FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Про яичницу
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6406
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 5:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Про яичницу
Ответить с цитатой

Солнышко в окошке:

Что:1 кусок белого хлеба,1 яйцо,растительное масло,зелень,соус.
Как:В кусочке белого хлеба вырезать середину,положить на сковородку с разогретым маслом и разбить в "окошко" яйцо.Подавать с зеленью и любым соусом.

Яблоко с орехами:

Что:1 яблоко,70 г мёда,100 грецких орехов.
Как:У яблока срезать "крышку" и вынуть сердцевину.Заполнить яблоко мёдом и частью измельчённых орехов,закрыть "крышку" и поставить в духовку на 15 минут.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JAck
Друг ПОСТа
Друг ПОСТа


Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 163
Откуда: Долина смерти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 7:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот везёт вам, готовить умеете)
_________________
Dead man walking
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 4:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот хочу попробовать сделать эг-ног... Типа молочный или молочно-фруктовый коктель с добавлением яйца или яичного желтка с молоком...много есть рецептов..горячие, холодные.. .можно добавлять мёд, фрукты... но основа:
Молочный эг-ног
смешать в миксере яйцо, 3 чайные ложки сахара, 100г молока..
кстати, в Америке люди пьют этот коктейль перед новогодним застольем... типа этот напиток не даёт слишком попьянствовать...( в нормальном смысле) )))
Вернуться к началу
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 6:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера утром делала своим мужчинам яичницу.вкуснота!Вспомнила про неё,т.к.увидела в магазине кулинарный жир.Так вот много этого жира растопить на сковороде,бросить туда кусочки чёрного хлеба(порезать на кубики),обжарить,газ убавить -яйца,соль,я опять же ложу аджику,майонез.Закрыть крышкой,чуть подержать на огне,одним запахом такой яичницы их разбудила! да,зелнь можно ещё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 7:12 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anabella писал(а):
одним запахом такой яичницы их разбудила!

Да уж, кулинарный жир воняет - маманигарюй!!! Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 7:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
anabella писал(а):
одним запахом такой яичницы их разбудила!

Да уж, кулинарный жир воняет - маманигарюй!!! Laughing


Нисколько!Это раньше был действительно какой-то вонючий,а сейчас этот я купила в маг-не,как от "Рассвета" вниз к рынку спускаться-там ларёк,где яйца продают от птицефабрики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 3:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


1.
Тant de bruit pour une omelette!
(Jacques Valle'e Des Barreaux, французский поэт)
в вольном переводе - "и всего делов-то из-за яичницы!"
2.
Яичница . Скажите, пожалуйста, невеста дура, что ли?
<...>
Анучкин . Представьте же, что у меня с первого разу, как только ее увидел, было какое то предчувствие, что она не знает по французски.
Яичница . Ну, черт с французским! Но как сваха то проклятая… Ах ты, бестия эдакая, ведьма!
(Н.В. Гоголь, русский писатель, автор модного блокбастера "Тарас Бульба")
3.
Ну, в общем, я че хотел сказать-то... Что Европа - это, конечно, хорошо, но, чисто для Европы, ну... Ну, можно и гамбургер конечно... Я сам, кстати, с похмелья иной раз гамбургер сожру. Вот. Но, в принципе, это такая фигня... Ребята, это на*балово, ваша вся Европа. Надо, я считаю, что, в принципе, надо держаться своих корней. Понимаешь, корни - они питают. Вот они напитают, а тогда уже будешь там... Европа, все эти гамбургеры... Насрать на них. По большому счету. Вот. Ну... До свидания.
(рок-группа Н.О.М.)
4.
Приступаю с дрожью и робостью, ибо до сих пор не знаю, хватит ли у меня сил воспеть тебя достойно. Кормилица голодных, спасение холостяков, подруга студентов, благодеяние для спешащих и испытание для искусных! (Борис Бурда)


Яичниц видов тысячи по всему миру. Реально: ты-ся-чи. Хотя с виду блюдо нехитрое. Нет, наверно, такого человека, который в своей жизни ни разу яйца на сковороду не расхерачил. Результаты, конечно, могут быть самые разные. Кстати, многие уважаемые шеф-повара часто дают людям, набивающимся в ученики, простой экзамен: омлет или яичницу сделать. Даже современную суши-забегаловку трудно без омлета представить!

Но я к поварам не набиваюсь, особенно в суши-бары, у меня типа как Nostalgie по деревне, ага. Поэтому сделал яичницу на сале, с репчатым луком. Каждый по-своему готовит, я делал так:
= духовку заранее прогревал до 200 гр.
= греется сковорода, пока на плите, а не в духовке, в неё идет 1 порция сала на вытапливание (очень мелко режется!)
= когда сало отдаст жир, можно: (пунгт а) выкинуть остатки к чорту, оставив в сковороде только жидкий жир, или (пунгт бэ) сохранить сало в сковороде "на шкварки", для любителей. Я выбрал пунгт бэ.
= репчатый лук нарезается охерительно мелко. И всё это - прямо в горячий жир, вместе со второй уже порцией сала, порезанной намного крупнее (это уже чтоб в яичнице куски находить). как только лук и сало поджарятся в подготовленном жире до легкой прозрачности, срочно разбиваем на сковороду красивые яйца с желтыми желтками - и...
= в духовку её! (а вот бы в русскую печь и на чугунной сковороде) и внимательно смотрим, чтоб не передержать... Как только начнёт "заниматься", сразу вынимаю. Вот в таком состоянии:



Она через минуту сама до нужной кондиции дойдёт.
В это время можно зеленью её посыпать.
И водки холодной налить.
По результату - отлично, равномерно пропечено, ни намёка на лишний жир или "подгорелости". Только намеренно оставленные шкварки от первого сала.
Всем приятного, да здравствует крестьянская еда. Ура! Вот так и живем...



Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Июл 14, 2009 9:17 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 8:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.

Хм... Rolling Eyes А ведь есть у меня в арсенале хитрая нежная яишнеца на водяной бане, определённо есть - для романтических завтраков держу рецептик-с. Надо будет сготовить аднака. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Манул
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 387

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 11:19 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

Она через минуту сама до нужной кондиции дойдёт.
В это время можно зеленью её посыпать.
И водки холодной налить.

Куда водку-то лить? Прям в яичницу или отдельно в стакан? Rolling Eyes

_________________
В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 11:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Манул писал(а):
Куда водку-то лить? Прям в яичницу или отдельно в стакан? Rolling Eyes

Shocked Баба - она баба и есть. Laughing

Эх, яичница! Закуски
Нет полезней и прочней.
Полагается по-русски
Выпить чарку перед ней. Cool
(с) Твардовский

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.

Ну вот моя - простенькая. И это единственный вид яичницы, которую я люблю.
Научили друзья в Ереване. Берёшь спелые помидоры, ошпариваешь кипятком, снимаешь шкурку.
(Я так не делаю. Во-первых у нас помидор такой степени спелости не бывает. Во-вторых мне и со шкуркой вкусно Embarassed ).
Поджариваешь их на сковородке слегка, потом туда кидаешь яйца, перемешиваешь, чтобы яйца растеклись и потеряли форму, и смешались с помидорками. Соль, специи, готово.

Поглядев на рецепт Анкл Флойда, я сегодня не на плите, а в духовке сделала.
Сразу и помидорки и яйца на сковородке смешала, дно сковородки чуток подсолнечным маслом смазала.
Получилось пожалуй вкуснее, чем на плите жареное.


Теперь о приправах. Анкл Флойд настоятельно постоянно рекомендует брать приправы на рынке у тех, кто знает в этом толк. Мне до рынка далеко и я всё никак не выберусь туда.
Раньше составляла сама "букеты" из магазинных приправ.
С тех пор, как нашла вот эту, частенько пользуюсь ей. Прямо нравится она мне! Пахнет детством и соседской гостеприимной армянской семьёй.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С помидорами - хорошо, классика! А что входит в состав "армянской универсальной"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd, орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала Shocked , перец черный молотой, зелень кинзы (кориандр), соль.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 1:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
шамбала Shocked

Пажитника семена (шамбала)
FENUGREEK on Indian spices encyclopedia

Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют пажитника листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим.
подробнее Arrow здесь

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 9:10 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЙАИШНЕДЗО ФСТИЛЕ
РОМАНЬТИЧЕСКИЙ ЗАФФТРОГ
Embarassed

нучо, первый кулинарный креатифф на новом месте типа шазсэ ынтуазистов

Карочь, ингредиенты и эквипмент:
2 ийца, сливки, вода, лук, чесног, перец, сол, кетчуп, зелень-мелень.
из эквипмента надо 1 пиалку и 1 каструлу.



Карочь яйца разбиваем в пиалу, добавляем сливки и воду, слегка сбиваем венчиком (на 2 ийца хватит 2 ячейки сливок или 2 столовых ложки и стока же воды)



Мелко режем четверть большой луковицы и 1 зуп чеснока, тоже добавляем к яйцам и перемешиваем. Солим-перчим.



И ставим пиалку в кастрюлю с водой горячей, варим без крышки типа на водяной бане.



Как варим - не перемешиваем, просто отодвигаем ложкой от стенок пиалы то, что уже свернулось типа сварилось.



И когда уже всё свернулось типа сварилось, тогда достаём пиалку из кастрюли, нормально перемешиваем, при необходимости досаливаем-доперчиваем. Сверху кидаем зелень и на выбор: кетчуп или горчица или маянесс. Подаём с чем Бог послал.



Типа сопсна вот. Вкус при готовке на водяной бане другой - не как жареное и не как варёное, просто другой и всё. А силы после паипушек восстанавливает хорошо, да и готовится несложно и быстро. а5 же заботу о партнёрше демонстрирует ога. Embarassed


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 8:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, Дядя, за яичницу!
Обязательно сделаю такую!

А пока хочу похвастаться своим сегодняшним обедом: butter chicken - классика индийской кухни!

Выглядит примерно так:




Непременно хочу научиться делать так же!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, ДС порадовал. Именно такую яичницу люблю, но раньше не знал как приготовить Embarassed Но вот на счёт романтичности лука и чеснока... Моя вторая половинка точно не заценит...

Цитата:
butter chiken
хм... А на вид ни сливочного масла, ни циплёнка... Похоже больше на "borsch i lavash" Cool
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 8:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
Именно такую яичницу люблю, но раньше не знал как приготовить Embarassed Но вот на счёт романтичности лука и чеснока

Не, намана воспринимаецца. Это же завтрак, это же уже после паипушек. Намана воспринимаецца, остренько так - как раз то што надо. Cool Опробовано неоднократно. Да, готовицца на водяной бане будут эти 2 ийца минут 15... Rolling Eyes


Uncle Floyd писал(а):
butter chicken - классика индийской кухни!

зыж а чо за масляный цыплёнок??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Яичницу такую тоже попробую.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 12:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Теперь расскажите, как и какие вы готовите яичницы и омлеты.

Яичница по-хлопски.
Поджарить лук с копчёностями (колбаса, ветчина). Добавить порезанный зубчик чеснока. Влить разболтанные яйца. Досолить, поперчить. Перемешать пару раз и готово. Посыпать зеленью, лучше всего зелёным луком.
Любую яичницу люблю "закусывать" оливками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 1:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фтарой спосап приготовить паровой омлет
типа романтического заффтрака


ЯИЧНЫЙ РАСКОЛБАС (с) (R)


Минимальный набор продуктов:
= 1 сосиска или 1 охотничья сосиска
= 2 яйца
= полстакана молока или сливок
= половина большой луковицы
= зубчик чеснока
= чёрный перец, соль.
В оптимальный набор входит ещё 1 памидорка. Я делал яичницу из двойного набора продуктов, и у меня ещё половина кабачка ушла в блюдо. Из эквипмента надо полиэтиленовый пакет (малый фасовочный) и большую кастрюлю.




Карочь, режем сосиску вдоль на соломку такую квадратную, длиной в ширину пакета полиэтиленового, а лук и чеснок мелко рубим ножом. Если есть другие добавки, памидорка там или спаржа, или огурцы даже, то памидорку тоже рубим на кубики, а спаржу или огурец режем соломкой.



Укладываем эту смесь наполнителей (соломкой поперёк пакета) в полиэтиленовый пакет. Вот есть такие плотные пакеты с типа застёжкой вверху, вот они в самый раз, а если таких нету, то можно взять простой пакет, тонкий, но продублировать его, удвоить толщину стенок вторым пакетом. Перчим смесь чёрным и/или белым перцем.




Теперь готовим яично-молочную смесь, на 2 ийца куриных примерно треть стакана молока или сливок, на 4 ийца – полстакана молока, слегка сбиваем венчиком и солим.



И теперь всё это заливаем в пакет а5, после чего ТЩАТЕЛЬНО выгоняем воздух из пакета, а потом перевязываем его ниточкой (или застёгиваем, если застёжка есть) я хз, мож даже скотчем можно залепить.

И кидаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.






Это если 2 ийца в пакете, то 15 минут, а если 4 яйца и много наполнителей, то на 25 минут.
И всё сопсна, достаём осторожно из кастрюли пакет, снимаем полиэтилен, нарезаем яичницу и кладём на тарелки. Там если яиц много, а наполнителя мало, то получается такая колбаска яичная, она круглую форму держит (у меня так не получилось щас). Или можно в яично-молочную смесь ложку муки добавить, тоже будет форму держать, но консистенция уже такая нежная не будет, если с мукой. Такшто подавайте, как оно получилось – с салатом, ну или там залить всё Кальве нах.



Вкусно.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 422
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 1:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да дядь, тут ты меня точно убил расколбасом, даж мой больной мозг не смог бы вообразить такое , уважуха.
_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 3:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, ДС из обычной яичницы такие вещи придумывает))) Скоро скажет яица обратно в курицу запихивать и вместе с ней запекать Laughing
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 3:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну а чо, подумаешь яйцо в курицу затолкать? Мы тут уже даже курицу в яичные скорлупки запихивали Shocked Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 3:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это исчо не фсьо, я исчо яйца фламенко сделаю... Embarassed на романтический завтрак ога Laughing
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 3:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скоро тётки начитаются и будут к ДС на романтический завтрак толпами напрашиваться Twisted Evil
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 3:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
на романтический завтрак толпами напрашиваться Twisted Evil

Уже. Очередь на квартал вперёд. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сказка



Зарегистрирован: 27.07.2005
Сообщения: 7191
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 3:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ветеранами и медработникам вне очереди! Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 4:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
B.C. Rich писал(а):
на романтический завтрак толпами напрашиваться Twisted Evil

Уже. Очередь на квартал вперёд. Cool


ДС Хм... И почему же я не сомневался в твоём ответе Laughing

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 4:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
ветеранами и медработникам вне очереди! Laughing

Ветераны по кастингу не пройдут Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 5:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
ветеранами и медработникам вне очереди! Laughing

Сначала медработникам ясен пень - коллЭги же... А Героев СоцТруда на потом. Embarassed


caro писал(а):
Ветераны по кастингу не пройдут Laughing

Ммммм... йух ровесников не ищет (с) народная мудрость Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 5:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
Да уж, ДС из обычной яичницы такие вещи придумывает))) Скоро скажет яица обратно в курицу запихивать и вместе с ней запекать Laughing


В татарской кухне уже есть такое блюдо. Названия не помню, но точно есть. Там ещё курицу герметично зашивают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 6:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
В татарской кухне уже есть такое блюдо.

Стопудово есть уже. Very Happy патамушта исчо древние татары заворачивали яйтса в полиэтилен ога Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 2:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

романьтический заффтрог-3 или
ЯЙЦА ФЛАМЕНКО


По сути сопсна – яишница с колбасой и памидораме, но оформление малость другое. Сначала собираем на столе 4 ийца, 2 памидорке, половину марковки, перец слаткий (лучше трёх цветов, нарядней будет, но у меня не было), и обязательно перец острый (жывой, прям стручком), лук (надо бы розовый, но не было), чесног, сосиску охотничью и сосиску простую (на снимке нету патамушта прайопаны). Сельдерей и половинку кабачка – это на любителя, я вот добавил. Исчо можно туда добавить варёный заранее рис или варёную заранее картошку, но это не обязательно. Вооот…



Потом чо, режем всё короткой соломкой, а лук полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Вооот…




А ну да, на любителя можно потереть сыра пох какого 2-3 ложки и поперчить его. Вооот…



Теперь кидаем в сковородку на разогретое масло сначала сосиски простую и охотничью, потом марковку с луком (и с сельдереем, если его тоже взяли). Пусть пассеруется до лёгкой поджаренности сосисок, до ихнего намёка на корочку, и до прозрачности лука.



Теперь сыплем сверху кабачок, перцы и памидорке, чеснок тоже. Если используем рис или картошку, тоже щас кидаем, пусть всё потушыцца минут 5-7, можно под крышкой (да, с начала и до сих пор всё делается на большом огне).





И вот теперь убираем крышку, если надевали её на сковоротку сверху, делаем в овощах этих столовой ложкой 4 лунки таких прям до дна, в эти лунки аккуратно разбиваем яйца куриные, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой.

зыж чуть не забыл, с этого момента можно в духовке блюдо довесьти до ума, если кому нравицца, а можно сопсна с самого начала в духовку ставить, сразу как колбасу и морковку с луком поджарили, но мне утром с духовкой лень было возицца




И как яйца схватились, побелели сверху, насыпаем сыр на яйца (куриные а5 которые в сковородке ни на муде), снова закрываем крышку и минуты 3 на малом огне доводим, пока сыр расплавицца.



И теперь кричим лубимому чилавеку штоп он/она срочно подмывалсо и шол зафтрокадь. Иишнецу на стол подаём пока.



Приходит свежеподмытый/ая лубимый чилавек и натурально а*уевает от запаха и фкуса свежей яичницы, патамушта она острая намана так, и после паипушек вставляет нириально.
Ну и завтракаем сопсна романтичськи.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Авг 26, 2009 8:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 3:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как вы можете есть этот острый перец? Я даже его полизать не могу, так жжёт Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 4:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Как вы можете есть этот острый перец? Я даже его полизать не могу, так жжёт Shocked

Про полизать - это отдельный разговор будет сопсна... Embarassed
А едим как - с удовольствием едим ясен пень. Very Happy Вишь ли, там вся острота в семенах, их надо удалить, ну и потом ты же его не сырого ешь, ты же его типа тушишь, ну и острота уменьшаецца.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Романтический завтрак-4 или
ЯИЧНИЦА ПО-ЯПОНСКИ


Суть прежняя: яичница с колбасой и овощами, но вкус малость другой - слегонца отдаёт азиатчиной.



Минимальный набор компонентов:
= 4-5 яиц
= пара охотничьих сосисок
= луковица (при желании исчо и чеснок)
= овощи – хотя бы 1 памидорка, я исчо кинул 2 слатких перца, половинку стручка острого, после подумал и 1 маленький баклажан покрошил мелко (на снимке я ещё не подумал ога)
= соевый соус, кунжутное масло
= мирин – это такое слаткое сакэ, можно заменить простым сакэ с мёдом или сахаром, я вон ваще вино взял сухое белое и кинул туда заменитель сахара
= в идеале – даши или даши-мото, устричный или рыбный соус, но это уже слишком азиатчина.

Нуичо, яйца разбиваем в миску, добавляем по 1.5 столовых ложки вина или мирина, соевого соуса, холодной воды, у меня ушло 3 таблетки сахарина, а так бы сахара те же 1.5 ложки положил бы, нуичо, взбалтываем венчиком. Ааа, кунжутное масло забыл – тоже 1.5 столовых ложки.



Если было бы даши (доси), то надо было кинуть щепотку, ну и устричный соус добавить чуть-чуть.
Нуичо, овощи режем мелкими кубекаме, всё сразу готовим штоп под рукой было ога.




Поджариваем на сковородке сначала колбаску с луком (и баклажанами, если хоцца).



И потом туда памидорке с перцами добавляем. И тушым 5 минут где-то. Можно крышкой накрыть пока тушым.



И всё поджаренное пока убираем со сковороды, а на неё наливаем тонким слоем яичную смесь и жарим такой вот блин. На половинку блина кладём типа начинку – ну колбаску с овощами.



Теперь заворачиваем свободную половину блина и кладём её на вторую половину. Всё вместе приподнимаем и снова наливаем яичную смесь на сковородку, чтобы затекло под готовый омлет.



А потом а5 заворачиваем свободную половинку блина на уже готовую, а на свободную половинку сковородки а5 льём яйца с соусами. И делаем так до тех пор, пока не кончицца яичная смесь.



И теперь выкладываем уже всё оставшееся типа начинко ну колбаса с овощаме рядом с омлетом.



Подаём на стол. Такая вот слоистая структура у этой яишнедзы.



Вапщет блины эти яичные можно вапще завернуть как роллы, но это уже ипатни много. Фотка не моя есичо



Нуичо, про вкус… Слаткий он. И пикантный такой. На десерт к этой еппонцкой яишнице можно дыню подать. Ненуачо, романтичьно б/п. Embarassed


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какое-то малороссийское у тебя вышло блюдо... Shocked
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 1:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Какое-то малороссийское у тебя вышло блюдо... Shocked

нед еппонцкое Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 1:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Какое-то малороссийское у тебя вышло блюдо... Shocked

И какие-то малояичные две последние яишницы Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG