FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Хочу приготовить, но боюсь...
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
frehly
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 40
Откуда: орехово зуево

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 11:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Перетирать, делиться опытом и пускать слюни в предвкушении сезона можно в любое время года Laughing ну вот и я отом же Rolling Eyes
_________________
каждому свое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frehly
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 40
Откуда: орехово зуево

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 11:16 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Флойд свой пост узнал?он из темы про соленья весной Very Happy А если серьезно,то в том году ездил на Оку на недельку ибыло чертовски жаль выбрасывать килограмм 5 курятины через 2 дня,хотя мариновал в твоем любимом Wink майонезе.А так как я живу ожиданием лета то вот и спрашиваю.ДС подсказал.Было бы интересно знать и твое мнение Very Happy
_________________
каждому свое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frehly
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 40
Откуда: орехово зуево

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 11:52 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ксати ДС спасибо!хотя мало представляю как можно хавать жареное мясо.замоченное в уксусе денька через два.А курицу тож так можно?
_________________
каждому свое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 12:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

frehly писал(а):
мало представляю как можно хавать жареное мясо.замоченное в уксусе денька через два.

Да как можно - ротом, как обычно.

Цитата:
А курицу тож так можно?

Скорее всего, да. Не ну почитай Молоховец, я просто сцылу не искал, а почитать её надо. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 1:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

frehly писал(а):
чертовски жаль выбрасывать килограмм 5 курятины через 2 дня,хотя мариновал в твоем любимом Wink майонезе.


1 = в моём любимом майонезе? Ух же ты! На малую родину American Garden завезли! Надо всем друзьям порекомендовать, хороший бренд! Cool

2 = изначально чертовски жаль любой продукт, подвергнувшийся подобному надругательству. и - тем более - подобный способ "маринования" не способствует длительному хранению. уксус надо, ага. хотя полюбому 3 дня на жаре - это печально для мяса. я бы замариновал в уксусе и вакуумно упаковал специальной вакумноупаковывалкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frehly
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 40
Откуда: орехово зуево

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:51 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

уважаемый,ну почемуже вы так не любите этот нежный,изысканный,приятного молочного цвета продукт? Laughing И причем здесь American Garden?насколько я знаю, этот изысканный Laughing соус родом из Франции
_________________
каждому свое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:55 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если Вы будете внимательнее читать мои посты, то заметите, что я ни разу не говорил о нелюбви к этому "нежному-изысканному-далее-по-тексту". Я даже, напротив, люблю его, и поэтому рьяно защищаю от разного рода бессмысленных и беспощадных надругательств, типа маринования в нем мяса. Допустим, если я говорю о нецелесообразности засовывания бородинского хлеба в жопу, значит ли это, что я не люблю бородинского хлеба? Laughing

Кстати, по-вашему какой изысканнее - "скит" или "слобода"? *приготовился записывать*

Цитата:
И причем здесь American Garden?


American Garden при том, что Вы упомянули "мой любимый майонез". Мой любимый майонез называется American Garden.

Цитата:
насколько я знаю, этот изысканный соус родом из Франции


Ваши знания Вас подводят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frehly
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 40
Откуда: орехово зуево

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

К сожалению работа не позволяет оперативно реагировать на ваши посты.Итак записывайте.Скит и Слобода-мерзская субстанция.Единственный достойный майонез который я пробовал,это корейский майонез-Golden Ring.Так как не был в Владике уже пару лет,пришлось искать замену.Более менее Московский провансаль,хотя все равно не дотягивает Crying or Very sad Про American Garden не знал ,видимо в майонезном вопросе Вы намного просвещеннее чем я Very Happy Мое уважение!Посты Ваши стараюсь читать внимательно,особенно порадовал про майонезную ломку Laughing И все таки-где родина МАЙОНЕЗА? Shocked
_________________
каждому свое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frehly
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 40
Откуда: орехово зуево

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати насчет маринования мяса в майонезе...Постоянно делаю шашлык таким образом.Все в восторге.Короче дело вкуса Very Happy
_________________
каждому свое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И все таки-где родина МАЙОНЕЗА?


Этого точно никто не знает. Поэтому меня смутила Ваша осведомлённость.

Цитата:
Кстати насчет маринования мяса в майонезе...Постоянно делаю шашлык таким образом.Все в восторге.Короче дело вкуса


Конечно, дело вкуса. В смысле убить вкус мяса нахер или помиловать всё же. Хорошо, что все в восторге, главное, чтобы счастье было всем. Во имя этого можно принести в жертву и пару кило ни в чем не повинного мяса, и просто здравый смысл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 4:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

frehly писал(а):
И все таки-где родина МАЙОНЕЗА? Shocked

Город Майон, в Африке вроде или херегознает. Колониальные войска французские там со скуки подыхали, поскольку из еды у них было тока масло аливкавое и йайтса. Ну там герцог какойта дал задание повару приготовить из яиц и масла хоть что-нибудь, но не омлет. Тот и приготовил.
Uncle Floyd писал(а):
Конечно, дело вкуса. В смысле убить вкус мяса нахер или помиловать всё же.

Ты зря так нетерпим - соррюсь, нетолерантен Laughing По сути, мясо выдерживают в растительном масле и слабом растворе уксуса - ничего принципиально страшного нет.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 4:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2ДС

Ога, только там ещё много чего хорошего, а уж как жарить начнёшь... Во-вторых - а зах*й это делать? Можно и в щах из кислой капусты мариновать, сожрёшь - не сдохнешь. Только смысла в этих свистоплясках от этого больше не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 5:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну в принципе при хорошем молодом мясе для шашлыка я бы ограничился сухим маринованием в специях, а к готовому блюду подал бы кетчуп, маянесс, уксус, соевый соус, сметану, горчицу, пикули, каперсы, оливки, лук, компот. Laughing
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, о птичках. У меня сосед во дворе у бассейна гриль держит, против общественного использования не возражает вроде - и я этот девайс давно заприметил. Вот если бы ты, ДС, курятину на гриле делал, как бы замариновал? А если, скажем, рыбу, плотную, белую, морскую?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd, в личку заглядываешь?
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 1:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Вот если бы ты, ДС, курятину на гриле делал, как бы замариновал? А если, скажем, рыбу, плотную, белую, морскую?

Курица на гриле - в смысле, не шашлык, а по типу тапака??? Shocked
Рассуждаем логически. Готовка на гриле - сплошное обезвоживание блюда, оно может стать сухим. Поэтому предварительно надо его насытить водой. Варианты, которые я уже использовал: залить маринадом из-под огурцов и/или помидоров, развести его водой (если уксуса много) или квасом. Можно чистым квасом или разведённым пивом. Замачиваем часа на 3 хотя бы, но можно с утра замочить (для вечерней готовки) или с вечера для утренней (особенно если птица замороженная). После замачивания обвалять в специях - и жарить сопсна.

Рыба - в ней воды и так много. Поэтому мочим 20 минут в смеси оливкового масла и соевого соуса (без фанатизма, буквально по 2 ложки того и другого), сразу обсыпав её пряностями. Но для страховки, для первого раза, пока температура/время не пойманы, можно запечь рыбу в фольге.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 1:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы курятину в йогурте или кефире замариновала.
Крылышки частенько делала вот в таком маринаде:
500 г йогурта (кефира)
10 ложек лимонного сока
6 ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
1/ 2 ч. ложечки острого красного перца
Мариновать часа 2. Перед жаркой посолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 2:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В кефире мясо хорошо маринуется, но для курицы это излишне имхо - слишком мягкая будет... Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 2:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
слишком мягкая будет... Rolling Eyes

Так это ж хорошо! Чем мягче, тем лучше ИМХО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 4:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дык в кисель разлезецца... Sad
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 10:36 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

на глуховском рынке обнаружил интересный товар - кусочки кролика. чота мну стрёмно их брать, как бы не кусочки кошки оказались... Confused
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 1:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сложи кусочки и посмотришь, что получится Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 423
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 5:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
на глуховском рынке обнаружил интересный товар - кусочки кролика. чота мну стрёмно их брать, как бы не кусочки кошки оказались... Confused


http://zhestokosti.net/abuse/html/cat.html

Вот от куда! Слабонервным не смотреть!!!!!!!!

_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кто знает какие премудрости, как рыбу засаливать?
Очень хочется соленой рыбы! Вот у меня есть mackerel (скумбрия, собственно). Как бы её того? По-нашему? На манер селёдочки Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 9:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
А кто знает какие премудрости, как рыбу засаливать?

Я малосолку выкладывал вроде. А скумбрия - она сцуко жыыырная, её лучше коптить. Или в маринад посавецки

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
frehly
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 40
Откуда: орехово зуево

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 10:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот пара рецептов.Оба довольно простых.Значится первый:рыбу помыть,кладем в миску,добавляем соль 1.5 ст.ложки,молотый черный перец по вкусу.Все это дело солиться не меньше двух дней под гнетом.Рецепт намба ту:на дно посуды 1 ст.ложку соли и 1 чайную ложку сахара.Кладем рыбу,посыпаем сверху тем же самым.Берем бутылку пива 0.5л,наливаем стакан и выпиваем.Оставшимся пивом где то 0.3л заливаем нашу рыбу,ставим под гнет.Готово через сутки.И в первый и во второй рецепт можно добавить лаврушки.А вообще ДС прав.Скумбрия она жирная сцуко.Ее лучше предварительно разделать на кусочки и потом солить Rolling Eyes
_________________
каждому свое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 10:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, спасибо, ДС, за малосольную скороспелку. Вообще я сначала думал самый простой вариант сделать, типа соль, рыба и водка вприкуску. Но пряный с уксусом тоже возбудил, да. А держать до готовности в холодильнике надо?

Вот, а простой посол как делают? Иногда вроде заливают кипяченым охлаждённым рассолом (ну, раствором соли), а некоторые как-то солят куски, слоями уладывают. От рыбы зависит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 2:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
я сначала думал самый простой вариант сделать, типа соль, рыба и водка вприкуску.

Кстате ниразу не прогадал бы. Laughing
Цитата:
А держать до готовности в холодильнике надо?

Ну да, это ж МАЛОсолка.
Цитата:
вроде заливают кипяченым охлаждённым рассолом (ну, раствором соли), а некоторые как-то солят куски, слоями уладывают. От рыбы зависит?

От аффтара зависит. Знаешь, я лично крепкий посол тоже делал крупными кусками и солил куски, но это чиста дело вкуса. У нас в топе про рыбу чота было про соление, глянь. Rolling Eyes

frehly писал(а):
Берем бутылку пива 0.5л,наливаем стакан и выпиваем.Оставшимся пивом где то 0.3л заливаем нашу рыбу,ставим под гнет.:

Слышал про этот рецепт, но сам не делал пока. хз мож руки дойдут, сделаю, отпишусь.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Манул
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 387

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 4:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот чо нарыла.

Буберт
1. 0,75 литра молока
2. 150 г манной крупы
3. 100 г сахара
4. 4 яйца
5. щепотка ванилина
6. соль

Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манку и варить до разбухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену, ввести кашу, чтобы она стала пористой, воздушной. Охлажденный буберт подавать со сладким ягодным или фруктовым соусом.

Облизываюсь, но терзаюсь смутными сомнениями - не суть ли это обычная манная каша? Rolling Eyes

_________________
В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 4:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Манул писал(а):
Облизываюсь, но терзаюсь смутными сомнениями - не суть ли это обычная манная каша? Rolling Eyes

Ага, с сырыми яйцами в придачу. Фу! Дрянь какая-то!
Может хотя бы запечь её ещё?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 5:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Манул писал(а):
1. 0,75 литра молока
2. 150 г манной крупы
(...) не суть ли это обычная манная каша? Rolling Eyes

нет, это другой продукт, очень густой, просто дико густой, потому что манка с молоком взяты в пропорции 1/1, а в нормальной манной каше они соотносятся примерно 1/8 (2 столовых ложки манки на 1 стакан молока).

зыж не "не суть", а "не есть". учи формы глагола "ту би" па рузске Cool
Аз есмь, мы есмы (есьмы), ты еси, вы (множ) есте, он/она/оно есть, они суть.

2 саго - да вводят иногда сырые яйца в готовый продукт. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Манул
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 387

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Докладываю. Twisted Evil
Дозировку соблюла, технологию тоже. Сабж таки оказался кашей. Манной. Сладкой... Confused Правда, с пониженной плотностью, потому как 4 белка превратились в какое-то ниипическое количество пены. Laughing

_________________
В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2254
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Манул писал(а):
Докладываю. Twisted Evil
Дозировку соблюла, технологию тоже. Сабж таки оказался кашей. Манной. Сладкой... Confused Правда, с пониженной плотностью, потому как 4 белка превратились в какое-то ниипическое количество пены. Laughing


Меньше слов, больше фоток! Twisted Evil

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ananas
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 28.05.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 11:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: как приготовить азу
Ответить с цитатой

Знаете ли Вы как приготовить азу?
Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.
Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2254
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:34 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ого, картофель, да ещё и гарнир? Круто. У нас, кстати, в столовке бауманской иногда в меню числится "азу по -татарски", но выглядит это, конечно же, не тек. Они, по-моему банально переименовали гуляш для пафоса)
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Господа кулинары! Кто готовил паштет? Подскажите!? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я делала. С паштетом возни на целый день.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

нее, на целый день у меня стока времени нет... Sad
Я думала это не оч долго, типа печень быстро готовится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 1:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я часа три мясо варю (надо несколько сортов + печень + грудинка) с овощами, потом всё это дело через мясорубку раза три прокрутить, добавить желтки, взбитые белки, намоченные сухари, приправить и испечь.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 1:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро, напиши пожал развернуто, для "начинающих" чего сколько и когда? Я может тогда этим в выходные займусь? Ну оч хочется паштета.
Пожаааалуста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG