FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Фьюжн
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАСЕГ



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 4734
Откуда: Ногинск/новое заречье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Луковый пирог с салом и сметаной.

* 250г обезжиренного творога
* 400г муки
* 6 стол. ложек молока
* 5 яиц
* 7 стол. ложек растительного масла
* соль
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 кг репчатого лука
* 2 стол. ложки топленого масла
*400 г сметаны
* молотый черный перец
* 200 г копченого сала, нарезанного кубиками

Приготовление:
1. Из творога, муки, молока, 1 яйца, растительного масла, 1/2 чайн. ложки соли и разрыхлителя замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Топленое масло разогреть в сковородке и 10 мин. жарить в ней лук. Сковородку снять с плиты. Смешать сметану с 4 яйцами, солью, перцем и добавить к луку.
3. Протвень смазать маслом, раскатать на нем тесто, подняв бортик. Распределить сверху луковую смесь и посыпать салом. Выпекать пирог 30 минут. Мнямка!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАСЕГ писал(а):
Мнямка

Имхо, смерть поджелудочной железе... Shocked Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МАСЕГ



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 4734
Откуда: Ногинск/новое заречье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда такое кушаешь, о чей-нибудь смерти совершенно не задумываешься.))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАСЕГ писал(а):
Когда такое кушаешь, о чей-нибудь смерти совершенно не задумываешься.))))

Жира очень много: сало, сметана, топлёное масло... Shocked Да и лук 10 минут жарить перед тем, как в печке запекать - многовато чота имхо... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МАСЕГ



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 4734
Откуда: Ногинск/новое заречье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тьфу на вас. Razz Что не напиши, все раскритикуете.
Вам жирновато может быть, а нам очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 1:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАСЕГ писал(а):
Что не напиши, все раскритикуете.

Дык это и не критика даже - так, недоумение... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МАСЕГ



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 4734
Откуда: Ногинск/новое заречье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 2:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для начала нада попробовать все таки, а потом можно и говорить ,что жирновато будет. Razz Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 2:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАСЕГ писал(а):
Для начала нада попробовать все таки, а потом можно и говорить ,что жирновато будет. Razz Rolling Eyes

Ну так по составу видно же - там не хватает овощей имхо. Shocked Ну картошки хотя бы, пару солёных огурцов, не знаю прям... Rolling Eyes гречневой каши штоле... Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МАСЕГ



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 4734
Откуда: Ногинск/новое заречье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 2:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну давай, дерзай, приготовь нам по новому рецепту чтоль. Very Happy Может заценим с овощами.)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 3:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

в голодный год, в глухой деревне если приготовят жрать не буду

Аж нехорошо...

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 9:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Луковый пирог с салом и сметаной.

ну а чо, можна попробовать, че сразу жира то многа?
у меня на пузе, имхо, больше...
на вкус и цвет фломастеры разные, так что я попробую замесю...
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну насамдели дамам баклажан и в постели хорош, наверна, не тока на столе... Embarassed Laughing

* * *

ФЬЮЖЫН НА ФСЮ ГОЛАВУ
Художественно-кулинарный бред
Laughing


Мы рождены, чтоб былью сделать сказку
Про упыря и девку-семиглазку…
(с) нипомнючьё
Very Happy

На самом деле всё описанное реально и вкусно, эти рецепты описаны в кулинарной литературе, откуда и взяты; продукты сочетаемы, но на первый взгляд воспринимается именно как бред. Поэтому скажу сразу: я всё это сам готовил – и сам ел, что существенно…
Попробуйте вопщим, особенно салат. Цыпа-цыпа-цыпа
А началось всё очень просто: наступил август, товарисч Лушкофф разрешил есть арбузы… Shocked
Ну так вот, арбузы едяцца везде – но как-то просто совсем едяцца, без романтики практически йопт…
Мы будем есть их с романтикой фсмысли с изЪопстваме. Курю!!!

Бред первый. Канапе (закуско фпириводи).

Берёцца арбуз, спелый, ага… К нему берёцца брынза 100 граммов хотя бы, четверть лимона, перец чили (или красный тоже можно), паприка, оливковое масло 1 ложка. А ну да, зубочистки исчо будут нужны.



Брынза режецца крупными кубиками сантиметра полтора-два. В фудпроцессоре мельчица четвертинка лимона вместе со шкурой (на самдели на 100 граммов брынзы можно осьмушку лимона взять, но у мну фудпроцессор микродозы не мельчит). Ага, кубеки выкладываюцца в мисочку, заливаюцца ложкой масла и лимоном мельчённым, добавляецца перец и паприка, и оставляецца на полчаса хотя бы мариновацца в халадильнег.



Арбуз режецца кубиками чуть помельче, чем брынза, ну косточки ясен перец убираем есичо. Берёцца кубик брынзы, на него кладёцца кубик арбуза, закрепляецца зубочисткой. Гламурно, ага… Embarassed



На ощщюпь



Есца как закуско к чему угодно сопсна, хоть к чаю с кофеем и какавой, или как аперитив тоже есца. Можно посолить, но это уже ваще извращение… Lol

Вариант: вместо арбуза можно взять ананас. К свежему ананасу лучше подойдёт моццарелла, к консервированному - полумягкий сыр (российский, например).


Бред второй. Освежающий салатик.

Хорош в жаркий день, и исчо хорош, если арбуз попался малость недоспелый, не сладкий. И типа есть его не хочется, и выбросить жалко, деньги плочены, ага… Crying or Very sad Исчо нужны 2 памидорке, 4 зуба чеснока, Shocked масло растительное (любое, и даже нерафинированное, с сильным запахом, говорят, тоже можно, и даже типа лучше будет), перец чёрный, соевый соус или соль.



Если арбуз спелый, то самую сладкую его часть, серединку, мы съедаем просто так, а на салат идёт уже периферия с выковырянными зёрнами (она по любому не такая сладкая, как сердцевина, а нам сильно сладко и не надо как раз).
Помидоры режем крупными Exclamation кубиками. Чеснок – тонкими Exclamation пластинками (если бы он был луком, я бы сказал, что режем тонкими кольцами). Слющай да!!!




Кидаем в миску, миска должна быть глубокая, там сок очень важен, который образуется в большом количестве, и аромат лучше будет, если есть из глубокой миски ложкой. Exclamation
Ага, режем кубиками арбуз, семечки выковыриваем.



Арбуза берём поровну с помидорами. а5 не в смысле, на 1 помидор – 1 арбуз, а в смысле кубиками одинаково, скока кубиков памидорке, стока и арбуза.
Перемешиваем, заправляем маслом (ложки 2) и соевым соусом (лучше взять Хайнц, он к помидорам хорошо подходит) или солим. Перчим обязательно!!! Ну и в холодильник на полчасика, чисто штоп остыл (не обязательно, строго говоря). А ХЗ...
Готово, ага…



Вблизи



Вкус у салата очень хорош – сбалансированный, мягкий, освежающий. Cool Можно есть просто как летнее лёгкое блюдо, можно как холодную закуску к летним супам.
Ну чо, ДятьСерёж, по пиву штоле… Rolling Eyes



зыж Петомедз фоткацца отказалсо, но оставил ашейнег для увековечения. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Авг 11, 2008 10:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Сереж, а какой у тебя питомец? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
Дядь Сереж, а какой у тебя питомец? Embarassed

Симпатичный... Embarassed Ошейник вместе выбрали Laughing Тока к кулинарии это никак не относится Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 7:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ХРУСТЯЩАЯ ГОВЯДИНА Радость-то какая!

Не ну типа да сопсна – китайские влияния, ага… Горячий албанский юноша Да не такой уж и фьюжн, по большому щёту – ну просто вкус малость другой у мяса, и потом я китайские блюда сюда уже выкладывал, а так – нормальное поджаренное в кляре мясо, вкусное. Самое простое наверна из ихних блюдей, и самое адаптированное к европейскому вкусу и технологии, но с ТЕМ вкусом, с нужным, с ориентальным.

Пускать на это дело вырезку было бы слишком жирно, сгодится любой кусок мякоти где-то на полкило: я вот грудинку взял, а можно было бы лопатку взять, или там ляжки кусок, или исчо чонить.



Ну и нарезать мясо надо тонко – как на бефстроганов примерно, только тоньше. Полюбому тоньше полсантиметра надо, поэтому лучше мясо резать подмороженным таким слегка. И там исчо одна опасность есть: если СЛИШКОМ тонко резать, то получится не пласт, а брабантские кружева какие-нибудь, а нужен цельный пласт. Только очень тонкий. Курю!!!



Ага, как нарезали, так кидаем мариновать в миску. На полкило мяса примерно 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2 ложки растительного масла, 1-2 ложки яблочного уксуса. Масло если аутентично, то надо бы кунжутное, типа Sesam oil, и для жарки мяса тоже его бы взять, но за ближайшим кунжутным маслом надо в Москву ехать, хлопковое и горчичное я уже лет 15 не видел, соевое – лет 5 наверна… Взял алифковое карочь.



И надо теперь кусочек имбиря и адно ейцо куриное. Имбирь трём на тёрке, чтобы 1 чайная ложка получилась тёртого, кидаем его к мясу, и яйцо куриное разбиваем в мясо просто так.



Всё смешиваем, оставляем на час хотя бы, можно на два. Потом обваливаем в крахмале: можно чистый крахмал взять, можно смесь рисовой муки с крахмалом (рис в кофемолке смолоть).



И обжариваем пласты мяса малыми порциями с двух сторон на сковородке, БЫСТРО, в малом количестве ОЧЕНЬ сильно разогретого растительного масла. Для этих целей лучше бы и сковородку маленькую использовать сопсна. Ну а5 – кунжутное надо бы, я вот оливковое взял…



Ну чо, приготовили, теперь как это надо жрать аутентично: это надо ОБМАКИВАТЬ в соус. Вот! Сие есть Правда! Лучше руками. Laughing
Соус, аутентично если, то соевый канешна с пастой чили, а так, в быту – да хоть с кетчупом ешьте, хоть с маёнезом малокалорийным, нии*ёт ваще. Спасибо, спасибо... Ну и подавать надо бы с рисом, но это тоже по нынешним временам необязательно – можно с картофельным пюре подать, или там овощи потушить типа «Азиатская смесь с бамбуком». Laughing Я подал со спагеттями, ну и соус был значит песто ясен пень (его можно к мясу подавать есичо). Cool Заедать – памидорке в ихнем же соку.



И на закуску мясное ассорти тоже нарезал.



Ну вот сопсна, жрать горячим, похрустывая!!! Запивать сухим красным вином. Водочка, огурчик...



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 4:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАСЕГ писал(а):
Луковый пирог с салом и сметаной.

Спасибо за рецепт. Мы остались ооочень довольны. Едим и Масега добрым словом вспоминаем. Абалденно вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 5:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

АРБУЗНО-ДЫННЫЙ КОМПОТ Shocked

Сопсна, не совсем фьюжн, но обычно компот из бахчевых не варят. Купил вот неудачный арбуз и не очень удачную дыню, решил сварить компот. В тырнеде, оказалось, рецепт есть, но я и сам так бы готовил.
Карочь ингредиенты:
= неудачный арбуз
= неудачная дыня
= сахар (у меня заменитель сахара, таблетки уже лежат в кастрюле)
= лимонная кислота
= чай типа каркадэ в пакетиках



Арбуз и дыню режем кубиками.



Кидаем в кастрюлю и наливаем воду, сыплем столовую ложку лимонной кислоты и полстакана сахару (у меня 12 таблеток заменителя сахара уже в кастрюле были с самого начала).



Ставим кипятицца ясен пень на малый огонь, ибо торопицца некуда.
Как покипело на малом огне минут 15-20, выключаем огонь и добавляем сверху на фрукт пакетики с каркадэ, иначе компот будет очень бледный (2-3 пакетика на кастрюлю в 4-6 литров).



Готово ога. Арбуз и дыня в компоте не развариваются, остаются вполне плотными.



Можно есть и кусочки тоже. Вопщим фкусна Very Happy


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА ФЛАМБЭ
НАФСЮГОЛАВУ
Shocked

Карочь, будем измывацца над этим субпродуктом ога… Гламурно, но быстро.



Компоненты: куриная печёнка, полстакана коньяка самого дешового (его не оказалось, взял какой есть, но тоже вполне хреновый впрочем), стакан сухого красного вина, 5 штук сухого инжира и 2 штуки свежего, сироп (в оригинале – финиковый, но можно и кленовый, а можно просто 3-4 куска тростникового сахара), уксус бальзамический (не было, взял яблочный), орех кешью, из приправ – корица и перец чорный, можно пару листов базилика. Как-то так вот: печёнку моем, сушоный инжир нарезаем, всё раскладываем и разливаем…



Ога, на ложке алифкового масла и ложке сливочного поджариваем печёнку с двух сторон по 2 минуты – до намёка на корочку сопсна.



Солим-перчим после этого, вливаем коньяк, размешиваем и поджигаем.



И откладываем в сторону пока. В смысле, печонку из сковородки вытаскиваем и откладываем в сторону. А в оставшееся на сковородке масло кидаем порезанный инжир, наливаем вино, 3-4 ложки сиропа (или сахар кладём), 2-3 ложки уксуса. Кипятим на большом огне без крышки, пока не уварицца на 2/3 примерно. Получаецца такой вот кисло-сладкий соус, или скорее сладко-кислый.



Вертаем печёнку взад, всё размешиваем, тушим исчо минуты две, не больше. Подаём на тарелке с подогретыми орехами кешью и свежим инжиром, разделанным на четвертинки, можно с рисом, ну и для гламуру пару листов базилика (не было).




Вуаля!



зыж Вкус, как это ни смешно, вполне курино-печёночный. Тока сластит... Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Сен 13, 2010 8:10 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


Первый раз в жизни вижу свежий инжир Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):

Первый раз в жизни вижу свежий инжир Embarassed

Я в Перекрёстке покупал, или в Атаке, забыл уже, а на Глуховском рынке он уже давненько продаёцца. Каждый год причом... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11122
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 9:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поскролила сабж - вы тут извращенцы все просто.
Дядь Серёжа, завидую твоей жене или там подруге, детям, соседям - кого ты кормишь, короче.

А свежий инжир это истинное мням. У меня у подруги в Сочи большое инжировое дерево, там можно собирать невозбранно скока хочешь инжиру и поедать его, он супер, а тут продается рублей по 60 за штучку и грустный какой-то, заморышный, как-то и не охота его Rolling Eyes

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС, а чего рука женская на фотке? Wink
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
ДС, а чего рука женская на фотке? Wink

Почему ты так решил? Не у всех же мужчин руки только для кувалды предназначены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 9:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм, даже и не знаю. Просто взглянул и на секунду так показалось, а от первого впечатления отделаться трудно. А для кувалды, думаю и мои не предназначены Embarassed Хотя надо бы, наверное.
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 7:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
ДС, а чего рука женская на фотке? Wink

Моя это рука. Причём што сцуко характерно правая ога. Рука пианиста=виртуоза Cool

Василиса писал(а):
продается рублей по 60 за штучку и грустный какой-то, заморышный, как-то и не охота его Rolling Eyes

Недозрелый ога, если в магазине (100 руб/кг). На рынке от 25 до 50 руб. за штуку. Sad

Василиса писал(а):
Дядь Серёжа, завидую твоей жене или там подруге, детям, соседям - кого ты кормишь, короче.

Да я им и сам завидую. Embarassed Так бы блин сам бы за себя замуш и вышел Cool Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 3:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ПЛОВ ИЗ МИДИЙ

Сопсна, не такой уж и фьюжн, для приморских городов вполне обычная еда. Особенно для постящихся и прочих вегетарианцев. Ну и готовится этот плов намного быстрее, чем если с мясом, так что на сравнительно скорую руку его можно мутить.

Компоненты (всё поровну, примерно по полкило)
• пакет мидий 500 граммов
• рис полкило
• 2 больших морковки
• 2 больших луковицы
• стакан подсолнечного масла
• головка чеснока
• пакет приправы для плова (взял готовую, но отдельно добавил немного куркумы и чорного перца, ну и барбарис мне нравицца, я взял горсть свежего кизила).
Морковь нарезаем толстой соломкой (жалко, у меня тут тёрки немецкой понтовой нету, ножом резал), лук – тоже ломтями.



Нагреваем на большом огне масло, типа прокаливаем, и жарим морковку без крышки до посветления, тянучести и намёка на корочку.



Туда же кидаем лук, который жарим до прозрачности.



Туда же кидаем промытые оттаявшие мидии, перемешиваем и тушим минуты 2, не больше. Мидия – фрукт нежный, к тому же уже варёно-мороженый, так что тушим чисто для пропитки ароматом лукоморковки.



Кидаем пряности, засыпаем сверху замоченным заранее рисом, заливаем кипятком на 1-2 см выше поверхности риса. Зависит от его впитывающей способности, но лишняя вода выкипит сопсна. Как закипело, делаем ложкой дырки до дна и ждём выкипания основной массы воды. Всё, что было и есть до сих пор, делается на большом огне, но, как засыпали рис, имеет смысл поставить на горелку рассекатель пламени для газовой плиты. Очень полезный девайс, даже если готовить плов в казане, а не в эмалированной кастрюльке, как я.

зыж Рука - мужская, отвечаю. Cool



Как вода в основном выкипела, разравниваем поверхность, втыкаем в рис головку чеснока, кидаем лавровый лист…



...Накрываем кастрюлю крышкой, которую закутываем полотенцем, и оставляем на сверхмалом огне минут на 25. Там внизу видно рассекатель пламени ога.



Через 25 минут выключаем плиту, плов перемешиваем и подаём на стол.



Для слепых наощщюпь



На вкус там сопсна больше от плова, чем от мидий… Rolling Eyes Но элемент экзотики присутствует Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 5:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ёшкин кот, вот же где можно рецепт плова найти. А то я вчера задумалась, что я его готовить не умею. Наверняка, Дядь, без мидий тоже готовил и тут писал, да ведь? Причём нужен более-менее быстрый, не сложный рецепт.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
Наверняка, Дядь, без мидий тоже готовил и тут писал, да ведь?

Да. Cool
Цитата:
Причём нужен более-менее быстрый, не сложный рецепт.

Ну это не ко мне, пловы все долгие (кроме мидий, рыбы, и, пожалуй, грибов) - часа на 3-3.5. Азербайджанский попроще - по сути, рисовая каша с мясом, можно быстро приготовить. Варишь рис, отдельно поджариваешь чуть-чуть морковки с чуть-чуть луком, ну и с мясом, если оно есть - и потом смешиваешь. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 9:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо! Посмотрю, изучу!
Ну под недолгим понимается количество времени, затраченного лично. А пока он на плите готовится - плита работает, а не я.
А кашу, как азербайджанский, я и так готовить умею. Мне нужен более настоящий вкус.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 9:39 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
Мне нужен более настоящий вкус.

Тогда настраивайся на 3 часа готовки. И на тщательный подбор пряностей. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 1:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот, ДС, теперь видно, ага. Пацанская такая рука Laughing
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Василиса писал(а):
Дядь Серёжа, завидую твоей жене или там подруге, детям, соседям - кого ты кормишь, короче.

Позавидуй исчо раз. Embarassed
Патамушта приготовил намедни свинину в кисло-сладком соусе - теперь исчо и в Ногинске. Cool



И для слепых наощщупь


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 11:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Намедни был одарен изрядным количеством местного винограда – сорт Изабелла маде ин Ногинск. Он мелкий вопщим и не особо сладкий, к тому же там косточки просто огромные, так что просто его съесть неинтересно, да и не получится толком. Поэтому решил замариновать – вместе с яблоками, которыми был тоже одарен. Сопсна часть вечера этому и посвятил.

На 2-литровую кастрюлю взято:
    • где-то 500 г винограда,
    • пара больших яблок,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 3 лавровых листа,
    • 2 бутона гвоздики,
    • щепоть корицы,
    • 1 стакан воды,
    • 1 столовая ложка сиропа (можно взять чайную ложку сахара),
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • ¼ стакана тоись 50 мл 6% уксуса (примерно соответствует 1 чайной ложке 70% эссенции).




Виноград вымыл сопсна, разделил на мелкие кисточки и отдельные ягоды.



И сверху насыпал яблоки, порезанные на осьмушки.



В отдельной кастрюльке вскипятил воду с сиропом, солью, корицегвоздикой и прочим перцелавролистом. А как закипело, так пабырому добавил уксус и дождался как снова закипело.



И тупо залил фрукты маринадом.



Малость размешал ложкой, тока аккуратно, чтобы ягоды не подавить. И на сверх-малом огне потомил ещё 5 минут. Потом добавил пол-рюмки коньяка для духовитости...



...снова размешал и вынес кастрюлю на балкон.
Утром уже было подано на стол – как и положено, к мясному блюду, тоись к сочной котлете с картофельным пюре.



Его, этот самый маринованный виноград, подают примерно в тех же случаях, что и маринованные огурцы. Конечно, подмосковная Изабелла – не лучший сорт для маринования, его бы лучше было на вино пустить, но… Маринованный виноград мне почему-то с децтва нравицца. Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 2:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О, у меня тож как раз куча такой made-in-Noginsk - Изабеллы выросла. Не знаю куда девать. Если б не был так ленив, точно повторил бы...
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 2:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
О, у меня тож как раз куча такой made-in-Noginsk - Изабеллы выросла. Не знаю куда девать.

Вино поставь. Или варенье свари. Маринованный виноград всё же на любителя... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 11:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для вина объём маловат -не наши масштабы) А варенье -идея. Ну а пока подкладываю в компот его при варке...
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 3:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

чота топ подзахирел... Rolling Eyes


АБАЛДЕННАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ


Выпендрёжное блюдо канеш… Нашол рецепт через яндекс, когда думал, что можно сделать со свалившейся на меня внезапно утиной грудкой. На романтический завтрак я её определил, Embarassed готовится быстро.
Надо:
= утиная грудка, ясен пень
= 2-3 яблока
= 1 средний или большой апельсин
= стакан сухого белого вина
= столовая ложка муки или половина ложки крахмала
= мускатный орех, белый перец, можно слабожгучую паприку тоже
= соус «Наршараб» (не обязательно).



Нуичо, утиная грудка бывает в магазинах в чистом виде, но я её отрезал с целой утки – так уж сложилось исторически… Значицца, её надо немного обработать молотком, но без членовредительства – так, чтобы просто плоская была. Со стороны кожи немного поработаем ножом: кожу надрезаем квадратиками до мяса (само мясо не режем). Немного перчим и присаливаем.
Апельсин чистим, убираем все белые подкожные субстанции, разбираем на дольки, убираем семена (сопсна дольки режем надвое для этого, вот и вся работа). Яблоки режем кругами или дольками тоже, но это будет позже, непосредственно перед готовкой, а то потемнеют.



Разогреваем сковородку. Утиную грудку можно жарить на сухой сковороде, потому что она сразу даст жир, но я-таки ложку масла положил. Сопсна, сделал я это по двум причинам. Во-первых, алифкавое масло утиную грудку всё равно добавочно облагородит. Во-вторых, я грудку жарил в китайском кляре: молотый в кофемолке рис плюс крахмал в пропорции фифти-фифти.
(Сразу признаюсь, что в кляре я жарил зря. Нет, вкус-то как раз обалденный, в кляре мясо остаётся очень сочным, но вот утиный дух какой-то… пропадает он в кляре. Вкусно безумно, но не сразу разберёшь, что это именно утка, а не кролик, к примеру).
Жарим утку примерно по 5 минут с каждой стороны на выше среднего огне – до аппетитной румяной корочки вопщим. Сначала кладём на сковородку кожей вниз, она даст жир, через 5 минут переворачиваем и жарим другую сторону.



Вооот, а теперь снимаем грудку со сковородки, за каким-то *уем заворачиваем её в фольгу и отставляем в сторону. Зачем фольга, не понял, но так в рецепте было. А на ту же сковородку, в утиный жир кладём яблоки и обжариваем их минуты 3-4, переворачивая.



Добавляем апельсин, исчо 1-2 минуты жарим вместе.



Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до средне-малого, вливаем стакан вина и тушим всё это великолепие еще 1-2 минуты. Кидаем ложку муки (или пол-ложки крахмала), хорошо перемешиваем, досаливаем, добавляем перец, полную чайную ложку мускатного ореха, полстакана примерно соуса «Наршараб».
Вапщет этот гранатовый соус нужен, если нравятся сладкие соусы к птице; в этом случае, если нет соуса, то можно пару ложек сахара добавить. Грудку тем временем режем на ломтики размером со спичечный коробок или меньше и добавляем в соус. Ну и сопсна, если соус от муки/крахмала не загустел, то увариваем его теперь немного на увеличенном огне без крышки, а если загустел хорошо, то тушим всё это вместе под крышкой на слабом огне минут 10 (или даже меньше, если жрать уже сильно охота).



Готово. Подаём или с пастой, или с рисом, или без ничего. Желателен (но не обязателен) исчо ягодный соус, кисленький такой... Rolling Eyes



Для инвалидов по зрению ога. Very Happy


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:51 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УТИНАЯ ГРУДКА – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)


Итак, благодаря Сати… впрочем, мы имён не называем… Very Happy Благодаря даме, которая находицца глубоко в теме женской продажности, мы знаем, что продажные женщины отдаюцца за жареную курицу влёхкую. А благодаря ДятьСерёже мы знаем, что любимых женщин, в отличие от продажных, радуют просто так. Вот и порадуем.
По сравнению с прошлым рецептом, изменилось вот что. Утиную грудку разделываем так, чтобы остался солидный кусок кожи – которая в жареном виде есть любимое блюдо японских и китайских императоров кста. Пожарить кожу так, как жарили ихние повара, мы не сможем, но кто сказал, что любимая женщиина недостойна императорского блюда??? Достойна канеш – это продажные женщины пусть жрут курицу-гриль из супермаркета, которую готовить не надо!!!
Разделываем, обрабатываем молотком.



Теперь с обратной стороны прорезаем кожу до мяса – на тех участках, где есть мясо. Просто кожу, которая кожный лоскут без привязки к местности, никак не трогаем.



Готовим пряности: мускатный орех, тимьян, всё остальное – опционально. Мне вот барбарису захотелось туда добавить для изысканной кислинки – я и добавил сопсна. Соуса Наршараб сегодня нет, зато есть брусничный сироп на фруктозе – это круто, берём его для гламуру.



Вариант по сравнению с прошлым разом: один апельсин разделываем, из другого давим сок. Сока получается половина стакана, а до верху стакана добавляем сухое белое вино.



Обжариваем грудку на большом огне до корочки…



…и – снова вариант – после этого доводим ещё 7 минут в микроволновке. Вариант лучше прежнего – лишний жир в микроволновке уходит в тарелку, откуда его и сливаем в запас. На сковородке же поджариваем яблоко, апельсин, возвращаем на сковородку порезанную на кусочки утиную грудку и заливаем апельсиновым соком плюс сухое белое вино плюс брусничный сироп плюс специи. Тушим 5 минут.



Подаём с пастой. К блюду не грех и по 5 граммов накатить - полусладкой клюквенной настойки для гармонии вкусов.



Любимой женщине на тарелку добавляем чайную ложку клюквенного варенья…



…и начинаем разговоры…
= Что, милая, устала за день???
= Не особо, но начальница достаёт. Начальница – дура, она всех достаёт.
= Ну, конечно, она дура. Но ты учти, что она с Урала, ей 50 лет, и она понимает, что вертеть жёппой так, как в 25, она уже не сможет никогда, а если иногда и пытаецца, то это не вызывает ничего, кроме пьяного смеха. Она тщетно пробует гордиться тем, что когда-то пьяный в сисю друг мужа попытался дать ей 30 – так это он, кроме того что был пьян, со спины на неё смотрел. Она знает, что шея у неё морщинистая, как у черепахи...



...сиськи дряблые обвисли, жёппа поражена целлюлитом, и никакие катания на лошади от этого не спасут.
Она знает, что жить с мужиком вдвое моложе себя ей в принципе не светит – нет таких денег, я уже не говорю про красоту. Правда, 14-летние на неё могут клюнуть, но она же знает, что клюнут они, в силу своей подростковой гиперсексуальности, только на её тухлые и сухие половые губы, и только на них – она сама а5 не при делах!!! Так что прости ты её, 50-летнюю никчёмную дуру, да и всех их прости, тупых завистливых дур, лишённых мужской заботы и любви и живущих семьями только на обоюдной похоти. Ну ты курица! Ну ты курица! Ну ты курица!
Давай лучше с удовольствием поужинаем. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 8:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделала тоже грудку, но без выпендрёжа. Только яблочко добавила.
Натёрла солью, посыпала цветным перцем, намазала растительным маслом, обложила лавровыми листьями, завернула в фольгу и положила на 2 часа в холодидьник.

Обжарила с двух сторон

Поставила в духовку на 40 мин (180 градусов). Добавила немного водички и прикрыла фольгой.
За 20 мин до конца добавила яблоки.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 8:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ыыы, фотке симпатичные!

Цитата:
цветным перцем


кулинарный расизм Laughing

а если серьезно - что такое цветной перец?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100