FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Блюда из хлеба
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 3:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Блюда из хлеба
Ответить с цитатой

WELSH RAREBIT
Или завтрак Шерлока Холмса


Паммм, парам-пам, парарарараааааммм, пара-рарара-рарааааммм, пам, папаааамммм!!!




Гренки по-валлийски. Иногда в шутку сие блюдо именуют валлийским кроликом, но это чиста игра слов (rarebit ~ rabbit).




Да, односельчане: нормативное ударение в слове «гренки» ставится на последний слог — гренкИ. В единственном числе тоже — не грЕнка, а гренОк.


Надо:
= полбатона белого хлеба (желательно подсохшего)
= примерно 2.5 столовых ложки сливочного масла
= 2 столовых ложки муки
= 1/2 стакана пива
= 1 чайной ложки сухой горчицы (порошок)
= 1/2 чайной ложки паприки
= 1/4 чайной ложки перца чили
= вустерский или ворчестерский соус (у меня вустерский) — по вкусу или 1 чайная ложка
= 100 г сыра чеддер
= 1 яичный желток
= зелёный лук, нарезанный.
Пропорция приведена на 6-8 штук гренкОв.





Чтобы приготовить сопсна гренкИ, ломтики батона смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки и запекаем в духовке до чуть золотистого цвета. В хорошо разогретой духовке это занимает 2-3 минуты. На сковороде поджарить хлеб тоже никто не запрещает, но аутентичный рецепт — в духовке и ниипёт.




Теперь соус к гренкАм. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, всыпать муку, быстро размешать и прогревать 2 минуты.




Взбивая венчиком, влить пиво. Для детей гренкИ готовят на молоке, для взрослых — на пиве. Есть рецепт, где вливают и то, и другое — и пиво, и молоко, - но я не рискнул.
Через минуту, не переставая взбивать, добавляем все специи. Понемногу сыплем натёртый сыр и даём ему расплавиться, тщательно перемешивая соус.




Вливаем желток, взбиваем...




...добавляем зелень и сразу же поливаем соусом гренкИ, выложенные на большую плоскую тарелку.
Вот он, готовый гренОк. Используя индукцию и дедукцию, определяем, что гренОк имеет характерный ДядьСерёжин прикус.
Аутентично, *уль...





Ну чо, ДядьСерёж, по оставшемуся аутентичному пиву штоле??? Cool



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мертвая Кукла
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 434
Откуда: у куклы возьмется душа?

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 8:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто знает, как правильно из черного хлеба сухарики делать, и из белого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 9:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мертвая Кукла писал(а):
Кто знает, как правильно из черного хлеба сухарики делать, и из белого?

Одинаково. Нарезаешь кубиками (корку можно удалить, но можно оставить) и запекаешь в хорошо разогретой духовке на противне минуты 2-3 на максимальной температуре. Перед запеканием обычно сбрызгивают маслом (какое есть, таким и сбрызгивают), иногда чесноком натирают - или можно перемешать хлебные кубики с мельчёным чесноком.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется, что две-три минуты маловато. Я, когда гренки с сыром делаю в духовке, то вроде дольше. А сухарики ведь подсушить надо побольше. Или вы совсем маленькие кубики имеете ввиду?
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 3:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Или вы совсем маленькие кубики имеете ввиду?

Сантиметр на сантиметр. Rolling Eyes При хорошо разогретой духовке 2 минуты достаточно, на 3-й минуте уже дым пойдёт. А сыр - да, он может и дольше плавиться.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мертвая Кукла
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 05.03.2013
Сообщения: 434
Откуда: у куклы возьмется душа?

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 6:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ах если 1На 1см... Ведь промышленно сухарики делают из специального теста, а не из готового хлеба , в котором полно какого-то клея и при высушивании он получается железобетонным
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мертвая Кукла писал(а):
промышленно сухарики делают из специального теста, а не из готового хлеба , в котором полно какого-то клея и при высушивании он получается железобетонным

Тесто одно и то же вапщет Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 3:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Про блюда тут не скажу, но такое дело: ржаной хлеб для меня в последнее время кисловат, почти не беру, а батон при этом, напротив, слишком пресный. А сегодня наткнулся на хлеб ржано-пшеничный, попробовал: на мой вкус - отлично! Если у кого-то есть похожая дилемма - рекомендую однозначно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурзик
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 10.02.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 4:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Про блюда тут не скажу, но такое дело: ржаной хлеб для меня в последнее время кисловат, почти не беру, а батон при этом, напротив, слишком пресный. А сегодня наткнулся на хлеб ржано-пшеничный, попробовал: на мой вкус - отлично! Если у кого-то есть похожая дилемма - рекомендую однозначно.


Да, не давно тоже наткнулась на хлеб ржаной-пшеничный, понравился Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 8:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

БУТЕРБРОД "ОЛИМПИЙСКИЙ"


Рецепт понятен из фото. Кетчупом нарисовано огненное колесо. Laughing




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светик44
Жилец Форума
Жилец Форума


Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 11:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как по мне идеальным блюдом в таком случаи будет пицца... А если еще и знать где ее заказывать, тогда и проблем ни каких нет)) Мы вот с мужем всегда покупаем пиццу с недорогой доставкой в этом ресторане http://ufa.farfor.ru/pizza/ в Уфе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG