FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Курица? Нет, хаваецца!))) Всё про ПТИЦУ.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 10:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Мариновать правда тоже не стал, просто добавил в пакет полстакана шардоннэ и 3 столовых ложки алифкавово масла.


Во! Я сегодня как раз собралась ризотто делать с индюшатиной. Тоже пожалуй винца к ней добавлю.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 12:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
сегодня как раз собралась ризотто делать с индюшатиной. Тоже пожалуй винца к ней добавлю.

В ризотто - просто обязательно. Cool По ГОСТу положено полстакана-стакан сухого белого.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 1:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну фиг знает. Никогда не ел ризотто с вином. В паэлью добавляют, да, а вот про ризотто не знаю. Ни в Италии, ни в Испании, ни во Франции не ел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Никогда не ел ризотто с вином. В паэлью добавляют, да, а вот про ризотто не знаю.

И в Италии, и в Испании, и везде ты ел ризотто, приготовленное с вином. Просто испаряется оно... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 6:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделала. Ну прям очень довольна осталась результатом
Назову его Ризотто иначе
Вобщем так:
Бёдрышко на этот раз много чем натёрла: куркума, чайная ложечка майорана, 1/2 ложечки молотого тмина, 1/2 ложечки имбиря, щепотка перца cayenne и чёрного, 4 зубчика чеснока, 1/2 ложечки вегеты и чуть-чуть соли, ложка оливкового масла.

Пекла в рукаве 30 мин.

Если кто-то не любит мягкую индюшачью кожу, то можно её содрать и сразу съесть, пока она хрустящая Smile

На большой сковородке растопила грамм 50 сливочного масла с 3 ложками оливкового. Добавила 3 мелко порезанные луковицы, выдавила туда 3 больших зубчика чеснока. Потом надо только не лениться мешать и добавлять по очереди: ложечку молотого кориандра, ложку мелко порезанного имбиря или ложечку молотого, полтора стакана риса АРБОРИО.

Постоянно мешать, пока рисинки хорошенько не промаслятся. Посыпать перцем, добавить ложечку вегеты, соль по вкусу (мне хватило 1/2 ч. ложечки).
Вливаем 1/2 стакана белого вина.
Я нашла у себя винцо красивого золотистого цвета и с очень приятным ароматом


Добавляем кусочки ранее испечённой индейки, посыпаем ложечкой куркумы.

Доливаем 1/2 литра кипятка и банку горошка вместе с жидкостью. А, ещё на этом этапе добавила ложечку молотого тмина.
Доводим до кипения, мешаем и добавляем тёртый сыр - грамм 100.



Теперь уже можно этот "супчик" поставить в духовку минут на 30. Я пекла в мультиварке в режиме печки.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я пекла в мультиварке в режиме печки.

лентяйка. Laughing а помешивать??? Shocked весь кайф в помешивании. Cool
По составу в принципе нормально, кроме зелёного горошка. Он смущает. Хотя хз, может и его кладут. Ну и бульона нет, а так ничо. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 9:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ПОРЕЗАННЫЕ НА ПЯТАКИ ИНДЕЙСКИЕ НОГИ, ПРИКИНУВШИЕСЯ АТИПИЧНЫМ ЧАХОХБИЛИ
(стейки индейки по-восточному с тыквой)


Название блюда навеяно фильмами Тарантино. Laughing Технология навеяна чахохбили. А суть блюда – в том, чтобы как-то по-новому поизмываться над трупом бедной птицы.

Надо. Пункт 1 – в заморозке:
= стейки особо экологически чистой индюшки (куплены в Дикси)
= овощное рагу (куплено там же)



Пункт 2 – живые овощи:
= кусок тыквы
= маркофко-луг-чисног
= памидорке
= сладкий перец
= кинза
= соль, специи – позже скажу подробнее



Я собирал блюдо на большой сковородке, а обжарку компонентов делал на меньшей – чисто по техническим причинам.
Стейки тупо обжариваем до хорошего румянца в 2-3 ложках растительного масла на большом огне.



К ним добавляем припущенную на том же масле лукомаркофку.



Сверху кладём обжаренную отдельно тыкву, нарезанную кубекаме.



Нуичо, добавляем замороженные овощи и заливаем всё жидкостью для тушения а-ля чахохбили. У меня в такую жидкость входит 0.5-1 стакан сухого белого вина (красное сюда тоже можно), 1 столовая ложка томат-пасты и специи. Набор для восточных блюд стандартен вполне: хмели-сунели, перцы чорный и красный, для пущего хачикянства по праздникам – жменя сушоного барбариса.
Значиццца, заливаем, накрываем крышкой и тушим 10 минут под крышкой на малом огне при редком помешивании.



Параллельно нарезаем кто как привык памидорке, сладкий перец, чеснок и кинзу. Как 10 минут прошло, высыпаем это в ту же сковородку и тушим на совсем уже малом огне исчо 10 минут. Весёлое такое блюдо, цветастое. Very Happy



Ну и сопсна через эти крайние 10 минут жрём горячим. Можно дополнительно рис сварить, но особой необходимости нет, тыква придаёт овощам вполне достаточную дополнительную нажористость. Как и в случае всех восточных блюд, плита уделана маслом и томатом, пол возле плиты уделан маслом, запах восточного блюда – по всему подъезду. Laughing Но вкусно. Cool Правда, есть примечание типа ворнинг: в ногах индюшки содержатся длинные тонкие косточки, которые в стейках оказываются короткими тонкими косточками. Есть надо осторожно, чтобы не пораниться. Shocked


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
ПЕРЕПЁЛКА-ТАБАКА
или исчо раз про романтический ужин

В акей завезли перепёлок и белорусскую сметану, так что повторил романтических перепёлок.




Сопсна, подал с картофельным пюре и соусом ткемали, украсив памидоркаме. Cool



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 10:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Двух перепёлок на табака перевёл, а исчо двух - запёк вместе с куриными окорочками в смеси пряностей "по-восточному" от "Цикории".
Воробьи блеать Laughing



Ну и вот, готовые: с картофельным пюре и капустой-провансаль. Ненуачо, любимую женсчину надо кормить, как надо. Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 6:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Надо было тесто пристроить куда-нибудь. Решила вот завернуть в него поджаренное куриное филе с грибами.



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 8:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм. Зачотно. Тока не пойму, что за тесто - на слоёное непохоже вродь Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 9:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Слоёное - обычный рулон из супермакета, довольно тонкое и мало выросло. Поэтому может и не похоже.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Индюшиное бедро с овощами

Повторил. Тока без овощей, по-своему. Фкусна шопестетс. Laughing



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 3:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наглядно убедил, что вкусно. Даже косточку до чиста обглодал.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG