Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | зыж не называй это рататуй, называй сотЭ |
Ну мы ж из глухой провинции, поэтому рататуй.
У нас 6 злотых стоит кг (это кажется 60 руб). Они же лёгкие. Один небольшой баклажанчик много не потянет. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеканка из баклажана, цукини и перца.
баклажан
цукини
перец (у меня по половинке красного и жёлтого)
луковица
1 помидор
сыр
оливковое масло
лимонный сок
кинза, базилик
соль, перец, чеснок
Овощи режем (полоски баклажанов я посыпала солью, через несколько минут сполоснула и промокнула кухонным полотецем).
Можно ещё их слегка смазать оливковым маслом.
Обжариваем овощи на гриле.
Укладываем овощи слоями в жаропрочную посуду.
Сбрызнуть каждый слой оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем, посыпать кинзой и базиликом.
Посыпать тёртым сыром.
Накрыть фольгой и печь 25 мин. Потом ещё 5 мин без фольги.
Посыпать поджаренными кунжутными семечками.
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольное блюдо.
caro писал(а): | (полоски баклажанов я посыпала солью, через несколько минут сполоснула и промокнула кухонным полотецем).
|
А что это даёт, при условии, что потом всё равно солим и перчим? _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Запеканка из баклажана, цукини и перца. |
наверна убийственно полезно. особенно если исчо и сыр убрать _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы всё это дело соусом бешамель сдобрил |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | А что это даёт, при условии, что потом всё равно солим и перчим? |
Привычка осталась с давних времён. Раньше попадались баклажаны, которые горчат и таким образом выводили из них горечь.
Дядь Серёжа писал(а): | наверна убийственно полезно. особенно если исчо и сыр убрать |
И не говори. На самом деле толку от такого сыра мало. Странные твёрдые сыры в последнее время продают. Они не плавятся, а превращается в жёсткую корку. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что без сыра - вполне диетическое блюдо на самый взыскательный вкус.
А солить баклажан вначале значит не обязательно. Спасибо, отлично! _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|