FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Супы. Горячие, холодные... Всякие
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 6:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Постные супы - оно канешна, но вот как-то так... Rolling Eyes

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ ПО-МОСКОВСКИ
(аутобойан)


Перед каждым индивидом, решившим по той или иной причине приготовить ниипически фкусную сборную солянку, встайот два основных вопроса философии.
Первый: где купить набор колбас для заправки по писят граммов каждой??? А ХЗ...
Второй: класть в солянку картошку или нет??? Не лезь!

Первый вопрос был решён на удивление легко, свободно и изящно в Каравае на Комсомольской: девочка-продавец без малейшего намёка на вяк взвесила мне по 50 граммов разных колбас (не по 200 и даже не по 100 – по 50!!!), Shocked отреагировав на пароль «мне для солянки». Там же были куплены свиные и говяжьи рёбрышки в количестве «скока ни жалко в суп покласть», тоись граммов по 600 тех и других. Сосиски у меня уже были, на балконе лежали.
Второй же вопрос потребовал изрядных усилий и времени. Карочь, я раскинул кельтский крест на Таро – получилось «надо класть 3 штуки». Заглянул в хрустальный шарик – та же хрень. Шалфей предсказателей курить уже не стал, чота торопился…



Нуичо, рёбрышки кладуцца на сковородку и следуют в духовку на 45 минут при 180 градусах. Это, во-первых, экономит время готовки солянки. Во-вторых, супчег получица более духовитым. В-третьих, вытопится лишний жир, если он есть. И в-четвёртых, пену с бульона при такой обработке мяса снимать не надо будет – её просто нет.



После обработки рёбер духовкой ставим варить бульон: как обычно, заливаем мясо холодной водой, чуть присаливаем и варим исчо ровно час. После варки рёбра выкладываем в отдельную посуду, а бульон фильтруем через сито или дуршлаг.

Прочие компоненты:
= в левом верхнем углу: лук, марковка, чисног, стебель сельдерея
= в правом верхнем – рекомендованная картами Таро картошка
= посередине слева направо: томат-паста, солёные (НЕ маринованные!!!) огурцы, зелёные оливки (для аутентичности взял с косточками – вкус немного другой) и каперсы
= внизу слева – колбасная нарезка, справа – копуздо.



На снимке нет перца, лимона и сметаны – в надежде на то, что все и так знают, как оне выглядят. Вот! Сие есть Правда!
Нуичо, пока рёбрышки томятся в духовке и варяцца в кастрюле, первым делом кидаем на сковородку пару ложек растительного масла и нарезку колбасного ассорти. На среднем огне обжариваем минуты 3 – до хорошего копчёного запаха. Потом добавляем лукомарковку, тёртую на понтовой неметской тёрке, и сельдерей, резанный ножом. Перемешиваем, чуток обжариваем (не просто припускаем, а так, до лёгкой карамелизации) – минут 5 наверна. Потом накрываем сковородку крышкой и дальше всё готовим в накрытой сковородке, на прежнем среднем огне.



После этого добавляем картошку, тоже прошедшую через германский тёрочный агрегат, перемешиваем.



Добавляем капусту – тоже кстате на тёрке мельчил.



Теперь, под конец – солёные огурцы, штуки 3-4, мельчёные как??? Прааавильно, на понтовой неметской тёёёёрке. Laughing Туда же – резаный чеснок и каперсы, которые резать не надо, их кидаем 2 столовых ложки.



Заправляем парой ложек томат-пасты и оливками. Фанаты Елены Молоховец могут добавить ложку муки. Embarassed Заливаем стаканом огуречного рассола (у меня его было мало, я взял полстакана сухого белого вина и полстакана рассола). Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до малого, держим под крышкой исчо минут 5 может.



Сопсна, олмост зэа. Соединяем овощи с мясным бульоном (рёбрышек там уже нет, чиста напоминаю, а бульон процежен). Заправляем чорно-красным перцем, петрушкой и укропом, лавровым листом или эстрагоном. Доливаем крутым кипятком до нужного объёма. Перемешиваем, держим кастрюлю на малом огне минут 7-10.



Потом добавляем в суп полрюмки вотки, размешиваем, накрываем крышкой. Укутываем кастрюлю сверху полотенцем, даём настояцца минут 20-25.
А вот теперь кладём в тарелку рёбрышко и кусок лимона...



...наливаем солянку, заправляем сметаной – вуаля!!!!
В этот раз получился какой-то на удивление гармоничный вкус. Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Вс Фев 19, 2012 11:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 6:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Заходил с твёрдым намерением использовать весёлую искромётную шютку про то, что это уже кто-то ел, и обломался. Laughing
Не похоже, блин. Cool
Тогда задам такой вопрос: какие колбасы покупать для набора?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 7:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Тогда задам такой вопрос: какие колбасы покупать для набора?

Да там сопсна кладёцца что есть, есичо. Rolling Eyes Но если покупаю специально, то беру:
= варёную колбасу (Докторскую и дорогую) или пару сосисок (тоже из верхнего ценового сегмента) - граммов 100, пары сосисок достаточно
= любой сервелат, полукопчёная, варёнокопчёная или краковская колбаса - 50 граммов
= любой другой сервелат - тоже 50 граммов (очень удобно брать пару охотничьих сосисок)
= любая сырокопчёная колбаса - тоже 50 граммов (среди них есть сорта дешевле 500 руб/кг кстате).

зыж Из пряностей можно куркуму добавить - чиста для цвета, он ярче будет.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 8:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А че, чтоб без колбас нельзя солянку сборную вкусную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 8:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется, на копчёности всякие можно заменить, наверное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 9:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зашел с твердым намерением метко и блистательно откомментить Гагин каммент, содержащий

Цитата:
весёлую искромётную шютку про то, что это уже кто-то ел


и обломалсо Cool не сказал он этого блин Laughing

Цитата:
Самая удачная из моих солянок. ЮФ, приезжай, похвастаюсь


поздравляю с успехом!
но визит нанестить не могу по ряду личных засекреченных обстоятельств Sad
надеюсь, не последний день живем, ога.

солянка клевая, кстати.

по вопросу картошки я вот что думаю: хоть она и делает сабж неканоничным, но от этого он кагбэ не перестаёт быть солянкой.
но я все же в первый раз не стану добавлять (я так и не сделал пока в виду некоторых опять же обстоятельств, хотя 90% всего нужного уже закуплено, даже бульон мороженый полуготовый лежит сто лет).

а еще удивила капуста в солянке.
сверился с Похлебкиным: все верно Shocked
а я, сколько где ни заказывал, не замечал её.
впрочем, я порой в таких дырах столовался... Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 9:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
А че, чтоб без колбас нельзя солянку сборную вкусную?

Ну а чо я сделаю - так по рецептуре. Rolling Eyes Мясо для бульона - обязательно смесь, хотя бы корова и свинья, а в идеале - и баран тоже. Рёбрышками всё это.
Кстати, в самых что ни есть заводских столовых какогонить Усть-Перепездюйска колбасу в солянку добавляют. Не всегда сырокопчёную, но варёную (или сосиски) и сервелат - да.

Uncle Floyd писал(а):
а еще удивила капуста в солянке.
сверился с Похлебкиным: все верно Shocked
а я, сколько где ни заказывал, не замечал её.

Она всегда там есть, но обычно очень мелко порезанная - как и у меня сопсна. Ну и она может быть свежей, квашеной, смесью свежей и квашеной.
И её немного всё-таки. Rolling Eyes Это ж не щи. От того куска, что у меня на фотке выложен, где-то треть ушла.

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Мне кажется, на копчёности всякие можно заменить, наверное.

В принципе, да. Но та же Молоховец рекомендует добавки копчёностей всё-таки к колбасе.
Более того, допустимо как добавка не только копчёное мясо, но и хвосты, уши (хотя канонически они идут в гороховый суп с копчёностями), копчёные куры, утки. Кролика тоже можно. Колбаса просто удобнее в чём-то.
Технологичнее. Ну и вкус от неё богаче. Cool

зыж Ну и по поводу картошки - даиписьоновсёврот, готовьте, как привыкли. Только - я настаиваю - резать её надо очень мелко. Или даже тереть на крупной тёрке.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 9:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а вот сделаю щас щи с предварительно обжаренной капустой Shocked
кислой.
где-то прочитал про подобное, заинтересовало.
для пробы на курице пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 9:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а вот сделаю щас щи с предварительно обжаренной капустой Shocked

Забавно должно быть. Напиши чо получицца. Shocked
Цитата:
для пробы на курице пока.

Дык ить пост, батюшка Confused На грибах бы попробовал Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Забавно должно быть. Напиши чо получицца.


ок, непременно.

Цитата:
Дык ить пост, батюшка. На грибах бы попробовал


дык я не пощусь, мне-то чо Shocked
а на грибах летом попробую обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 8:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, значит про "жареные щи", упомянутые выше.
в том виде, в котором я это сделал - не стоит оно того ни разу.
в смысле съедобно, вкус на твердую 4 (но не более), но учитывая всю возню метод видится совершенно нежизнеспособным. и масла многовато получается по итогу: одно обжаришь, потом другое.
оно, конечно, хрен с ним, из остатков собирал, поэтому и не жалко.
но в сравнении с нормальными щами конкуренции вапще не выдерживает.

PS
но идею "жареных" супов все же развивать буду, были уже отличные опыты с ними.
просто это должно быть что-то наподбие шурпы скорее, сначала все жарится/тушится в одном казанчике, а потом уже туда бульон и мясо. чтобы вкусовая палитра острее и агрессивнее, чем у щей, где я лично люблю "мягкие полутона".

PPS
пойду доем остатки сабжа
Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
идею "жареных" супов все же развивать буду, были уже отличные опыты с ними.

Вопщим да, я тож самое с масляными супами Елены МолоховецЪ мутю Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гребные щьщи Arrow
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ГРЕБНОЙ СУПЧЕГ
а-ля грибная солянка Arrow

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 8:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну чо, щи буду делать по подобию ДС-овского "ЩАВЕЛЕВОГО СУПЧЕГА НА УТИНЫХ ПОТРОШКАХ", только потрошков утиных у меня нет, зато есть свинячье сердце. а из него, кстати, бульон просто офигеннейший получается, я влюбилсо! оно у меня и в солянку пойдет, ога. а поскольку щавель у меня домашней заготовки, то лук--морковку отдельно возьму. и обжарю. у свино-сердешного бульона вкус агрессивный, яркий, можно с ним не миндальничать особо - поджаркой не испортишь.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 9:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Ну чо, щи буду делать

Ну давай, итог покажи Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

наконец-то изба наполнилась щаным духом! Twisted Evil
ДС-у премного благодарен за идею соединения капусты, шпината и щавеля в одних щах. это реально круто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
ДС-у премного благодарен за идею соединения капусты, шпината и щавеля в одних щах. это реально круто!

дык это даже и не моя идея, это я у Молоховец вычитал наверна Embarassed
Ты фотки давай!!! Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ты фотки давай!!! Laughing


ну пошаговых я не делаю, так - картинку для привлечения внимания.
только что огонь выключил.
в полной мере понять, что я натворил, смогу завтра - после того, как настоится.
да и сметану купить забыл.
но даже сейчас на вкус многообещающе, ога Very Happy Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd, а щавель ты в итоге какой взял, консервированный? Я тут у себя в магазинах не нашла такой заморозки. Ни супов со щавелем, ни отдельно. А ХЗ... Только в баночках есть.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

во, кстате про щавель и шпинат, всё в том же перекрестке уже давно постоянно продаются в свежем виде...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Uncle Floyd, а щавель ты в итоге какой взял, консервированный?


консервированный домашней заготовки, ага.
всю зиму выручает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
во, кстате про щавель и шпинат, всё в том же перекрестке уже давно постоянно продаются в свежем виде...

Дорого очень. Sad В перекриоздке летом исчо зелень-мелень свежую можно покупать, хотя тоже дороговато. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 3:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да фиг, знает 30-50 рублей дорого? Для зимы вроде приемлемо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 4:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
Да фиг, знает 30-50 рублей дорого? Для зимы вроде приемлемо.

Скорее, 70-100. Да всё равно тепличная, гидропонная... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 5:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да трава как трава, в супе нормально, не дороже 50 рублей стоит, соточку там обычно набор из лука, петрушки и укропа...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 9:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
ДС-у премного благодарен за идею соединения капусты, шпината и щавеля в одних щах. это реально круто!


Присоединяюсь к благодарности.
Вот такой составчик у меня был + картошка и специи


зыж: как суп в тарелке надо фоткать, чтобы он не сильно блестел?

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 8:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
зыж: как суп в тарелке надо фоткать, чтобы он не сильно блестел?

Сбоку Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 1:02 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

несколько запоздалый рассказ про

ЩИ СО СВИНЫМ СЕРДЦЕМ



в общем свинячье сердцеедение - это я у родителей позаимствовал.
вкусная штука, если сварить, а потом поджарить.

а вот бульон они от него почему-то постоянно выливали.
я попробовал и понял, что это они совершенно зря!
с тех пр забираю его у них в пластиковых бутылках - и в морозилку.

но что с ним делать - до поры до времени не знал.
а тут на ДС-овский суп с потрошками утячьими насмотрелся - и сомнений не осталось.

сердце надо тщательно промыть (чтоб кровищи не осталось, а то бульон будет грязным) и варить долго - 2 часа.

сварил, сердце вынул, в бульон забросил вариться картошины.
сердце нарезал соломкой и поставил обжариваться на растительном масле, на средний огонь. когда оно немного поджарилось, там же спассеровал лук и натертую (я это делаю на "корейской" терке, для пущей красоты) морковь.

картошка уже почти готова?
убавляю огонь до минимума (ведь пришло время "томить" щи, а не "варить").

кидаю свежую капусту.
когда капуста становится мягкой - туда же шпинат из заморозки и щавель домашнего консервирования.

довольно быстро всё это дело "сдружилось" - я добавляю луко-морковную поджарку вместе с кусочками сердца, традиционные специи (перец горошком, измельченный чеснок, лавровый лист) и, как водится, сразу после этого выключаю огонь. пусть настаивается!

а за это время можно с запасом наварить яиц - они в таких щах в самый раз.

ну и без сметаны никуда!

вот так вот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 8:41 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а вот бульон они от него почему-то постоянно выливали.

Он считается тяжеловатым и малоценным. В самом деле, холестерину в нём многовато... Rolling Eyes А супчег ничо так, симпатичный должен быть. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 4:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Он считается тяжеловатым и малоценным.


а мне нравится его вкус Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 9:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а мне нравится его вкус Shocked

А мне тоже Shocked Холестерина от этого меньше не становицца Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro, а правда,что в Польше готовят рассольник с помидорами?
я вот решил такое сделать, погуглил - и на каких-то левых сайтах обнаружил, что с помидорами - якобы по-польски.

буду делать, наверно
не с перловкой, а с рисом.
или даже без него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
caro, а правда,что в Польше готовят рассольник с помидорами?

Первый раз слышу Shocked По-польски "зупа огуркова" на мясо-овощном бульоне с тёртыми огурцами, картошкой и укропом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Первый раз слышу Shocked


что-то такое я и подозревал.
рассольник по-польски, мясо по-французски...

значит, будет у меня рассольник по-анклфлойдски Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 1:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А в Польше в каждой забегаловке можно попробовать русские вареники (с картошкой и творогом) Very Happy
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 2:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
русские вареники с картошкой


блюдо с китайскими корнями и начинкой американского происхождения Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:12 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не информативно, но прямо хочется похвастаться!
солянку крутейшую сварил, с разномясами всякими, каперсами и кучей всяческих компонентов.
подробности позже вывалю!
вместе с очень недурным рассольным супом с помидорами.

как иногда приятно быть гением Laughing Беззубая улыбка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:26 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
как иногда приятно быть гением Laughing Беззубая улыбка...

Ну так будь Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 12:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

этот пост больше не нужен, удалите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Пн Июн 25, 2012 11:52 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG