FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Пироги, шарлотки
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 8:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Бортики ровнее, начинка распределена равномернее.

Начинка у меня поднялась, растопилась и вылилась за борт. А Пилюлькины бортики не подвели, выдержали напор.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Начинка у меня поднялась, растопилась и вылилась за борт. А Пилюлькины бортики не подвели, выдержали напор.

Блеать Laughing Да хуже твоя шарлотка, хуже, убедила!!! Laughing Вот чем мне нравицца женская солидарность: сёдни друг за друга горой, а завтра начнут друг друга за волосья в бапсовете таскать Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 9:50 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Quiche (киш) со шпинатом.
Рецепт я сошпаргалила с упаковки шпината.
Надо:
французское тесто
фета (мне хватило 1/2 пачки)
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2 ложки сливочного масла и ложка оливкового
3 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, перец

Шпинат поджарить на сливочном масле. Добавить чеснок, соль, перец. (Я солю совсем чуть-чуть, так как фета очень солёная).
Оставить пока не остынет.
Выкладываем тесто. На тесто - шпинат. На шпинат - фету. Заливаем яйцами, размешенными со сметаной.



Печь 30 мин при 200 градусах.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:03 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

атличьна, нравится!

2 вопроса:

- французское тесто - это каг? готовое продают?
- (может, спрашивал уже Embarassed ) а насколько распространена в Польше сметана? я ничего путного нагуглить не смог...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:10 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
атличьна, нравится!

- французское тесто - это каг? готовое продают?!



Да я обычно беру подделку дешёвую, которая во всех супермаркетах продаётся. Тонкое тесто, скрученное в рулон Embarassed

Uncle Floyd писал(а):
а насколько распространена в Польше сметана? я ничего путного нагуглить не смог...

В смысле употребления?
В супы в основном добавляют, в соусы и в некоторые салаты.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Перенесла их другой темы Рулетики с маком.
Тесто:
1/2 кг муки
1/4 кг маргарина
1 яйцо
6 ст. ложек молока
30 гр дрожжей
2 ч. ложечки сахара
Для начинки лучше купить литровую банку готовой маковой массы.
Дрожжи развести в тёплом молоке. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в мячик, завернуть в тряпочку и положить в большую посуду с холодной водой. Когда "мячик" всплывёт наверх, тесто готово.
Доску посыпать мукой, положить часть теста и раскатать в прямоугольник. На тесто равномерно разложить маковую массу,

свернуть в рулон и порезать поперёк на кусочки шириной примерно 2 см. Положить на протвень смазанный раст. маслом или маргарином, намазать сверху яйцом смешанным с водой и разболтанным

и печь, пока не зарумянится в температуре 180 гр. В моей печке около 30 мин.
Готовые посыпать сахарной пудрой.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 6:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Красиво. А я всё думал, куда бы мне 2 пакета мака девать??? Хоть знать буду теперь Very Happy
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


маме на двойной юбилей

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):

маме на двойной юбилей

Произведение искусства Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну четверочку я б оценила его
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 8:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Такой красивый торт, что у меня бы рука не поднялась его резать.
Я однажды видела, как одна бабуля, самородная мастерица, украшала торт. Набрала обыкновенным кухонным ножом немного крема из миски, шмякнула его на тарелку, разок крутанула тем же ножом и получалась абалденная роза.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 8:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

200 г черники (свежей или замороженной)
150 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
130 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г кокосовой стружки
100 мл кокосового молока

1. Дно прямоугольной формы выстлать бyмагой для выпекания, стенки смазать любым жиром.

2. Чернику перебрать, вымыть и обсушить (замороженные ягоды разморозить, дать стечь жидкости).

100 г масла растереть добела со 100 г сахара и цедрой лимона. 2 яйца взбить венчиком и вместе с мукой и разрыхлителем соединить с масляной массой, тщательно перемешать. Добавить 70 г черники.

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 18-20 мин при 180°С.

3. Из оставшегося масла, сахара, кокосовой стружки и 1 яйца замесить крошкообразное тесто.

Кокосовое молоко слегка нагреть. На испеченную основу из теста выложить оставшиеся ягоды, полить их кокосовым молоком и посыпать крошкообразным тестом.

Выпекать пирог 20-25 мин при 170°С.

 
Вкусно! Мной провереноWink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 9:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):

 
Вкусно! Мной провереноWink


верю!
но копипасту стоит преподносить как копипасту Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ШАРЛОТКА ПРОЩЕ УЖЕ НЕКУДА

Сопсна соседка угостила яблоками. Мешком яблок ога… Shocked Very Happy



Они сцуко портяцца. Sad Ну фсмысли антоновка и до зимы спокойно долежит, а остальные портяцца. Ну и в поисках, куда их деть, варю компоты ессна и вот решил испечь шарлотку. Но такую штоп концептуально: проще некуда штоп было. Cool Ну и сделал сопсна…

Компоненты:
= яблоки
= сухая смесь «Кекс апельсиновый» за 40 рублей пачка (у меня к ней слабость исчо с савецких времён) Embarassed
= маргарин – полпачки
= молоко – 1 кружка.



Яблоки разделываем, зачищаем порченые места, удаляем сердцевину трубчатым ножом. Хотел почистить от кожицы – не стал, не концептуально было бы. Laughing Маргарин размягчаем. Молоко греем. Да, примечание: по рецепту на сухой смеси молока надо 160 мл или 4/5 стакана. Но тогда тесто будет густое, а нам надо жидкое. Поэтому молока я взял почти вдвое больше – где-то 300 мл, большую кружку.



Сопсна олмост зэа. Сухую смесь размешиваем с размягчённым маргарином и тёплым молоком, яблоки режем кольцами примерно 1 см толщиной. Сковородку смазываем маргарином и - маленькая хитрость типа - посыпаем молотыми сухарями (мукой тоже можно), чтобы не пригорело дно и кекс легко отставал от формы.



Теперь кладём слой яблок, заливаем его слоем теста, потом снова – слой яблок, слой теста и т.д. Эту методику взял у Елены МолоховецЪ, честно признаюсь. Embarassed



Сверху должно быть тесто, иначе не поймёшь, готов пирог или нет. Хотел досыпать изюм – не стал. Хотел досыпать корицу – тоже не стал: концептуальность страдает. Laughing
Ну и карочь в духовку его, кекс этот, на 45-50 минут при 180 градусах имени Цельзиума, согласно инструкции к кексу. Вот…



Декоративненько, прям наскальная жывопись блеать. Laughing
Шарлотка получилась очень нежная, воздушная прям такая, но в следующий раз корицу всё-таки добавлю – апельсиновый аромат сухой смеси слехка хреновасто сочетаецца со свежыме яблокаме. Rolling Eyes
Для близозирких


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фотки из последнего поста только я не вижу или ещё кто-то?
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 10:18 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я вижу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 10:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карочь надоело самому пейсать, спишу прям у Елены МолоховецЪ, чей рецебд сопсна и претворил. От себя скажу, что рецепт хорош на кучу пришедшего народу, чтобы сожрать всё горячим.

1666. ПИРОГЪ ИЗЪ ЯБЛОКЪ, ПОКРЫТЫЙ СЛОЁНЫМЪ ТЕСТОМЪ.

600 граммов яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицей, апельсинной коркой № 3086, вареньем, облить 1 рюмкой вина, коньяка или рома, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоёным тестом, смазать яйцом, поставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
Взять: = 600 г яблок
= 1 рюмку вина
= 0.5 ложечки корицы или апельсинной корки
= 0.5 стак. сахара
= 0.5-1 стак. варенья
= 1 ложку сливочного масла.



От себя теперь. Слоёное тесто, ясен пень, взял готовое в заморозке. Блюда для запекания у меня нет, на всё про всё – сковородка. Смазал её маслом и посыпал сухарями.



Варенье утилизировал – взял то, которое никто не ел или оно засахарилось, поэтому сахара не понадобилось. Яблоки порезал, но от шкуры не чистил, лень было.



Яблоки хорошо апгрейдятся изюмом и черносливом.



Ну вот, полил вареньем, залил коньяк, положил масло…



…и сопсна накрыл тестом.



И в духовку – по инструкции к тесту, на 20 минут. Ничо так пирог, духовитый.



Жрать лучше сразу, хотя если постоит, тоже ничо страшного. Простой он очень, до концептуальности простой.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 6:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа, где же ты раньше был с этим рецетом? И как я без этого пирога столько лет прожила? А ХЗ...
Очень уж он нам по вкусу пришёлся. Я правда масло забыла положить, спохватилась, когда уже его в печку поставила.
А ты, похоже, яйцом забыл смазать Confused
Пекла в продолговатой форме, так как у меня как раз такие по размеру полосочки теста были.
Сахара я меньше взяла, так как варенье у меня сладкое.




_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 8:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А ты, похоже, яйцом забыл смазать

Я не забыл, я пожадничал Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 7:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИСЧО ШАРЛОТКА ТИПА ППР*

* - ППР = ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ

На основе прошлого рецепта, только яблоки не режутся кругами, а измельчаются в пюре блендером.



Ну и сопсна они темнеют уже в процессе мельчения, поэтому итоговый кекс тоже будет темноват. От этого он не становится менее вкусен.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 4:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):

Ну и сопсна они темнеют уже в процессе мельчения, поэтому итоговый кекс тоже будет темноват. От этого он не становится менее вкусен.

Кексу это не мешает, ага. А так можно лимонным соком сбрызнуть, чтобы не темнели.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 6:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А так можно лимонным соком сбрызнуть, чтобы не темнели.

Можно, но толку не так уж много от лимона. Я думаю, что проще кекс исчо затемнить какао-порошком - спрятать темноту под темнотой.
Другой раз так и сделаю наверна. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
1666. ПИРОГЪ ИЗЪ ЯБЛОКЪ, ПОКРЫТЫЙ СЛОЁНЫМЪ ТЕСТОМЪ.

Я кажется попала в зависимость от этих печёных яблок с вином. Embarassed
Делаю теперь иногда ещё такой десерт:
Яблоки чищу, нарезаю кубиками, добавляю вино (на четыре яблока примерно полстакана белого вина), ложку мёда ( можно также и варенье добавить, и изюм или клюкву сушёную), посыпаю корицей и тушу всё это дело пока яблоки не станут мягкими.
Пока чищу яблоки, в вине плавает пара ниточек шафрана.

Остывшие яблоки укладываю слоями с каким-нибудь сырком, (например, ванильным) или взбитыми сливками. Посыпаю какао или тёртыми орешками.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 8:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я кажется попала в зависимость от этих печёных яблок с вином.

Очень хороший рецепт. Сделаю обязательно. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маргарита
Звезда
Звезда


Зарегистрирован: 19.12.2012
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 10:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ШТРУДЕЛЬ

Начинаем с теста. В подходящий тазик просеиваем 200 гр. муки, добавляем в нее слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. уксуса, 50 мл. теплой воды. Замешиваем тесто, на стол наливаем немного растительного масла и продолжаем на нем замешивать тесто, тесто получается очень пластичным. Несколько раз шлепаем тесто об стол, смазываем миску раст. маслом, кладем в нее тесто и ставим куда-нибудь поближе к батарее отдохнуть минут на 20.


Тем временем делаем начинку: Четыре яблока чистим и режем тонкими пластинками, сбрызгивая лимонным соком.


Грецкие орехи измельчаем, как захочется. Я - с помощью технических средств.


Высыпаем орехи к яблокам, туда же добавляем сахар (ложек 5), корицу, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваем


Стол присыпаем мукой и раскатываем смазанной раст. маслом скалкой тесто в очень тонкий прямоугольный пласт


Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, выкладываем равномерно начинку, оставляя края свободными, заворачиваем края на начинку


Аккуратно сворачиваем все это рулетом. Получается вот такая колбасёнка


Кладем ее в форму, смазываем растопленным маслом, накрываем форму фольгой и ставим на 15 мин. в духовку (200 градусов)


Снимаем фольгу, еще разок смазываем маслом и печем еще минут 25.
Вынимаем, даем немного остыть, припудриваем.


Завариваем чай и едим с удовольствием
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 10:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну в принципе струдль как струдль, тока в натуре ипатни с ним поболе будет. Хотя бы потому, что тесто на него слоёное делают. Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маргарита
Звезда
Звезда


Зарегистрирован: 19.12.2012
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 10:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
тесто на него слоёное делают. Rolling Eyes


Необязательно слоеное. В таком тесте тоже очень вкусно получается, и делать его значительно проще
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 4:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
В таком тесте тоже очень вкусно получается, и делать его значительно проще

Я же не сказал, что получается невкусно - я сказал, что с тестом для аутентичного струдля ипатни намного больше будет. Могу какнить отсканить рецебд из МолоховецЪ для сравнения.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Маргарита
Звезда
Звезда


Зарегистрирован: 19.12.2012
Сообщения: 217

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 6:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Могу какнить отсканить рецебд из МолоховецЪ для сравнения.


У меня где-то тоже была ее книжица
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 2:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пирог с маковыми шариками

Для теста:
5 яиц
250 грамм сахарной пудры
150 грамм пшеничной муки
100 грамм картофельного крахмала
200 грамм маргарина
1/2 пачки пекарского порошка

Желтки, пудру, маргарин растереть. Добавлять муку с пекарским порошком. В конце осторожно перемешать со взбитыми в крутую пену белками.
Выложить тесто в покрытую пекарской бумагой форму.

Маковая масса:
1/2 кг мака
2 белка или 1 яйцо
сахар по вкусу
миндальный ароматизатор
изюм и другие сушёные фрукты
орехи
Мак залить кипятком. Через полчаса прокрутить 2 раза через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты.
Из маковый массы скатать шарики, разложить их в шахматном порядке на тесто и слегка вдавить.
Печь при темп. 180 градусов минут 40 (пока хорошенько не зарумянится).



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100