.5 кг белокочанной капусты
морковь, изюм по вкусу
2 головки чеснока
1 ст сахара
2 ст л соли
2 ст л уксусной эссенции

Инструкции:
Примерно на 4-4,5 кг капусты, порезанной квадратами и немного помятой. Шинкованная морковь, изюм, чеснок (примерно 2 большие головки) - все по вкусу.

Заливка: 1 л. воды, 1ст. сахара (200 мл), 2 ст. л. с горкой соли, вскипятить, в кипящую заливку добавить 1 ст. растительного масла и 2 ст. л. уксусной эссенции (или 120 г столового уксуса). Сразу залить капусту.
5-6 часов для пропитки капусты - и готово (хранить в холодильнике).

или вот так можно. я сделаю какнить по-своему. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
вот тут есть рецепт тоже

Ага, хороший рецепт. Только рыбу я опасаюсь в этот салат добавлять. Сейчас у нас уже продают какой-то рыбный соус, может его попробую добавить вместо этих килек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Только рыбу я опасаюсь в этот салат добавлять. Сейчас у нас уже продают какой-то рыбный соус, может его попробую добавить вместо этих килек.

Да там ни рыба, ни соус не нужны, я бы такое 100 раз подумал, есть или выкинуть, с рыбой с этой. Просто есть и такая метода, но их для ким-чхи штук 300 есть, методик этих. Я как соберусь, сделаю по типу капусты провансаль. Ну я вот так это видел, так и делать буду - без рыбы и без соуса. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 3:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС и Пани, благодарствую! Давно хотел попробовать сделать салатик вроде этих!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
ДС и Пани, благодарствую!

На здоровье.
Дядь Серёжа заманил этой ким-чхи на сайт падонкаф. Они там готовить умеют хорошо, но читать страшно, аж жуть Shocked еле дочитала до конца рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Они там готовить умеют хорошо, но читать страшно, аж жуть Shocked еле дочитала до конца рецепт.

А по-моему, очень весело пишут. Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100