FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Как сделать чесночный соус?
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Бля
Очень смешно!



кто нибуть знает как сделать чесночный соус?

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:15 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

оч вкусно к шашлыку сметану с чесноком Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:16 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
кто нибуть знает как сделать чесночный соус?

Я мешаю 1/2 стакана майонеза и 1/2 стакана сметаны + несколько зубчиков чеснока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:19 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я мешаю 1/2 стакана майонеза и 1/2 стакана сметаны + несколько зубчиков чеснока.

а чеснок давиш или мелко режешь?

_________________
...


Последний раз редактировалось: Андрей Parter (Чт Авг 28, 2008 11:21 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:20 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага так так Very Happy спасибочки, попробуем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:30 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
а чеснок давиш или мелко режешь?

Давлю беспощадно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Давлю беспощадно!


сёня попробую Rolling Eyes
вчера с работы приехал, решил по экспереметировать... не особо получилось, но с зелёным салатом ушёл хорошо Smile

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЧЕМЕРГЕС (ОН ЖЕ КОБРА)

Не ну типа да сопсна… Rolling Eyes Приправа к мясным блюдам. Чемергесом эту приправу называют в Одессе, а в Казахстане зовут коброй. Вариация на тему многочисленных горлодёров с хреном, тока без хрена, и неправильных подмосковных аджик. Laughing
Карочь, записывайте правильные пропорции:
= 1 кг помидоров
= 2 сладких перца, максимально духовитых, вишнёвого такого цвета
= 1-1.5 не очень злых горьких перцев (в Спарре щас именно такой продаёцца, длинный зелёный такой)
= примерно 1.5 головки чеснока (или полстакана чищенного) – лучше переложить, чем недоложить
= соль или соевый соус (последнее – много лучше) - по вкусу, ну или примерно 3-4 столовых ложки соевого соуса на 1 кг помидоров.




Нуичо, у памидорак удаляюцца жопки со следами плодоножек, потом всё мельчицца либо мясорубкой, либо блендером (что гораздо прекольнее) и сливаецца в кастрюлю, где и оставляецца хотя бы на ночь – настояцца. После этого можно потре, извините за выражение, блять.




Есца с мясными блюдами, с рыбными, с овощными, а с тоски даже на хлеп просто так. Мои дети паходу его с манной кашей ели. Embarassed



Чем удобен – просто заливаешь в банки и держишь при комнатной температуре. Варить не надо, стерилизовать не надо, всё равно не забродит. Вот, 7 литров заготовил за вечер. Можно канешна и острее делать, но мне нравицца именно такой, не особо злой вариант.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 12:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа, ты банки заполняешь по самую "макушку"?
Мне бы эта кобра пригодилась для томатного супа ещё. Cool

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 2:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Дядь Серёжа, ты банки заполняешь по самую "макушку"?

Вопщим да, но только из экономии места. Эта смесь не бродит. Вообще. Уж на что в Казахстане было жарко, всё это хранилось при комнатной температуре совершенно спокойно. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 422
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 8:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИнгрЕдиенты:

1. Масло растительное 250-300 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. 1/3 лимона.
4. Соль 1-2 щипотки, у кого какой вкус.
5. Перец черный на коньчике ножа.
6. 2-3 зубчика чеснока.
Можно взят блендер или миксер.
Взбиваем яйцо до однородной массы, доливаем масло 3-мя частями, взбивая, когда масса станет однородной добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку или как ее там Embarassed ...сок лимона, соль, перец, пару минут взбиваем.
На выходе субстанция идентичная той, которую мажут на шаурму.

_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь


Последний раз редактировалось: Славян50RUS (Вт Сен 25, 2012 8:43 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Славян50RUS писал(а):
Ингридиенты

ИнгрЕдиенты. Cool По составу - маянесс с чесноком вапщет, а на шаурму мажут сметану или простоквашу с чесноком.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сколько покупал шаурму с ларьков - все время там маянез был...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
сколько покупал шаурму с ларьков - все время там маянез был...

Так это с лотков. Rolling Eyes Канонически к долме, шаурме и прочим мясным радостям братских чуреков подают соус из сметаны или простокваши/катыка/мацони с чесноком и зеленью. В чурекской кухне никогда не было французского маянеза. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
сколько покупал шаурму с ларьков - все время там маянез был...


не с тех ларьков покупал.
есть места, где таки да, делают соус как описал ДС.
с майонезом, как и с кетчупом, это уже ненормальная шаурма, а точнее не шаурма вовсе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 1:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа, у меня немного воды отделилось на дне банок.
Это нормально или что-то не так?


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 4:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Дядь Серёжа, у меня немного воды отделилось на дне банок.
Это нормально или что-то не так?

Это нормально, он может расслаиваться немного. Хотя чота рано он у тебя начал расслаиваться... Rolling Eyes Отправь его в сени, там похолоднее. А если вдруг решит забродить, добавь чеснока и перца острого ещё сколько-то.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 4:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Он у меня в кастрюле дня два куковал. Лень было в подвал за банками спуститься Embarassed
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 5:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Он у меня в кастрюле дня два куковал.

У меня он две недели в кастрюле стоял на балконе, и ничего. Shocked А уже как по банкам разложил, он начал расслаиваться. Ну если чота совсем уже серьёзное будет по расслоению, отправляй в холодильнег тогда. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 422
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 8:28 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня бабуля в такой же "чемергес" накрутила тока есче хрен туда натерла, для пущей крутости наверно...

3 кг помидор
3 кг перца болгарского красного
5 перчиков острых
стакан чеснока тертого
стакан хрена тертого
соль
и в рецепте было 5! таблов аспирина, не одной не добавила, я табу наложил.

_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 11:16 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Славян50RUS писал(а):
у меня бабуля в такой же "чемергес" накрутила тока есче хрен туда натерла, для пущей крутости наверно...

Просто в России это принято. Хрен-то и на Украине растёт, и в Казахастане, а вот пойди-ко - не кладут там хрен в эту приправу. Rolling Eyes
Цитата:
и в рецепте было 5! таблов аспирина, не одной не добавила, я табу наложил.

Да он там просто не нужен, избыточен - и без консерванта смесь не испортицца.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG