FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Бигос и тушёная капуста
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 12:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне тушёной капусты захотелось. Я делаю так.
Головка капусты
2-3 луковицы
Ст. ложка муки
Ст. ложка масла сливочного
Ст. ложка уксуса
Ч. ложечка сахара
Зубчик чеснока
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу.

-Лук мелко порезать и слегка поджарить в кастрюле
-положить нашинкованную капусту и перемешать с луком, чуть- чуть подержать на огне
- добавить 1 стакан воды или мясного бульона и лавровый лист
- накрыть крышкой и тушить пол часа
- добавить уксус, сахар, соль, перец и продолжать тушить до готовности
- слегка обжарить в масле муку до золотистого цвета, положить в кастрюлю с капустой размешать и прокипятить.

Есть лучше всего с картошкой и мясом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:25 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бигос - польское традиционное блюдо из капусты. Готовят его часто после праздников, чтобы утилизировать оставшееся мясо и колбасы.
Каждая хозяйка его готовит по своему.

Нужно вззять
• 2 кг капусты (я беру примерно 1,5 кг квашеной и 0,5 свежей)
• 0,5 кг лука
• 0,5 кг кисловатых яблок
• по 100 гр сушеных слив и грибов
• 2 кг разного мяса (какое есть - свинина, говядина, индюшатина, печеные утки, гуси - чем разнообразнее, тем лучше)
• 600 гр колбасы
• 250 гр грудинки
• 4 ложки томатной пасты
• 2 ложки свиного жира
• стакан красного сухого вина
• 10 ягодок можжевельника
• 10 зёрен чёрного перца
• 10 зёрен душистого перца
• 3 лавровых листа
• 3 гвоздики
• 2 ложки майорана
• по 1 ложке тмина и сахара
• соль, молотый перец



Этапы готовки

1. Бигос осенью можно приготовить исключительно из квашеной капусты. Позже необходима примесь сладкой капусты, а в конце зимы нужно мешать оба вида капусты пол на пол.

2. Режем квашеную капусту, а свежую шинкуем. Кладём в кастрюлю и доливаем два стакана кипячёной воды. Тушим под крышкой на маленьком огне, часто перемешивая. В это время все приправы, кроме майорана, молотого перца, сахара и соли заливаем водой (0,5 литра) и варим 20 минут. Процеживаем и этот отвар добавляем к капусте в конце тушения.

3. Чистим и режем мелко лук. Чистим, удаляем семена и режем на четвертинки яблоки. Режем грудинку кубиками, поджариваем, добавляем лук. Слегка обжариваем.

4. Колбасу очищаем от оболочек, режем на кубики и добавляем к луку. Часть мяса тушим отдельно, а часть обжариваем на жире, посыпаем перцем, майораном а также сахаром, мешаем и тушим около 20 минут. Добавляем вместе с колбасой и яблоками в капусту.

5. Моем грибы и сливы и кладём в капусту. Чем дольше тушится капуста, тем лучше.

6. В конце добавляем томатную пасту и вливаем вино. Мешаем и приправляем солью и перцем.


Можно каждый день подогревать. На третий день самый вкусный. Можно также заморозить.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 2:50 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2 caro

Это, получается, такой своеобразный польский аналог солянки? (не той, которая суп, а той, которая мешанина с капустой)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 6:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Чем дольше тушится капуста, тем лучше.

Абалденный бигос должен получицца кста по этому рицепту. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 10:51 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон Ирвинг писал(а):
Это, получается, такой своеобразный польский аналог солянки? (не той, которая суп, а той, которая мешанина с капустой)

Ага. Мешанина - меткое определение. Здесь даже "мешанину " в голове или вообще в жизни называют бигосом.

Списала на листочек с рецепта ВИ, что нужно для приготовления харчо. Муж решил, что это список покупок, взял листок и отправился в магазин. Купил мясо, рис, помидоры. Поискал Ткемали, но не нашёл естественно. Последняя строчка его озадачила: "Соль и перец по вкусу." Shocked Но так и не понял, в чём дело. Laughing
Значит сам Бог хотел. Будем варить харчо. Cool

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вчера было холодно, дома тепло, захотелось приготовить что то такое что давно не ела...мясо надоело, рыбу не хотелось.получилось вот что. по времени не долго, минут 40 на все, по продуктам тоже не сложно. и так.
Берем небольшой кочан капусты
два красных лука
колбаску свиную
мало растительное
уксус красный
пару яблок
можно огурчики маринованые, но можно и без них)
приправу, я взяла магги.



шинкуем мелко капусту, полукольцами лук, яблоки по 6-8 частей каждое без серцевины., колбаску кружками или полукружками.



обжариваем колбаску на раст. масте минут 7



после этого вынимаем ее в отдельную посуду, на этом же масле обжариваем капусту и лук 10 минут.



добавляем яблоки и приправу, еще минут 5 обжариваем.



выкладываем все в форму для запекания вместе с колбасками, сбрызгиваем уксусом(чайная ложка) и накрыв фольгой в духовку на 10 минут.


можно через минут 5 длбавить соленые или маринованяе оругчики, мелко нарезаннеы, но я про них забыла)

вот и все. приятного аппетита.



не калорийно, вкусно, можно с пивом а можно и с вином)[/list]

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 5:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

девачьки не ссорьтесь Laughing

* * *

КАПУСТА ТУШОНАЯ
В СТИЛЕ ЛЕТНИЙ БИГОС

по мотивам креатива РЫЖ

Даже ниразу не буду скрывать: обратился к капусте после чтения крео от РЫЖ, ибо некоторые вещи в нём показались мне сомнительными и требующими проверки. Rolling Eyes Путаницы добавил камент от саго, в коем она назвала блюдо аналогом бигоса – вот тут я задумался… Сама РЫЖ своё блюдо так не называла, но ведь саго сия музыка навеяла определённые ассоциации. Cool
В результате, изрядно напрягши свои невъе*енные аналитические способности, аффтар попытался восстановить логику как РЫЖ, так и саго , и приготовить по итогу вполне нормальное блюдо, всё же более близкое к бигосу, нежели изначальный вариант. Exclamation

Концептуальные соображения: бигос изначально – блюдо из объедков. Embarassed Да, вот так вот сразу, предельно цинично. Бигос готовят из несъеденного накануне, он потому и многокомпонентен изначально, он потому и имеет почти пюреобразную консистенцию, что его уже 1 раз готовили. Из этого и будем исходить - в итоге должно получиться почти пюреобразное многокомпонентное блюдо, приготовленное всё же из свежих продуктов.
Теперь пойдём по схеме аффтара тоись РЫЖ.

Пойнт первый: обжарка колбаски с последующим удалением оной из жаровни.
Ну это очевидно – колбаска (в её роли у меня выступили 4 сардельки и 2 шпикачки) обжариваецца для получения аппетитной корочки, а после вынимаецца из сковородки до самого финала, дабы не превратилась в кашу, но сохранила форму, самобытность и аутентичность. +1 к РЫЖей. Cool

Пойнт второй: обжарка красного лука вместе с капустой. Категорически не согласен!!! Cool Красный лук после обжарки мало чем отличается от белого, он для салатов всё же предназначен. Капусту обжаривать – да ни за что, она становится капитально невкусной, и сам запах жареной капусты здорово портит атмосферу готовки. Но, судя по фотке, РЫЖ её и не обжаривала, а тушила – с этим согласен как раз. Поэтому слегка обжарил лук с морковкой (то и другое измельчено крупной соломкой на немецкой тёрке), добавил нарезанную свежую капусту, 2 ложки кипятка и начал тушить. Rolling Eyes

Пойнт третийРЫЖи не было): многокомпонентность блюда в рамках нажористости и оттенков вкуса. Я понимаю, что диетическое блюдо, предназначенное для поддержания определённого диаметра тонкого девичьего стана, Счастие-то какое! в этих добавках и не нуждается, Laughing но концепт блюда обязывает сделать так. В общем, я добавил к капусте ранее замоченную на ночь красную фасоль, а также горсть квашеной капусты. Это аутентично: бигос готовят всё-таки из смеси капуст, из свежей и квашеной. Ну да, и пару картофелин мелкими кубиками порезал и тоже добавил - в итоге растворились канешна и дали пюреобразный оттенок.






Пойнт 4: яблоки. Крупная нарезка и готовка в духовке - права оказалась РЫЖ, а не я. Cool Я споткнулся о пункт про 15-20 минут в духовке, по моим понятиям на 15 минут блюдо в духовку ставят, чтобы получить корочку, а вот под фольгой 15 минут будет мало; ну и потом, неохота было возицца с духовкой… Карочь, яблоки порезал кубиками, потом потушил в блюде без духовки, но на малом огне – ну чо, они просто растворились в блюде, ага… Но с точки зрения концептуальности, яблоки тоже дали некую пюреобразность готовому блюду.



Пойнт 5: готовая приправа. Я их тоже употребляю иногда, не святой, чо уж там, но в данном конкретном случае не стал, и логически прав оказался я, а не РЫЖ. Laughing Готовая приправа здесь была у РЫЖ типа Вегета, тоись: сушоная марковка-лук плюс глютамат натрия, да нунах – у мну и так есть в блюде жареные морковка-лук, а без глютамата перетопчемся как-нить, я подобные блюда соевым соусом солю, а в нём тоже глютамат есть. Very Happy
Карочь, за пряности была взята хрестоматийная схема. Капуста – значит, розмарин. Это так же свято, как Шабли к устрицам. Колбаска – значит, майоран, та же хрень. Перец чорный-красный палюбому, плюс лавровый лизд. Cool
А ну да, в рамках многокомпонентности блюда и утилизации всего, что не съедено, кинул 2 памидорки и пару перцев сладких. И чесног канешна, я всегда его кладу, половину головки чеснока мелко нарезал.



Пойнт 6: уксус в блюдо. На хрена??? Shocked Добавил маринованные огурцы, немного влил маринада от них, и всё ОК. Ну да, хоть щепотку укропа-петрушки, но надо.



Ну и, будучи укоризненным собственной ленью употребить в дело духовку, Embarassed выключил огонь и оставил казан на 15 минут под кухонными полотенцами.



Карочь, победила дружба. По рукам! Вкусно по итогу.
Готово.



В макре.



Ну чо, ДятьСерёж, по пиву штоле??? Bud сменил дизигн бутылки (имхо зря).


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вт Сен 30, 2008 7:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 10:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мастер-класс. Завтра же сделаю такой бигосик, если вообще смогу уснуть после увиденного. Подозреваю, что ночью встану и начну капусту шинковать.
Миска у тебя классная. Фамильная ценность? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 8:18 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Миска у тебя классная. Фамильная ценность? Wink

Сэнкс канеш за комплименты - от того, кто знает, что такое настоящий бигос. Embarassed
Да так, обычная миска, от савецкой власти осталась, не выбрасывать же Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 3:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжин бигос разогретый на второй день ещё вкуснее оказался (как и положено бигосу).
Картошка в капусте - для меня не новость. А вот фасоль и огурцы - приятное открытие.


Последний раз редактировалось: caro (Сб Дек 13, 2008 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:52 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оооой, Дять Сереж, ну не выкладывайте Вы лучше фотки, пишите свои рецептики так, без подкрепления фотками. Я как посмотрю на эти полуржавые миски-сковородки, на клеенку савецкую да на еду,неаппетитно...сфотканную что-ли..Есть не хочется, чесслово.
Вернуться к началу
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 2:41 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

пост снесут Laughing
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:30 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Есть не хочется, чесслово.

Не нравицца - не ешь. Razz

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

очень не понравилось. зря продукты перевел
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:18 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Картошка в капусте - для меня не новость. А вот фасоль и огурцы - приятное открытие.

Да??? Shocked А я давно фасоль ипользую во всякие тушоности... Rolling Eyes

Конь-огонь писал(а):
очень не понравилось. зря продукты перевел

На что именно ты зря перевёл продукты??? Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 11:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на капусту в стиле бигос
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
на капусту в стиле бигос

Сочувствую, *уль... Sad Может тибе просто капусто нинравицо??? Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 3:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну а чо, ДС, бигос кстате офигенный получился за минусом фасоли (замачивать некогда было) и колбасог (мясо не ем ужи месяца три после проблем с желудком)...
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 3:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
бигос кстате офигенный получился

Ты это Коню скажы - ему нипанравилась паходу... Rolling Eyes

зы нащот фасоли. Сопсна фирма Мистраль которая крупы выпускает, делает очень мелкую красную фасоль, не требующую замачивания. Это не они так пишут, это я сам обнаружил: совсем мелкая фасоль, называецца красная, а так она фиолетово-бордовая, почти чорная. Её сразу кидаешь варицца и всё намана. Shocked А если мсяо не ешь, то фасоль нужна канешна - откуда белОк брать тогда??? Для сперматогенеза Laughing Ну или можно тупо кинуть в блюдо банку консервы Бондюэлевской типа фасоль в томатном соусе или в сопсном соке. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А если мсяо не ешь, то фасоль нужна канешна - откуда белОк брать тогда???

не, ну я типо знаю откуда белок брать ))), просто в блюдо не клал, мне из бобовых больше чечевиццо нравится и гарошег...
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 10:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
мне из бобовых больше чечевиццо нравится и гарошег...

Ну да гарошег ога фкусна. Very Happy А вот я всё хачю соевое типа мсяо попробовать приготовить но стремаюсь чота. Shocked Мож готовил кто уже, а??? Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А вот я всё хачю соевое типа мсяо попробовать

а вот соя влияет на количество сперматозойедов, уменьшается оно...
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morgoth писал(а):
уменьшается оно...

данунах Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 9:18 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, есть мнение...
http://iscience.ru/2008/07/24/bolshe-soi-–-menshe-spermatozoidov/
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
нащот фасоли. Сопсна фирма Мистраль которая крупы выпускает, делает очень мелкую красную фасоль, не требующую замачивания. Это не они так пишут, это я сам обнаружил: совсем мелкая фасоль, называецца красная, а так она фиолетово-бордовая, почти чорная. Её сразу кидаешь варицца и всё намана. Shocked

Вот она, сфоткал Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kulinar
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 7:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
нащот фасоли. Сопсна фирма Мистраль которая крупы выпускает, делает очень мелкую красную фасоль, не требующую замачивания. Это не они так пишут, это я сам обнаружил: совсем мелкая фасоль, называецца красная, а так она фиолетово-бордовая, почти чорная. Её сразу кидаешь варицца и всё намана.


Это у вас, Дядь Серёжа, фасоль кидни красная. Как и другие фасоли, она требует замачивания. Замачивание решает сразу три проблемы:
- сокращает время варки фасоли
- уменьшает газообразование
- очищает продукт так, чтобы он лучше переваривался и не вызывал проблем у людей со слабым желудком

Есть специальные виды, не требующие замачивания. Например, вот такая интересная штука: http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=125 ну или фасоль Адзуки. Эти вещи, кстати, плюс ко всему можно проращивать, для большей полезности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:09 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kulinar писал(а):
Это у вас, Дядь Серёжа, фасоль кидни красная.

А чо, у кавота она синяя??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 4:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Молодая капуста с грудинкой.

кочан молодой капусты
луковица
грамм 100 копченой грудинки
ложка муки
ложка масла
ложка лимонного сока
лаврушка, тмин, душистый перец
соль, перец, укроп
ложка масла

Нашинковать капусту, лук порезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды, добавить лаврушку, тмин, душистый перец и варить минут 10-15. Лишнюю воду слить.
Грудинку порезать кубиками, слегка обжарить и положить в кастрюлю с капустой.
Муку обжарить на сливочном масле и добавить в капусту. Вскипятить, добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок, укроп.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100