FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Как приготовить кофе?
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Была сегодня на семинаре для бизнесменов. Вёл один перец из Германии, у него гостиничный бизнес. Показывал на слайдах такие чашечки с кофе. Говорил, сейчас в Германии это модно. Делается рисунок из пены, специальным аппаратом.
Ещё фишку рассказывал, хоть это и не совсем к кулинарии относится (т.е. совсем не к кулинарииLaughing ) . Заходишь в кафе, заказываешь чашечку кофе. Тебя спрашивают: "Простите, как вас зовут?". Ты отвечаешь и тебе через несколько минут приносят чашечку с надписью: "Для Ивана". Если зайдёшь сюда в следующий раз, ты знаешь - у тебя будет своя персональная чашечка для кофе. В общем весь упор в бизнесе на индивидуальный подход к клиенту. Вплоть до того, что в гостинице, например, знают, как зовут твою любимую собачку и какой сорт косточек она предпочитает. Знают, какую ты любишь зубную пасту и т.п. Если ты останавливаешься у них в гостинице, ты чувствуешь себя буквально, как дома.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 10:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эти рисунки элементарно делаются палочками. У меня знакомый рисует так.
Вчера сделала бананы в шоколаде. Необычно и под шампанское оч хорошо идут Very Happy
Бананы нарезать толстыми колечками, шоколад растопить на водяной бане, добавив сливки. Обмакнуть, воткнуть шпажки и вуаля - десерт готов.

_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 10:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает какие-нибудь секреты приготовления кофе в турке?
И какая сама турка должна быть правильная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зара писал(а):
Кто-нибудь знает какие-нибудь секреты приготовления кофе в турке?
И какая сама турка должна быть правильная?

А там есть секреты??? Shocked Берёшь и варишь, какие секреты... Rolling Eyes
Кастрюлька для кофе может быть любой формы. Но у турки форма колбообразная (или конусовидная, как кому): узкое горлышко, расширяющаяся книзу основная ёмкость. Обоснование простое: кофе не охлаждается с поверхности и вода меньше испаряется в ходе приготовления. Сопсна как испарение, так и охлаждение (их скорость) прямо пропорциональны поверхности контакта жидкости с воздухом.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну я видела - кто-то три раза даёт кофу закипеть. Причем между закипаниями дают ему приостыть. Не знаю что, может ещё какие тонкости есть.
У меня плита электрическая. Правильней будет сразу на разогретую плиту его ставить (тогда он и вскипает моментом, повариться не успевает), или дать ему попрогреваться вместе с плитой?
А заливают его вообще кипятком или холодной водой?
У меня кофе как кофе получается. А хочется - чтобы ООООчень вкусный получался)))
а может туда подсыпать че? Я вот корицу пробовала. Ниче так, но не дай бог пересыпать - она слишком запашистая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mironych



Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 5286

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

доливай коньяк и не парься Very Happy
_________________
добро обязательно победит зло!
поставит на колени, и жестоко убьёт...


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 2:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зара писал(а):
Ну я видела - кто-то три раза даёт кофу закипеть.

Ну, я так делаю, форыгзампл... 2-3 раза. Тока ты этого видеть не могла. Shocked

Цитата:
У меня плита электрическая. Правильней будет сразу на разогретую плиту его ставить (тогда он и вскипает моментом, повариться не успевает), или дать ему попрогреваться вместе с плитой?

Что это за плита такая??? Shocked у меня на гзовой успевает поварицца.

Цитата:
А заливают его вообще кипятком или холодной водой?

Только не холодной водой. Аж нехорошо... В крайнем случае, кипячёной, но комнатной температуры. А если по канонам (так называемый "кофе по-лабораторному"), то вода для заливания ей кофе имеет температуру 89,1 С. Cool

Цитата:
У меня кофе как кофе получается. А хочется - чтобы ООООчень вкусный получался)))

Это от дозировки кофе зависит, от смеси, от помола. Я беру помол максимально тонкий, pulvis subtilis или subtilissima - такой, чтобы даже не варить, а просто заваривать можно было. Дозировка - 3 полных, с верхом, чайных ложки на 200 мл воды. Потом, когда турка подогреется на плите, можно (хоть и не обязательно, дело вкуса сопсна) добавить ещё пол-ложки. Размешать надо очень хорошо, тщательно, чтобы сверху пенка была, аромат не улетучивался. НЕ КИПЯТИТЬ - только довести 2-3 раза до кипения. Для добирания понтов можно на песчаной бане готовить - нагрев более ровный.

Цитата:
а может туда подсыпать че? Я вот корицу пробовала. Ниче так, но не дай бог пересыпать - она слишком запашистая.

Лучше ничего из ароматизаторов не добавлять - у кофе свой запах ценен. Для разнообразия иногда добавляют имбирь, в первую очередь, гвоздику, во вторую; реже - корицу и даже кориандр.
Там добавки делают вкусовые, а не ароматические. Кофе по-варшавски (на молоке), по-мароккански (с яйцом)... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
бекар
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 12:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Пить кофе по-восточному
Ответить с цитатой

Восток и кофе - они как-то неразделимы. Восточная традиция - каждый глоток кофе запивать холодной водой. хорошо рядом с чашечкой кофе поставить в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Вы так пробовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 1:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Пить кофе по-восточному
Ответить с цитатой

бекар писал(а):
Вы так пробовали?

Чо мы тока не пробовали... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 8:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Пить кофе по-восточному
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Чо мы тока не пробовали... Rolling Eyes

А я только пенку капучино люблю маленькой ложечкой пробовать. Кофе почти не пью, люблю только его аромат.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бекар
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 28.09.2005
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:09 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Доктор, помогите мне,- обращается дама к врачу.
- Что вас беспокоит, мадам?
- Каждый раз, когда я пью кофе, у меня болит правое ухо....

Знатоки кофе, скажите, какой диагноз поставил врач?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

бекар писал(а):
Знатоки кофе, скажите, какой диагноз поставил врач?

Посоветовал ложечку из чашки вытаскивать Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 2:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оказывается, Вы, Бекар, любите баяны [: ||||||||:] не только в смысле инструмента Rolling Eyes
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня есть 2 одинаковых по виду, но разных по объему турки. Кофе варим каждые выхи, т.к. на буднях времени нет. Кофе у нас вкусный, привезенный из Штатов, по-мойм в старбаксе покупали. Очень мне нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 3:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
по-мойм в старбаксе покупали


Честно говоря, Старбакс - сомнительный эталон кофе.
А у меня есть родной колумбийский. Штырит - мама не горюй (особенно с водкой).
Только я Кофий не очень люблю.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manzana
бьет прямо в яблочко


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 14803
Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Ну я видела - кто-то три раза даёт кофу закипеть. Причем между закипаниями дают ему приостыть. Не знаю что, может ещё какие тонкости есть.
У меня плита электрическая. Правильней будет сразу на разогретую плиту его ставить (тогда он и вскипает моментом, повариться не успевает), или дать ему попрогреваться вместе с плитой?
А заливают его вообще кипятком или холодной водой?
У меня кофе как кофе получается. А хочется - чтобы ООООчень вкусный получался)))
а может туда подсыпать че? Я вот корицу пробовала. Ниче так, но не дай бог пересыпать - она слишком запашистая.


Вероник, вкус кофе зависит полностью от сорта зерен. И как правильно заметил Дядь Сережа, от помола. Важно, чтобы кофе был помолот именно для приготовления в турке.
Я каждое утро варю кофе, не ленюсь! Глаз не накрашу, но кофе свежесвареного выпью! Cool
Обычно делаю так, не знаю, как правильно или нет: насыпаю 2 ложки кофе на 200 мл воды. Ставлю чайник, но не доводя его до кипения (у меня на газу чайник, видно, когда пузырики воздуха поднимаются) наливаю и поджигаю. Very Happy Жду, помешиваю ложечкой, как начинает подниматься - снимаю. Главное чтоб не кипел.
Иногда люблю корицу добавить чуток. Корица вкусно, когда кофе глиссе - мороженное подтаяло, сверху засыпать корицы и вуаля!
Вот с мороженым у меня по выходным, в будни - с молоком или со сливками. Cool

Про три раза - мне не нравится, какой-то не такой кофе уже, хотя возможно я его недостаточно студила, что он у меня просто прокипал. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 6:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Manzana писал(а):
Про три раза - мне не нравится, какой-то не такой кофе уже, хотя возможно я его недостаточно студила, что он у меня просто прокипал. Rolling Eyes

Это не для утра просто. Ну или для утра, но когда не сама готовишь, а тебе кофе в постель подают - там ум нужен холодный и проснувшийся, с заботой об лубимом человеке ога Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 1:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну, сомнительный-несомнительный, а мы эту кофейню в разных уголках мира любим посещать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 2:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
ну, сомнительный-несомнительный, а мы эту кофейню в разных уголках мира любим посещать)

Осспади, да нормальный кофейный макдональдс этот ваш старбакс - это ВИ понтуецца просто Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 2:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мне там очень мокко нравится...берешь большой стаканище "to go" и попиваешь прогуливаясь по улочкам)класс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 6:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
нормальный кофейный макдональдс этот ваш старбакс - это ВИ понтуецца просто Wink


Да ладно тебе, Дядько. Какие тут понты? Если по аналогии с макдональдсом, то я и сам там могу чизбургер с похмелья сожрать, хренли... А я говорю о том, что кофе в старбаксе - не эталон кофе (даже на средем уровне, без понтов), равно как чизбургер в маке - нихрена не эталон нормальной еды. Типатого. Чо не исключает возможность потребления данного продукта в качестве бииомассы.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
я говорю о том, что кофе в старбаксе - не эталон кофе (даже на средем уровне, без понтов), равно как чизбургер в маке - нихрена не эталон нормальной еды.

ну так я примерно это и сказал Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 8:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

БИЧЕРИН, КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Это горячий кофейный напиток с шоколадом и сливками. Его родина – Турин (область Пьемонт, Италия). Название «вicerin» (читается как бичерИн) происходит от bicchierino – стаканчик, по-итальянски. С удовольствием жрали и одобряли его такие талантливые товарисчи и полные ублюдки, как Санёк Дюма-отец, Джека Пуччини, Федя Ницше, Эрня Хемингуэй, пара премьер-министров и десяток чемпионов мира по толканию ядра и шмоток. В Турине с тыща семьсот лохматого года работает кафе, где, по преданию, и изобрели этот напиток – Caffе Al Bicerin. До этого его компоненты подавали отдельно в маленьких стаканчиках – откуда и название сопсна. (Есть ещё в природе ликер под названием «Бичерин», но он отношения к делу не имеет).
Понятно, что тупым электроугольным бабищам, в изобилии населяющим местный бапсовет, такое фпостел не подают, а вот свою лубимую женсчину аффтар нет-нет, да и побалует этакой ниипически фкусной и дико бодрящей экзотегой.

Ингредиенты: эспрессо (в данном конкретном случае – типа ирландского крема для духовитости), горячий шоколад, сахар, сливки (33–35%) для взбивания, тёртый шоколад для украшения.



Можно исчо мятой украсить. Кофе, горячий шоколад и сливки должны по высоте бокала занимать примерно одинаковое место. Ну да, и чашки для латэ надо (кто попроще, может в высокий стакан налить). В идеале бичерин должен быть налит слоями, но, чтобы держались слои, кофе надо делать ОЧЕНЬ сладким.
Итак, готовим крепкий эспрессо (на 100 мл воды – 2 с верхом чайных ложки кофе), параллельно – горячий горький шоколад на 100 мл сливок. Оставляем их на чуть-чуть, чтобы осадок осел. Исчо параллельно взбиваем сливки и трём заранее замороженный в морозилке шоколад. Кладём в чашку тростниковый сахар.



Наливаем кофе, размешиваем.



Сверху наливаем горячий шоколад. Слои не очень получились, но тоже ничо так. Сверху кладём взбитые сливки и сыплем тёртый шоколад.



В таком виде несём в постель лубимой женсчине. Завидуйте, зосранки, никогда не знавшие МУЩЩИНЫ. (с) Жоржи Амаду Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100