FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Хочу чего-нибудь грибного...
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 3:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хочу чтонить грибное, а вот собирать негде да и некогда... покупать как думаете совсем стремно? от грибов откинуться то делать нечего...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 3:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я иногда покупаю мороженные грибное лукошко, смак. там типо сбор лесных грибов. вроде нормальные
_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 4:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫЖ писал(а):
хочу чтонить грибное

Покупай шампиньёны "Есть идея" или "Хортэкс", точно не отравишься.
А по сюжету - можно замутить жюльен в булочке. Или жюльен в больших ракушках (из теста), есть итальянские огромные ракушки. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не понимаю - если ты грибы в лесу можешь собирать - то есть отличаешь съедобные от не съедобных, разве ты не можешь их перебрать купленные? Или ты ведро собралась брать?
Хотя в принципе и ведро можно перебрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 6:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я не разбираюсь в грибах, поэтому мне что перебирать те которые я сама собирала или те которые купила без разницы... мне всегда приносили уже проверенные.. я их уже готовила...а щас таких людей нету(((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 8:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну тогда да, тогда не бери на рынке.
Придётся обходиться шампиньонами. А это совсем не то, что белые Crying or Very sad
Хотя вот если ты возьмёшь одних белых, или подосиновиков - они такие характерные, все одинаковые, ты сразу вычислишь - если какой-то не похож на остальные.
У них, к примеру, дно шляпки такое губчатое, а у поганки ребристое.
В инете посмотри, как должен правильный гриб выглядеть.
Я сама в своё время чисто по книжкам грибы училась определять. Ни разу не отравилась. Cool
Принцип такой - если сомневаешься - лучше выкидывай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Придётся обходиться шампиньонами. А это совсем не то, что белые

Не ну с шампиньёнами тоже можно нормально готовить. Если одни тока ш-ны, то добавляешь в блюдо так называемый грибной бульён, или, если суп готовишь, то концентрат грибного супа. Запах будет нормальный... Хотя сам я грибной суп тот же из трёх сортов грибов готовлю. В супермаретах продают не тока мороженые шампиньёны кстати но и свежие, лисички в заморозке продают, сушёные белые и подосиновики тоже сухие ага. Дорого только... Sad Из рыночных можно сильно обломацца на лисичках, там истинную от ложной вапще трудно отличить.

Цитата:
Принцип такой - если сомневаешься - лучше выкидывай

К этому принципу добавлю не из книжек: сомневаешься - понюхай. Их по запаху хорошо отличать. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

щас грибы говорят могут перерождатьсчя.. это типа он свиду хороший а внутри ядовитый .вот так.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 8:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я, скажем, грибы оч хорошо различаю. Но при этом на рынке покупать не буду ни за какие коврижки. Помимо поганок травить нас могут и "благородные". где они собраны? не факт, что в нормальном лесу. А ведь грибы впитывают в себя оч многое из атмосферы. грубо говоря, собранные возле трассы напитаны выхлопами выше крыши... а оно нам надо?

единственные выход - мороженные, и не только шампиньоны продают ведь. правда, рекомендую грибную смесь от смака. главное с разморозкой не перемедрить, а то поплывут

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 2:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я что-то потеряла Дядь Серёжины ракушки с грибами, воспонинания о которых мне не дают покоя.

Щас выложу. По мотивам вот этого Cool
Это был анонс есичо. Cool


ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕБАМЕ РАКУЖКЕ
Из серии «Незабываемое»
Cool

Посвящаецца воскресшему Маргофке,
который не ест мяса


Компоненты:
• аграмадные ракушки типа Лумакони или Канелони,вопщим подходящие для фарширования – около 250 граммов (полпачки обычно)
• слифки 10% - поллитра
• свежие шампиньоны – около 300 граммов
• маринованные опята – тоже банка вокруг 300 г
• кабачок – адын штук
• лук репчатый – два штук
• маргофка – адын штук
• масло сливочное – 50 граммов примерно
• масло алифкавое – 3-4 столовых ложки
• сыр пармезан тёртый – 2 столовых ложки
• и сыр пох какой тоже тёртый – 2-3 столовых ложки.




Кидаем на разогретую сковородку с двумя ложками алифкавого масла свежие шампиньёны, порезанные на половинки и четвертинки. Обжариваем без крышки на огне выше среднего до намёка на корочку.



После этого доливаем исчо 1-2 ложки масла и кидаем порезанные кубеками маргофку и лук. Чуть припускаем (тоже без крышки, огонь такой же) минуты 3 может и добавляем кабачок, тоже припускаем минут 5. По итогу: лук – белый, маргофка жолтая, кабачок слехка зарумянился.



Тогда добавляем обсушенные на сите маринованные опята и сливочное масло, доводим под крышкой на малом огне исчо минут 5 при помешивании. По итогу: смесь гомогенизировалась, сильно пахнет маринованными грибами.



Отправляем остужать на балкон. Как остыло, превращаем в фарш: или в мясорубке с крупной решёткой, или в блендере без фанатизма – буквально включил-выключил. Начиняем ракушки фаршем (сырые!!!) и укладываем в форму. Заливаем их сливками выше талии примерно.



Накрываем форму крышкой (ну или фольгой хотя бы) и отправляем в духовку. Температура где-то 170-180 по Цельсию, 20 минут под крышкой на нижнем уровне. Через 20 минут достаём форму: надо, чтобы сливки практически впитались, образовав небольшую типа оболочку нежную такую вокруг ракушек. Если остались жидкие сливки на дне, пихаем обратно в духовку исчо минут на 5-10 (смотря какая духовка) под крышкой при той же или чуть выше температуре. Ога, как сливки впитались, то снимаем крышку нах, а ракушки засыпаем сверху сыром (смесь пармезана и пох какого). И теперь отправляем обратно в духовку без крышки исчо на 5-7 минут при температуре 200 градусов где-то – до расплавления сыра.
Вуаля, жрать горячим. Вкусно очень и сытно, но лехко так, ненапряжно.



Зыж Совсем забыл – к этим грибам нужен был бы грибной соус типа сливочного. Продаётся вапщет куча таких сухих концентратов соуса, именно грибного для макарожек, чтобы готовить на молоке. Но я и купить забыл, пришлось подать маринованный огурец. Съели сиравно, с удовольствием причом.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
смесь гомогенизировалась

Гомочивоо Question

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Гомочивоо Question

Гомогенизировалась. Стала однородной карочь. Ну всегда наступает такой момент, когда из смеси продуктов рождается блюдо - и ты это сразу понимаешь, что вот оно: БЛЮДО. Не рис с мясом, а цельный, единый и неделимый плов, к примеру. Cool Так же и тут.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ещё вопросик, раз уж не ищем лёгких путей. Wink Как ты этот момент определяешь? На глаз или на зуб?
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Как ты этот момент определяешь? На глаз или на зуб?

Эээ... Нутром чую Cool
Ну и по запаху Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 1:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕБАМЕ РАКУЖКЕ
Из серии «Незабываемое»

То же самое, тока с канелони (трубки такие большие).




_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG