Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:10 am Заголовок сообщения:
МОЛОЧНЫЙОВОЩНОЙКОКТЕЙЛЬ
Лето настало, пришло время кормить детей и прочих домашних петомцев полезными сырыми овощами. А оне сцуке овосчи есть не хотят, у них – вечная проблема: то, что им полезно, им видите ли невкусно, а то, что им вкусно, им не полезно… Ну вот и предлагается сопсна напиток, утоляющий жажду и голод, и одновременно являющийся неплохим аперитивчиком. (Дети и петомцы обожают подобного рода изЪйопства).
Напиток очень простой и вкусный.
Надо:
= огурец и/или помидор – 1 штука;
= кефир (или ацидофилин с его освежающе-влагалищным запахом, или простокваша, или молоко можно, сливки там для нажористости, а для совсем уж нажористости можно даже жидкую сметану взять – процентов 10 жирности) – полстакана;
= блендер (чоппер) – 1 штука.
Это были обязательные компоненты. Дальше идут необязательные, но вапщет нужные:
= сол и перец по вкусу;
= 1 перо зелёного лука, 1 веточка укропа/петрушки, половина стебля сельдерея.
Вот так это всё выглядит.
Ога, сол забыл, исправляюсь.
Нуичо, порезали овосчи и зелень-мелень в блендер, налили полстакана чевонить кисло- или некисло- молочного, посолили-поперчили по вкусу, включаем блендер…
Ога, готово.
Приятного. Ну или смачнОго.
По вкусу (почти единодушный отзыв такой) более всего напоминает сметану, которая осталась от салата с огурцами/помидорами. Попробуйте!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Прокатит, прокаааатит. зыж взрослым можно давать таким коктейлем вотку запивать _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 8:26 am Заголовок сообщения:
B.C. Rich писал(а):
слабительный какой-то составчик
Не=а. Составчег тот же, что и у салата огурчики-памидорчики со сметаной. А вапщет наши бифштексы предназначены для настоящих мущщин, а не для слюнтяев с расшатанными зубами _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Это я нашол в конце концов, куда девать фрукты от компота. Я теперь смузи готовлю из них.
А смузи - это сопсна тот же молочный коктейль, тока без молока: фрукты (свежие обычно, но мне компотные надо куда-то девать), мороженое, сироп, можно замороженных ягод добавить.
Ну вот, кидаем в блендер фрукты, наливаем сироп по вкусу, добавляем мороженое по вкусу (пломбира было мало, добавил шоколадное).
Включаем блендер на 30 сек. - готово!!!
Сопсна вот, есца дитями с удовольствием. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Почему дитями? Я такое тоже с удовольствием лопаю. Мы с дочерью себе всякие такие коктейли готовим .
Правда из компотных фруктов не пробовала. Мы их так съедаем. _________________ Sapienti sat
мы тоже такую вкусняшку лопаем! только делаем ее так: брикет мороженого, молока немного или сливок (если молока, то пожиже получается, сливки, соответственно, погуще), потом туда любых свежих ягод ну или протертых, или зимой с вареньем любым можно. Ягоды тоже блендером разбить - вкуснотищаааа, не оторваться! и очень освежает.
Идея рецепта подсказана как креативом Митведя с 1-й страницы топа про супы, так и многочисленными (в своё время) походами в китайские ресторанчики, где груша в карамели – очень популярный десерт.
Компоненты: груша (на фотке 2 штуки, но мне хватило одной), сахар (желательно рафинад в кубиках), замороженные ягоды, самый дешёвый коньяк.
Груша, ясен пень, нужна для этого рецепта плотная, всякие там вильямсы и конференцы не подойдут (их по-другому надо готовить просто-напросто). Хорошо идёт китайская яблоковидная груша, дичок грушевый ну или недозрелая какаянить.
Этап 1. На сковородку кладём 2 куска сахара, 1 грушу, порезанную на 8 частей вдоль, 1 столовую ложку замороженных ягод. Припускаем минут 5 на большом огне, слегка перемешав раза 2, чтобы и ягоды растаяли, и сахар растворился, и лишняя вода выкипела.
Этап 2. Уменьшаем огонь до малого, добавляем ещё кусков 4-6 сахара в середину сковородки. Обливаем сахар полстаканом примерно коньяка, поджигаем (малый огонь под сковородкой всё время горит!!!) – и ждём, когда погаснет.
Этап 3. Готово – подаём на стол!!!
Этап 4. Как-то так вот минимально сервируем…
И даём ребёнку… Кушает масенькая, кушает с удовольствием!!!
зыж Если мало припустили грушу с ягодами на первом этапе, то получицца не карамель, а очень густой ягодный сироп. Но всё равно съесца!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
вот все руки не доходили показать какой сыну тортик делала на др
основа бисквит
прослойка маскарпоне со сливками, ананасом и грецким орехом.
украшения: свежие ягоды, карамболь, мол. шоколад, мармелад, сах. пудра _________________
Да лана тебе, я же не льстю Просто всё гармонично собрано - все компоненты к месту, не прибавишь, не убавишь. Маскарпоне со сливками и ананасом - это да, это высший пилотаж. И да, красиво оформлено. У меня вон вечно оформление страдает... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
700г рыбы (у меня была тилапия)
сок 1/2 лимона
4 ложки семечек
2 средние луковицы
ложка оливкового масла
2 яйца
7 ложек панировочных сухарей
приправа для рыбы
соль, перец
растительное масло для жарки
зелень петрушки
Рыбу поварить 5 минут в небольшом количестве воды с лимонным соком и переложить на дуршлаг. Семечки поджарить.
Лук мелко порезать и спассировать.
Рыбу разбить блендером. Я на всякий случай протёрла ещё через сито (и не зря, так как косточки всё же остались).
Добавить лук, семечки, яйца, петрушку, половину сухарей (сухари предварительно намочить в воде), масло. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Из фарша скатать небольшие шарики. Сухари перемешать с приправой для рыбы и запанировать в них рыбные шарики.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
Пирожки
Из теста по этому рецепту у меня всегда хорошие румяные пирожки получаются
мука (столько, чтобы тесто было не крутое, у меня получилось около 1 кг)
50г дрожжей
1/2 литра теплой воды
3 ложки сахара
6 ложек подсолнечного масла
щепотка соли
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немножко теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы заиграли.
Вылить эту опару в муку, добавить остальную воду, масло и месить тесто до тех пор, когда перестанет прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Приготовить начинку.
Слепить пирожки, положить на протвень, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом и выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
вот же какие неблагодарные азиаты! зато в крикет, небось, поголовно рубятся?
Обожают! Вечер крикета в баре - весь бар забит и облуживание еле дышит. И шефам, и официантам - всем крикет посмотреть хочется. При этом выражения лиц у них похожи на выражения лица зомби в глубокой укурке. Впрочем, зачастую это правда - очень многие из них сущие зомби, а уж укуриваться они там большие любители. Гашиш из Манали, как же. _________________
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 9:59 am Заголовок сообщения:
Не был я там.
Надеюсь, что еще получится.
Красиво, говорят.
А гашиш мне нафик не нужен.
Он на меня как-то неправильно действует.
Хочется только двух вещей:
1) много и хаотично жрать.
2) чтобы как можно скорее попустило. _________________
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:19 am Заголовок сообщения:
Uncle Floyd писал(а):
А гашиш мне нафик не нужен.
Он на меня как-то неправильно действует.
Я, любезный, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. Я и без наркотиков нахожу жизнь разноцветной. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:19 am Заголовок сообщения:
Рисовый суп с куриными грудками.
Овощи (морковь, петрушку, сельдирей, лук-порей) порезать соломкой, залить водой, добавить два зёрнышка душистого перца и варить минут 10. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
В суп добавить рисовые хлопья, поджареное мясо, лаврушку и поварить ещё минут 5 до готовности хлопьев. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью.
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:58 am Заголовок сообщения:
Uncle Floyd писал(а):
только где сельдерей брать хрен знает
И стебли, и корень есть:
в Магните
в Спарре
в Перекриоздке
в Каравае
в Отаге _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Сварить кашу и остудить. Творог протереть через сито. Белки взбить. Перемешать кашу с творогом, желтками, сметаной, солью и сахаром. Добавить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запечь. Я томила в пароварке 20 мин.
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 8:53 am Заголовок сообщения:
Вот так вот незаконно использую Дядь Серёжин патент. Формочка у меня давно валялась. Я её покупала для глазуньи, но белок просачивался и выплывал, а для котлеток идеально подходит.