FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Супы. Горячие, холодные... Всякие
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 9:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):

Неужели нашел где тклапи продается? Shocked


так ткемали же можно магазинный, на худой конец.
а еще можно с помидорами, это не канонично, но современная грузинсакая кухня вполне приемлет. в "хинкальной номер один" с помидорами делают. ну типа как щи с картошкой - тоже не канонично, но прижилось же. а уж борщ без картошки и представить тяжело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 9:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Uncle Floyd писал(а):
и, конечно, рецепт писать лень))

А журэк вшицко едно на белом квасе надо делать.
Cool


Польское вшистко едно, то есть "всё равно", употребляется только в значении "без разницы". А тут больше подходит "мимо вшистко" = в любом случае. Very Happy

Uncle Floyd, да мне и готовить-то лень Embarassed , но куда деваться, поесть все любят, а готовить больше некому Wink

Журэк делаю тоже на говяжьем бульоне:
до 2 литров кипящей воды всыпать щепотку тимьяна и положить говядину на косточке. Можно добавить гр. 200 копчёной грудинки, но не обязательно.
Поварить около часа. Потом добавить 4 морковки, 1 петрушку, 2 целые луковицы, 3 зубчика чеснока (давлю его), 1/2 ч. ложечки имбиря, перцы, соль по вкусу, ложечку вегеты. Варю ещё около часа. Вынимаю мясо и овощи. Вливаю белый квас (тоже по вкусу). Добавляю ложечку майорана и 1/2 ложечки тмина, 1/2 стакана сливок или некислой сметаны. Доправляю перцем и солью. Подаю с варёными яйцами и порезанной грудинкой или с подогретой отдельно колбасой.

Мчади делаю примерно так, как показывает дядечка Сосо Arrow здесь
Иногда добавляю немного молока (на половину с водой), а также чуть-чуть сахара и соли.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Неужели нашел где тклапи продается? Shocked

Не выйопывайсо, жри чо дают. Laughing Магазинный ткемали канеш. Cool

2 саго - спасибо за усовершенствование в польскем. Wink я помню, что в Краков так и не доехал. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

БАПКИ-ЛЮПКЕН СУПЧЕГ
(проапгрейденный бойан рубреки)


Нуичо, сразу покаюсь, что изначально решил этот супчег проапгрейдить луком-пореем и кинзой. И лимона мне мало показалось, я взял сок половины лимона на 1 литр супа (готовил на двоих в 1.5-литровой кастрюле, взял 1 литр бульона). С набором специй в целом согласился, но подумал, что без чорного перца будет скушновато, по сему измельчил перец горохом в ступке (вместе с тмином).



Ну и чеснок через сито не протирал патамушта анахира??? Измельчил в своей понтовой мельнице. Чеснок, как уже догадался пытливый читатель, тоже понтовый – соло. Жарится на понтовом оливковом масле, хотя он не жарится, а припускается до румянца на самом малом огне.



И мельница понтовая. Cool



И вот так. Laughing




Перед самым уже опусканием яиц-пашот кинул в бульон лук-порей и кинзу. Ну и сопсна вот…



Супчег, как и ожидалось, очень ароматный и нажористый, при этом лёхкий: насыщает, но не отягощает. Ни у а5 же, сплошные афродизиаки в нём… Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ну и чеснок через сито не протирал патамушта анахира??? Измельчил в своей понтовой мельнице.

Я там вижу в твоей понтовой мельнице стружки чесночные. А с помощью сита он буквально в крем превращается.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
с помощью сита он буквально в крем превращается.

Да. Но лично мне нравится чеснок вапще брутальный, на четвертинки порезанный. Если бы ты про сито не напейсала, я бы его и через мельницу не пропускал - так бы и оставил в четвертинках. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 3:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фасолевый суп
Фасоль намочить на ночь.
Вскипятить 2-3 литра воды.
Всыпать щепотку тимьяна и 1/3 ложечки куркумы
Положить говядину или телятину с косточкой. Добавить 1/2 ложечки тмина и варить часа 1,5 на маленьком огне.
Добавить 3 порезанные морковки, 1 петрушку, 5-6 шт. картошки, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ложечки имбиря и чабера, щепотку перца cayenne.
Положить намоченную фасоль, добавить досолить по вкусу, добавить 1/2 ложечки вегеты, щепотку базилика, зелень петрушки, майоран.
Варить до готовности, пока фасоль не станет мягкой. Доправить солью и перцем (белым и чёрным).

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 5:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сопсна снова забойанил харчо. с черносливом, грецким орехом, магазинным ткемали и кинзой в изобилии. спасибо краснодарскому рису, супчег получился жидким. Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 6:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А где кинзу покупал?
Я вот тоже хотел харчо, грудинки взял хорошей, все приготовил, казалось бы вот-вот, но вот кинзы, блядь, нет! Теперь делаю щи, богатые и нажористые, со всеми прелестями, с мясом, с грибами лесными (не зря я опенков с лета наморозил). И это все прекрасно, но харчо все равно хочется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 7:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
А где кинзу покупал?

Практически всегда есть в перекриоздке и даже (будешь смияццо) в отаге. Реже, но тоже бывает в спаре.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 6:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Фасолевый суп

Угу, тоже чота растащило. Rolling Eyes Тока у меня фасоль мелкая была, ну и овощи я взял в заморозке.



Детали описывать не буду, принцип был тот же. Но фасоли взял полстакана на 3-литровую кастрюлю, оказалось мало, супчег был жидковатым. И чо, варил на бульоне из говяжьей грудинки, поэтому (по сложной цепочке ассоциаций) к итоговому блюду нашол фишку а-ля харчо: добавил в тарелку готового супа 1 ложку соуса ткемали.



Получилось очень вкусно.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 6:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Угу, тоже чота растащило. Rolling Eyes

А меня на харчо Very Happy



Наконец до меня дошло, что харчо должно быть густое, как когда-то ДС говорил.
От ЮФа взяла ещё идею с помидорками кусочками. Понравилось.
А муж-то как доволен остался! Хочешь сделать мужчине приятное - готовь харчо по всем правилам Very Happy

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 6:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):

От ЮФа взяла ещё идею с помидорками кусочками. Понравилось.


вообще тот пост мне и самому пересматривать неловко, совсем детский Laughing но если понравилось - на здоровье, сами грузины тоже помидоры добавляют, сам пробовал))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 6:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
харчо должно быть густое, как когда-то ДС говорил

О!!! Вот! Сие есть Правда! вапщет я и щас так говорю. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хвастаюсь гостинцами из стран дальнего узкоглазого зарубежья!
Узнаете?))
Осталось купить кокосового молока, остальное достать легко))


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 3:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По этим глазёнкам никого не узнала.
И такой лук тоже впервые вижу. Embarassed

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 3:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

патамушта не лук!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 1:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

том ям будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 7:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
том ям будет?


О! То-то! Точняк! Cool
Надеюсь, что получится Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 8:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

надеюсь. вкусный супчик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
патамушта не лук!

Лимонное сорго?

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Uncle Floyd писал(а):
патамушта не лук!

Лимонное сорго?


Оно самое. ога Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:55 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вынашиваю идею холодного супа на огуречном рассоле.
рассол именно от простого посола, без уксуса.
ядреный рассол, я такой люблю.
сам солил.
никто не пробовал такое?
какие ингредиенты?
как для нормальной окрошки? или еще что?
мне почему-то еще кажется, что в таком супе хорошо смотрелась бы рыба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня бабушка делала суп из рыбных консервов с рассолом, яйцом, картошкой и горохом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 10:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Борщ со сметанкой)

_________________
http://www.vit-steklo.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 6:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суп из чечевицы, помидоров и лайма.

Очень простой в приготовлении и полезный супчик.

4 ложки красной чечевицы (половинки)
350 гр помидоров (в зимне-весенний период я обычно беру баночку помидоров без кожи и порезанных)
1 лайм
1 луковица
1-2 морковки
щепотка хлопьев чили (я взяла стручок пепперони)
1 ч. ложечка тмина
1-2 ложки оливкого масла
соль, перец



Лук и морковку режем как кому нравится. Можно их предварительно попарить в пароварке, а можно потушить пару минут на оливковом масле. Добавить чили или перец пепперони, тмин.



Добавляем литр-полтора воды и варим минутку. В это время чистим и режем помидоры и добавляем вместе с чечевицей в суп. Варим на маленьком огне минут 15-20, пока чечевица не станет мягкой.
Разбиваем блендером.
На самой мелкой тёрке стираем цедру с лайма и добавляем в суп вместе с соком. Сок лайма добавляем по вкусу. Мне иногда хватает половины, а бывает, что и целый сок выжимаю. Мешаем и подаём.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 6:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Суп из чечевицы, помидоров и лайма.

Ресторанненько... Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 6:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скорее диетстоловненько Smile
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 9:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Скорее диетстоловненько Smile

В диетстоловых лайм в суп не кладут Вот! Сие есть Правда!

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 4:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суп из тыквы с имбирем.

Половинка небольшой тыквы.
Свежий имбирь (корень) - около 1 ст. ложки
морковь – 1 шт.
сливки – гр 50
лук – 1-2 шт.
оливковое масло - ложки 2
соль, перец
Я в этот раз тыкву не чистила. Вырезала осторожно из неё мякоть, а потом эту половинку подпекла в духовке минут 15 чтобы можно было ещё потом соскоблить остатки. Не пропадать же добру.
Лук и имбирь мелко порезать и слегка обжарить .
Добавить порезанную морковь, немного потушить вместе с луком и имбирем. Переложить в кастрюлю, добавить порезанную тыкву, залить водой (около литра) и варить минут 20 на небольшом огне.
Когда тыква станет мягкой, погружаем в кастрюлю блендер и пюрируем. Добавляем соль, перец по вкусу и сливки.
Можно посыпать тыквенными семечками.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 4:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а5 ресторанненько Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100