FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Картошка по-сейшельски. Ну и просто необычная какая-нибудь.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 2:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО ВИЛЬЯМУ ПОХЛЁБКИНУ

Сопсна, Похлёбкин всегда горячо агитировал за овощные блюда – на том и помер… Sad А картофельное пюре он предлагает:
• а) делать в смеси с другими овощами (лук, кабачок, баклажан, цветная капуста и даже яблоки) при содержании картошки в смеси не менее 50% и не более 70%;
• б) при варке закладывать овощи в кипящую воду, а не в холодную.

Ну я так и сделал сопсна. На 2-литровую кастрюлю надо:
= 5 сравнительно крупных картофелин
= половинка кабачка
= половинка баклажана
= 2 не очень крупных яблока (или 1 крупное).




Картофель чистим, режем на половинки-четвертинки. Кабачок моем-чистим, режем на крупные ломтики. Яблоки моем-обесшкуриваем, пока не режем, держим в воде. Баклажан режем пятаками, и его, как в дальнейшем показала практика, тоже надо было обесшкурить, иначе его кожа не перетирается, так и остаётся лохмотьями, портя внешний вид блюда.
Чтобы кинуть овощи в кипящую воду, надо знать, сколько её понадобится. Инженерная мысль подсказала следующее решение: закладываем овощи в кастрюлю, заливаем водопроводной водой почти доверху, а затем сливаем воду в мерный стакан. Теперь я точно знаю, сколько надо будет поставить кипятить фильтрованной воды.



Всё, вода закипела, кидаем туда картошку. Кабачок варится примерно одинаковое с картошкой время, но его я всё-таки кинул, когда картошка закипела. Да, варил на грибном бульоне производства Галина_Бланка_буль_буль: 2 кубика на 2-литровую кастрюлю.



Как прошло минут 7 кипения, картошка наполовину готова, кидаем баклажан. Снова закипело – кидаем яблоки.



Ну и дальше, когда овощи сварились, уже как обычно: слили отвар в миску, начали разминать овощи, добавили масло, горячее молоко, часть овощного отвара.
Смесовое пюре действительно вкуснее и нежнее на вкус, но по белизне чисто картофельному уступает. Всё, подаём на стол – с капустой провансаль и куриными голяшками в тесте.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Запеканка из картофельного пюре с шампиньонами.
Пюре мне удобно делать с помощью вот такой вертушки. Купила её давно для протирания повидла, но оказалось, что она лучше подходит для пюре.


Добавляю сливочное масло, немного сливок, яйцо, соль, перец и поджаренный протёртый чеснок.



Шампиньоны и лук поджарить отдельно, потом добавить лук к шампиньонам (или наоборот), долить немного сливок, приправить по вкусу и загустить крахмалом или мукой. Можно и винца немного туда плеснуть.
Выкладывать слоями пюре и шампиньоны.


Печь минут 30 при 180 градусах.
Вынимаем осторожно, так как первые минут 10 пюре ещё деликатное мягковатое. А ещё лучше печь в порционных формочках.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 1:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

класс, надо сделать. я похожую делала, но с фаршем. только не слоями, а просто фарш внутри.
_________________
http://www.vit-steklo.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 4:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С фаршем тоже вкусно. Я как-то делала детям "горящий вулкан": горка из пюре и фарша, кетчуп, в "кратере" половинка яичной скорлупки с горящим спиртом.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 5:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
"горящий вулкан": горка из пюре и фарша, кетчуп, в "кратере" половинка яичной скорлупки с горящим спиртом.

Абалдеть!!! Shocked Ну ты прям креативщедза. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Печёная картошка.

500-600 г картошки
соль и приправы (у меня чёрный перец, паприка, мускатный орех и орегано)
оливковое масло

Картошку почистить, порезать на половинки и варить в подсоленой воде 10 мин. Потом воду слить, прикрыть крышкой и энергично тряхануть пару раз (благодаря этому корочка во время печения станет хрустящей, в то время как серединка останется мягкой). Переложить картошку в огнеупорную посудину, посыпать приправами и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Печь 40-50 мин при темп. 180 градусов.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Annushka_26
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 05.06.2017
Сообщения: 3
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 11:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня муж блин эту картошку прям обожает. И так ему готовь и эдак... Во всех видах ее жрет. А я уже и смотреть не могу... Very Happy Так вот путем нехитрого эксперимента, обычная жаренная картошка приобретает вкус картофеля по-деревенски из Мака, если в нее добавить смесь специй Хмели-Сунели. По вкусу получается точь в точь!
_________________
Каждый получает ровно то, к чему стремится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Indianna
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся


Зарегистрирован: 23.04.2017
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 7:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ой как вкусно все выглядит))) так бы и съела ) иногда у меня так же приходит вдохновение и готовлю разные вкусности, а иногда готовить вообще не хочется, вот тогда я просто заказываю что то готовое, вот как такую пиццу или другие закуски. если у меня нет желания готовить то лучше не переводить продукты, точно ничего не получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик44
Жилец Форума
Жилец Форума


Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 9:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Такая вкуснятина! А мне еще нравится как готовят лапшу в коробочках в этом ресторане http://Ufa.Farfor.ru/lapsha/. У них еще очень быстрая доставка, что безусловно радует!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
laanaa
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 01.08.2017
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 12:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт подойдет только для молодой картошки.


Картофель помыть, отварить, шкуру не чистить. Дать чуток остыть...
Берем картошину, кладем на досочку или тарелку и ... раскрытой ладошкой чуть придавливаем. Не сильно, чтобы не развалилась. Получается такая раздавленная картофелина.

Можно обсыпать кунжутом, сухарями (аккуратно повалять) и на разогретую сковородку. До румяной корочки. В конце маслом с чесноком . Вкуснотища!!!

_________________
Чистим все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG