FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Супы. Горячие, холодные... Всякие
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 7:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Вкусно? Хорошо разваривается ботва?
А в Польше в это время уже свекла растёт? Shocked

Это наш любимый суп.
Самый вкусный на бульоне из свиной кости. Но можно и из говядины или вообще без мяса. Ботва должна быть молоденькая. Использую прежде всего листья. Они варятся очень быстро, максимум 10 минут. Свёклу варю отдельно в мундире и в конце тру на тёрке. Получается хороший цвет.
В тарелку кладём ещё варёное яйцо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Журэк.
Ингредиенты:
- Белый квас
- Мясной бульон
- Морковь
- Корень петрушки
- Кусочек сельдерея
- Луковица
- Лавровый лист
- Майоран
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый перец по вкусу
- Сметана
- Зелень
- Варёные яйца
- Колбаса
- Копченая грудинка
- 3 сушеных грибочка
Грибы намочить. Сварить мясной бульон (я люблю больше всего из кролика). Добавить овощи, грибы, лавровый лист. Когда овощи будут мягкие, добавить колбасу и грудинку (можно предварительно слегка обжарить). Поварить минут 10 и влить белый квас. Добавить майоран, чеснок, перец, соль по вкусу. Снять с плиты и добавить сметану и зелень. Подавать с варёными яйцами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 12:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Суп из говяжьих желудков (фляки)
Все мои родственнички-мужчины унаследовали от Владислава Ягелло любовь к флякам. Не люблю их готовить, но приходится.
Покупаю очищенные говяжьи желудки

Ещё нужно приготовить говяжий бульон, морковку, ложку масла, ложку муки, приправы.
Приправы - соль, немного сахара, перец, паприка, имбирь, мускатный орех, куркума, чилли, лавровый лист, майоран.

Фляко-желудки промываю, заливаю водой, довожу до кипения и эту вонючую воду сливаю. Заливаю говяжьим бульоном, добавляю морковь (большими кусками или целиком) и приправы (кроме майорана и лаврушки), варю до мякгости. Бывает, что час варю, а бывало и 3 часа.

В конце поджарить ложку муки на масле, разбавить бульоном и заправить этой поджарочкой суп. Добавить растёртый в руках майоран и лаврушку. Поварить ещё минуты три. Режем на небольшие кусочки говядину и морковь из супа и опять кладём в суп



А ещё интересно кто как бульон варит. У мамы моего зятя очень вкусный бульон получается. Я раз подглядела. Она берёт деревенскую курицу, мочит её всю ночь, потом заливает водой, доводит до кипения, первую воду сливает. Варит долго, часов пять. Shocked Часто варит из трёх сортов мяса: курица, говядина и кролик. Мяса много кладёт.
Я всегда добавляю морковь, корень петрушки и сельдирея, порей или репчатый лук, соль, перец чёрный и душистый горошком, чуть-чуть сахара, лаврушку, вегету и зубчик чеснока. Вермишель мы всегда отдельно варим, кладём в тарелку, заливаем бульоном и посыпаем зеленью петрушки.


Последний раз редактировалось: caro (Пн Авг 15, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Она берёт деревенскую курицу, мочит её всю ночь, .

Видимо это главный секрет. Быстро убитая курица не даёт вкусного бульона. А вот если мочить всю ночь, тогда даа Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Laughing В воде только замачивает. Ты чо? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 4:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну супчег не очень выглядит если чесна, а вот плитка зачотная канешна. Cool
caro писал(а):
Растопить ложку масла.
На горячее масло всыпать ложку муки и всё время мешая поджарить до золотистого цвета.

Методически неверно, поэтому неэргономично. Sad
Методически верно: поджарить муку на сухой сковородке до нужного цвета/кондиции, потом добавить масло, бульон и т.д. Cool
caro писал(а):
У мамы моего зятя очень вкусный бульон получается.

Пиши проще: у сватьи. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 10:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я кстати забыл спросить: а что имеется в виду под термином "белый квас" в рецепте супа??? Shocked ну сопсна мало ли что там в Польше, там квас - это вапще любая кислота... Rolling Eyes

И про перловку - там вапще-та лучше было бы баранину класть в качестве мяса, я так имхо... Cool Ароматнее было бы наверна. Rolling Eyes А ну да - и в горшочках это тоже можно готовить сопсна, кто любитель если.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 10:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бабушка у меня белым квасом называла "сыровец". Там помимо ржаных сухарей было много пшеничной муки или хлеба пшеничного. От этого квас получался мутновато-белый и имел несколько другой вкус.
Вернуться к началу
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 8:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Я кстати забыл спросить: а что имеется в виду под термином "белый квас" в рецепте супа??? Shocked ну сопсна мало ли что там в Польше, там квас - это вапще любая кислота... Rolling Eyes

"Белым квасом" я назвала жур. В Польше его ещё называют "белый борщ", хотя до конца не выяснено, разные это вещи или одно и то же.
Конь-огонь отчасти прав. Жур делают из муки и воды. Только в Польше это ржаная мука или смесь ржаной и овсяной.
Способ приготовления жура:
В стеклянной или каменной посудине.
2 стакана ржаной муки

залить 1 литром тёплой воды, размешать, добавить 2 зубца чеснока и горбушку ржаного хлеба.

Закрыть чистой тряпочкой и оставить дня на 4-5 в комнатной температуре. Потом отцедить, слить в бутылки и поставить в холодильник. Готовый жур можно хранить в холодильнике ещё пару недель.
Суп - журэк это старопольское традиционное блюдо. Его можно купить в каждом ресторане. Я люблю в хлебе.

фотки с инета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 4:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
К этой каше по-моему подходит салат из солёных огурцов с луком и чесноком.

Да, там острый салат хорош будет. Перловка патамушта всё впитывает зараза: соль впитывает, масло впитывает, пряности впитывает - всё равно пресноватая выходит, надо готовую аранжировать чем-то. Cool

Так, большой креатив выкладывать пока не буду, чисто методическая находка одна.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК К РАССОЛЬНИКУ

Ну вопщим рассольнег я тут варил намедни, для нажористости накидал в бульон, кроме пупков куриных (желудков в смысле), исчо сердечки куриные и набор для бульона - кости там, позвоночнег типа... Rolling Eyes Ну вот, а суп я подаю на стол уже чисто с пупками только в качестве мяса, канонически тэссэзэть. Ну и бульонный набор разваривается, мясо в супе остаётся волокнами, а кости можно выбросить, но - ЧТО ДЕЛАТЬ С СЕРДЕЧКАМИ??? Shocked Я карочь сделал гренки к рассольнику - с шашлычками. Cool

А. Сердечки кидаем помариновацца в смеси соевого соуса и яблочного уксуса. Полчаса хотя бы.
Берём лучинки (у меня завалялся набор лучинок для коктейлей) и нанизываем на них сердечки.



Б. Берём белый хлеб (батон, багет, французскую булку) и разрезаем на примерно порционные куски типа для гренок. В стакане вилкой 1 яйцо размешиваем с молоком или сливками, это смесь выливаем на куски хлеба, помещённые в тарелку или поднос какойнить для микроволновки пригодный. На куски хлеба кладём шашлычки полученные, поливаем кетчупом, покрываем тоникими ломтиками сыра. Кидаем в микроволновку на 1-1.5 минуты. Вуалябля, жрать горячим вместе с рассольнегом. Very Happy



Дети и питомцы - в восторге!!! Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 6:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС и caro, интересные варианты с кашей, спасибо. Как только пройдёт полное творческое омерзение к кастрюлям - попробую сделать Rolling Eyes

Не соглашусь с Ондрюхой про неаппетитный вид. Так и должна выглядеть каша, которую долго томили при низкой температуре. Вот бы ещё в чугунке! Просто у ДС на фотке, так сказать, натурпродукт, а у caro - парадная сервировка.

Кстати,

Цитата:
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК


- это охренительно здорово! недавно пробовал такое, но без прилагающегося у ДС бутюрброда (ИМХО - лишний он). Я бы их с нежной горчицей или с чесночным соусом пожрал (1/2 сметаны, 1/2 легкий майонез, измельченный чеснок, соль специи по вкусу и желанию).

Кстати, Дядь, ты тут рецепт рассольнега не выкладывал, или я ошибаюсь? Может, поведаешь чего оригинального про рассольник?


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пт Окт 26, 2012 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 6:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd, ты толстенький либерал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Christina Death писал(а):
Uncle Floyd, ты толстенький либерал?


Девочка, ты о чОм? Shocked

Даже сюда со своей е*аной политикой припёрлась. Сгинь!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну поесть любишь смотрю Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, люблю. Этим "недугом" теперь страдают только либералы? Ржёт...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если либерал, то тебя пойдут все эти... округлости, щечки, пузички и т.д.))) можно даже не картавить, а если с этим, то я вообще в отпаде...)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гониш ты чё-та Shocked
Снесу нафиг как оффтоп.
Можешь завести отдельную тему: Либералы как оплот чревоугодия и педерастии Laughing Шуб-нигурат поддержит, наверно Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да нафиг Шуб-нигурат. Ты лучше скажи пухленький или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пухленький! Когда я был "пухленьким", я ещё в школу ходил!
А сейчас я такой, что по твоим политическим параллелям, я уже не либералом должен быть, а Злым Империалистом Зомбирующим Народ! Два метра в высоту, два метра в обхвате! Почти как Ельцин!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аббалдеть!... Это уже патриот целый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А это не твой ник на ФФ - Irwing?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 7:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
недавно пробовал такое, но без прилагающегося у ДС бутюрброда (ИМХО - лишний он)

Да здесь сопсна гренок становицца подложкой для шашлычка. Подносом штоле - ну, не знаю, как сказать... Rolling Eyes
Согласно Елене Молоховец, да и Вайлю с Генисом тоже, гренки к супу лишними не бывают. Но тут я согласен - к шашлычку гренки не особо вяжутся; и даже проговорюсь - у меня просто не было подходящего соуса, а мутить новый для двух детских шашлычков ломало вопщим... Embarassed
Исчо раз: рецепт - прикольное приложение к супу именно для детей и питомцев. Very Happy
Цитата:
Может, поведаешь чего оригинального про хороший чиста-пацанский-без-сипа рассольник?

Не выкладывал, но там ничего оригинального нету в моём исполнении. Канонический он у меня сопсна... Sad Просто я обычно на куриных потрошках его делаю, вот и всё сопсна - ну там бульён смешанный, то-сё, огурцы обязательно бочковые. Cool
Щас кстати консерва хорошая появилась с бочковыми огурцами, брэнд пока малораскрученный, Slimfood, но вкусно.





зыж Натаха харош чятицца!!! Evil or Very Mad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Специально для Christiny Death супчик с готическим названием - Чёрная полевка.

В состав супа входит кровь утки или гуся. По польской традиции супом этим угощают жениха, который не нравится родителям невесты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Christina Death



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 2319

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо.) А чьи органы плавают сверху?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Там в крови плавают лапша и сушёные фрукты. Фуууу!
Я не рискнула бы попробовать. Суп для вампиров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёж, так ты сердечки варил сначала. Или сырые мариновал и в СВЧ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я так поняла, что сварил вместе с желудками и суповым набором.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Christina Death писал(а):
Спасибо.) А чьи органы плавают сверху?

У жениха они точно были бы крупнее Embarassed И не в таком количестве Laughing

caro писал(а):
Суп для вампиров.

Он вкусный кстати должен быть. Very Happy

Вероника писал(а):
Дядь Серёж, так ты сердечки варил сначала. Или сырые мариновал и в СВЧ?

Варил конешна. Shocked Я же напесал, что они из бульона, просто на стол я подаю суп ТОЛЬКО с пупками. Ну так красивше типа... Rolling Eyes
А мариновал чисто для вкуса - особого такого, типа шашлычного. Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мариновал уже сваренные? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Мариновал уже сваренные? Rolling Eyes

Ну да. Просто хотел другой вкус придать. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Он вкусный кстати должен быть.

Считается изысканным блюдом, для гурманов. В деревнях и по сей день его готовят на специальные торжества.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 7:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Свекольник вот приготовил, продвинутый - на свекольном квасе... Cool
Редиска отдельно лежит, просто так её есть чтобы Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 1:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёж, напиши, плиииз, как свекольный квас делаешь? Я раз пробовала, но что-то не очень у меня получилось. А знаю, что он очень улучшает вкус и цвет борща.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 3:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
как свекольный квас делаешь?

Дык я его по-разному делаю, но в основном халтурю. Embarassed Ставлю хлебный квас, но добавляю в него тёртую свёклу (ну не тёртую, а в фудпроцессоре мельчённую). Сырую. Готово через 3-4 дня.
А можно просто свёклу тёртую сырую (или мелко резанную) водой заливать, примерно свёкла к воде как 1:2. Тогда неделю надо ждать, ну и надо, чтобы тепло было, постоянно +20+25. Wink И даже корочку ржаного хлеба можно туда кинуть, а можно и не кидать.

зыж да, в обоих случаях закваску можно просто долить водой доверху и снова ставить бродить. вообще, закваску для свекольного кваса можно просто доливать водой, пока цвет даёт. но я гостям и для понтов первяк ставлю, а даже для себя дальше вторяка не иду, третьяк уже будет сильно бледный. Sad

Uncle Floyd писал(а):
Либо суждено мне быть мне жертвой твоей научной фантастики, либо получицца пожрать фкусную кашу.

Второе. Laughing Только умоляю - соли готовое блюдо. Ну и масло если будешь добавлять, тоже в готовую кашу добавляй.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 4:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как говорит Лисица, я сегодня опять в ударе. Laughing
Солянка мясная сборная.
Я делала по такому рецепту.
Берём:
Хороший кусок говядины (без жира, лучше на косточке)
Колбаска копчёная, сосиськи, ветчина, грудинка и тп.
2 луковицы
3 соленых огурца
морковка
2- 3 ст. ложки томатной пасты (я не заметила, что моя была с каким-то зельём, но ничего)
несколько каперсов
2 лавровых листа
лимон
зелень
чёрные маслины
соль и перец по вкусу
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне час-полтора.

Режем мелко лук

Трём на тёрке морковь и огурцы


Режем колбаску, сосиськи, ветчину, грудинку и тп.

Обжариваем лук, добавляем морковь, потом огурцы и томатную пасту.

Отдельно обжариваем копчёности (колбаску и тп.)
Вынимаем говядину из бульона и режем на кусочки.

Кладём в бульон копчёности, говядину.
Минут через пять кладём каперсы (хвостики отрезаем)

Погружаем в кастрюлю поджаренный лук с морковкой и огурцами. Добавляем немного рассола из-под огурцов, а также из-под маслин и каперсов (не пропадать же такому добру).
Кладём лаврушку, перец, досаливаем. (раньше не солю, чтобы не пересолить, потому что потом много солений кладу)
Кладём зелень и даём постоять супчику минут 15.
Режем маслины.

Наливаем в тарелку, кладём сметану, маслины, лимон, зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 4:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я вчера сделала то же самое, но вместо говядины положила курицу, не использовала каперсы... а так вроде все те же продукты)
очень вкусно получилось)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 8:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Как говорит Лисица, я сегодня опять в ударе.

А мне не пишецца... Sad Лежыт куча фоток, чо тока ни готовил уже - не пишецца... Crying or Very sad
Цитата:
Берём:
Хороший кусок говядины (без жира, лучше на косточке)
Колбаска копчёная, сосиськи, ветчина, грудинка и тп.
2 луковицы
3 соленых огурца
морковка
2- 3 ст. ложки томатной пасты (я не заметила, что моя была с каким-то зельём, но ничего)
несколько каперсов
2 лавровых листа
лимон
зелень
чёрные маслины
соль и перец по вкусу

Огурцы лишние. Cool А к колбасному ассортю не хватает главного - копчёных рёбрышек свиных. Cool
Цитата:
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне час-полтора.

Оппаньки!!! Shocked А5 ноу=хау: минут 40 сэкономишь, если мсяо сначала поджаришь на чуть=чуть растительном или жывотном жире (с той же грудинки отскобли есичо) прямо в кастрюле, а после обжарки зальёшь КИПЯТКОМ сразу, и тогда будешь варить. Cool
всё остальное - зачотно. Very Happy


Белая Лисица писал(а):
я вчера сделала то же самое, но вместо говядины положила курицу, не использовала каперсы... а так вроде все те же продукты)
очень вкусно получилось)

Из той же мучки, да не те же ручки... Razz Laughing Лесидза, в мире компонентов нет эквивалентов. Так говорили средневековые алхимики, а они своё дело знали туго. Cool Верю, что вкусно было, но ты нарушила каноны. Shocked Sad Этак ты рыбную пахлёпку ухой назовёшь.
Или, того хуже, суп с грибами - грибным супом. Shocked Crying or Very sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Сб Июн 28, 2008 8:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 8:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
А к колбасному ассортю не хватает главного - копчёных рёбрышек свиных. Very Happy

А я у нас и не видела копчёных никогда. Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 8:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А я у нас и не видела копчёных никогда. Shocked

Ну говяжьи возьми... Confused
Погоди - КОПЧЁНЫХ НЕТУ??? Shocked Довели коммунисты страну *лять... Crying or Very sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 8:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro, спасибо за солянку! попробую сделать такой вариант Smile

ДС
Цитата:
А мне не пишецца...


Соберись и пешы! Cool
Что заготовил хоть?

А у меня приступ кулинарного кретинизма.
Жру простую незамысловатую пищу.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG