FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Solanum Melodena. Баклажан карочь)))
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 5:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сейчас,я думаю.самое время готовить"Аджаб Сандал".Зашли в Абхазии в кафе-так одно блюдо нам очень понравилось,спросила как называется,сказали,но ничего не запомнила,кроме "сандаль".Оказалось:
0,5 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
3 головки лука
3болгарских перца
чеснока побольше
всевозможная зелень
аджика

всё режется кубиками,добавляется немного аджики,сахара,соли,раст.масло,тушится на огне,в конце-чеснок(выдавленный),зелень.Баклажаны можно очистить от кожуры.Самое главное-должно остыть,тогда вкусно очень!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anabella писал(а):
3болгарских перца

anabella Это какой болгарский? Острый?

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 5:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
anabella писал(а):
3болгарских перца

anabella Это какой болгарский? Острый?


нет,простой крупный перец;туда вместо аджики можно добавить и острый перец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11122
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
А вообще много народу любит холодец? Лично для меня это одно из самых отвратительнейших блюд, наряду с соленым салом и баклажанами.

Нет отвратительных блюд, есть только плохо приготовленные.
Я холодец не люблю и знаю многих людей, кто его не любит, но моя мама делает его так, что едят все причем так, что за ушами трещит, вкусно, красиво.
Сало Rolling Eyes тоже не фанат, но бывают моменты, когда тоненький кусочек замороженного сальца с мясными прожилками, кубанский помидорчик и черный хлебушек бывают совсем не плохи , совсем.
А насчет баклажанов - скажи, что ты пошутил. Лучшего блюда, чем украинская баклажанная икра нет на земле, если тебе не довелось отведать этого явства во всей его красе, мне жаль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Принцесса писал(а):
а вот баклажаны и всякие кабачки Аж нехорошо...
Embarassed
Просто ты их готовить не умеешь. Sad Съезди в Адесу и попробуй там сотЭ из синеньких. Cool

Uncle Floyd писал(а):
сало должно быть таким, чтобы там 1/3 была постная.

Мясная, наверное Laughing
Цитата:
А баклажаны вообще странная штука - так много разных вариантов приготовления, что даже не знаю, какое у меня к ним отношение

Я выложу какнить пару рецептов, их просто нету исчо, не пошли косяком... Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Съезди в Адесу и попробуй там сотЭ из синеньких.


Брадатый одесский анекдот советских времён:

- Девушка, почём-таки у вас синенькие?
- Дура, это цыплята!

Цитата:
Мясная, наверное


В народе эта часть "постнятиной" зовёцца! Cool

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 9:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАНА

Баклажан – он сцуко полезный. Laughing Калорий в нём щитай что нет, а в организме ведёт себя, как губка - холестерин выводит, прочие вредные весчи тоже выводит, пищеварение налаживает. Ну и вкусный он канешна. Cool
Из семейства паслёновых а5 же, поэтому хорошо сочетается с другими паслёновыми: памидоркаме там, перцем сладким. С мясом хорошо сочетается, с потрошками… Обычно из него делают сотэ – овощное рагу такое, или добавляют в блюда из потрошков (куердак по-казахски), но вариантов есть куча на самдели. Shocked
Карочь, купимши 6 баклажанов, готовим из них горячее блюдо пожрать прямо щас и холодную закуску пожрать на потом. Горячее блюдо – это баклажаны с фаршем из баранины. А холодное – это типа баклажаны а-ля чюркестан, тоже в стиле ориенталь сопсна… Rolling Eyes
Перво-наперво, отделяем короткие и толстые баклажаны от длинных и тонких. Embarassed Патамушта первые мы будем тупо фаршировать мясом, а вторые – резать и жарить. Исчо нужны будут памидорке и сладкий перец. И брынза нужна будет. И фарш. Ну вот, слева толстые, справа тонкие типа, спереди фарш. Embarassed Laughing



Ну чо, у всех баклажанов отрезаем хвосты. Которые толстые, те аккуратно вырезаем/выскабливаем изнутри, внутренность складываем в тарелку. Есть в природе такая хрень, приспособление с колечком, чтобы аккуратные спиральки из овощей вырезать, но у мну её нету… Sad Я просто сверлил баклажаны ножом – как примерно сверлом-перкой сверлят. Cool Вставляешь нож в баклажан со стороны отрезанного хвоста и либо вертишь баклажан вокруг неподвижного ножа, либо вертишь нож внутри неподвижного баклажана. Вот, а потом их фаршируешь (я напомню, что у мну фарш концептуальный, в нём уже всё есть – лук, чеснок, зелень, специи, всё уже добавлено и на 2-3 раза прокручено через мясорубку). В этот рецепт хорошо идёт фарш из баранины, я его и пустил в дело. В кастрюльке стеклянной – фаршированный фрукт, в тарелке – внутренность баклажана.



Ну и вот, подумалось мне: а чо мы про микроволновку тут не вспоминаем??? Я вспомнил карочь, так что кастрюльку с 4-мя фаршированными баклажанами поставил в СВЧ-печко на 10 минут полного нагрева. В духовке тоже можно готовить, ясен пень, те же полчаса и уйдут, но тогда надо сразу всё закладывать в кастрюльку, то что я дальше напешу.
Тем временем режем кружочками оставшиеся 2 баклажана (кружочки примерно 0.5 см толщиной) и тупо жарим на сковородке до симпатичной корочки.



Да, жарить его тоже умеючи надо. Баклажан жрёт масло, как путний поросёнок, Shocked это у него свойство такое неотъемлемое есть. Sad Можно его порезанным на минут 10 в холодную воду кинуть, он тогда немного меньше масла берёт, но овчинка выделки не стОит имхо. Просто можно его жарить либо в очень большом количестве масла, либо в одной ложечке (чисто для запаха) в тефлоновой сковородке. Ну вот, я кинул на каждую партию кружочков по 2 ложки ароматизированного масла, Cool оно впиталось без остатка за 10 секунд, холера ясна… Crying or Very sad Да, карочь жарим, солим, перчим по вкусу.
А тут и 10 минут прошло – вытаскиваем кастрюльку с фаршированным сабжем и насыпаем сверху резаные помидоры и сладкий перец. Как насыпали, так обратно ставим в СВЧ-печь исчо на 10 минут полного нагрева. Ну и я говорил уже, что если в духовке готовить, то сразу всё надо засыпать в кастрюльку – и баклажаны, и помидорке, и перец.



Ага, пока оно тушицца, берём кружочки жареные и намазываем их такой вот смесью. В фудпроцессоре заранее мельчим брынзу, чеснок, грецкие орехи, зелень (петрушка, кинза, кому что нравицца). Пропорции специально не говорю, чисто дело вкуса. Ну вот у мну примерно на полкило брынзы ушла хорошая горсть орехов и 5 зубцов чеснока, а зелени мало положил, просто было мало её. Вот, мельчим, говорю, а потом заправляем маёнезом тоже по вкусу, и вот эту массу намазываем на кружочки баклажана, а сверху закрываем другим кружочком типа сэндвич сделали, а сверху сэндвич накрываем кружочком от памидорке. Вот так вот примерно



Для слепых наощщупь



Ага, намазали, и отправляем это всё в холодильнег для будущих закусок на обед, завтрак там... Не, сразу тоже можно есть, примерно половину съедают исчо в процессе готовки, а что осталось – в халадильнег адназначна.



Пока возились, исчо 10 минут прошло – переводим микроволновку в режим среднего или малого нагрева (у кого как, но надо чтоб кастрюлько совсем чуть-чуть кипело) и включаем исчо на 10 минут. Ну и карочь есть можно потом со сметаной там, маёнезом тем же…



Вкусно карочь, не всё же нам сотэ жрать, то бишь, овощное рагу с баклажанами. Laughing Да, фарш был довольно-таки жирный, баранина а5 же, а вот блюдо даже суховатое по маслу получилось типа, баклажан сожрал весь жир, баранина прям как телятина диетическая там вышла. Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я смотрю, мы сегодня вдохновляли друг друга на расстоянии. Very Happy
Заходим сегодня в магазинчик. Ой, говорю, баклажаны... надо взять, Дядь Серёжа здоровский рецепт подсказал. А муж - " Какой ещё Дядь Серёжа" ? Shocked
Только я ножом не умею так пользоваться мастерски. Поэтому сделала лодочки. Сначала немного обжарила, положила мясной фарш. В конце печки посыпала сыром.
Баклажаны были большие. Одного на троих хватило.




И по пивку обязательно, согласно рецепту Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 10:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А муж - " Какой ещё Дядь Серёжа" ? Shocked

Ну и как отмазалась??? Shocked Laughing
Цитата:
сделала лодочки. Сначала немного обжарила, положила мясной фарш. В конце печки посыпала сыром.

Я так тоже делал, особенно с кабачками так приходилось делать (они большие)... Rolling Eyes и вкус в принципе неплохой, но - не концептуально... Sad
caro писал(а):
И по пивку обязательно, согласно рецепту

Пиво кстати бывает или чешское, или немецкое. Cool Российского и польского не бывает есичо... Crying or Very sad Даже с характером Laughing (у нас с таким слоганом пиво "Охота" продают) Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 10:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ну и как отмазалась??? Shocked Laughing

Баклажанами. А потом ... Embarassed Афродизиак ведь.


Дядь Серёжа писал(а):
Пиво кстати бывает или чешское, или немецкое. Shocked

Владельцы бровара, где польскую Татру делают - немцы. Хейнекен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОХОДНОМУ

Ну да, я песал про баклажаны уже, вон даже муш саго приревновал, ага… Laughing
Карочь вариант. Берём баклажаны, отрезаем жопке, нанизываем на вертел.




И под гриль на 30 минут (на костре за 15 минут готовы будут).




Тем временем мельчим в фудпроцессоре чеснок, мешаем с маёнезом. Это по минимуму чеснок, а так можно укрушку и петроп добавить, луг зильоный, базилик ага…
Сварился баклажан – остужаем, чистим от шкуры (он легко чистицца).



Режем кругами, мешаем с маёнезной заправкой.



Подаём к мясу или потрошкам (я к печёнке подал жареной с картошкой, но к баранине канешна было бы круче). С салатиком. Под пиво… Laughing



Чо сказать – вкус у них очень мягкий, диетический такой… Как обычно из духовки или с гриля сопсна… Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Принцесса



Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 9721
Откуда: доможирово. то самое

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

значет завтра к бабушке в деревню за баклажанами, буду учиться их любить Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
вон даже муш саго приревновал, ага… Laughing
Карочь вариант. Берём баклажаны, отрезаем жопке, нанизываем на вертел.… Rolling Eyes

А ты бы не приревновал, если бы твоя женщина глядя на баклажаны чужого дядю вспоминала? Laughing
О том, что ты ещё "отризаишь жопки и нанизываешь на вертел", я ему точно не буду рассказывать. Shocked Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Принцесса писал(а):
значет завтра к бабушке в деревню за баклажанами, буду учиться их любить Very Happy
Shocked
кашмар

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Принцесса



Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 9721
Откуда: доможирово. то самое

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 2:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей Parter писал(а):
Принцесса писал(а):
значет завтра к бабушке в деревню за баклажанами, буду учиться их любить Very Happy
Shocked
кашмар


где? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 2:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Принцесс, ну он же мущина, он по-своему информацию воспринимает))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 2:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
Принцесс, ну он же мущина, он по-своему информацию воспринимает))

я смотрю ты тоже по мужски информацию поняла Laughing

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 3:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не) не "по-мужски", а просто с расчетом на ваш мужской моск)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня продолжаю свой фотоотчет на кухне.
Итак сегодня на ужин, а точнее наверно завтра, тк ужинать позновато жарковато да и я уже арбуза наелась...РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ

Берем:
полкило говяжьего фарша
3 средних помидоры
3 средних баклажана или два крупных
стебель сельдерея
морковку 1 шт
лук 1 шт
молоко (стакан)
изюм 3 ст. ложки
томаты в собственном соку- 1 банка( примерно 800 мл)
соль
перец
кориандр молотый 1 ч.л
корица молотая 1 ч.л.
масло растительное



нарезаем мелко морковь, лук и сельдерей и поджариваем минут 5


кладем фарш и готовим 10 минут на среднем огне ложкой разминая комки


вливаем стакан молока готовим еще пару минут


томаты в соку разминаем ложкой и вливаем всю смесь с соком в сотейник

доводим до кипения, солим, перчим и готовим под крышкой около часа.
пока готовится разрезаем баклажаны вдоль а помидоры кольцами


в сотейник добавляем изюм, все приправы, солим перчим, и готовим без крышки еще минут 15.
В микроволновке готовим баклажаны в алюминиевой форме или в стекляной для миркроволновок и духовки.по три минуты с растительным маслом.
выкладываем половину баклажанов из формы, на первую часть баклажанов выкладываем смесь из сотейника, сверху кладем опять слой баклажанов, сверху оставшуюся смесь.



сверху выкладываем помидоры и ставим в микроволнову на 10 минут.
вуаля. рагу готово.


время приготовления примерно полтора часа, из них минут 40 свободного времени для прочих домашних дел...
расчитано где то на 4-5 порций, калорийность около 600 ккал в порции)))
типа приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

замечу что сложного ничего нет, приготовлено в понедельник(типа тяжелый день)после работы а работала я до 8 вечера, так что еще раз убеждаюсь что главное-желание!

думаю в следущий фотоотчет приготовить чтонить с грибами...

кстати тут филе делала куриное, я его вообще не люблю оно у меня ассоциируется с сухим белым мясом, а я его решила в маонезе со сметаной обвалять специями присыпать и промариновать в этом часик.. а потом в духовку на час... мясо получилось просто ням! такое мягкое я была в восторге.. ну и конечно вместе с мясом я запекала картошечку ... всем советую)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Баклажаны-фарш-баклажаны-фарш-помидоры... Rolling Eyes А чо, грамотно - и вкусно должно быть. Cool Только фарш жидковат имхо, консервы из памидорок лишние ага... Razz потом готовить его час - это много, 40 минут за глаза хватит, и эта... в микроволновку наполненную доверху кастрюлю лучше не ставить, вытечет всё... Sad
Мариновать куриццо - дык я всегда говорил, что мясо и птицу для духовки мариновать надо. хоть в маёнезе хоть в квасе хоть в воде. Cool
А чо, грамотная деффка-то выросла ага... Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юлька, пригласи отведать твоих явств. Embarassed
_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 8:15 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парта, яств Very Happy

тут грудки перед духовкой мариновала в соевом соусе. ну очень вкусно в итоге получилось

эх, жаль у нас в доме баклажаны не в почете

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 8:38 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а не обязательно говорить что они там присутсвуют, у меня один товарищ тоже баклажаны не любил так я сделала такое блюдо

мелко порезала баклажаны,штуки 4, пожарила,подсолив немного, и потом в тарелку для салата слоями с майонезом, где то слоя 4 баклажаны-майонез, так, чтоб последний слой был из майонеза.. а сверху посыпала луком жареным.. вкус просто афигенный, пожоже на жареные грибы.. никто даже не догадался что там баклажаны! Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 8:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не, мой баклажаны тут же "просечет". и даже похожесть на грибы не исправит полож6ения - грибы он тож не употребляет Laughing
_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:01 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мне кажется это все фигня главное вкусно приготовить...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:17 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну в у ровне оих кулинарных способностей можно не сомневаться.
просто у каждого, наверное,есть что-то свое в еде. скажем, как вкусно ни приготовь блюда из творога - я это не трону, ибо творог не переношу ни в каких видах

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
Парта, яств Very Happy

аббасратцца Smile

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ох, как же я ненавидела баклажаны, которыми меня закармливали гостеприимные армянские друзья в Ереване! И отказываться-то было неудобно.
С тех пор ни одной баклажанинки во рту не держала. И буквально позавчера подумала: "Может пора изменить привычку?". Они ж полезные. Но купить не решилась - рецептов не знаю, а те, что видела в инете - не вызвали доверия. Так что РЫЖино блюдо очень кстати. Таки куплю и попробую. А если сама не смогу, семья по любому съест Very Happy
А вот второе блюдо - салат с баклажанами, майонезом и жареным луком - ну вообще для меня ни в какие ворота. Жареный лук я тоже ненавижу Laughing

В поисках чего-нибудь прикольного из овощных салатов (я их не люблю, но полезные, гады) вчера наткнулась на такой рецепт:

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты: 1 корень сельдерея, 1 апельсин, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, сахарный песок.

Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить маслом, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать.

Сделала себе и дочери (мужчины в отъездах), и нечаянно слопала весь сама. Embarassed Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 1:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нам пока больше всего нравятся баклажаны с брынзой по рецепту Дядь Серёжи. Вот эти бутербродики:
Дядь Серёжа писал(а):


:

Я правда вместо брынзы беру фету, но всё равно очень вкусно. Мне даже приходится несколько штук спрятать, чтобы досталось тем, кто позже приходит домой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 3:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
не, мой баклажаны тут же "просечет". и даже похожесть на грибы не исправит полож6ения - грибы он тож не употребляет Laughing

Хорошая замена и грибам, и баклажанам в рагу или в супе - сушёная редиска. Только её в России не принято заготавливать, а вот в Казахстане корейцы её сушат очень много. Ну сопсна редиски там много, солнца много, так что режут её крупными кругами, выкладывают на противни и сушат. Мешками прям. Shocked

2 саго - там сопсна и брынза, и фета нормально будет, и я так подозреваю, что моцарелла, сулугуни, просто творог тоже пойдут. Ага и мне понравилось тоже в своё время Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:30 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот решила я все таки с грибами чтонить сделать, просто с картошкой как то не очень хотелось, поэтому приготовила вот такое блюдо. нужно для этого
помидоры 3-4 шт
баклажан 1-2
чеснок 3 дольки
сметана или майонез 200г
грибы(я взяла шампиньоны)400 г
сыр небольшой кусок(желательно твердый)
соль



баклажаны нарезать кольцами, посолить и поставить на полчасика чтоб пропитались, они от этого горчить не будут.
Грибы нарезать и пожарить пока вода не выпарится,посолить

помидоры порезать кольцами

чеснок мелко порубить

смешать сменану и чеснок(я взяла половину сметаны и половину майонеза)

выложить баклажаны в форму

сверху выложить грибы

потом слой помидор

затем слой сметаны с майонезом а сверху сыр потертый на терке


и всю эту красоту в духовку на 35 минут.усе.типа приятного аппетита.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже люблю запеканки. А сыр я обычно мешаю со сметаной и яйцами и этой смесью поливаю. Очень хорошая корочка получается.
Процитирую, пожалуй, Дядь Серёжу Wink
Дядь Серёжа писал(а):
ням-хлюп-фырк-ням-ням)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бля, пардон, увидела тему Кулинария, вспомнила, шо у меня ж там в плите стоит!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приготовил баклажаны с грибами и помидорами рецепту РЫЖ. Одно отличие: баклажаны в форму положил не сырые, а уже слегка обжаренные. Ну чо сказать - в целом продукты подобраны вполне гармонично: умеренная брутальность баклажанов уравновешивается добротной сытностью грибов и сыра, и вдобавок, в качестве завершающего аккорда хорошо звучит лирическая кислинка помидоров. Cool






_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 11:09 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Продолжение саги про баклажаны

МИРОВОЙ ЗАКУСОН ДЛЯ БРАТЕЛЬНИКА (с)


Лана сделаем чо попроще, ага. Например, баклажаны по типу маринованных. Цыпа-цыпа-цыпа
Надо: баклажаны, чеснок, соль, уксус, пряности.
Баклажаны режем пластинками, укладываем в ёмкость, солим – и забываем в холодильнике на 2 часа.



Потом обжариваем эти ломтики на минимуме масла до лёгкой золотистой корочки.



После обжарки кидаем обратно в ёмкость, засыпаем послойно резаным чесноком (слой баклажанов – слой чеснока и т.д.) Цыпа-цыпа-цыпа и заливаем маринадом. Маринад простой: на 1 кг баклажанов вскипятить полстакана воды, 1-2 ст. ложки уксуса (сопсна по вкусу и готового, 6%, не эссенции), перец горошком, перец молотый, лавровый лист, можно добавить чили молотый и пару гвоздичек, нужно добавить пару ложек масла (не обязательно оливкового, тут как раз нерафинированное подсолнечное в тему будет).
Всё, оставляем на сутки в прохладном месте, через сутки можно жрать холодным. Подать можно а-капелла, а можно вместе с маринованными огурцами (точнее, корнишонами). Мировой закусон!!! Бухали. Бухаем. Будем бухать.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Santyago
сантьяжный


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 2588

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 11:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой



а чо воще без мяса ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 12:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Santyago писал(а):


а чо воще без мяса ?

Уха или закуска??? Laughing
Ага без мяса... Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рататуй

баклажан 1 шт.
шампиньоны - гр. 200
2 луковицы
красный перец - 1шт.
кабачок
помидоры - 2 шт.
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
зелень
Шампиньоны порезать и слегка обжарить.
Баклажан, перец, помидоры и кабачок порезать кубиками.
Лук мелко порезать и спассировать. Добавить мелко порезанный чеснок, потом баклажаны и потушить несколько минут.

Добавить перец и кабачок. Тушить еще минут 10.
Добавить обжаренные шампиньоны.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и потушить ещё пару минут.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Панятна - в Польше пашол баклажан. У нас дороговато пока Sad

зыж не называй это рататуй, называй сотЭ Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100