FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Рыба
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шуб-нигурат
The Family Guy


Зарегистрирован: 06.12.2003
Сообщения: 8225

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunny Bunny
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 10.06.2006
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 6:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 7:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я щас не умеющих готовить с ихними ёршиками начну сечь по попе.
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hunny Bunny
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 10.06.2006
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 9:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не хочу быть ябедой, но почему за доминошки ничего, а за ершей сразу по попе? Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 10:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hunny Bunny писал(а):
не хочу быть ябедой, но почему за доминошки ничего, а за ершей сразу по попе? Crying or Very sad

Потому что на домино - Рыба, а это полное попадание в тему, а ёршики - не ерши, так что автоп типичный. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 12:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

купила щуку 2 кило. Чо с ней делать? Посоветуйте. Помню в детстве мы ие коптили, но чедалть в домашних условиях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 1:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В сметане можно зафигарить! Сам не делал, но пробовал: вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 1:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А так слабо штоле приготовить? По-моему, что надо. Cool
Дядь Серёжа писал(а):

ЩУКА А-ЛЯ ШПРОТЫ
:

Рецепт на второй странице этой темы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 1:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не пойдет. Там надо ее на ночь оставлять, а у меня вечером гости. Вот интересно как со сметаной.... Типа выложить картошку со щукой, специями, луком накрошить, потом сметаной залить и в духовку? Rolling Eyes
у меня тут тырнет плохо работает. Хватает на минуту-2 захода и выбрасывает Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 2:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот как вариант:

Цитата:
Щука в сметане с шампиньонами

1 щука (1-1,5 кг)
500-750 г сметаны
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
специи для рыбы
1 лимон
соль по вкусу.

Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза, буквально натереть смесью специй, соли и сметаны, дать «отдохнуть» на холоде 2-3 часа. Полить глубокий противень или глубокую сковороду маслом и уложить «калачиком» щуку. Затем обильно полить щуку сметаной, чтобы она покрывала нашу рыбу наполовину. Закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин., периодически поливая щуку образовавшимся соусом.

Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо, облить лимонным соком, «инкрустировать» пустые глазницы крупными душистыми перчинками. Порезать на равные дольки, а в разрезы вставить половинки лимонных кружочков.

Шампиньоны очистить, отрезать ножки. Очищенный лук с морковкой, порезать кубиками и обжарить вместе с грибными ножками. Заполнить этой массой шапочки шампиньонов. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке 20-30 мин. Выложить на блюдо к щуке.


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=591

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 2:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так так! Спасиб Дядь Uncle Floyd Very Happy Пошла готовить!!! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 3:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пожалуйста Эх ща накачу!!!
Но я не Дядь, Дядь тут один Водочка, огурчик...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 4:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так у тебя ник Дядя Floyd Razz Laughing так что я ничприем Cool
А рыбу по-твоему рецепту приготовили и гости стрескали за обе щеки. Сказали что вкусно, не знаю из вежливости или действительно так Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 4:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пойми! Дитя! искренне! вкусная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 4:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я смарю, чо за кости обглоданные валяются Laughing
_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Принцесса



Зарегистрирован: 22.09.2005
Сообщения: 9721
Откуда: доможирово. то самое

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 4:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
А рыбу по-твоему рецепту приготовили и гости стрескали за обе щеки. Сказали что вкусно, не знаю из вежливости или действительно так Very Happy


это рыба в молочнице которая? Embarassed

вкусная, вкусная!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 4:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, и с поблемой с позвоночником Laughing

но теперь точно знаю, что речную рыбу (кроме карпа) все же стоит покупать для копчения (мы летом частенько рыбку купим и на черноголовский коптить Very Happy ), вонючая он шибко... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 5:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мы любим свежую скумбрию на решетке жарить, тож оооочень вкусно получается Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Любителям Еды В Горшочках Ляпота

РЫБА ДУХОВАЯ А-ЛЯ СЕЙНЕР «ИВАН КРУЗЕНШТЕРН» Cool

У нас это блюдо хорошо прижилось.
Я давненько не видела в наших магазинах печени трески, поэтому чуть-чуть изменила рецепт и тоже очень вкусно получилось.
Смешала чайную ложку васаби (местные делают его не таким острым) и столовую ложку майонеза и намазала этой массой рыбу. А дальше по списку.
На дно немного маргарина, потом рыбка

На рыбку картошку, лук, морковь и перец. И ещё немного побрызгать маргарином и в духовку.

К сожалению я не успела сфоткать готовое блюдо, сразу набросились и съели.
Рыбка получилась румяная, золотистая

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 1:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

БРУТАЛЬНЫЕ ЛАКОМСТВА ПРЕДКОВЪ
АльманахЪ. Часть I.




Городничий . Да, там, говорят, есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть.
Анна Андреевна . Ему все бы только рыбки!
(Н. В. Гоголь)


- Это вобла?
- Нихера, бл*!
(Uncle Floyd)


Знаете, что я сегодня готовил? Ни черта я сегодня не готовил! Просто рыбкой расчудесной похвастаться хочу. Приобрёл вот эти вяленые корюшки, 5 рыбоштук.



Вяленая рыба - и в хвост и в гриву... тьфу, то есть плавник!.. древнейшая еда России. Ну, одна из. А не только Stchi and Kasha. И уж никак не Pelmeni (при всей моей любви в самым разнообразным блюдам этой группы). А корюшка такая при всех императорах была, начиная с Петра I Алексеича, который и в Европу прорубил своё ага-бугога, и как раз пробрался к корюшке, в балтийский бассейн. С тех пор эта рыба стала любимым баловством питерских обжор (хотя в Питере корюшки помельче будут, "снетки" называются).

Такая рыба действительно очень, очень вкусна: мясистая, жирненькая, с приятным запахом. Да и сытна. Кстати, совсем не обязательно употреблять её под пиво или долбить по столу, с пьяными криками "Так её, ёп*та! Пусть у неё глазени повыскакивают!" Можно и с пивом, а у меня было настроение налить кружку кваса и пару картофелин в мундире сварить.

Тут не могу не сказать кой-чего, что удивило. Вяленая корюшка стоит в наших краях аж до 1000 р. за кило. Это в пару (а то и более) раз дороже даже щуки. Вот такая она, русская, мать её, промысловая рыба, прославленная незабвенным Антоном Антоновичем Сквозником-Дмухановским. Дело и не в деньгах даже: за державу, сцуко, обидно. Зато минтая в России хоть обожрись, путассу - хоть проблюйся.


Ну да Господь с ними: и с минтаем, и с Антон Антонычем. Я что хотел сказать-то... Вася! Бросай свой "Лейс со вкусом красной икры", вали за корюшкой, покуда всю не растащили! А то будешь потом в бане, как дурак, с чипсами. Это я про Васю из рекламы, а не про Ш-н, если чо Laughing

Вот и всё!

Читайте в следующем выпуске
АльманахаЪ
"БРУТАЛЬНЫЕ ЛАКОМСТВА ПРЕДКОВЪ. ЧАСТЬ II"


Ёпта, цэ ж салют! ТЮРЯ ИЗ ВОДЫ, ЧЕРНОГО ХЛЕБА И СОЛИЁпта, цэ ж салют!

про тюрю шучу, конечно))


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Июл 14, 2009 10:00 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 9:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как дорого! Shocked Ты там с нулями не ошибся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 9:36 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Ты там с нулями не ошибся?


Ага, самое интересное, что именно НЕ ошибся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 9:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я и не знаю, что это за рыба. Даже в словаре не нашла.
Может она того стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 10:09 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я и не знаю, что это за рыба. Даже в словаре не нашла.
Может она того стоит.

Да она, как мойва примерно. И по вкусу, и по цене (раньше была). Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 10:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я и не знаю, что это за рыба. Даже в словаре не нашла.


А чё ее искать-то? Есть и у Ушакова, и в Брокгаузе-Ефроне....

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/11-1/us1148020.htm?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0&stpar1=1.1.1

http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/23/23544.html?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0&stpar1=1.1.2

ДС писал(а):
Да она, как мойва примерно. И по вкусу, и по цене (раньше была).


Так они биологически - ближайшие родственники.
Во вкусе, говорят, разница существенная - если жарить или вялить.
Ну а нынешние цены на корюшку в московском регионе - просто конфуз какой-то Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 11:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Зато минтая в России хоть обожрись

Не про минтая скажу, а про треску. Вот если ее свеженькую, максимум один раз мороженую попробовать, то очень даже. А то, что у нас продают - это конечно пестец. Может и с минтаем также?
Вернуться к началу
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 6:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морские сомики, свежеприобретённые на базаре, ужасно хороши при простой зажарке с луком и белым перцем!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 8:17 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Морские сомики

а чо эт они морские-та??? Shocked сомеги как сомеги Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 2:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что это с таким укором смотрят на нас эти сомики? Бррр... Rolling Eyes
Свежесть рыбы вроде как-то по глазам определяют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 3:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Свежесть рыбы вроде как-то по глазам определяют.

Ога взгляд должен быть ясным и пронзительным, а глаза прозрачными не мутными Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 3:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2 ДС
Ну я уж не знаю, что они в море позабыли, наверно им там больше нравится Smile

2 caro
Ну извини, в следующий раз перед фотографированием отрежу рыбе башку)) Laughing

Кстати, вот ещё заготовочка с рыбой, пока очень простая. В следующий раз сделаю рыбу карри, а пока так, по-простому:



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 6:26 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядя Флойд, опять головы не отрубил... И эти не без укора глядят Laughing
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 9:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот кто тут настоящий хищник, оказывается Wink
А белок не выплывал из акулы во время жарки? Там его до фига. Зато жира нет совсем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2Uncle Floyd: А какова нынче цена акульего вопроса?
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а чо за акулы-то хоть??? Shocked
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 1:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Похожи на семейство кошачьих акул Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 2:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2 caro - да нет, не выплывал. пожарились как много какая нормальная рыба.
2 B.C.Rich - баксов 5 за 4 штуки.
2 ДС - "Китовая карликовая" Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 4:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
баксов 5 за 4 штуки.


Ах да, блин, Дядя Флойд же гостит на берегу океана. У нас-то небось за такое добро отвалишь будь здоров

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 4:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОСТРОЕ КИСЛОЕ РЫБНОЕ КАРРИ
Аутентичное индийское блюдо.


СПРАВКО В СТИЛЕ ЖУРНАЛА "МУРЗИЛКА": карри – это не в смысле херовина такая, типа приправа, в виде порошка в пакетике, а разновидность блюда. Это когда куски курицы, рыбы, мяса или овощей плавают в соусе (похожем с виду, как правило, на жиденькое говнецо, но очень вкусным, на самом деле), а всевозможных вариантов таких соусов пруд пруди: карри – это целый огромный мир всевозможных оттенков и соцветий!

ЧТО НУЖНО:
= Мясистая рыба с минимумом костей, выбор рыбы - по желанию готовящего. Я взял акулу, вкусно и нажористо, хренли)) Вот такую.

Половину рыбы сожрал за один заход! Ещё и с ведром риса)) В наших условиях, где акулы продаются только надувные, подходящую рыбу тоже сыскать тоже несложно. В России я бы белого амурчика взял, ага.
= Острая паста RECHEADO. Я уже писал, как её готовить - в разделе «гады морские». Но для порядку выложу рецепт снова:

Цитата:
красные чилли (10-12 штук),
половина чайной ложки семян зиры,
12 "горошин" черного перца,
пол чайной ложки куркумы,
половина небольшой луковицы, мелко порубленной (некоторые кладут, некоторые нет), (тоже предварительно мелко порубить),
12 средних зубчиков чеснока
20 граммов мякоти тамаринда (вот с этим у нас в средней полосе могут возникнуть проблемы. тамаринд не имеет заменителей, лучше уж просто тогда забить и готовить без него)
чайная ложечка сахара
чайная ложечка соли
6 столовых ложек уксуса. В идеале - кокосовый, а в среднерусских условиях я бы яблочный взял или винный.

Всё это дело в блендере или мясорубке перетираем в равномерную густую пасту.


= Перетёртые в равномерную жЫдкую пасту имбирь и чеснок (вообще в RECHEADO это добро уже есть, но для этого блюда надо побольше, чем в обычной пропорции)
= Лук репчатый
= Масло растительное
= Рис тупо отварной
Также для окончательного выправления вкуса могут понадобиться соль, сахар, уксус (опять же лучше кокосовый, но в России отлично пойдёт винный или яблочный)

ЧТО ДЕЛАТЬ:
= Режем рыбу кусочкаме, присаливаем - и пусть постоит пока.
= Мелко рубим лук и жарим на растительном масле до размягчения.
= Как только лук стал мягким, добавляем имбирно-чесночную пасту, на 200 граммов рыбы примерно 2 чайные ложечки. Жарим буквально полминуты, интенсивно помешивая.
= Потом добавляем RECHEADO, около 3-4 столовых ложек, также разогреваем при интенсивном помешивании. Минуты 3. При необходимости добавляем водички понемногу, шоб не сгорело. Размешиваем до состояния равномерной субстанцЫЫ.
= Ага, размешалось. Теперь добавляем ещё воды, до такого количества, чтобы смогли покрыть вашу рыбу, когда вы её туда засунете.
= Как только закипел соус, собственно, закладываем рыбу. Тушим до готовности рыбы, чтобы при этом ещё лишняя вода из соуса выкипела – он должен быть по степени жидкости\густоты как нежирный кефир или что-то типа того.
= Перед выключением пробуем и выправляем на сахар, соль, уксус. Именно сахар, кстати, очень рекомендую.
= Кстати, пока происходит всё это рыбье колдовство, нужно ещё успеть сварить замечательного рассыпчатого риса.
= А ещё можно горячую лепёшку к карри подать, типа армянского лаваша. Индусы называют такую хрень «роти».
= Ну и можно подавать. Подают карри так: в отдельной посудине карри, в отдельной рис (блюдо острое, без риса его не едят), в отдельной - хлеб. И ко всему этому – пустая неглубокая тарелка, в которой вы перемешиваете карри и рис в нужной вам пропорции. Рыбу подавать сразу и ГОРЯЧЕЙ, словно кровь разъярённого шахида, а от свежеприготовленного риса пусть идёт ароматный пар, возбуждающий аппетит так, как может гарна толстозада девка возбудить фантазию храброго казака, вернувшегося из долгого утомительного похода супротив турецких вражин, где доброму православному хлопцу негоже присовiвати проклятым бусурманкам-недоверкам - цЭ и богопротивно и омерзительно. ИМХО охлаждать и разогревать такую еду - не просто профанация, но тяжкий грех!
Ну вот и все, как-то так.



Отважнейшим любителям острого и пряного очень и очень рекомендую это приготовить. Желаю удачи! И если вы думаете, что это сильно остро, то я вас смею заверить: это вы ещё виндалу не пробовали!)) Recheado это ещё ничего, а вот виндалу даже я до конца сожрать не мог, хоть это и ужас как вкусно. Кстати, прошу прощения за небрежное фото: очень уж жрать хотелось, а уж никак не с фотоаппаратом миловаться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 5:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Балуешь ты себя, Uncle Floyd, экзотикой в последнее время. Аллигаторов пробовал уже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100