Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:10 am Заголовок сообщения:
МОЛОЧНЫЙОВОЩНОЙКОКТЕЙЛЬ
Лето настало, пришло время кормить детей и прочих домашних петомцев полезными сырыми овощами. А оне сцуке овосчи есть не хотят, у них – вечная проблема: то, что им полезно, им видите ли невкусно, а то, что им вкусно, им не полезно… Ну вот и предлагается сопсна напиток, утоляющий жажду и голод, и одновременно являющийся неплохим аперитивчиком. (Дети и петомцы обожают подобного рода изЪйопства).
Напиток очень простой и вкусный.
Надо:
= огурец и/или помидор – 1 штука;
= кефир (или ацидофилин с его освежающе-влагалищным запахом, или простокваша, или молоко можно, сливки там для нажористости, а для совсем уж нажористости можно даже жидкую сметану взять – процентов 10 жирности) – полстакана;
= блендер (чоппер) – 1 штука.
Это были обязательные компоненты. Дальше идут необязательные, но вапщет нужные:
= сол и перец по вкусу;
= 1 перо зелёного лука, 1 веточка укропа/петрушки, половина стебля сельдерея.
Вот так это всё выглядит.
Ога, сол забыл, исправляюсь.
Нуичо, порезали овосчи и зелень-мелень в блендер, налили полстакана чевонить кисло- или некисло- молочного, посолили-поперчили по вкусу, включаем блендер…
Ога, готово.
Приятного. Ну или смачнОго.
По вкусу (почти единодушный отзыв такой) более всего напоминает сметану, которая осталась от салата с огурцами/помидорами. Попробуйте!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Прокатит, прокаааатит. зыж взрослым можно давать таким коктейлем вотку запивать _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 8:26 am Заголовок сообщения:
B.C. Rich писал(а):
слабительный какой-то составчик
Не=а. Составчег тот же, что и у салата огурчики-памидорчики со сметаной. А вапщет наши бифштексы предназначены для настоящих мущщин, а не для слюнтяев с расшатанными зубами _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Это я нашол в конце концов, куда девать фрукты от компота. Я теперь смузи готовлю из них.
А смузи - это сопсна тот же молочный коктейль, тока без молока: фрукты (свежие обычно, но мне компотные надо куда-то девать), мороженое, сироп, можно замороженных ягод добавить.
Ну вот, кидаем в блендер фрукты, наливаем сироп по вкусу, добавляем мороженое по вкусу (пломбира было мало, добавил шоколадное).
Включаем блендер на 30 сек. - готово!!!
Сопсна вот, есца дитями с удовольствием. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Почему дитями? Я такое тоже с удовольствием лопаю. Мы с дочерью себе всякие такие коктейли готовим .
Правда из компотных фруктов не пробовала. Мы их так съедаем. _________________ Sapienti sat
мы тоже такую вкусняшку лопаем! только делаем ее так: брикет мороженого, молока немного или сливок (если молока, то пожиже получается, сливки, соответственно, погуще), потом туда любых свежих ягод ну или протертых, или зимой с вареньем любым можно. Ягоды тоже блендером разбить - вкуснотищаааа, не оторваться! и очень освежает.
Идея рецепта подсказана как креативом Митведя с 1-й страницы топа про супы, так и многочисленными (в своё время) походами в китайские ресторанчики, где груша в карамели – очень популярный десерт.
Компоненты: груша (на фотке 2 штуки, но мне хватило одной), сахар (желательно рафинад в кубиках), замороженные ягоды, самый дешёвый коньяк.
Груша, ясен пень, нужна для этого рецепта плотная, всякие там вильямсы и конференцы не подойдут (их по-другому надо готовить просто-напросто). Хорошо идёт китайская яблоковидная груша, дичок грушевый ну или недозрелая какаянить.
Этап 1. На сковородку кладём 2 куска сахара, 1 грушу, порезанную на 8 частей вдоль, 1 столовую ложку замороженных ягод. Припускаем минут 5 на большом огне, слегка перемешав раза 2, чтобы и ягоды растаяли, и сахар растворился, и лишняя вода выкипела.
Этап 2. Уменьшаем огонь до малого, добавляем ещё кусков 4-6 сахара в середину сковородки. Обливаем сахар полстаканом примерно коньяка, поджигаем (малый огонь под сковородкой всё время горит!!!) – и ждём, когда погаснет.
Этап 3. Готово – подаём на стол!!!
Этап 4. Как-то так вот минимально сервируем…
И даём ребёнку… Кушает масенькая, кушает с удовольствием!!!
зыж Если мало припустили грушу с ягодами на первом этапе, то получицца не карамель, а очень густой ягодный сироп. Но всё равно съесца!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
вот все руки не доходили показать какой сыну тортик делала на др
основа бисквит
прослойка маскарпоне со сливками, ананасом и грецким орехом.
украшения: свежие ягоды, карамболь, мол. шоколад, мармелад, сах. пудра _________________
Да лана тебе, я же не льстю Просто всё гармонично собрано - все компоненты к месту, не прибавишь, не убавишь. Маскарпоне со сливками и ананасом - это да, это высший пилотаж. И да, красиво оформлено. У меня вон вечно оформление страдает... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
700г рыбы (у меня была тилапия)
сок 1/2 лимона
4 ложки семечек
2 средние луковицы
ложка оливкового масла
2 яйца
7 ложек панировочных сухарей
приправа для рыбы
соль, перец
растительное масло для жарки
зелень петрушки
Рыбу поварить 5 минут в небольшом количестве воды с лимонным соком и переложить на дуршлаг. Семечки поджарить.
Лук мелко порезать и спассировать.
Рыбу разбить блендером. Я на всякий случай протёрла ещё через сито (и не зря, так как косточки всё же остались).
Добавить лук, семечки, яйца, петрушку, половину сухарей (сухари предварительно намочить в воде), масло. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Из фарша скатать небольшие шарики. Сухари перемешать с приправой для рыбы и запанировать в них рыбные шарики.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
Пирожки
Из теста по этому рецепту у меня всегда хорошие румяные пирожки получаются
мука (столько, чтобы тесто было не крутое, у меня получилось около 1 кг)
50г дрожжей
1/2 литра теплой воды
3 ложки сахара
6 ложек подсолнечного масла
щепотка соли
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немножко теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы заиграли.
Вылить эту опару в муку, добавить остальную воду, масло и месить тесто до тех пор, когда перестанет прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Приготовить начинку.
Слепить пирожки, положить на протвень, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом и выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий)
вот же какие неблагодарные азиаты! зато в крикет, небось, поголовно рубятся?
Обожают! Вечер крикета в баре - весь бар забит и облуживание еле дышит. И шефам, и официантам - всем крикет посмотреть хочется. При этом выражения лиц у них похожи на выражения лица зомби в глубокой укурке. Впрочем, зачастую это правда - очень многие из них сущие зомби, а уж укуриваться они там большие любители. Гашиш из Манали, как же. _________________
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 9:59 am Заголовок сообщения:
Не был я там.
Надеюсь, что еще получится.
Красиво, говорят.
А гашиш мне нафик не нужен.
Он на меня как-то неправильно действует.
Хочется только двух вещей:
1) много и хаотично жрать.
2) чтобы как можно скорее попустило. _________________
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:19 am Заголовок сообщения:
Uncle Floyd писал(а):
А гашиш мне нафик не нужен.
Он на меня как-то неправильно действует.
Я, любезный, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. Я и без наркотиков нахожу жизнь разноцветной. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:19 am Заголовок сообщения:
Рисовый суп с куриными грудками.
Овощи (морковь, петрушку, сельдирей, лук-порей) порезать соломкой, залить водой, добавить два зёрнышка душистого перца и варить минут 10. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
В суп добавить рисовые хлопья, поджареное мясо, лаврушку и поварить ещё минут 5 до готовности хлопьев. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью.
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:58 am Заголовок сообщения:
Uncle Floyd писал(а):
только где сельдерей брать хрен знает
И стебли, и корень есть:
в Магните
в Спарре
в Перекриоздке
в Каравае
в Отаге _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Сварить кашу и остудить. Творог протереть через сито. Белки взбить. Перемешать кашу с творогом, желтками, сметаной, солью и сахаром. Добавить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запечь. Я томила в пароварке 20 мин.
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 8:53 am Заголовок сообщения:
Вот так вот незаконно использую Дядь Серёжин патент. Формочка у меня давно валялась. Я её покупала для глазуньи, но белок просачивался и выплывал, а для котлеток идеально подходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах