FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Блюда из мяса и с мясом (кусочками)
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 7:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Говядина шпигованная салом
http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=18591&start=80

Сцыла неправильная - вот эта правильная. http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=461767#461767
Ну и чо, зато про эскалопчики в луковом соусе тоже прочитал. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 8:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Сцыла неправильная - вот эта правильная. http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=461767#461767

Я так не умею сцылать. Embarassed

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 9:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я так не умею сцылать. Embarassed

Чтобы дать сцылу на конкретный пост, кликни для её получения на пимпочку "Заголовок сообщения". Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всего и делов-то? Теперь усекла Cool
Спасибо, Дядь Серёжа!

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 6:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати рекомендую также взять на заметку этот рецепт всем любителям холодного мяса Cool


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 8:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

охренительно аппетитно и красиво.
в закладки однозначно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 8:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати, не помню, писал уже или нет, в польше живет дядичка diabelek
он поляк, но ЖЖ ведет именно русскоязычный
у него очень мнго именно про мясо - он чего только ни делает, всевозможных колбас стописят видов.
вот отчет о его новогоднем столе, например

http://diabelek.livejournal.com/81683.html

сейчасс он пишет крайне редко, но старенькое почитать очень интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 8:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
кстати, не помню, писал уже или нет, в польше живет дядичка diabelek

Он паходу по дичи прикалываецца Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 9:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот тут он кабанятину шпигует также салом:
http://diabelek.livejournal.com/80714.html

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 9:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Вот тут он кабанятину шпигует также салом

Ну кабанятину-то салом - это он зря, это он погорячился паходу... Shocked
На мой панкреатит если, то в кабанятине сала и так хватает Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да у него на фото не выглядит особо жирным.
спортивный, наверно, был кабан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у нас а работе охотники есть, приносят периодически деукам мясо, обычно кабанье, а те котлеты делают и нас угощают, если честна от свиных котлет не сильно отличаются по жирности...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 11:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВЕРЕЩАКА Shocked
из рёбрышек


Сопсна, наткнулся на этот рецепт в поисках, куда бы ещё девать свекольный квас, кроме как на свекольник (холодный борщ). Ну и вон чо нашол у Елены МолоховецЪ. Rolling Eyes



Рецепт простой, крестьянский, только сделал его не на грудинке свинячьей, а на рёбрышках. Ну и жарить рёбрышки стал не на сале, а на растительном масле – чисто диетические соображения. А так всё аутентично получилось.
Вот рёбрышки, печёная луковица и свекольный квас от фирмы «Шишкин лес». Laughing Вру, сам сделал. Cool Луковицу запёк в микроволновке – 10 минут вместе с картошкой и свёклой для вышеуказанного свекольника.



Вот она, эта печёная луковица, покрошена на дно кастрюли вместе с горошковым перцем. Кстате по вкусу она нежнее, чем свежая.



Хлеб на тёрке не тёр, чай, 21-й век на дворе – измельчил в блендере.



Ну и сопсна вот, поджаренная свинина кипит в свекольном квасе, разведённом водой до слабокислого вкуса (практически вдвое развёл, квас крепкий получился).



Всё, готовый продукт с гречневой кашей и маринованным в томатном соке огурцом. Cool



Вкус (у соуса) действительно слабокислый, очень приятный. В целом весьма съедобельно. Такое вот старорусское блюдо. В макре для слабовидящих.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 4:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Говядина неоромантическая концептуальная

http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=513052#513052

Повторил и свёл совсем к лаконизму. Отбитая говядина мариновалась в соевом соусе с ложкой вина и ложкой бальзамического уксуса, утром была зажарена на алифкавом масле, после чего тушилась 10 минут в помидорах и сладкой перчине. Подана была с вермишелью и солёным огурцом. Cool




И вот так исчо.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 5:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Подана была с вермишелью и солёным огурцом. Cool

С какой вермешелью? С рОжками.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 5:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

по рецепту ноу коммент: если человек умеет готовить, то это навсегда))

однако, жалует ДядьСережа соленые огурцы, даже с макаронами подает))
ДС, какой-то конкретной фирмы продукт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 8:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
С какой вермешелью? С рОжками.

Да не один ли йух??? Embarassed Сиравно не помню, как это по-итальянски. Другой раз напешу: "с короткой пастой". Cool
Uncle Floyd писал(а):
однако, жалует ДядьСережа соленые огурцы, даже с макаронами подает))
ДС, какой-то конкретной фирмы продукт?

А чо, с макаронаме нельзя штоле??? Shocked Елена МолоховецЪ тоже гребы и агурцы во все совузы кладёт, и ничо... Rolling Eyes И пендосы пихают это агурцы в гамбургеры, никого ниипёт. Laughing
Фирма МеленЪ, малосольные огурцы. Купил по акции в Диксе за 59 руб. банку вместо 79 руб. - нищеброд, хуле ж Very Happy Но по вкусу они скорее слабомаринованные, нежели малосольные. Раньше примерно такие были вьетнамские и китайские огурчики в жестяных банках, тока назывались "пастеризованные" - слааабо уксусный такой вкус.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кросс-пост ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МАО ЦЗЭДУНА
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 8:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Свиная вырезка фаршированная черносливом

- свиная вырезка (1,2 кг)
- примерно 200 гр чернослива
- 2-3 ложки растительного масла
- 3-4 зубца чеснока
- майоран
соль, перец, острая паприка

Мясо сполоснуть, осушить и прорезать ножом в середине кармашек, в который насыпать соль и растереть её пальцем. Потом затолкать туда чернослив. Если кусок длинноват, то можно это сделать с помощью обратной стороны деревянной ложки. Сливы должны достаточно плотно прилегать друг к другу.
Потом натираем мясо растительным маслом, раздавленным чесноком, солью, перцем, паприкой и майораном.
Запекаем в рукаве в нагретой до 200 градусов духовке около получаса, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печём ещё час.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 12:34 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Свиная вырезка фаршированная черносливом

Хм... Rolling Eyes Сделать штоле... Просто и нажористо Rolling Eyes
Единственно не понял, почему сначала при большой температуре, а потом при меньшей. Логично было бы сначала довести почти до готовности при меньшей, а потом снять мешок и увеличить температуру для корочки.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 10:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С температурой можно поэкспериментировать. А вот мешок я бы не снимала. Вырезка и так суховатая, а без мешка она совсем может высохнуть. Confused
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 9:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СВЕНИНО ДУХОВОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ ДИКО АРОМАТНОЕ
(по следам бапки Люпки)


Когда четал вышележащий рицэбд, исчо подумал: а где бапка Люпка берёт такую толстую свинскую вырезку, что её ажно фаршировать черносливом можно??? Shocked Ну и взял свинячью шейку без кости на всяк случ – я хз, мож у них в Польше свиньи мутантные какиенить. Rolling Eyes Заодно малость сменил концепцию - решил сделать дико ароматное мясо.

Компоненты:
= свеное шейко (чуть меньше килограмма)
= чернослив – 150 граммов, тоись 1 упаковка
= чеснок – 5 зубьев
= масло алифкавое – 2 ложки столовых
= совуз типа наршараб – тоже 2
= совуз соевый – 4 столовых ложки
= крымская мадера – 1 рюмка чиста для духовитости тоись аромата
= смесь специй типа Гарам Масала – скока надо для обсыпания куска свенины
= пакет для запекания.





Нуичо, нуиничо. Прорезаем кусок шеи широким ножом насквозь, намазываем изнутри слегонца солью, пальцем запихиваем в дырку заранее помытый и чуть замоченный чернослив (весь). Чесноком резанным просто нашпиговал мясо, натирать не стал. Обсыпаем кусок обильно гарам-масалой, упаковываем в пакет, добавляем туда масло, соевый соус, наршараб и мадеру. Да, это я делал с учётом своих лично сложных взаимоотношений с поваренной солью, а для нормальных можно весь кусок посолить, тогда соевого соуса не надо ясен пень.




Пакет завязываем и пихаем в духовку. Час при 180 градусах, потом разрезаем пакет, потом исчо полчаса при 200.




Вуаля, жрать горячим. Можно с жареной картошкой згребаме.




И для слабовидящих.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 10:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ишь ты, Дядь Серёжа переплюнул первоисполнителя, то есть меня Cool

Дядь Серёжа писал(а):
а где бапка Люпка берёт такую толстую свинскую вырезку

Ну какая же она толстая? Чуть больше черносливенки Wink

А вообще-то в Польше эта часть свиньи называется "схаб". Может я неправильно перевела Confused

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 11:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Ишь ты, Дядь Серёжа переплюнул первоисполнителя, то есть меня

Разве что по количеству фоток... Embarassed

caro писал(а):
А вообще-то в Польше эта часть свиньи называется "схаб". Может я неправильно перевела Confused

Дык схаб по-польски это или грудинка, или корейка. В одном словаре так. В другом - окорок!!! Shocked Laughing
Карочь, сами разбирайтесь, но на окорок больше похоже, чем на вырезку.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 10:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Дык схаб по-польски это или грудинка, или корейка. В одном словаре так. В другом - окорок!!! Shocked Laughing
Карочь, сами разбирайтесь, но на окорок больше похоже, чем на вырезку.

Это точно не грудинка и не окорок. Получается, что корейка. Теперь понятно. А вырезка - по-польски полендвица. Как раз тогда была в магазине промоция корейки на кости, я и польстилась. Бывает, что на этой кости с одной стороны корейка (схаб), а с другой вырезка (полендвица), как на этой картинке

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100