FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Про яичницу
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 1:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
И какие-то малояичные две последние яишницы Confused

4-5 яиц тебе мало??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 2:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Такое количество яиц меня конечно устраивает. Но процентное содержание яиц в яичнице не совсем. Они там еле проглядывают сквозь основную массу овощей и колбаски. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 6:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

засунул в морозилку 4 куриных яйца.
говорят, если их там продержать 3 дня, а потом разморозить, то белки обратно приобретут старые свойства и их можно будет использовать, как обычно, а вот желтки приобретут плотную консистенцию и своеобразный вкус. буду ждать.



http://easycooks.livejournal.com/1604927.html

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм, а сальмонелла дохнет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати, вообще стоит поинтересоваться.
с другой стороны от яиц в смятку я не отказываюсь, тоже риск...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 8:44 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
Хм, а сальмонелла дохнет?

Нет. Но и не развивается в морозильнике. Там в рецепте сказано, что яйца надо мыть Laughing Перед закладкой во фризер фсмысли.

Uncle Floyd писал(а):
кстати, вообще стоит поинтересоваться.

Я наверна тоже попробую какнить Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну чо, по поводу отмороженных яиц Cool

буду краток: желтки действительно затвердели.
но вкус мне не понравился категорически - не моё, сыро совсем.
в самих желтках интересных вкусовых изменений я не обнаружил.

но некоторый PROFIT все равно есть Exclamation
из таких яиц вышло замечательное блюдо, которое я назвал "базедова глазунья"! обычная глазунья - только глаза-желтки ровными шариками на выкате торчат из сковородки, возвышаясь над белком. ну а чо, гостей кошмарить можно Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 8:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой



понравилось! Very Happy
может, как-нибудь попробую подурачиться вот так.
это в кольцах лука, есичо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 7:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОМЛЕТ ПО ЕЛЕНЕ МОЛОХОВЕЦЪ Cool

Вы будете смеяццо канеш, но он совсем непохож на то, что мы привыкли называть омлетом. Фотки в процессе не делались, тока результат.
Компоненты традиционные: яйца, молоко, соль, перец, сливочное масло для жарки. МолоховецЪ добавляет сахар исчо, но у меня медотвод по сахару.
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до твёрдой пены. Желтки солим-перчим, добавляем столько же молока по объёму, сколько занимают желтки, и тоже миксером как следует то ли взбиваем, то ли до усрачки смешиваем.
Включаем духовку на полный огонь.
На сковородку кладём кусочек сливочного масла. На него (при желании) крошим колбасу или пару порезанных сосисок. Помещаем в духовку, чтобы масло растаяло и сосиски слегка зашкворчали. Вытаскиваем сковородку из духовки, наливаем на неё белки и желтки и смешиваем их вилкой или ложкой взбивающими такими движениями. Вертаем сковородку обратно в духовку, где и храним бережно на почти полном огне около 8 минут.
Вуаля. Поднимается, почти как пирог.




Крупно.



Очень нежный вкус. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 9:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Поднимается, почти как пирог.

А опускается, как омлет Wink
Нежный и пушистый, ага


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 11:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А опускается, как омлет Wink

Ну да, его сразу надо подавать на стол Rolling Eyes И Молоховец рекомендует его переворачивать в духовке 1 раз.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 8:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я один раз закинул омлет на какую-то нереально раскаленную сковородку! он моментально закипел и тут же застыл)) интересный вариант получился, вполне вкусно, и структура такая воздушная Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 2:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пасхе навстречу:
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СВЁКЛОЙ


Первомай шагает по планете!!! Слава Богу!!! Дорого яичко ко Христову дню!!! Позывные красной субботы отозвались в сердце каждой советской женщины!!! Труженики яйценосной промышленности выдали на гора тысячи хороших, человеческих яиц!!! Принимай, страна, наши сверхплановые яйца!!! Laughing

Вообще-то, блюдо кинематографическое.





И даже мультипликационное — в баре Мо оно тоже есть.




Следовательно, традиционное американское и канадское. Вот, решил попробовать...

Надо:
= 6-8 куриных яиц или 20 перепелиных
= 1 средняя свёкла или половина большой
= 1 маленькая луковица
= 2-3 зуба чеснока



= лист лавровый
= 1 маленький стручок красного чили (взял молотый)
= 2 столовых ложки соли
= полстакана винного уксуса
= 2-3 столовых ложки сахара (у меня сахарин, ясен пень)
= 2 бутона гвоздики
= кусочек свежей лимонной цедры (взял лимонный перец)
= перец чёрный горошком




Технология — ППР (проще пареной репы).
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Свёклу очистить, разрезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить стакан воды, соль, довести до кипения. Добавить свёклу, сахар, все пряности и уксус. Варить 10-15 минут на малом огне. Добавить лук и чеснок, ещё минут 5 потомить.




В литровую банку положить яйца, залить горячим маринадом.




Забыть в холодильнике на сутки-двое. Подавать к холодной водке (пендосы к пиву подают), можно украшать салаты.




Вкус своеобразный: пряный такой, с хорошей кислинкой, не особо острый, но как аперитив сойдёт. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 4:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы два десятка перепеленых яиц почистить. Даже сомнения возникли, что ты их сам чистил. Smile
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 6:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Это ж сколько терпения надо иметь, чтобы два десятка перепеленых яиц почистить.

Знаешь, не так много.
Во-первых, я их после варки сразу погружаю в холодную воду, каждое надкалываю об кастрюлю и снова оставляю в холодной воде; они легче чистятся тогда.
Во-вторых, чистить их надо начинать с толстого конца - там есть пузырь, который легко захватить пальцами, и тогда скорлупа облазит лентой, примерно, как кожура с мандарина.
В-третьих, ради любимой женщины я и шпинат через сито протирал Embarassed Laughing
И в-четвёртых, есть ещё вариант маринованных яиц по-китайски, его я тоже собираюсь сделать. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 7:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прикольно Shocked
И как промариновываются глубоко внутрь, до желтка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 7:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
И как промариновываются глубоко внутрь, до желтка?

Нет, только белок, и то не полностью. Там есть фотка на разрезе. Желток на вкус практически не изменился.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЧАЙНЫЕ (МРАМОРНЫЕ) ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ - CHA YIP DAN

или НАВСТРЕЧУ ПАСХЕ-2
О великий!


В Китае и на Тайване их, говорят, везде продают. Обычные варёные яйца маринуют в чёрном чае, специях и соевом соусе. Перед маринованием скорлупу разбивают, но не снимают. Поэтому яйца выглядят как мраморные (это их второе название).




Надо:
= яйца перепелиные — 20 штук (куриные если, то 6-8 )
= чёрный чай – 2 пакетика
= соль – 1 столовая ложка
= сахар – 1 столовая ложка
= соевый соус – 5 столовых ложек
= специи: гвоздика (2 бутона), корица (пол-палки), анис (1 чайная ложка), имбирь (кусочек с фалангу пальца), зелёный лук (1 перо), красный перец — по вкусу и если хочется.
На снимке вымаран яблочный уксус, который покладен был туда зря и чиста на автопилоте (раз китайщина, значит, типа нужен будет).



Яйца варим вкрутую, но можно и в мешочек (минут 4-5). Чуть остужаем под холодной водой, чтобы можно было держать в руках. Катаем осторожно яйца по столу, бьём тихонько об кастрюлю и т.п. - надо сделать на скорлупе этакую сеточку. Канонически требуют ещё и прокалывать каждое яйцо вилкой, но можно обойтись без этого.



Готовим маринад: сахар карамелизуем (можно и без этого), разбавляем заваренным в стакане кипятка чаем, соевым соусом, добавляем специи и соль, перемешиваем.
Дальше есть 2 варианта:
= или закладываем яйца в маринад и оставляем на ночь
= или ставим маринад с яйцами на малый огонь и нежно кипятим от 30 минут до 3 часов (ну так по рецепту — прямо про 3 часа сказано).
Я выбрал вариант с 30 минутами.



Вынимаем, остужаем, чистим (чистятся очень легко, кстати) — бля, они и правда мраморные!!! Shocked



Для инвалидов по зрению.



Вкус - очень китайский. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светик44
Жилец Форума
Жилец Форума


Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 136

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 9:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я как то была наелась в свое время яиц так что их просто теперь не перевариваю. Единственно что могу съесть так это японские яичные роллы. А еще в этом ресторане http://oren.farfor.ru/pizza/ вкусно готовят не только японскую кухню, но и мясную пиццу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG