FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Тесто и мясо
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ewan
Комитетчик


Зарегистрирован: 14.05.2004
Сообщения: 2179

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 6:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Феттучинни Карбонара

Макароны (Феттучини или спагетти) варити до состояния готовности, откладываете отдельно
просле этого берете большую сковороду, жалите на ней тоненькие кусочки бекона и такие же мелкие ксочки вечины до получения запаха который не может оставить равнодушным (главное не спалить)
После этого заготовьте 30 грамм водки и 150 грамм сливок(жырных и густых)
водку выливаете на сковородку в бекон и ветчину и вращаете сковороду так что бы водка зажглась(получится с 3-его 4-ого раза) после того как водка загарится выливаете(выкладываете) на сковороду сливки.
Тщательно мешаете в течение 30 секунд
после выкладываете заготовленную пасту (макароны по нашему)
перемешиваете тщательно что бы соус равномерно распредилился по макаронам.

Перед подачей на стол можно посыпать пармезаном и украсить листиком базилика.


Сатисфекшен гарантиид
Цена блюда в "Патио Пицце" от 400 до 700 рублей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не ну типа сопсна да… Rolling Eyes Хоцца побазарить маласть о том, как съестные полуфабрикаты сделать съедобнымиLaughing Ну или какие-нить простые блюда обговорить, которые готовяцца сами практически, пусть долго даже, но с минимальным участием человека (о как сказанул!!!) Laughing

Пойнт намба уан – пельмени замороженные (по-пендософфски, "равиоли"). У меня в семье их традиционно, с савецких исчо времён, называют "синтетическими". Laughing
Значицца, при прочих равных условиях, штоп эту хрень приготовить съедобно, надо покупать пельмени из дорогого Cool сегмента (дешовые всё равно остануцца более или менее синтетическими – и по составу, и по вкусу – поскольку готовяцца из стандартного набора "ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост"). Дорогой сегмент в каждом регионе свой, всех марок я не знаю, понятно, но почти универсальный опыт по центральной части России – брэнд Таалосто, Пельмееееешки без спеееешки: из говядины, из телятины, 3 сорта мяса.

Так вот, пельмени нельзя кидать в кипяток сразу из морозилки, Exclamation надо им дать хотя бы 10-15 минут оттаять. Ну сопсна иначе – термический удар, тесто трескаецца, вкус ухудшаецца… Тогда первый пункт алгоритма: пришол с работы с намерением банально пожрать (ну фсмысли без особой романтики Embarassed вапще) – сразу, как зашол в дом, кинулсо к фризеру и достал пельмени, кинул пакет на стол (или высыпал в миску) – патом пашол мыть руки и всё остальное, Embarassed ставить кипяток на плиту и т.д.

Далее. Из полуфабрикатных пельменей совершенно точно (атвичяю нах!!!) Cool не получицца такое блюдо, как пельмени в бульёне. Даже не надейся, при любых извратах пельмени в бульёне делаюцца тока из хэнд-мэйдовых пельменей: тогда и состав фарша ты сам балансируешь, и толщину теста, и весь процесс. Я это к чему сопсна – далее речь пойдёт о пельменях как втором Exclamation блюде (бульён выливаецца нах или скармливаецца собаке в виде супчика позже).

Теперь – количество воды. Когда готовят хэнд-мэйд, то воды берут примерно в 2-4 раза больше, чем пельменей (литр на полкило вопщим) – млять, забываю (по старинке) добавить "фильтрованной". Laughing В полуфабрикатном варианте воды можно взять меньше, поскольку бульон нам не нужен, так што соотношение 1:1 вполне нормальное. В современных условиях к воде добавляеццо условно-бульённый кубег типа Маги, Галина Бланка – берут типа мясной или куриный, но годицца сопсна любой, кроме рыбного (даже грибной или вегетарианский сойдёт). Дело не в аромате кубега (которого – аромата тоись – нет вапще), дело в осмосе!!! Нам не нужно, чтобы вода хлынула в пельмень бурным потоком, нам нужно, чтобы осмотический градиент был не очень большым… Rolling Eyes

И вот здесь (!!!) совсекретнонах (!!!) фор ёр айз онли нах (!!!) вапще убьют, если узнайут што я это вам разсказал (!!!) есть исчо 1 секрет: гороховая мука!!! Shocked Карочь, берёшь сушоный горох (неважно, заранее берёшь или в процессе готовки), мельчишь в кофемолке до степени муки максимально мелкой, и примерно 2 столовых ложки этой хрени добавляешь в условный бульён (не нужный нах, напоминаю) из ращёта на 1 литр. Карочь, пельмени будут варицца фактически в слабом гороховом киселе!!! Shocked Ну и сопсна, как кисель готовить, я разсказывать нибуду, патамушто все это знают: 2 ложки муки – развёл холодной водой слегонца (примерно полстакана) – тщательно перемешал – эту взвесь добавил уже в кипяток in situ, или ex tempore (это по-латыни, Cool не по-пендософфски) – сразу же хорошо перемешал – получился слабый, но вполне заваренный, кисель. В этот кисель сразу же кидают очищенную, но не нарезанную луковицу (или половину, если крупная).

И исчо один секрет: если совсем уже ломает возицца даже с гороховой мукой, то кидаем в воду половинку плавленого 90-граммового сырка (или целый сырок, зависит скока пельменей). Это лучше для вареников подходит, но плавленый сырок по итогу любой самый уйопищный состав пельменей способен превратить в съедобный.

Ну вот сопсна, после луковицы кидаешь пельмени, и помеееешываешь, помееешываешь, помееешываешь… Rolling Eyes Огонь, как это ни парадоксально, сразу уменьшы (на элетроплитке – до 1-1.5, на газу – до минимума, при котором пламя исчо есть). Пельмени должны закипеть на очень малом огне – крышку на кастрюлю не надевать!!! - при периодическом помешывании. Карочь, всё время их мешать нинада – тока сразу, штоп не прилипли ко дну, а патом – периодически.

Теперь - как определить готовность. Вапще-та, если пельмени закипели на малом огне, то они готовы сразу, как всплыли – к бапке нихади, горячее сырым не бывает!!! После того, как они всплыли, можешь их сразу выкладывать в миску (кусок сливочного масла примерно 1 столовая ложка в миску заранее палажы, штоп не слиплись в ком). Ну а можышь исчо примерно 1.5-2 минуты их помешать, и даже выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой, но это очень рискованно: тесто может слезть с пельменей пластом. Так што лучше вынимай сразу из кипятка, в миску с маслом, размешала карочь, ставишь на стол – lege artis. Cool

И чё, типа сразу жрать??? Shocked НЕДДД!!! К съедобным пельменям обязательно Exclamation нужна жидкая приправа, в классическом варианте: на большое блюдце насыпаецца примерно четверть луковицы очень мелко порезанной, выливаецца столовый 3% уксус, из перечницы сыплецца чёрный и красный перец (примерно 1/2-1/3 - кто как любит - чайной ложки того и другого на 1 блюдце). Кетчуп – нах, штоп я ево не видел вапще!!! Evil or Very Mad Можно взять соевый соус (он всегда хорош к мясу), можно сметану, даже горчицу можно на краешек тарелки, но кетчуп – нах!!!

Ну и всё сопсна… В идеале – исчо 50 граммов водки Rolling Eyes перед пельменями (ну и в процессе – quantum satis), но здесь я пас уже… Всмысли вотки мне нильзя… :(

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Апр 23, 2009 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 6:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

попробуйте сделать"Узелки"
пачка слоёного теста-раскатать и порезать на квадратики
начинка:
отварить окорочок,мелко порезать,обжарить грибы и лук.Всё перемешать с майонезом(майонеза столько,что бы когда мешаешь-"чвакало").На каждый квадрат положить начинку и защипать кверху,как узелок.Противень не смазывать-выложить на него узелки,смазать их взбитым яйцом и в духовку на 10-15 мин.Можно сделать и сладкие.Когда ко мне гости приезжают,я всегда заранее делаю-всем нравится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 8:51 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сегодня буду делать"позы китайские"

фарш из жирной свинины (соль,перец)
тесто как на манты
капуста мелко шинкованная и обжаренная немного на сковороде

в фарш добавляем обж. капусту,как следует размешать.Тесто раскатать,блюдцем вырезать круги,положить начинку,залепить "полумесяцем"-как чебурек.Обжарить на сковороде и в манти-каскан(если нет кастрюли на пару,можно просто потушить в тушилке)Очень вкусное блюдо,а почему называется китайские позы,незнаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Самые дорогие блюда в мире.

http://www.point.ru/photos/2007/11/22/12733

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов " Golden Gates ", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.
Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2400 долларов, а из 16 на 4400.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Принцесса



Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 9721
Откуда: доможирово. то самое

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"мёртвые" пельмени
_________________
Что ты можешь знать о человеке, если не спал с ним и не пил...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 6:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с чернилами. мммм, вкуснятина)))
_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пока Вашингтон Ирвинг маринует мясо, расскажу как я делаю лаваш с начинками.
Лаваш приходится печь на сковородке, так как у нас нет в магазинах. А потом "по амбару помету, по сусекам поскребу", чо найду то и кладу. Поливаю соусом и заворачиваю.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на измайловском автовокзале вокзале это называется Шаурмой) Laughing
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у нас на вокзалах это почему-то называется кебаб Shocked Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот ты мне аппетит на ночь глядя раздразнила Twisted Evil Very Happy
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:04 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне больше, чем шаурма, нравится лаваш намазанный плавленным сырком и с томкими ломтиками красной рыбы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Мне больше, чем шаурма, нравится лаваш намазанный плавленным сырком и с томкими ломтиками красной рыбы.

время час ночи, а ты о еде) слюньки то текут)

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 9:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
на измайловском автовокзале вокзале это называется Шаурмой) Laughing

Больше на это похоже, типа мексиканское... Rolling Eyes в метро исчо продают... Shocked буррито штоле... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 9:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Британские ученые назвали шаурму бомбой замедленного действия
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.

Далее про прочие фастфуды написано здесь Arrow

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Laughing

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:20 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Порывшись в инете, перечитав многочисленные рецепты шаурмы, я выбрала вот этот с этого сайта: http://www.shaverma.com/

Понравилось вступление:
Цитата:
Рубятки!

Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают сами жадные рыночные чурки и прыщавые студентики — они и близко не лежали с настоящей израильской שווארמה которая готовится по двум рецептам — арабскому и еврейскому:

На странице много рецептов, взяла такой:

* 800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
* 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
* 1 чайная ложка корицы;
* 1 чайная ложка паприки;
* 1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
* кардамон на кончике ножа;
* 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
* соль по вкусу;

Для соуса:

* 1 стакан негустой сметаны;
* 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
* 2-3 зубчика чеснока;
* щепотка карри;
* небольшой маринованный огурчик;
* растительное масло

Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса»).

Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.

Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.

Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут, через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.

Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Приятного аппетита!

Результат понравился!
Было немножко непривычно - без майонеза с кетчупом, к которому нас приучили в ближайшей "шаурма-точке", где я раньше её иногда брала. (а брать перестала, потому что здесь на форуме запугали гельминтами Crying or Very sad )
Вкус нежнее без кетчупа. Готовила из куриного филе. Мариновала два часа всего. Заворачивала не в питу (что это?), а в магазинный лаваш. В остальном - всё точно по рецепту.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:19 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Рубятки!

Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают сами жадные рыночные чурки и прыщавые студентики — они и близко не лежали с настоящей израильской שווארמה которая готовится по двум рецептам — арабскому и еврейскому:


Уморительно Очень смешно! Сразу представляется такой дедушка Изя (из "грёбаной еврейской лавочки, с о*уенным "Магнумом" на коленях" (с)), который говорит:
"Внучек Абгамушка, ну зачем ты таки в своей Москвэ покупаешь эти дорогие пластинки своих "битлов"?? Путь их слушают жадные спекулянты! Пгиезжай погостить у меня в Хайфе - тут тебе дядя Мойша запгосто сыграет на скрипке весь твой Йестедей намного лучше этих гойев и хулиганов Леннона и Маккартни!"
Цитата:

Заворачивала не в питу (что это?)


Вот:


она двухслойная, внутри делается полость.

в результате вот как-то так:


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 11:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
она двухслойная, внутри делается полость.

А эта... Rolling Eyes её исчо замешивать надо на крови Shocked христианских младенцев - или это тока мацу так замешивают??? Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 7:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вашингтон, таки Изя имел ввиду, что настоящий Леннон живёт у них, а в Питерах так, поддельные.
Только от чего он так думает, не понятно, сами же дальше на странице пишут, что шаурма - блюдо арабское, а каким тогда боком там евреи?
Пита по структуре - то же самое, что гамбургер.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 7:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
шаурма - блюдо арабское, а каким тогда боком там евреи?

И те, и другие - 2 семитских племени. Cool Кухня у них практически одинаковая, разве что у еврейской кухни больше оттенок осёдлости. Very Happy

Вероника писал(а):
Пита по структуре - то же самое, что гамбургер.

Скорее, то же самое, что и лаваш - только в 2 слоя.

Вот, плов приготовил, типа бухарский - хоть сфоткал намана, нитилифоном.



Пусть постоит под полотенцем пока, потом есть буду. Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Май 24, 2008 7:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 7:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Пита по структуре - то же самое, что гамбургер.


Ни разу не то же самое!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 2:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://www.strana.ru/doc.html?id=98797&cid=9

Гамбургер за $175 Shocked
На этой неделе список экзотических и чрезвычайно дорогих блюд в меню ресторанов Нью-Йорка пополнился еще одним деликатесом. В одном из кафе нижнего Манхеттена можно попробовать гамбургер стоимостью в 175 долларов. Об этом в среду сообщает американский телеканал WCBS TV, подчеркивая при этом с иронией, что если в забегаловке появляются такие дорогие блюда, как можно говорить о спаде и даже кризисе в экономике США.
Однако сэндвич с котлетой за 175 долларов начали предлагать не где-нибудь, а в нижнем Манхеттене на улице Wall Street между Broad Street и Coenties Slip, другими словами в самом центре делового района Нью-Йорка Уолл-Стрит.
Именно там находятся многочисленные штаб-квартиры крупнейших американских и международных финансовых корпораций, в которых средняя заработная плата служащих превышает 200 тысяч долларов в год.
Как заявил WCBS TV хозяин и шеф-повар кафе “Wall Street Burger Shoppe” Кевин Океннел, идея начать готовить де люкс версию блюда американской классической кухни, к которой относится гамбургер, предложил его друг.
"Его идея сначала озадачила меня, и я не знал какие ингредиенты необходимо включить, чтобы оправдать столь высокую цену, - говорит Океннел. – Однако, все получилось как надо. Блюдо очень вкусное и на вид аппетное". Теперь уже известный не только в Нью-Йорке, но и во всем мире,
гамбургер готовится из высококачественной японской говядины кобэ (Kobe). На котлеты кладется хорошая порция французской гусиной печени (foie gras), несколько экзотических азиатских грибов, в том числе нарезанный черный трюфель и майонез с золотым трюфелем.
Как утверждает Кевин Океннел, все кто не пожалел деньги и попробовал гамбургер в “Wall Street Burger Shoppe” остались "чрезвычайно довольны".
"Все понимают, что гамбургер за 175 долларов является PR-компанией ресторана, но, попробовав сэндвич, никто не выразил сомнения, что цена неоправданно завышена или блюдо невкусно", - говорит довольный хозяин и шеф-повар Океннел. Вместе с тем он подчеркивает, что гамбургер за 4 доллара остается главным блюдом его кафе.
Напомним, что в ресторанах Нью-Йорке уже предлагается пицца и бутерброд за 1000 долларов каждый, мороженое за 25 тысяч долларов и минеральная вода за 55 "зеленых" за 500 граммовую бутылку.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lilbaby
Жена Админа


Зарегистрирован: 06.10.2005
Сообщения: 2882

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 5:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все тут у вас так вкусно, вот и я решила поделиться своими кулинарными достижениями Wink
Итак.. ну типа пицца:
Нам понадобится:
мука (350 гр)
вода горячая (250 гр)
пакетик сухих дрожжей
сахар - столовая ложка
оливковое масло - столовая ложка
соль - столовая ложка
ну а для начинки - все что,что душа пожелает и что есть в холодильнике, в моем случае :
ветчина
сыр
кетчуп
перец болгарский
помидор

Начинаем:
Смешиваем - сахар, воду (примерно 4 стол. ложки), дрожжи и настаиваем 15 мин

Затем смешиваем муку с оставшимися ингридиентами


Вымешиваем на столе. посыпанном мукой - терпение, сначала будет прилипать к рукам, можно маслом немного смазать руки.Получили:


Теперь в миску , затянуть пищевой пленкой, накрыть и в теплое место - мин на 30-40


Тем временем занимаемся начинкой

Когда тесто подошло - снова вымешиваем и раскатываем - ну у меня получилась квадратная пицца ) дабы сделать ее потоньше

Смазываем кетчупом, выкладываем начинку

И вдуховку мин на 30 , вуаля

Приятного аппетита!


(я посвятила свою пиццу победе нашей сборной со Шведами, тк готовила к этому матчу )) эх.. надо было к Испанцам тоже сделать...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Назначаю Каро моей духовно-кулинарной музой) Все рецепты клевые!с завтрашнего дня начну опробывать)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lilbaby писал(а):
мука (350 гр)
вода горячая (250 гр)
пакетик сухих дрожжей

ВО!!! Very Happy Я всегда говорил, что пиццу надо делать на дрожжевом тесте, а не на пресном. Cool Так она вкуснее.

Нащот пиццы. Карочь, там всего 3 обязательных компонента: тесто, сыр и томат. Остальные компоненты - произвольные, закладывают, как правило, то, что надо утилизировать со вчерашнего обеда: ну там обрезки колбасные, то-сё... Rolling Eyes Я обычно кладу тонким слоем несъеденную дня 2 рисовую кашу, колбаску-то-сё, и обязательно на тёрке мельчённые солёные огурцы. Прекольна. Laughing

зыж - да, и ОЛИВКИ!!! Cool блюдо итальянское всё же. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Июл 03, 2008 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 8:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЛЕНЬ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ. И ДАЖЕ МАНТЫ ЛЕНЬ…
ЛЕПИ ХАНОН!!!
Cool

Карочь, очень популярное в Чюркестане блюдо, и очень простое.
Суть: делаешь из теста тонкий блин, намазываешь его фаршем, сворачиваешь в рулет, защипываешь тесто, варишь рулет на пару.
Нужно: тесто из супермаркета или из морозилки замороженное, фарш оттуда же такой же, соль-перец-лук-марковка-мука и прочие мелочи. А ну да, пароварка нужна, или мантЫ-каскЕн.

Тесто размораживаем. Фарш, так и быть, тоже размораживаем (у меня был в морозилке концептуальный фарш, с овощами-луком-приправами уже, сам не помню, когда и сопсна на хрена я туда жареные помидорке затолкал). Shocked
Тесто раскатываем на столе до 1 мм толщины где-то, как на пельмени.




Карочь, как скатерть начала просвечивать сквозь тесто, так и харош уже раскатывать.



Намазываем на тесто фарш. По краям оставляем 2-5 см теста, чтобы защипать после.



Ага, сворачиваем в рулет, защипываем, вот чо получилось.



Ну нету у меня пароварки, ну нетууууу… Очень грустно...
А так бы в пароварку положил (поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, или я вон кусок бумаги для выпечки подстелил, к ней тоже не прилипает). Пользуюсь кастрюлей и ситом – голь на выдумку богата. Счастие-то какое!



Ага, закипело, на 40 минут ставим таймер, потом готово. Жрём с кетчупом, соевым соусом, или и тем, и другим. Или вапще с маянезом. К блюду квашенную капусту можно подать. С растительным маслом (на фотке нету исчо пока, хотя точно помню, что фотографировал). И водку можно. Холодную. Водочка, огурчик...



Для слепых.



ЗЫЖ. Про детали.
Название блюда: ханон, хунон, ханым, это в каждом чюркестанском ауле свой язык. Слющай да!!!
Вкус – как у мантов, возни намного меньше, примерно 10 минут работы с двумя перекурами. Вполне студенчески-молодожёнское блюдо, ага, в стиль «Замороченная домохозяйка» Довели... тоже вписывается.
Тесто берут пресное, ясен пень, пельменное, но на дрожжевом тоже можно готовить (извращение канеш, разве что очень жрать охота, а в морозилке кусок дрожжевого тест есть, ну и типа штоп не пропало, ага, там возни с раскатыванием больше – сопсна муки понадобится больше одной горсти, да и сильно тонко не раскатаешь, и лопнет оно при варке, скорее всего, но запах аппетитный при варке, и на вкус нормально будет в смысле съедобельно).
Если вдруг с какого-то перепугу охота самому с тестом повозицца, то надо пол-чайной ложки соли, одно яйцо, полстакана холодной воды, примерно стакан муки. Соль, воду, яйцо взбалтываем. Перемешивая смесь, сыплем муку. Замешиваем крутое тесто (если оно жидковато, можно добавить еще муки), лепим колобок, откладываем в холодильник, через полчаса раскатываем в блин. А вапщета магазины есть, там теста этого дахира и больше.
Фарш – ВАПЩЕ ЛЮБОЙ, тем и блюдо ценно. Есть крупно смолотый мясной свиноговяжий или бараноговяжий – идеально. Есть мелкий, остатки фарша после котлет или тефтелей – намана. Бодяжим его овощами до нужного объёма (по минимуму если, то узбеки туда ОЧЕНЬ МНОГО ЛУКА кладут, половину объёма щитай, но это на усмотрение аффтара сопсна; а так - мелко нарезанная капуста, кабачок на крупной тёрке натёртый, морковка, чеснок) и кладём на блин теста со спокойной душой. Ну да, солим-перчим, приправы добавляем…
Можно сделать чисто овощной фарш (капуста-картошка, в основном), можно его с рисом намешать, можно картофельное пюре позавчерашнее с грибами и жареным луком – всё можно.
Я так подозреваю, что туда и фруктовую начинку можно класть - правда, сам такого не видел и не делал, у мну со сладким сложные отношения. Например, фрукты из компота, которые никто не съел, а компот выпили, тогда фрукты протирают через сито или на мясорубке мельчат, или блендером, и такое вот пюре завернуть в тесто ага.
Варят на пару, но на крайняк можно рулет и просто в воде сварить, как большой пельмень. Ну и это я тока один рулет слепил, а так лепи, скока в пароварку войдёт. Штуки 2-3 хотя бы. Можно перед варкой свернуть рулет в колечко, можно в дугу, можно оставить прямым.
ВСЁ МОЖНО карочь!!! Спасибо, спасибо...

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Сен 20, 2008 8:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 5:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Картофельные лепёшки (или драники).
Чистим и трём на тёрке 5-6 средних картофелин, одну луковицу. Добавляем яйцо, зубчик чеснока, 2 ложки муки, ложку овсяных хлопьев (не обязательно), соль, перец по вкусу. Мешаем.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, кладём ложкой картофельное тесто и жарим с двух сторон до румяного цвета.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и сметаны к ним, да побольше!
Вернуться к началу
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробуем со сметаной. Cool У меня дома все посыпают их сахарным песком, только я без сахара ем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бульбу с сахаром? Я всегда говорил, что поляки очень странная нация...
Вернуться к началу
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А со сметаной слишком жирно.
Вот, пожалуйста, угощайся Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Воооо! Совсем другое дело. Драники со сметаной и киселем - одно из любимых моих блюд Smile
Вернуться к началу
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6406
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Воооо! Совсем другое дело. Драники со сметаной и киселем - одно из любимых моих блюд Smile
К хохлам чёт отдаёт... Rolling Eyes
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

к бульбашам, а не хохлам
Вернуться к началу
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 8:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Драники по-венгерски. На большой (во всю сковородку) драник кладут гуляш, складывают пополам и поливают сметаной.
Фотка с инета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 8:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Заморочно по-венгерски... Rolling Eyes Я проще делаю: ложку концептуального фарша (с луком и пряностями) на сковородку, расплющил, залил картофельным драниковым тестом, пожарил, перевернул, поджарил с другой стороны. Есть ТОКА со сметаной, хоть и жирновато, ога, но плюс пицот к Коню Cool
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 8:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
и сметаны к ним, да побольше!

Тебе и так мама в топку сметану совковой лопатой закладывает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 7:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ Слющай да!!!

Не ну типа сопсна да… Rolling Eyes Если я назову это блюдо лагмаджу(н) или лаамаджо, то суть его останется прежней – тесто с мясом. Больше всего это похоже на чебурек.
Карочь, фарш. Rolling Eyes Фарш концептуальный ога: смешанное мясо (баранина-говядина-свинина) смешивается с таким же объёмом или даже больше раза в полтора лука и травок (кинза, петрушка, укроп), солицца-перчицца. Всё перемолото в мясорубке раз на пять ога (кста ничего трудного – как фарш подмёрз в морозилке, так снова его перекручиваешь, даже весело). Laughing

Карочь тесто. Rolling Eyes Покупаеца в супермаркете хоть дрожжевое, хоть пресное, размораживаецца, раскатываецца в блин. Укладываецца на лист, на промасленную бумагу, на тесто кладёцца фарш.



Сверху накрываецца другим раскатанным куском теста, выкладываецца к батарее выстояцца минут 20 патамушта было дрожжевое. Было бы пресное, сразу бы в духовко пашло.



И ставицца в разогретую духовку по инструкции к тесту – обычно, минут 10 при полном нагреве градусов 220-250, после исчо минут 20 при 180 градусах.
Достаёцца из духовко. Есца.



Кстате такого рода ленивые пироги можно с разными начинками делать. Вот! Сие есть Правда! После розскажу наверна… Спасибо, спасибо...

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 8:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

аппетитно смотрится Smile
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG