FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Поиск рецептов
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:38 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Манул писал(а):
Маман, работавшая в том же саду, утверждает, что это просто отварные макароны, запечённые с куриным фаршем, + томатный соус с рисом (т. е., рис прям в соусе Shocked ). Но меня терзают смутные сомненья, что там было ещё что-то в качестве связующего

Скорее всего, маман права. Из совецких макарон и получался монолит - это тебе не Дивелла и не Мальтальятти из твёрдых сортов. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Потап



Зарегистрирован: 25.10.2005
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

эт.. народ что хотел узнать , все были в пицце роме в центре , дык вот , там цезарю соус чесночный предлагается , как его делают мож кто знает ,очень уж вкусный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

саго где-то выкладывала жареный сыр - типа бри в кляре. не помню, где... Sad кто знает, подскажите.

зыж соррюсь, нашол. поезг пафоруму рулит Cool

ззыж хотя на трезвую голову ни за что в том топе искать бы не стал Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Экспресс-вопрос - хочю на углях пожарить полтора кг сёмги.
Как её мариновать в винище бэлом?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Экспресс-вопрос - хочю на углях пожарить полтора кг сёмги.
Как её мариновать в винище бэлом?

Да не стоило бы в винище, она и так нежная. Rolling Eyes Но если очень хоцца, то возьми за основу всё-таки растительное масло (в идеале - оливковое), где-то 1/2 - 3/4 стакана на эту биомассу, добавь соевый соус ложки 3 столовых, и тогда уже полстакана-стакан вина. Мариновать до жарки первого куска минут 20-30, а потом пусть маринуется до окончания жарки. Тут главное - не передержать рыбу в маринаде, а то она у тебя через решётку в угли и стечёт вся. Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ок, а как лучше всего замариновать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Ок, а как лучше всего замариновать?

В смысле - как??? Shocked Ну кидаешь в миску порционные куски и заливаешь маслом, соусом и протчим. Ааа, блеать, лимонный сок забыл!!! Sad Сок половины лимона исчо добавь. А вина всё же поменьше - полстакана.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, я про то, как ещё, если не в вине?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:15 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Не, я про то, как ещё, если не в вине?

Ну я же говорю: в растительном масле и соевом соусе с лимонным соком. Shocked Проклятый склероз - забыл теперь про пряности. Надо их тоже насыпать. Классика к рыбе - кориандр толчёный и базилик, а так - кому чо нравицца. Можно взять готовую приправу к рыбе (тока без соли), можно хоть хмели-сунели насыпать.

зыж Рыба - не мясо, она и так мягкая и нежная. Это мясо маринадом умягчают, а рыбу тока насыщают маслом и пряностями.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 11:24 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, спасибо большое.
Значит, всего полчаса в маринаде… Smile
Ну нажрусь же рыбицы сёдни!!!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Докладываю - вышло восхитительно.
Спасибо исчо раз!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Экспресс-вопрос - хочю на углях пожарить полтора кг сёмги.
Как её мариновать в винище бэлом?

Семга настолько вкусная рыба, что я не тала б вообще ее портить. Ты ж на открытых углях будешь ее жарить а не в фольге-кармане. Просто соус к ней приготовь , а готовую рыбу взбрызни соком лимона или лайма. Единственное если хочется каких то еще привкусов кроме рыбы, можешь в решетку крупно-нарезанный помидор и лук положить. К рыбе очень хорошо сальса идет( в блендере взбить 2 авокадо( смотри чтоб он мягкий был), один сладкий перец болгарский, один перец чили( очистить от зерен, 2помидора, 3ст л оливкового или растит масла, сок лайма или лимона, посолить) получится кашецеобразный соус, мне нра с рыбойWink
Блин поздно увидела что уже все свершилось

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, ничего не поздно.
Я на днях повторять буду и обязательно сделаю соус по твоему рецепту.
Спасибо огромное!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я бы из хрена и сметаны сделал.
Хрен почистить, помыть, измельчить, немного настоять на уксусе или лимонном соке, да перемешать со сметаной до нужной консистенции.
соль, перец.
чеснок по желанию.
дать немного настояться.
готовил такое как раз к семге.
yummy!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И такой сделаю. Два соуса - лучше, чем один.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100