FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Соленья etc.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 2:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всё же должно быть поострее, ччем классическая капуста провансаль.

Кстати, никто не знает, как правильно квасить капусту большими кусками: по пол-кочана или типа того. Рецепт хочется проверенный, а не абы какой из интернета. Хочу потому что (а) впадлу шинковать, мять и прочее и (б) мой дед такую делал - было офигительно, на мой вкус куда круче измельченной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 2:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я когда квасил крепко, то заквашивал кочаны и половинки-четвертинки, перекладывая их мелкошинкованной капустой. как обычно, с морковкой там, тмином - и под гнёт ога. Cool
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 4:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Вообще-то это заготовки на зиму, а я вот оформил как салат а-ля мировой закусон. Cool Напишу обе сюжетные линии: и про заготовку, и про салат.
Прелюдия: 2,5 столовых ложки желатина залить стаканом холодной воды (минут на 30-40). Параллельно готовим маринад: на 1 л воды берём 1,5 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика. Всё кипятим. Этого хватит на 1.5-2 кг помидоров. Исчо параллельно режем брутально чеснок по вкусу и лук, кому нравицца.



Набухший желатин расплавить на водяной бане, процедить через ситечко и соединить с маринадом. Помидорки разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие можно не резать. Если будем консервировать, то уложить в банки, добавить чеснок по вкусу, залить маринадом. Если оформляем как салат, то всё укладываем в кастрюлю слоями, пересыпая зелень-меленью и/или прочими специями, я вон исчо красный лук добавил резаный.





...и тоже заливаем маринадом.



Значицца, снова раздвоение сюжета. Если это банки для консервирования, то их надо стерилизовать обязательно! (5-7 минут 0,5-литровые банки). После стерилизации добавить на 1 литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать банки.
А если это просто салат, то кастрюлю держим на малом огне при очень слабом кипении минут 5, потом добавляем столовый уксус 6% где-то 2-3 столовых ложки и отправляем на балкон или в холодильник. Часов через 12 хотя бы достаём продукт и выкладываем на тарелку.






Получается очень вкусно! Взяли на вииилочку… Wink



И – АМММ!!! Shocked Laughing




зыж И кстате в такой же заливке можно делать другие салаты или там ассорти всякие: можно мелкую морковочку добавить, патиссон мелкий, целые мелкие луковки… Креативить можно карочь. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 1:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ишты какие помидоры оригинальные Shocked
как-то проморгал, не заметил.

а я тут пришел рассказать о том, как я огурцы засаливаю - вычитал где-то рецепт: простой "горячий" (без консервирования) посол, при котором помимо распространенных в рецептах огурцов черносмородиновых листьев и хрена, добавляют еще листья вишни и дуба! и порошковую горчицу "для злости". заинтриговало, чо. особенно трюк с дубом - это типа что ли имитация бочкового дубового привкуса, не пойму Shocked короче, я погрузился в мучительное ожидание, не сходя, при этом с пути на-всю-башку-смелого эксперимента в рутинном деле заготовления солений. жду не дождусь зеленых помидоров для засола. люблю это дело, а сам еще не делал.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 1:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
простой "горячий" (без консервирования) посол, при котором помимо распространенных в рецептах огурцов черносмородиновых листьев и хрена, добавляют еще листья вишни и дуба! и порошковую горчицу "для злости". заинтриговало, чо. особенно трюк с дубом - это типа что ли имитация бочкового дубового привкуса, не пойму

Это вапщет очень распространённый рецепт, я его стандартным считал (после того как в Казахстане пожил).
Горчицу добавляют не для злости, а чтобы не забродило, антисептик она, сухая горчица в рассоле не заварится, хотя запах немного даст.
Вишня в листьях - это пряность, как и чорная смородина, этда, но дуб - нет, это ж не коньяк. Laughing
Дуб кладут для хрусткости огурца. Дуб его крепит своими дубильными веществами. С той же целью воду на огурцы берут тока жосткую (колодезную или артезианскую), или добавляют в рассол хлористый кальций (2 столовых ложки 10% раствора аптечного на банку в 3 литра). Некоторые даже известковую воду рекомендуют добавлять в рассол, но это уже слишком наверна... Rolling Eyes Хотя... што кальцый-хлор, што кальцый-цэ-о-три... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 2:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Глюконат кальция знаю добавляют, ибо это самая усвояемая форма кальция для организма. Полностью растворяется в воде и ни фига не растворяется в спирту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 2:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС
насчет горчицы, пожалуй, соглащусь. конечно, у огурцов не такая структура, чтоб горчица на них сильно влияла (ну мне так кажется), хотя хочется, чтобы повлияла хоть немножечко. я в Индии помидоры солил холодным посолом с горчицей - прямо ведрами. вот помидоры такие острые, злючие выходили, классные.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

отчет!
огурцы засолил я, короче, как уже тут где-то говорил - с горчичным порошком (а также вишневыми и дубовыми листьями).
ложки три горчичного порошка на банку 3 литра.
результат - чума: легкая такая горчичная острота и фирменное языкопощипование, неповторимый аромат, рассол вкусный, что немаловажно (пью его безо всякого похмелья).
короче, тоталли рекомендед!

ну и, чтобы пост был покрасивше, КДПВ (подбирал по слову "чума")
Laughing Laughing Laughing


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анкл Флойд, чет мне к тебе уже в гости захотелось.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а от Универсальной Реки Абсолютной Любви до моей стрёмной подмосковной дыры далеко? Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Laughing
Ну ты абрревиатуру-то увидел?

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ааааа....
нет, кстати.
теперь понел!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:41 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Огурцы в горчичной заливке.

На 1 литр воды
3/4 стакана уксуса 10%
2 ложки соли
1 стакан сахарного песка

Всё вместе вскипятить и остудить. Добавить 5 ложек горчицы.
В банки разложить укроп, зёрнышко душистого перца, пару зёрнышек чёрного перца, несколько кружочков морковки, зубчик чеснока, щепотку чёрен горчицы.
Огурцы очистить, разрезать на 4 части, удалить семена, уложить в банки.


Залить заливкой, оставить минут на 30. Пастеризовать 5 минут. Закрутить крышки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а нафига огурцы чистить и от семян отделять? Просто интересно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне без кожуры и семян больше нравятся. Да и дети у нас, подавятся ещё.
Вырезанные серединки у меня не пропадают, я из них суп варю.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блин, какая клёвая банка!
завидую!
Ядерное топливо!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 1:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

подавиться и водой можно Rolling Eyes
надо цельными попробовать Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 1:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хм, а для общего развития: пастеризовать 5 минут это как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 1:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну коль пошла такая пьянка… Rolling Eyes С удафкома взял рецепт, попробовал. В целом понравилось. Very Happy

СКОРОСПЕЛЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПАМЕДОРКЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ИЛИ ПО-ХОЛОСТЯЦКЕ


Надо:
= памедорке;
= чисног;
= зелень (укроп и петрушка);
= сол крупного помола;
= растительное масло;
= пластиковый контейнер или кастрюля или банка.
Чисног и зелень-мелень перемалываем в блендере без фанатизма (ну или мелко режем ножом, если ностальгия одолела). Добавляем пару ложек растительного масла (тут лучше подсолнечное и даже с запахом), перемешиваем.



Памидорке режем надвое (можно исчо сделать на половинках дополнительный большой надрез), обильно посыпаем солью и накладываем сверху молотую зелень.



Укладываем сабж в ёмкость и убираем на ночь в холодильнег.



На следующий день закусь готова. Вот сопсна – для тех, кто успел проголодацца на рабочем месте. С чебуреками есца ога.



И крупным планом: АМММММ!!!



зыж Бонус-трек из серии "А подрочить???" Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 2:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
хм, а для общего развития: пастеризовать 5 минут это как?

На банки с огурцами кладёшь крышки, ставишь их в кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть примерно до 2/3 высоты банки. Когда вода закипит, уменьшаешь огонь и кипятишь 5 минут. Вынимаешь из воды и сразу закручиваешь.

Огурцы с кожурой надо подольше пастеризовать, минут 15.

Кстати с кожурой пару банок я тоже сделала, но из молоденьких тонкокожих огурчиков
Вот не поленилась для вас в погреб слазить и сфоткать


А ещё у вас как мне кажется горчица намного острее. У меня тут 4 ложки польской нежгучей горчицы и ложка французской с зёрнами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 2:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот такие довольно крупные огурчики я собралась солить.

Не на зиму, а на "слопать за пару дней". Пока рассол стынет, сижу в тягостных раздумьях, отрезать им жопки или нет? Вроде не горчат. Или их по другим соображениям срезают? А ХЗ...

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 2:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с отрезанными жопками просолятся быстрее
_________________
http://www.vit-steklo.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 2:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
с отрезанными жопками просолятся быстрее


именно.
на съесть послезавтра - отрезать.
на "впрок" - не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 5:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скорость засолки тут для меня существенного значения не имеет. Могут быть и через три дня, могут и через неделю-две.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 5:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Скорость засолки тут для меня существенного значения не имеет.

Без жопок ещё и равномернее просолится. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 11:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня уже 7 трехлитровых банок посолено, чета в этом году огурцы прут на даче.
Жопке не отрезаю, 5 дней просаливаю, они там еще и квасятся походу, потом закатываю. Получаются типа бочковые.
Прабабушка моя кстати ваще не парилась, закрывала пластиковой крышкой и в подпол, огурцы были афигенские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ

Сопсна забойанил вот этот рецепт (см. выше). Только вместо лука взял чеснок, а к помидорам (полкило) добавил абсолютно кислый виноград без косточек (полкило). Эклектика вопщим... фьюжын-уюжын. Laughing



Но вкусно. Кислый виноград в маринаде вдруг стал сладким. Shocked Ну и красиво тоже. Very Happy




зыж ануда чуть не забыл - бонус из серии "А подрочить???" Embarassed
"Диффчонкам тоже хочется подрочить" (с) Василиса

фас



профиль



три четверти


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:15 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):

зыж ануда чуть не забыл - бонус из серии "А подрочить???" Embarassed
"Диффчонкам тоже хочется подрочить" (с) Василиса

Дядь Серёжа, ты или дьявольски проницателен, или неисправимый плут Laughing

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Дядь Серёжа, ты или дьявольски проницателен, или неисправимый плут Laughing

Я дьявольски проницателен. Тем более што Василиса пицот лет назал убила меня этой фразой то ли в делах амурных, то ли в фотоиграфике. Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 1:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Василиса пицот лет назал убила меня этой фразой то ли в делах амурных, то ли в фотоиграфике. Embarassed

И помидорко с "клитором" (или с чем она там?) тебе напомнила эту фразу Laughing
А у меня с проницательностью совсем плохо. Столько огурцов в последние дни и перед глазами пролетело, и в руках подержала, но не вспомнилось ничего такого Embarassed Laughing

Моргофка писал(а):
потом закатываю

Рассол кипятишь или как?

Кстати, у меня как и у Моргофки, именно на пятый день огурцы просолились так, как мне надо:


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 2:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Рассол кипятишь или как?

нет, пробовали 3 года назад так солить, не понравился вкус в итоге...
Рассол делаю очень соленым, на литр 100 грамм соли, поэтому сливаю совсем, прополаскиваю, чтобы посмывалась муть в виде плесени или фиг знает что там, потом чистой водой под завязку заливаешь и закатываешь и смотришь недельку чтобы не вздулась, если вздулась, то открываешь, доливаешь воды и снова закатываешь.
Вообще я искал рецепт как делать огурцы, как прабабушка моя делала и нашел похожее.
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4139-page-5.html
Но туда я не кладу перец совсем, а добавляю помимо всего листья дуба и вишни. В прошлом году опробовал, понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 7:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4139-page-5.html

Вапщет странноватый рецепт. Всё существо протестует против воды из-под крана перед закаткой... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 8:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну вобщет я воду фильтрую, мож у хохлов она чистая - хз...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 9:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
ну вобщет я воду фильтрую, мож у хохлов она чистая - хз...

дык в рецепте они тоже фильтруют. Но закатывать без стерилизации Схожу с Ума

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не, нахир, вареные огурцы не по мне, я лучшы так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 3:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробую сделать пару баночек по этому рецепту хотя бы для интереса. Никогда не закатывала холодные банки.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 3:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Никогда не закатывала холодные банки.


А нафига их закатывать, если все равно никакой стерилизации?? Shocked Все равно будут кваситься обычным манером, это можно и пластмассовой крышкой закрыть.
как я и поступаю при простом посоле.
или даже в ведре пластмассовом, как я в Индии делал, где нормальных банок нет.

Цитата:
вареные огурцы не по мне, я лучшы так...


да это понятно.
непонятно зачем закатывать при холодном простом полосе.
закрыл простой крышкой и пусть квасятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 3:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Все равно будут кваситься обычным манером, это можно и пластмассовой крышкой закрыть.

угу, я тоже так и подумал сначала, потому как в деревне так и делали, правда они хранили в холодном месте, поэтому процесс брожения шел ооочень медленно...
Но там идея перекрыть доступ кислороду, чтобы плесень не образовывалась видимо. А в тепле пластиковая крышка в итоге съезжала с банки из-за того, что брожение там не останавливается, в итоге кислород попадал, а это чревато появлением всякой живности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 4:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну надо же Shocked
Хорошо все-таки быть обладателем своего погреба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 9:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КАПУСТА ПРОВАНСКАЯ (ПРОВАНСАЛЬ) С ЯБЛОКАМИ НА САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕ

Мне она вапщет всегда нравилась, но в общепите её с сахаром делают, а мну низзя. Решил сам сготовить, вступило прям. Не как типа на зиму, а как типа закуско.
В принципе, понятно, что раз провансаль, то будет растительное масло (в идеале – алиффкавое), уксус и сахар. Но!!! У Елены МолоховецЪ, как ни странно, такого рецепта не нашёл, а Похлёбкин был крайне туманен в своём описании рецепта. Confused Решил разыскать рицэбд в тырнеде – ну и нашол сопсна, с пометкой «быстрый рецепт». Кстате, масло я взял рыжиковое – ради придания французской капусте истинно сибирского колорита. Cool Very Happy

На каждый килограмм белокочанной капусты надо:
• Вода — 1,5 стакана
• Масло растительное — 100 г
• Уксус 9% - 2 столовых ложки (у меня яблочный, он имеет крепость 6%, его надо в полтора раза больше)
• Соль — 1 столовая ложка (лучше с горкой)
• Сахар — 100 г (или 18 таблеток подсластителя – сам вычислил) Cool
• Лавровый лист — 2 штуки
• Перец чёрный горошком — 5 штук
• Гвоздика — 2 штуки
• Морковь — 1.5-2 штуки
• Яблоки – 2-3 штуки (без разницы, кислые или сладкие)



Капусту заранее шинкуем, морковку трём на крупной тёрке, яблоки (уже без сердцевины, но от шкурки можно не чистить) режем не слишком мелкими дольками. Всё смешиваем в кастрюле или банке и хорошо уминаем, но без фанатизма – не так, как уминают для квашения, прям толкушкой трамбуют, Shocked а просто чтобы капуста осела. Она потом под рассолом хорошо ляжет, объём исчо уменьшицца.
Готовим рассол, плавно переходящий в маринад. Нагрели воду, добавили лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар. Довели до кипения и кипятим минуты три.
Как сварилось, так добавили уксус и масло, снова 1 раз вскипятили (из-под масла уксус не испарится). Теперь сняли с огня и залили в капусту с морквой и яблоками.
Всё перемешали, а напоследок бережно проткнули ножом до самого дна, потом провернули нож (дно не повредите!!!). Laughing



По мнению тырнедного аффтара рицэбда, капуста по этому рецепту будет готова через 2 часа. Брехня, через 2 часа она даже на салат толком не тянет, я пробовал… Evil or Very Mad Через сутки где-то ещё можно подать на стол с тыщей извинений – дескать, оне-с не настоялись покамест, полуфабрикат-с, скороспелка этакая. Embarassed Но лучше поступить традиционно: двое суток выдержать при комнатной температуре (у меня на балконе стояло), а на третьи сутки отправить в холодильнег. На четвёртые сутки можно жрать окончательно.



Да, и по МолоховецЪ, и по Похлёбкину все соленья и маринады делают в новолуние, тогда они будут предельно хрусткими. Чем дальше к полной Луне, тем продукт будет мягче. Ну я сопсна на первую четверть Луны и угадал. Rolling Eyes

Варианты. Кроме яблок, можно добавить в капусту виноград (без косточек, типа киш-миш), можно свёклу, можно краснокочанную капусту.
Вместо соли (лучше – вместо части соли) можно взять соевый соус.
Перец можно добавить не слишком острый стручковый – в маринад или на дно кастрюли.
К набору пряностей в маринад добавляют вапще кто что хочет: тмин, имбирь, анис, корицу даже. По мне хоть кардамон с ванилью добавляйте: каждый дрочит как он хочет – хоть в сухую, хоть намочит. Wink
А ну да – вкусно по итогу. Такая нееежная сластинка есть, не общепитовская ниразу… Embarassed
И вот так исчо Very Happy


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100