FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Овощи, зелень и прочие летние радости
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 7:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Салат из молодой капусты.
У меня было пол небольшого качана капусты.
Обычно беру ещё морковку. Но на этот раз за неимением морковки, взяла один красный перец.
Сначала сделать рассол:
1 стакан воды,
2 ложки сахара,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
10 горошин черного перца.
2 ложки 10% уксуса,
1 ч ложечка соли
Рассол прокипятить и оставить, чтобы остыл.
В это время нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь (в моём варианте - порезать перец), мелко порезать 1 зубец чеснока. Всё перемешать, залить рассолом, положить сверху "груз" - тарелку или крышку, и поставить в холодильник на несколько часов.

Ага! Добавила ещё укроп и зелень петрушки.

Сегодня первый раз сварила щи из крапивы. Рецепт взяла с инета.
отсюда http://www.passion.ru/cb.php/vr/91/
К нашему удивлению получилось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:41 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро в ударе Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 5:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Запеченный лук


3 луковицы
70 грамм бекона или сала
50 гр.размягченого масла
3 зубчика чеснока
соль
перец


Духовку предварительно разогреем до 200 градусов

1. Очистим лук, срезаем верхушки и донышко, со стороны верхушки делаем надрез крест-накрест
2. Сало мелко рублю
3.Чеснок истолочь,смешать с солью перцем , с салом и маслом, начинаем этой смесью лук.
4. Выпекаем мин 20-25

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 6:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

даже интересно, как это оно на вкус...
лук не горчит? Rolling Eyes Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 6:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

нет,ведь лук взят красный, очень вкусно с пюрешкой Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 8:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Брюссельская капуста.
Блюдо на любителя вообщет Confused

Капусту сварить. Слегка обжарить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, томатную пасту, горчичное семя (я его разок крутанула в кофемолке, так чтобы в порошок не стереть), соевый соус, чуть-чуть сахарку и немного воды или сливок.

Потушить пару минут и всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 4:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это будет осенняя радость, но тоже сюда кину.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА СКОРУЮ РУКУ

Его к мясу хорошо подавать ога… Rolling Eyes
Карочь надо лук (у мну и красный, и простой, 4 больших луковицы), томатную пасту, уксус, белое сухое вино (самое простое и дешовое), растительное масло, красный перец, кусок сахара-рафинада. Вместо соли можно взять соевый соус, на любителя сопсна.



Лук режем средними по толщине кольцами, припускаем в сковороде на двух ложках масла. Подчёркиваю: припускаем совсем немного, тока чтобы горечь ушла.



В это время смешиваем в миске 2 столовых ложки томат-пасты, полстакана сухого белого вина, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку красного перца и сол по вкусу или 2 столовых ложки соевого соуса, ну и кусок сахара или столовую ложку его же (у мну был сахарозаменитель есичо).



И заливаем этой смесью припущенный лук, тушим на малом огне под крышкой минут 5-7 примерно, ну чисто чтобы лишняя жидкость укипела слегонца.



Перекладываем в миску.




Едим сопсна с мясом… Фкусна очень ога Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морковка с горошком.

Берём пачку мороженой смеси "Морковь с горошком"

50 г сливочного масла
немного сливок или стакан молока
столовую ложку муки
соль, сахар, перец - по вкусу.

Мороженую смесь потушить на слабом огне до готовности в небольшом количестве воды.
Растопить масло и спассеровать в нём муку, добавить сливки или молоко, прогреть ещё чуть-чуть. Полученным соусом залить морковку с горошком. При этом всё время хорошенько мешать. Добавить соль, сахар и перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oogie
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 21.07.2011
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 6:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой



а я пожарил репу на манер картошки - ломтиками.
чистить не стал - только отмыл тщательно.
10 минут сначала жарил, потом посолил и дожаривал еще минуты 3 - 5.
бросил лука зеленого, рубленый укроп.
неожиданно вкусно, блин!
на вид на картошку похоже - можно гостей заморочить.
думаю, такой гарнир особенно хорошо пойдёт с рыбой какой-нибудь. например, с рыбными котлетами.
надо бы сделать.

заметил такую вещь, однако: желтая репа жарится намного быстрее бело-фиолетовой (названия сортов не знаю).
так что лучше не перемешивать разные сорта.

а так вообще круто.
хорошо, что репка опять входит в моду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

oogie писал(а):
а так вообще круто.
хорошо, что репка опять входит в моду.

Горьковата она. Особенно по сравнению с картошкой. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати, моя ни разу не горькая получилась.
наверно, сорт такой.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
кстати, моя ни разу не горькая получилась.
наверно, сорт такой.

Да сорт-то у неё всего один на всю Расею. Laughing Молодая просто. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

как же сорт один, а цвета разные?

кстати, в вики перечисляют разные сорта.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
как же сорт один, а цвета разные?

Да??? Shocked странно... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рататуй № 2
№ 1 лежит в теме про баклажаны, но я его немного по-другому делала, с шампиньонами.

Берём:
баклажан
цукини
перец
помидоры
лук
чеснок
вино белое сухое
масло растительное + сливочное для обжаривания
тимьян, провансальские травки, свежий базилик
соль, чёрный перец


Баклажан, цукини и перец режем крупными кубиками. Лук полукольцами, помидоры дольками. Чеснок мелко рубим.
Обжариваем сначала баклажан на сильном огне и откладываем его в кастрюльку, прикрываем крышкой.

Затем бланшируем лук в масле, добавляем чеснок, цукини, перец, вино.

Добавляем помидоры и тимьян.

Зкрываем крышкой и тушим 20 мин.
Добавляем обжаренный баклажан, остальные приправы (кроме базилика) и тушим ещё минут пять.

Готовое блюдо посыпаем листьями базилика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, да. Рецепт от крысёнка Реми. А что? Плагиат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Да, да. Рецепт от крысёнка Реми. А что? Плагиат?

Осспади, нормальный рецепт. Very Happy Я бы пару картофелин добавил исчо Rolling Eyes

зыж Вино - да. Вино очень к месту. Cool Сам всё это лето тушу с вином и мясо, и овощи - прЭлесть. Exclamation

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 6:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Стручковая фасоль с маслом и сухарями

Фасоль сварить в подсоленной воде. Растопить масло и слегка обжарить на нём сухари. Полить готовую фасоль маслом с сухарями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 7:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

эх, индусы такую фасоль считай задаром отдавали на базаре - ну очень дешево. публично пукнуть - и то дороже Laughing
так руки и не дошли, а теперь жалею, что не попробовал. вкусно, да? тут я чота и не вижу в продаже..

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:13 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
тут я чота и не вижу в продаже..

Вкус на любителя, а продают и вправду редко - тока на стихийных рыночках, тока бапки-садоводки. Можно взять стручковую фасоль в заморозке, она байеровская в каждом супермаркете есть, но вкус ясен пень другой будет. Тем более, её отварить надо - из замороженной при варке все соки уйдут, её тока в суп или тушить в своём соку, и то недолго. Хотя принципиальная вкусовая направленность сохранится.

зыж я стручковую фасоль в чахохбили обычно добавляю, для джорджинского колорита типа.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я в основном жёлтую стручковую покупаю. А эту родственники дали прямо с огорода. Она огромная, раза в 4 больше обычной. Вкусная, сочная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня в огороде растет, хорошая, ага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 6:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Паприка с зернистым творогом.
паприка
зернистый творог
вяленые помидоры
зелень петрушки
чеснок
соль, перец.

Творог перемешать с порезанными вялеными помидорами, петрушкой и чесноком.
Добавить соль и перец по вкусу.
Наполнить половинки паприки и готовить в пароварке 20-25 мин.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 6:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Паприка с зернистым творогом.

Затейливо и хорошо, тока не по сезону вроде... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 7:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Затейливо и хорошо, тока не по сезону вроде... Rolling Eyes


нуачо - готовить не по сезону особый шик! Cool
мне вот старшие родственники порой говорят: "александЕр, захуиа вы посреди лета огурцы солите и тут же жрете, вместо того, чтобы на зиму запастись, либо щи из кислой капусты варите, тогда как вокруг вас свежей хоть пруд пруди!, а зимой норовите свежие овощи втридорога покупать?"

на что я резонно отвечаю: идите нахуй , в душе поэта все времена года живут одновременно!

клевая, кстати, начинка у пэрцев Пани.

к слову о зелени и летних радостях..
щи сегодня клевые сделал, со всеми возможными видами зелени: там и зеленый лук, и молодые побеги чеснока (оказывается, отлично в суп идут), и петрушка, и щавель, и свежая капуста тоже! пока зелень молода и свежа - всем рекомендую.
пока не настоялись окончательно, но по-моему вкуснотища вышла.
делал на курице, для пущей легкости.

а несколько дней назад нечто похожее делал в деревне из горбуши - круто!
даже один знакомый придирчивый мудак сожрал и не вякнул - высшая похвала с его стороны Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 9:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

летняя радость сегодняшнего вечера



луговая клубника.
то есть по сути это и есть клубника.
а "окультуренная" клубника - садовая земляника, на самомделе, если кто не знал.
вторую тоже люблю, но первая - может быть, моя самая любимая ягодка!
аромат на весь дом!
только собирать нудно))
но я и не собирал, хехе))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 9:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А то, что все называют земляникой, это тогда что? Вот это - то, что на фотке?
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 10:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
А то, что все называют земляникой, это тогда что? Вот это - то, что на фотке?


на фотке - клубника, дикорастущая.
есть еще дикорастущая земляника.
но это не она.
а садовая земляника - вообще третье дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100