Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Satinka
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 10722
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А эта... Гурьевскую кашу, или как там её, можно как-нибудь без пенок? Типа большая разница если без них? А то заморачиваться с молоком в духовке ниахота _________________ Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно конечно и без пенки, но это уже будет не Гурьевская, а "каша без заморочки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Satinka писал(а): | А эта... Гурьевскую кашу, или как там её, можно как-нибудь без пенок? Типа большая разница если без них? А то заморачиваться с молоком в духовке ниахота |
Гурьевская из манки - ТОЛЬКО с пенкой, там вся технология на пенках построена. Но у Елены МолоховецЪ есть ещё гурьевская каша из гречки - там пенка не нужна канешна _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое Гурьевская каша? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это манная каша, которую укладывают слоями, присыпают всякими прибамбасами, накрывают пенками, мёдами и вареньями и запекают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Круто, круто. Только я пенки тоже не люблю.
А если из гречки, то не с сладкими начинками, как я понимаю? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | А если из гречки, то не с сладкими начинками, как я понимаю? |
А почему бы и нет? Это ведь десерт. По-моему гречке не помешают сладкие начинки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаго Лонли-Локли писал(а): | А если из гречки, то не с сладкими начинками, как я понимаю? |
Ну да, с мясом, только слоями. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Satinka писал(а): | А эта... Гурьевскую кашу, или как там её, можно как-нибудь без пенок? Типа большая разница если без них? |
Пенки нужны также и для того, чтобы отделить слои друг от друга. У меня муж пенок не любит, поэтому я пеку коржики из песочного теста, как для медовика, и ими перекладываю.
Кладём коржик на дно огнеупорной посуды
На коржик - слой манной каши, сушёные фрукты и ягоды, орехи, мёд.
Потом второй коржик и далее повторяем по списку.
Запекаем в духовке.
Едим с пылу с жару
Можно поставить в холодильник. Холодная - как пирожное.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|