Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: Картошка по-сейшельски. Ну и просто необычная какая-нибудь.
Редька с ананасами значицца… Фьюжын значицца… Не, ну в номинации «Пищевые извращения» меня точно никто не переплюнет!!!
КАРТОШКА ПО-СЕЙШЕЛЬСКИ
…А началось всё, даже врать не буду, ниразу не с картошки, началось вполне безобидно: купил ДятьСерёжа в супермаркете банку кокосового молока.
Сопсна захожу в супермаркет – на тебе!!! Банка кокосового молока, 300 граммов, 56 рублей – пей, не хочу!!! А чо я её купил – ну с детства мечтал попробовать… Помню фильм в децтве видел, там чюваг пил взахлёб кокосовое молоко прям из кокоса -
и аж тащился, как удав по коробке с дустом.
А я вот как-то и не попробовал ни разу до седых волос – и тут нате, прям в супермаркет завезли…
Нуачо, я купил чиста попробовать, но ить сцуко сразу заподозрил, что не выпью столько – ну так и вышло, раз глотнул, и всё на этом, не вставило… ну, кокос, ну, молоко – невкусно пить просто так, а куда его деть теперь??? Я карочь кинулся искать, куда его пристроить – в тырнеде рецепты пашол копать ога…
Нуачо в тырнеде – куча рецептов. Оказываецца, кокосовое молоко широко используецца в таиландской кухне – там и свинину в нём маринуют, и добавляют его в соусы, но!!! Используют где-то 3 столовых ложки этого молока, это во-первых – скока же блюд на 300 граммов надо приготовить??? Во-вторых, рецепты очень сложные технологически и многокомпонентные, но это бы ладно исчо - а в-третьих, там куча приправ,
про которые я не слышал вапще!!!
Чипотли *лять!!! Зелёная паста карри нах!!!
И чо вапще убило – СОК ТАМАРИНДА йопт!!!
Причом сцуко , што характерно, пишут так, што типа без сока тамаринда потом никто и в рот-то не возьмёт – абыдна, да???
Вот пришол ко мне чилавек, я его к примеру угощаю ужыном, а она потом спрашывает: А сок тамаринда у тебя есть???
Я говорю: Нету…
А она тогда: Ну раз так, то я в рот не возьму…
А в наших самогонных краях про сок тамаринда отродясь не слыхали, старожилы сцуко не упомнят – мне чо, теперь из-за этого до скончания веков никто и в рот не возьмёт???
Карочь, нашол рецепт в оконцовке, куда всю банку кокосового молока можно использовать, и в рот потом стопудово возьмут на раз – вот эта вот картожко, как её готовят на Сейшельских островах.
Ога, ну её без мяса там готовят, на островах, она типа и так нажористая патамушта получается, но я начал с мяса – пожарил на сковородке свинячьи рёбрышки. Патамушта подумал: если картожко хреново выйдет, ну я хоть мясо съем тогда, а чо – маринуют же они свинину в кокосовом молоке, ну значит, съедобельно будет.
Но это детали уже, а начинаем с компонентов.
Надо:
1 апельсин
5 зубов чеснока
1-2 мясистых сладких перца (лучше бы красный и жолтый или зелёный – так наряднее)
Перцы для приправы – можно обойтись одним тока чили, причом целым, а не молотым (но тогда будет ОЧЕНЬ остро)
Масло растительное алифковое
Картошки скока надо на сковородку
1 банка кокосового молока.
Для начала – режем апельсин и чеснок мелко, апельсин НЕ чистим.
Я сопсна так и сделал ради аутентичности, а после уже подумал, как блюдо поел – да можно было и почистить, не надорвался бы… И режем сладкий перец тоже мелко.
Разогреваем на сковородке масло, кидаем туда апельсин и чеснок, жарим. И сопсна как запах чеснока пошёл, сразу кидаем слаткий перец резаный, тоже жарим всё вместе.
А как перец припустили до запаху, до чуть-чуть мягкости, так сразу сыплем картошку (соломкой). Жарим на большом огне до корочки на картошке.
Я напомню – у меня там рёбрышки свиные исчо пожаренные лежат, ну и масла не жалейте ога…
Вот карочь как поджарилось до корочки, то кидаем специи: либо половину перца чили мелко нарезанного (но во-первых будет очень остро, и во-вторых, после перца чили не вздумайте тереть глаз или ковыряцца в носу или в жёппе – пожалеете), либо такой вот набор: молотая паприка, красный перец молотый и совсем на кончике ножа перец чили.
И тут же наливаете в сковородку всю банку кокосового молока 300 граммов, накрываете крышкой, уменьшаете огонь до среднего, тушите. При редком перемешивании. До готовности картошки.
Всё – подаёте на стол, жрать горячим. Вапщет вкусно – сладковато немного и насыщает быстро, а так – вкусно. Оригинально, непривычно малость….
Если с квашеной капустой подать особенно…
И наощщюпь
Ну чо, по пыву, ДятьСерёж???
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Дек 15, 2008 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Дядь Серёжина картошка вполне может называться "Картошка по-барски", а я предлагаю вашему вниманию "Картошку по-хлопски".
Это довольно распространённое блюдо в нашем регионе. Обычно его пекут в котелках на костре и неповторимый запах распространяется на всю округу. Но можно с успехом испечь его и в духовке в горшочке, и на плитке в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Берём
1 кг картошки
1 марковку
1 свёклу
3-4 луковицы
1/2 кг копчёностей - колбаска и грудинка
соль, перец, лаврушка
немного растительного масла и маргарина или другого жира.
Картошку, марковь и свёклу режем кружочками. Кружочки свёклы потоньше, картошку потолще.
Режем лук, колбасу и грудинку.
Дно посуды намазать жиром и укладывать слоями грудинку, картошку, морковь со свёклой и лук. Каждый слой посолить и поперчить. Сверху положить копчёности и немного жира. Добавить лавровый лист.
Закрываем плотно крышкой и как только содержимое кастрюли хорошенько нагреется, оставляем на маленьком огне минут на 40 до часа. Желательно перемешать во время печения, чтобы не подгорело и чтобы верхний слой пропёкся (это зависит от посуды).
Готовое блюдо мы любим запивать кисломолочными продуктами: кефиром, например или простоквашей.
с успехом испечь его и в духовке в горшочке, и на плитке в кастрюле с плотно закрытой крышкой
Так и сделаю паходу. В духовке, в кастрюле с закрытой крышкой.
Душевный рецепт кста, а то я всё думал - куда мне свёклу девать, которую я накупил в количестве дахира??? Борщ я редко варю, винегретом наелся уже..
Цитата:
1 марковку
Пани решила успешно освоить паддонак-стайл??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
а в духовке то можно запечь я думаю..?зачем на огне то?
Наверна на свежем воздухе духовок не хватает...
Зачем люди ездят на природу и шашлыки готовят в мангале??? Мясо и на сковородке можно пожарить... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Рыж, я смотрю, что ты как и я - очередная жертва цивилизации. Но я хоть знаю зачем, так как пробовала и на огне и на плите. Признаться, я давно не пекла на костре, лень-матушка. Даже котелок заржавел. К следующему летнему сезону куплю новый котелок и будем печь. Хватит уже нюхать аромат печёной картошки из котелков соседей.
Вот такие котелки у нас продают. Крышку можно очень плотно прикрутить - и это важно.
Если крышка не прикручивается, то кладут булыжник сверху.
Чтобы картошка не пригорела, дно, стенки котелка выкладывают капустными листами. Картошку сверху тоже прикрывают капустным листом.
Вот такие котелки у нас продают. Крышку можно очень плотно прикрутить - и это важно.
Забавно... Там аварийный клапан должен быть, по идее... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Каро, расскажи пожалуйста поподробнее о технологии запекания таким способом.
Поехали.
Рецепт самого блюда я написала выше.
Это версия без капусты на дне и стенках.
На дно котелка кладём шкурку от копчёной грудинки или кусочки грудинки. Стенки тоже выкладываем грудинкой.
Теперь кладём по 1/3 картошки, морковки, свёклы, колбасы и лука.
Солим и перчим первый слой. Берём соль в горсть и сыпем по всей поверхности считая до шести
Начинаем всё сначала, то есть повторяем эту процедуру со слоями ещё два раза пока не кончатся все ингредиенты.
Уложить надо с горкой.
Накрой своё произведение капустным листом и прикрути крышку.
Костром занимаются мужчины, но я попробую изложить теорию.
Разожги костёр.
Раздвинь немного горящие дрова и только после этого поставь котелок.
Засеки время.
В 5 кг чугунном котелке печём (пекём? ) 1 час, в аллюминевом - 45 мин.
В первой половине этого времени докладываем дрова вокруг котелка, чтобы поддерживать пламень. Пламень не должен быть выше котелка. Огонь должен "обнимать" равномерно весь котелок. Нельзя допустить, чтобы с одной стороны было большое пламя, а сдругой его вообще не было.
Вторая половина - это время релакса и наслаждения запахом. Теперь докладывать дрова, только чтобы не погас огонёк. То есть уменьшаем огонь.
За пять мин до конца можно встряхнуть котелком. Внимание! Это надо делать очень осторожно. Встряхивание заключается в том, что переворачиваем котелок вверх ногами, чтобы жир с дна перемешать с верхним слоем картошки.
Ещё на пару минут ставим котелок в жар. Дров больше не докладываем.
Когда время истечёт, забираем котелок из костра и открываем. Выкидываем сгоревший капустный лист.
Проверяем, готова ли картошка. Если нет, то закручиваем крышку и ставим ещё на костёр.
Если всё в порядке, раскладываем на тарелки. Было бы справедливее, если всё содержимое котелка высыпем в большую миску, перемешаем и после этого раскладываем.
Бывает, что чуть пригоревшие кусочки становятся источником конфликтов или даже драки между лицами жаждущими их съесть.
Приятного аппетита.
Всё зависит от того, как жирно любим есть. Если любим картошку пожирнее, то добавляем жир, если сухую, то жира не кладём и грудинки с колбасой тоже берём поменьше.
абалденная фотосессия!!! сэнксы ну да, понятно, нет там клапана... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
ну приготовил карочь... картошку по-каровски...
вот с чем согласен, так это да: запах обалденный во время готовки, думал что в голодный обморок свалюсь реально.
позже фотоатчод выложу ога...
Выкладываю.
Ну карочь взял кастрюлю, выложил дно и стенки капустными листьями, кинул на дно копчёности, и сразу посыпал розмарином – капуста же. Да, резаные копчёности держу в морозилке считай что постоянно – для солянки или для горохового супа ога...
И тут слышу: из морозилки громкий стук и сдержанные маты. Открываю – шампиньоны резаные лежат и говорят человеческим голосом: А чо, ДС, ты реально решил овощное блюдо без грибов делать штоле??? Ну чо – сыпанул слой шампиньонов…
Картошку – морковку кинул ога, и схалтурил – взял готовую приправу…
И исчо одну…
И тогда уже лук-свёклу, сверху копчёности и обрезь куриную добавил для жирности-мяхкости: кожу и жопки куриные, и тогда уже накрыл листом капусты и крышкой
И в духовку на час, температура ближе к минимуму, градусов 150-160 где-то… Там, заметьте, крышка плотно не закрывалась, я исчо подумал – может, проволокой прикрутить???; а потом подумал а5 – да лана, щас овощи подойдут, сама закроется… Ну так оно и вышло сопсна. Через час крышку ещё раз придавил, и температуру поставил на 20 минут ближе к максимуму – градусов 180-200 штоле…
Вот, готово.
И в тарелке тоже, с курицей вместе (про курицу – в другом топе, позже)
Вкусно между прочим
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 1:29 am Заголовок сообщения:
Картофель "Дофин".
Дофин во Франции - наследник престола, старший сын короля. Сомневаюсь, чтобы дофины ели такое блюдо, а для нашей русской семьи вполне сгодится
Фотки из журнала, по которому готовилось.
Время приготовления 50 минут.
Порций - 4.
В 1 порции 414,3 ккал.
белки - 15,4 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 35,3 г.
Что нужно.
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г российского сыра (угу, дофина им кормили )
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
Что делать 1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая (я взбивала не слегка, а электрическим миксером ).
3. Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. ЗАтем смазать сливочным маслом. РАзогреть духовку до 200 градусов. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить картофель тем, что делалось в пункте 2.
Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 минут
(ну насчет времени я не знаю, у всех духовки разные. Моя вот например температуру вообще не показывает , поэтому я всё пеку, ориентируясь по запаху или проверяя методом тыка вилкой).
По итогу получилось блюдо, идентичное на вид журнальному.
Прослойка из пункта 2 придала ему мягкий и нежный вкус.
К этому картофелю делала курочку по одному из Дядь Серёжиных рецептов (не помню сейчас, по которому).
Надо будет теперь картошку имени Каро-Дядь Серёжи приготовить.
РАзогреть духовку до 200 градусов. (...) (ну насчет времени я не знаю, у всех духовки разные. Моя вот например температуру вообще не показывает , поэтому я всё пеку, ориентируясь по запаху или проверяя методом тыка вилкой).
Ну у меня тоже температуру не показывает, всё никак не соберусь купить термометр для духовки У меня температурная шкала есть на регуляторе газа в духовке, но она очень приблизительная канешна...
В принципе, самый минимум в газовой духовке - около 150 градусов, а самый максимум - вокруг 230 градусов (в электрических духовках значения минимума температуры меньше, а значения максимума больше, даже бывают намного больше - до 500 градусов в режиме автоочистки духовки). Так что 200 градусов - они имели в виду, что где-то 3/4 номинала.
зыж А, ну да - блюдо реально вкусное должно быть, я приготовлю какнить.
ззыж Но круги у картофеля очень тонкие, может усохнуть сильно, я бы картошку потолще нарезал.
зззыж И добавил бы Хмели-Сунели. И шампиньёны бы тоже добавил. И чеснока бы побольше взял. И вапще не так бы делал _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Приготовил эту самую дофиновскую картошку, в целом недоволен... Форма к концу выпечки такая белая не будет, это я сразу говорю, молоко полюбому подгорит, замучаешсо мыть потом. Вкус... ну картошка и картошка...
Вот, с вариантом сделал. Тоже слой шампиньёнов кинул на дно кастрюли, на них уже картошку.
Приправу взял готовую, для картофеля, и немного смеси сушоных перцев кинул.
Ну и сыра у меня мало было, я добавил плавленый сырок с грибами, размазал сверху кусочками. После уже молоком залил, как положено.
А готовое блюдо даже фотографировать не стал - долго по итогу получилось, больше 50 минут, и некрасиво совсем, молоко подгорело зараза... Да, картошку надо реально резать тонко, иначе замучишсо ждать, пока она приготовицца. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Янв 10, 2009 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Я когда делаю похожую запеканку из картошки, сначала обжариваю каждый кружочек с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы тоже слегка обжариваю. Потом всё загружаю в форму, поливаю сметаной смешанной с тёртым сыром (можно и яйца туда добавить) и запекаю. Картошка получается мягкая и румяная. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
Я когда делаю похожую запеканку из картошки, сначала обжариваю каждый кружочек с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы тоже слегка обжариваю. Потом всё загружаю в форму, поливаю сметаной смешанной с тёртым сыром (можно и яйца туда добавить) и запекаю.
Паходу так и надо было делать... И заливать сметаной, не молоком ога... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
1 кг сырой картошки, стёртой на мелкой тёрке
1/2 кг варёной картошки, тоже стёртой на тёрке
стакан манной крупы
2 яйца
2 луковицы - мелко порезать и поджарить
1/2 кг копчёной грудинки - мелко порезать и обжарить
соль, перец, тимьян по вкусу
1/2 стакана растительного масла
Всё хорошенько перемешать, переложить на протвень (который предварительно смазать жиром и посыпать сухариками).
Сверху побрызгать раст. маслом, поставить в разогретую духовку (200 градусов) и печь около часа.
Подать с грибным или чесночным соусом и кефиром.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
Дять Серёж, как ты умудрился молоко в рецепте сжечь? Если ты молоко сжёг, конечно у тебя и вкус не тот получился. Картошка, если реально тонко порезана, нормально пропекается, конечно же.
Когда буду готовить, попробую не забыть сфотографировать, покажу, что получается именно как на картинке.
Впрочем у меня духовка прибабахнутая, потому я с ней по особому колдую: танцы с бубнами, переключения туда-сюда - подогрев только сверху, подогрев только снизу, подогрев с двух сторон сильно, подогрев с двух сторон слабо и прочая, и прочая.. Может если просто поставить на нужное время и не трогать, тогда фигня получается.
Дять Серёж, как ты умудрился молоко в рецепте сжечь? Если ты молоко сжёг, конечно у тебя и вкус не тот получился. Картошка, если реально тонко порезана, нормально пропекается, конечно же.
Я толсто порезал... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 2:09 am Заголовок сообщения:
Картошка "по-деревенски"* и свиная котлета** на косточке.
* - никакого отношения к дурацкому мериканскому мак-фастфуду не имеет.
** - не рубленая котлета, а в изначальном смысле, ага.
Захотелось однажды чего-то простого, к корням потянуло...
Пусть никаких изысков бананов-ананасов, зато тоже про картошку.
котлета
Берём котлету. Соль, черный перец, рок-н-ролл. Жарим. Всё. Больше ничего и не надо. Вот, блин, и впрямь вкусно и просто - кусок жареного мяса
картошка
Режем молодой картофель ломтиками, смазываем маслом, солим, при желании давленым чесноком натираем (но запах в духовке он даст адский! хотя по итогу в тему). Держим минут 5-10 для взаимопропитывания всяческого. В духовку на 180 градусов на 40 - 50 минут. Вуаля!
Даже врать не буду, что узнал рецепт, путешествуя с какимнить Васько Дегама – нет, честно с3.14здил на удафкоме и приготовил сам. Понравилось ога…
Карочь компоненты (не фоткал ибо обыденны до безобразия):
= картошка – от полкило до кило, или скока там входит в вашу нормальную сковоротку;
= чеснок – 1 головка (не ачипятка, не 1 зуп, а стока и надо – цельную голову чеснака);
= лук – 1 луковица;
= перец слаткий балгарский – 1 перчина;
= сол, перец горький (какой есть: хоть чили, хоть чорный).
Чеснок разбираем руками на отдельные зубья, моем их, освобождая от отвалившейся шелухи, но не чистим зубья догола – вапще не чистим ножом. Но 3-4 зубца откладываем в сторону – их очистим после, а зачем, я скажу. Разогреваем слегка на сковоротке без крышки (пока я не скажу специально, всё делаем без крышки) оливковое масло (ну скока??? – скока кто привык сопсна) и на очень слабом огне тушим зубья чеснока минут 10.
Картожко чистим и нарезаем довольно толстыми кругаме - в 5-6 мм толщиной, а то и толще можно. Я исчо их на полотенце выложил и сверху осушил полотенцем. И хотя это, если следовать аутентичному рецепту, не обязательно, я бы всё же рекомендовал.
Увеличиваем огонь до сильного или выше среднего, кидаем картошку на сковоротку к чесноку и держим 5 минут, пока нижние кругляши зарумяняцца.
Переворачиваем картошку, уменьшаем огонь до ниже среднего, солим-перчим, только теперь накрываем крышкой и держим 10 минут.
Тем временем чистим и тонко режем те самые 3-4 зуба чеснока, тонко нарезаем лук (ломтями) и слаткий перец (квадратекаме или полоскаме).
Кидаем это к картошке. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и держим на слабом огне ещё 10 мин.
Если через эти 10 минут картошка ещё не дошла до кондиции, то оставляем её на слабом огне под крышкой ещё на 5 минут. Хотя блюдо и испанское, я как русский человек посыпал сверху зелёным луком и петрушко-укропом.
Сопсна всё, накладываецца в тарелку, есца.
Про нечищеный чесног. Он при такой технологии и таком времени готовки приобретает очень приятный аромат, причём только на послевкусии.
Просто выдавливаем его из кожуры и жрём с картошкой. Блюдо сие, по заверению удафкомовского аффтара, используецца обычно как гарнир к печёной рыбе, но если добавить колбаску или яичницу - сойдёт за второе блюдо. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
И всё-таки про обыкновенную картошку грех не вспомнить.
Картошка варёная обыкновенная но с некоторыми добавками или по-нашенски тыкскызыть.
Очищенную картошку кидаем в кипящую солёную воду. Туды же кладём луковицу, лаврушку, зубчик чеснока и щепотку мускатного ореха. От Дядь Серёжи я научилась сберегать стебельки укропа, которые тоже туда кидаю. Варим до готовности, воду сливаем, все "добавки" выбрасываем, кладём немного сливочного масла и встряхиваем кастрюльку. Посыпаем укропчиком.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 11:56 am Заголовок сообщения:
caro писал(а):
Сварить картошку и протереть. Очень удобная для этой цели ручная машинка, типа этой
Имхо, бапка Люпка купила новый девайс и решила похвастаццо _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Наоборот стыдно было свою старую машинку показывать. У меня пластмассовая с металлической тёркой. Я её покупала давным-давно, когда ещё повидла делала. Сливы было удобно протирать этой штучкой. А теперь в основном картошку протираю на пюре. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
два знакомых белоруса в индии несколько месяцев обещали меня ими угостить.
так и смылись восвояси, не сдержав обещания.
ну ладно, хоть водки русской налили, которую с собой привезли - а то в индии она слишком дорогая, я не покупал.
а с драниками пришлось самому выкручиваться, значит.
ну чо, взял шесть крупных молодых картофелин.
разбил три яйца.
немного муки на глаз.
почистил. потер на крупной терке.
по мере натирания сразу перемешивал с яйцами, чтоб у картошки цвет не портился.
соль, черный перец, давленый чеснок, мелко порубленный укроп
(укроп - это чисто моя приблуда, куда я его тока не пихаю, нравится).
обжарил в большом количестве растительного масла до "румяной корочки".
сожрал со сметаной.
поведал о своём подвиге родимому форуму.
батька мои действия одобряэ!
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Июл 26, 2011 1:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
По схожему рецепту я из кабачков оладьи делаю. Только кабачки я в мясорубке перемалываю с огурцами (огурцов немного - 1 к 3 примерно). Так же яйцо вбиваю и чуть-чуть муки, соль/перец по вкусу. Получается очень вкусно и с запахом "корюшки"))
мне нравится именно на терке и именно на крупной потому что это, во-первых, выглядит здорово - вот эта "стружка" поджаренная, почвенно так, ога, ну и структура уже другая - снаружи хрусткие "стружки", а внутри пропеченненько и однородненько.
из кабачков - это ведь идея, да! надо будет. _________________
есче можно сало свинное вытопить и на этом жиру пожарити или просто "шкварочки" сделать в скоаородке из сала с лучком и в эту субстанцию драники мокать-просто бомба получаеться _________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь
а вот кабачковый выриант ты (или твоя семья) с мукой делаете или без?
тут один расовый белорус (талерка.ру) пишет, что, дескать - с мукой это вообще рэп и кал и от лукавого диавола.
типа яйца и так достаточно.
хочется попробовать без муки, но чо-та сыкотно, с другой стороны: еще как начнут разваливаться
вопрос ко всем, на самом деле: что скажете? _________________
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:06 am Заголовок сообщения:
Конь-огонь писал(а):
я добавлял в количестве "чуть-чуть". думаю, что можно и без нее обойтись
Можно обойтись, но драники не особо нажористые будут, аскетичные такие, ну и вкус попроще. Для связки в принципе хватает яйца ога, прав твой белорус. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.