FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Постная и малокалорийная кухня
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ммм... Rolling Eyes Сушоные - вокруг 90 руб. за пакет, мороженые - вокруг 60 руб. за пакет, свежие - вокруг 90 руб. за упаковку в 400 граммов. Не, терпимо...


чо правда?
мне почему-то казалось, что цена вопроса минимум в 2 раза выше Shocked

а может и купить тогда..
эх, гуляй, рванина!

я, кстати, замороженные летом опенки до сих пор ем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:04 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
чо правда?
мне почему-то казалось, что цена вопроса минимум в 2 раза выше

Нуачо, я врать буду??? Shocked Тоже не Рома Абрамович.
Причом это цены в перекриоздке тоись не самые низкие - в магнитах дешевле. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РИЗОТТО С ГРЕБАМЕ И МОРЕПРОДУКТАМИ ПРАЗДНИЧНОЕ
Сопсна, повтор Arrow Тока готовилось на чиста гребном бульёне, без куриного. Гребы кстате взял белые - где-то треть пачки 50 г - и разбодяжил морожеными опятами.



В Нске появились тигровые креведки и недорогие морепродукты. В перекриоздке, если конкретно.



Рис италика у мну с прошлых раз лежит. Лук взял смесовый: репчатый и красный (если честно, просто репчатый кончился).



Брокколи отварил на пару 15 минут.



Вот чо получилось Embarassed



Для слепых Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а креведке в пост можно?
их к рыбе приравнивают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а креведке в пост можно?
их к рыбе приравнивают?

Их даже не приравнивают к рыбе - их просто не учитывают. Как и прочих морских гадов. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Господи, избавь меня от искушения попробовать это ризотто О великий!

Мой желудок не очень приветствует грибы Sad

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 7:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
их просто не учитывают. Как и прочих морских гадов. Cool


а нехило развернуцца в пост можно при наличии разнообразия этих гадов Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 7:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а нехило развернуцца в пост можно при наличии разнообразия этих гадов Very Happy

Ну да, только дорого это. В моём детстве кальмар стоил 50 коп./кг, креветки - тоже 50 коп. А мидии (16 коп/кг, кажысь) ели только дети и алкоголики: первые, поскольку жрут всё подряд, а вторым на закусь - всё равно, что.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 4:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёж, я что-то про чеснок не усекла. Когда ты его добавляешь? Вместе с луком?

Хочу с шампиньонами ризотто замутить и для начала без креветок.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 5:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Дядь Серёж, я что-то про чеснок не усекла. Когда ты его добавляешь? Вместе с луком?

Угу. Он тогда запах успевает потерять, остаёцца тока лёгкий аромат.

Цитата:
Хочу с шампиньонами ризотто замутить и для начала без креветок.

Тогда уж лучше с креветками без шампиньонов. Laughing
Нет, насамдели, грибы считаются тяжёлой едой, плохо перевариваются они. И не только твой желудок на них реагирует, мой тоже. Embarassed Там тока нужно много горячего бульона, который из морепродуктов не получится. Так его можно на кубике замутить - кстате на гребном и можна.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

Почему не пишу «постная»??? Ну потому что соус всё равно на простокваше сделал. Rolling Eyes

Надо:
= варёный рис – полстакана
= морковка – одна
= луковица красная – тоже одна
= лечо в заморозке – полпачки
= фасоль консервированная – одна маленькая банка (200 граммов)
= томат-паста – 3-4 столовых ложки
= сол, перец, масло для жарки и прочие мелочи



У вегетарианской долмы куча вариантов, ясен пень. Самое простое – варёный рис смешивают с варёным же яйцом. Чуть сложнее – рис, морковка, помидоры и сладкий перец. Я добавил фасоль чиста для нажористости.
Начали. Виноградные листья заливаем в миске кипятком и оставляем преть под крышкой. Морковку режем кругами, лук – крупными брусками, припускаем на сковородке на среднем огне под крышкой минут 5. Добавляем лечо в заморозке, уменьшаем огонь до средне-малого, тушим исчо 10 минут. Заправляем ложкой томат-пасты, вмешиваем фасоль в консерве, солим-перчим по вкусу, 2-3 минуты исчо держим на плите…



…и отправляем на балкон остывать. По возвращению с балкона через 10 минут мельчим в блендере – без фанатизма, буквально на 2 оборота блендерного ножа, чтобы кусочки овощей оставались – и смешиваем с рисом. Фарш заворачиваем в листья (в тыльную их сторону, чтобы блестящая была снаружи).




Напоминаю алгоритм заворачивания сих голубцов. Лист пятилопастный, поэтому используется аналогия с пальцами руки: загибаем большой и мизинец, потом указательный и безымянный, окончательно заворачиваем в средний. В кастрюлю стелим листья, кладём долму, заливаем смесью из двух-трёх ложек томат-пасты и полстакана воды или сухого вина с перцем и солью (в мирное время заливаем бульоном). Готовится она быстро, овощи – не мясо, хватит 20 минут после закипания.
Готовим соус: нарезанную крупно зелень-мелень отправляем в блендер вместе с 3-4 зубами чеснока, заливаем простоквашей. Я решил попробовать вычитанную где-то в тырнеде вариацию с добавлением зелёного горошка и пары ложек сметаны. Ничо так, можно…



Всё, подаём на стол, жрём горячим. Ну сопсна покажу итог, тока чо её показывать – долма она и есть долма. Laughing





Вкус долмы получился слегка сладковатым, но грешу не на лечо, а на хайнцевскую фасоль – любят они подслащивать всё, включая соевый соус. Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Мар 14, 2012 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

к слову о вегетарианской долме, был как-то в Гоа в греческом ресторанчике (вообще с национальными кухнями там ОЧЕНЬ плохо, но этот настоящая гречанка держит)
вот тут, такое немножко бесплатно отрекламировать не грех (там очень вкусно): http://www.myspace.com/thalassagoa

так вот, у них долма изначально вегетарианская была!
компоненты не помню, но точно основа - рис, конечно.

и tzadziki, ога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 11:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
компоненты не помню, но точно основа - рис, конечно.

и tzadziki, ога.

эТО ЧО ТАКОЕ, традзики эти??? Shocked Она там на видео шаурму готовит штоле... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 4:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тцатцики (он же дзадзики, цацики) - йогурт с тёртым огурцом и чесноком.

зыж: всё хотела сказать, что интернет великая сила, благодаря которому я Дядь Серёжу по руке узнаю, даже если бы его самого ниразу не видела Laughing

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 4:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Она там на видео шаурму готовит штоле... Rolling Eyes


о, а я видео и не посмотрел!
ага, что-то типа шаурмы, тоже очень вкусно у неё получается.
на видео - ночной рынок в поселке Арпора, местная достопримечательность, раз в неделю проходит.
там она не то что зарабатывает, а скорее рекламирует свой ресторанчик.
красивый, на вершине скалы, прямо над океаном)

одно из немногих мест, кстати, где можно нормально приготовленное мясо поесть, включая говядину. в основном там с этим беда. но курица вкусная зато, миллион способов готовки.

про дзадзики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E7%E0%E4%E7%E8%EA%E8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 6:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А ну понятно - я примерно так соус для долмы делаю, как они эти цацики Laughing Тока у меня это соус, а у них - второе блюдо типа или закуско.

Да, нащот гребов. Сёдни был в питиорочьке, специально глянул: свежие шампиньоны стоят 130 руб/кг. Но на большинство блюд на 2-3 человека нужно всего-то 400-500 граммов, тоись вокруг 60 руб.
Про сушоные гребы - да, типа дорогие. Упаковка сушоного ассорти стоит 90 руб., сушоных белых - 120 руб, а в упаковке 50 граммов.
НО!!! Вот! Сие есть Правда! 50 граммов сушоных = 500-600 граммов свежих, в готовом блюде это очень много, и та же Елена Молоховец для большинства рецептов берёт всего 30 граммов сушоных гребов.
Так что по итогу гребы - вполне экономная весчь. Весной дороже будут кстате, летом исчо дороже. Летом на глуховском рынке свежие шампиньоны могут стоить 200-220 руб/кг., лисички стока же или чуть меньше.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 6:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У этого господина рука Дядь Серёжи Cool
А куда это ты собрался в таком строгом костюме? Как будто на экзамен или женицца. Эх, ещё бы бабочку Very Happy

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 7:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А куда это ты собрался в таком строгом костюме? Как будто на экзамен или женицца. Эх, ещё бы бабочку Very Happy

Это я чиста на работе. Embarassed Не, бабочка там не прокатила бы Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Весной дороже будут кстате, летом исчо дороже.



летом бесплатно будут, и не в граммах, а вёдрами Cool

я вот все думаю, в какой форме ими на зиму запастись.
ну - помимо соленых.
наверно, разумнее всего сушить.
я никогда не пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
наверно, разумнее всего сушить.
я никогда не пробовал.

Зря. Попробуй, ничего сложного. Нанизал ломтики на нитку - и на сквозняк. Ну или на решётке сушить можно. Сушоные потом можно смолоть и хранить в виде порошка, но это уже изЪйопство определённое - для соусов, в основном. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а мухи какие-нибудь или черви их жрать не начнут?
может, марлей обмотать, как рыбу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

я вот все думаю, в какой форме ими на зиму запастись.
ну - помимо соленых.

замораживай.
мы на зиму замораживаем опята. собираем, промываем и как вода стечет - в полиэтиленовые пакеты. у нас правда морозильник отдельный размером с холодильник - много влезает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

можно сначала сварить, а потом заморозить.
компактнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а мухи какие-нибудь или черви их жрать не начнут?
может, марлей обмотать, как рыбу?

Не, марлей не надо, они хуже сохнут. Вишь ли, на сквозняке мух нету, а черви, если ты их из грибов удалил, из ниоткуда не возьмуцца. Потом, как высушишь, в полотняный мешок сложи (не полиэтилен, Боже упаси) и спокойно храни на кухне.
Ануда, сквозняк: обычно сушат возле печи или на чердаке в тени, как и травы, как и веники берёзовые. Ну и есть специальные сушилки такие: вертикальная конструкция из решёток, а внизу вентилятор. Но небольшие порции грибов на нитках можно просто по кухне развешать, а как подвялятся, потом уже в тёплой (не горячей) духовке малость подсушить окончательно.
Ну или заморозь насамдели Rolling Eyes Но тебе реально отдельный морозильник будет нужен, если вёдрами собираешь.

Цитата:
можно сначала сварить, а потом заморозить.
компактнее.

Или поджарить - вообще готовое блюдо будешь хранить. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 9:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

свежие более функциональны, чем "готовое блюдо"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 9:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
свежие более функциональны, чем "готовое блюдо"

Смотря что понимать под "функциональностью"... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 9:17 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моя подруга ещё сушит грибы и потом их мелет почти в порошок. Потом досыпает в соусы, супы. Они с мужем ведут агротуристическое хозяйство и делают много заготовок. Говорит, что этот грибной порошок идёт на ура.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 7:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

озаботился я вопросом - почему попы преимущественно такие толстые?
ну ведь правда - что ни поп - то толстячок (а то и просто жирдяй)

ответы наподобие разожрались от безделья на деньги прихожан кажутся мне малоубедительными. все отечественные олигархи (кроме Гундяева) - нежирные (ну ладно, те которых я знаю), а уж денег у них хоть жо... ну вы поняли!

нашел любопытную точку зрения, поясняет священник: оказывается, помимо прочего, именно соблюдение поста вызывает серьезные нарушения в обмене веществ! о как! и ведь логично же:

При всей пользе поста для нашего смирения и духовного развития, следует отметить, что все продукты для постной трапезы, в большинстве своем, относятся к легко усваиваемым углеводам и высоко калорийным растительным жирам. Да и режим питания у священника своеобразный. В частности, священник не имеет права вкушать пишу до окончания литургии, даже если он не служит. Таким образом, завтрак исключается. А днем почти всегда много дел -- требы и т.д. -- и не хватает времени на обед. Получается, что остается только ужин. Вот и наедаются все батюшки на ночь, что очень вредно.

автор указывает и другие причины:

http://www.evangelie.ru/forum/t27694.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 8:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
озаботился я вопросом - почему попы преимущественно такие толстые?

Ненуачо, логично: гиподинамия плюс нажирацца на ночь постоянно Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 1:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Uncle Floyd писал(а):
а креведке в пост можно?
их к рыбе приравнивают?

Их даже не приравнивают к рыбе - их просто не учитывают. Как и прочих морских гадов. Cool


а я вот что нашел:

"Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; все [животные], у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас." Левит 11:9-12

удивился Shocked
тут уже не о посте речь, тут типа приличному человеку их ваще жрать западло.

а осетровые - с перьями, но без чешуи - теперь какие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 8:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а осетровые - с перьями, но без чешуи - теперь какие?

Ну там типа есть рыбья кожа с зубчиками наподобие чешуи наверна... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):


тут уже не о посте речь, тут типа приличному человеку их ваще жрать западло.

Если он иудей - несомненно.
Новый Завет отменил запреты на употребление в еду некошерной пищи.
Дословно:
Ибо угодно Святому Духу и нам не воз­лагать на вас никакого бреме­ни более, кроме сего необходимого:
воз­держи­ваться от идоложертвен­ного и крови, и удавле­нины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Деяния, 15, 28-29

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100