Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карочь СРОЧНО В НОМЕР!!!
В Перекриоздке по акции продают охлаждённых осетров по 279 руб/кг. Рядом лежит сраный сибас с дорадой за 359 руб/кг, а скока стоит стейк сёмги, я просто молчу. Для всех, кто лубит рыпку так, как лублу её йа: адна рыпка весит 1.5-2 кг.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой-ёй, ДС, стремно, я там часто закупаюсь вечером, так там в рыбном отделе периодически вонисча тухлятинкой. Йа рыпку оченно люблю, но там ниразу не рискнул купить и только из-за того, что один раз учуял тухлятину. При всей моей любви к рыбе я ОЧЕНЬ брезглив к любому подозрению на ее несвежесть (даже если кто-то скажет что подозрительно пахнет), прям реально аж красную дорогую выкидывал нах. Поентому акция сия подозрительна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка
проверяй свежесть рыбы сам и на месте
а то можыт там в отделе продавщица молоком с огурцами и черным хлебом завтракает, а ты на рыбу грешишь
Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом. Аммиачный запах определенно не является признаком ее свежести, хотя многие полагают, что она должна пахнуть именно так. У свежей рыбы блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. Испорченная рыба выглядит матовой и бесцветной, а ее чешуя плохо счищается. У свежей рыбы прозрачные глаза, блестящие и немного выпуклые. Рыбу с мутными, впавшими глазами есть нельзя. У свежей рыбы эластичное мясо. После того как рыбу поймали, сначала наступает момент оцепенения, после чего она снова становится подвижной, а ее мясо эластичным. При нажатии на рыбу пальцами на ней не должно оставаться вмятин. Это бывает только тогда, когда рыба старая. У свежей рыбы влажные блестящие жабры, от розового до ярко-красного цвета, но ни в коем случае не могут быть бурыми или серовато-красными.
http://www.ufaexpo.ru/anekdot/anekdotraznie/79.html _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом. Аммиачный запах определенно не является признаком ее свежести, хотя многие полагают, что она должна пахнуть именно так. У свежей рыбы блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. |
Такая и есть. Завтра исчо куплю _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аа, так она еще и охлажденка из аквариума тамошнего, совсем стремно.
А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет |
А я его посыпал морской солью и полил йодом - пахнет _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет |
для кого ты это написал? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Моргофка писал(а): | А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет |
А я его посыпал морской солью и полил йодом - пахнет |
Ну и прально, а чтоб глаза были немного выпуклыми чего делать станешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | Ну и прально, а чтоб глаза были немного выпуклыми чего делать станешь? |
Они и так выпуклые
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну карочь не я один такой умный и щитать умею: всех осетров исчо вчера вечером разобрали. Будет повтор акции или нет - хз. На днях выложу, что приготовил из аднаво осетра. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | Ой-ёй, ДС, стремно, я там часто закупаюсь вечером, так там в рыбном отделе периодически вонисча тухлятинкой. Йа рыпку оченно люблю, но там ниразу не рискнул купить и только из-за того, что один раз учуял тухлятину. При всей моей любви к рыбе я ОЧЕНЬ брезглив к любому подозрению на ее несвежесть (даже если кто-то скажет что подозрительно пахнет), прям реально аж красную дорогую выкидывал нах. Поентому акция сия подозрительна |
Мне кажется, если сам умеешь определять свежесть рыбы, то всё равно, где она продаётся, и чем там когда-то пахло.
Но я не умею. Хоть и читала сто раз все эти способы определения. Это нужно не читать, это нужно со знающим человеком к реальной рыбе подходить, и вот тогда он передаст секреты. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Много может быть всяких факторов. Например, мне подозрительно, что живой осетр из аквариума, вдруг стал охлажденным да еще и с понижением цены... Но лично про себя я сказал, что, при всей моей любви к рыбе, в отношении ее брезглив при малейшем подозрении на тухлость, и если я знаю, что в магазине допускают ее хранение до состояния "второй свежести", то меня уже никак не заставишь там купить рыбу, даже если дешево. Если кого-то по всем признакам из тырнета или по собственному опыту устраивает ее состояние, то это его личное дело и ничего против я не имею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОСЕТРИНА В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Фотки готовки прайопаны патамушта увлёкся процессом. Рецепт выбран по принципу «чем дороже продукт, тем проще надо его готовить». Тут – проще некуда, поэтому вкус продукта сохранён идеально.
Ингредиенты:
• осетрина (филе без кожи) – скока осталось от осетра, граммов шыссот мож
• 2 яичных белка (желтки в маянесс пустил)
• пшеничная мука – скока надо для панировки, полстакана наверна
• панировочные толченые сухари – стока же
• сол, лимонный перец (чорный или белый тоже сойдут)
• растительное масло для жарки.
Яичные белки взбиваем миксером до вапще предела. Порционные куски осетра слегка перчим, потом панируем в муке, потом окунаем во взбитые белки, потом а5 панируем в сухарях. Жарим типа во фритюре, потом можно поставить в духовку на 3-5 минут, а можно – в микроволновку на столько же. Подаем с чем Бог послал (мне послал типа рожки из pasta di semola di grano duro). Украшать не стал, хотя канонически ломтики лимона кладут. Соус – самодельный маянесс с корнишонами.
Общий вид – ничо особенного кстати – ну рыба и рыба в кляре. Другое дело - вкус.
Для слепых. На разрезе видны остатки позвоночной хорды тоись вязиги. Нажористо кстате што песец, после двух кусков вполне сытый.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в субботу в Перекриоздке продавали охлаждённую сёмгу за 260 руб/кг. Обнюхал всю - нормальная вполне. Купил и приготовил стейки.
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати: не знаю, откуда в вашем Перекрёстке она, может и из местного аквариума. Но я ведь на днях обратила внимание вот на что - в магазине появилось много дешёвой солёной и подкопчёной красной рыбы. Форель, сёмга и остальное. Подумала - может улов как раз сейчас? И улов хороший, судя по всему. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | Подумала - может улов как раз сейчас? |
Точно - путина!!! _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бл%ть, долго же я пытался понять "шутку про путина", пока гугль не открыл мне соответствующие тайны рыбьего бытия. это все этот безумный белый пляшущий чудик виноват!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОМУЛЬ БАЙКАЛЬСКИЙ МАЛОСОЛЬНЫЙ
ПО-ГОРОДСКОМУ (МИНИМАЛИСТИЧНО)
Карочь, привозим из Улан-Удэ чистейшего байкальского малосольного омуля, тщательно отобранного у проверенных друзьями рыбаков. Солят его целой рыбой, не потрошат, поэтому от чистоплотности рыбака многое зависит. А не потрошат, потому что по местным обычаям в дальнейшем он должен стать рыпкой с душком – там это типа деликатес.
Чистим рыпко от чешуи понтовой неметской рыбочисткой.
Потрошим и режем на куски. Для любителей пососать головку выделяем головку – она съедобна, это ж не морская рыба.
И тупо едим рыпко. Вон он какой, омуль: ажно прозрачный, ажно светицца изнутри!!! Ммммм!!! Пэрсик, а не рыпко!!!
Подаём с варёной картошкой. Или с пивом. Или без ничего, патамушта и так кайфово до предела. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо иметь нужных людей в нужных местах
а что за замута с головой и морской/ неморской рыбы?
почему не съедобна? потому что в ней просто жрать нечего или ещё чего? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а что за замута с головой и морской/ неморской рыбы?
почему не съедобна? потому что в ней просто жрать нечего или ещё чего? |
ХЗ почему, но у морских рыб голова в основном несъедобна (особенно всяких хеков-минтаев-путассу), а у речных - съедобна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | у морских рыб голова в основном несъедобна (особенно всяких хеков-минтаев-путассу) |
скажи это моей кошке _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати про перекресток, привоз рыбы там по вторникам и пятницам, осетрину раскупают в момент оказывается, так как действительно дешевле цена...
а пахнет походу когда лед долго не меняют... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | а пахнет походу когда лед долго не меняют... |
Вот скока брал - свежая сцуко И дешевле дорадосибасов стопудово. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хз, реально недели три назад в том отделе, где мясо и рыба, попахивало вечером, я чаще там вечером бываю, может у них профилактические работы какие в это время.
Но осетрина и форель долго не залеживаются это точно и если че, кстати, то всю рыбу покупать не обязательно, напополам могут резануть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | если че, кстати, то всю рыбу покупать не обязательно, напополам могут резануть. |
Они очень неохотно на это идут. Патамушта голова рыбы стоит 100 руб/кг, а вся рыба - 280, им голову отрезать неинтересно, а половину предлагают как раз с головой. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | хз, реально недели три назад в том отделе, где мясо и рыба, попахивало вечером, |
попахивать может не обязательно товар.
забудут какой-нить ящик из под рыбы помыть - вот и вонища гарантирована. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да в Перекриоздке вечно воняет. И в Акее тоже, и в Атаке/Ашане _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
РЫПКА С ФАСОЛЬЮ И ПАМЕДОРКАМЕ
или Кансерва тоже чилавек, её готовить можно
Несмотря на обилие фоток, блюдо очень простое, и, скорее всего, - нет, даже наверняка!!! - понравицца людям, не едящим мяса, но едящим рыпку и памедорке (вспомнил пачимуто Маргофку, смахнул скупую слезу). Готовится тоже быстро и просто.
Начну издалека: партия сказала срочно поднимать целинно-залежные просторы Сибири (желательно, Восточной). Поторговался, но ответил «Есть!!!». И вот, проходя супермаркетными просторами здешней лесотундры, обнаружил на прилавке замороженное филе палтуса (стреловидного или стрелозубого, хз), которое, по бедности своей, и купил незамедлительно. Кроме полкило палтуса, понадобицца:
= банка белой фасоли в своём соку
= банка красных обесшкуренных памедоров в нём же
= алифкавое масло – ну куда без него???
= жывая луковица и жывая головка (приколись чюваг, он сказал головка!!!) чеснока – насамдели, 2-3 зуба.
Специи к блюду тоже простые: канонически, нужен тимьян и чорный перец. Тимьяна в тутошних самогонных краях не оказалось, взял базилик поэтому и зелёный лук чиста для понтов. На заднем плане маячит исчо одна новосибирская заготовка: смесь сушоного лука и сушоной моркови, очень удобно добавлять во всякие супы, но для тушения надо сначала размочить в воде (это как раз не обязательно добавлять в блюдо, по канонам если).
Нуичо, в жызни всегда есть место подвигу. Лук и чеснок чистим. Сливаем с фасоли жидкость: либо на ситечке, либо проковыряв в донышке банки 2-3 дырки консервным ножом. Как доказали английские учоные, основной пердильный эффект вызывается не самой фасолью, а как раз даёт его фасольная жид-кость (по-английски, jewish bone –UF заценит).
Лук режем полукольцами или четвертькольцами, чеснок – брутальными, но тонкими кружочками. На подогретую сковородку льём 2-3 столовых ложки алифкавого масла и на нём лук с чесноком – что??? Кто сказал, поджариваем??? Нихираниразу не поджариваем, а пассеруем до прозрачности или припускаем до полупрозрачности. Ммм, а запах!!!
После этого кидаем на сковородку памедорке в своём соку, жестоко нарезая их ложкой на куски прям на сковородке. Вместе с соком и кидаем сопсна, добавив щепотку тимьяна (у меня был базилик, напомню, тоже ничо). Да, в природе существуют 400-граммовые банки обесшкуренных помидор, а у меня на фотке – 850-граммовая, так её берём половину ясен пень. Нуичо, кинули – тушым на среднем огне минут 5 без крышки. Пусть уварицца слегонца до соусного состояния.
Добавляем фасоль, размешиваем, тушим исчо 5 минут, обильно (по вкусу) поперчив. Солить не надо, кансерва и так солёная.
И теперь раскладываем сверху довольно крупные куски размороженного в микроволновке палтуса, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим минут 15, до готовности рыпки.
За 5 минут до готовности сыплем сушоный зелёный лук (если есть, не обязательно вопщим).
Вуаля, жрать горячим. Хошь с макаронами…
Хошь с рисом.
Примечания. Рыпка нужна белая ога. Думаю что и тилапия какаянить вместе с пангассиусом вполне покатят. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): |
Хошь с макаронами…
Хошь с рисом. |
Я хочу с картошкой. Непривычно рыбку-то с рисом или с макаронами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B.C. Rich ГигаФлудер
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 2253 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Непривычно рыбку-то с рисом или с макаронами. |
Ну рыба с макаронами - да, авангардно, согласен, но с рисом то что? Я думал рыба с рисом - классика жанра
Хотя я тот ещё кулинар, каэшн _________________ Better watch out,
Cos I'm de assassin |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
B.C. Rich писал(а): | [ Я думал рыба с рисом - классика жанра |
да так и есть, собственно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я хочу с картошкой. Непривычно рыбку-то с рисом или с макаронами. |
Ешь с картошкой, кто мешает. Рис к рыбе - действительно классика жанра, но паста к рыбе тоже возможна, и даже распространена, спросите хоть Дона Корлеоне. ХЗ может это вопрос предпочтений, но я бывалоча и овсяную кашу к рыбе подавал на гарнир
зыж блюдо это готовил уже 2 раза, и 3-й раз тоже приготовлю. уже купил для него полкило стейков зубатки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, кто не согласен с мыслью про консервированных человеков, тот может подольше потрахаться и приготовить такое блюдо с собственноручно ошкуренными помидорами и заранее подготовленной фасолью. я, например, именно так бы и сделал (и, возможно, сделаю).
нет, консервами я не брезгую, конечно. просто нравится самому проходить весь процесс от изначального продукта до готового блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | нравится самому проходить весь процесс от изначального продукта до готового блюда. |
Мне тоже. Но не в командировке, где элементарно не хватает привычного оборудования и специй. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моргофка
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 1154
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я бы даже и гарнир не стал делать, фасоли достаточно, имхо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моргофка писал(а): | а я бы даже и гарнир не стал делать, фасоли достаточно, имхо... |
Не, маловато её. Это тока так говорится, что 400-граммовая банка, а в готовом блюде фасоли - кот наплакал. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сопсна вот, уже с тимьяном и стейком зубатки
Аааа, красотищщщаааааааААА!!!
Заодно купил в местном сельпо жгучий дефицит, который в МСК по цене 40 руб. не встречается по определению. То-то теперь азиятчины наготовлю: карпа там по-шанхайски
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
положу как вот это сюда, чтобы не забыть.
нашел в интернете.
даже не рецепт, а просто идея и краткое описание.
идея понравилась, отложу до масленицы.
седёдочку мелкими кубиками с измельчённым луком и зеленью заправить немного уксусом и подсолнечным маслом.
И вот это завернуть в горячий блин
уксус я, правда, не понимаю зачем.
а масло бы взял сливочное.
но блины с селедкой и луком наверняка клевые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | уксус я, правда, не понимаю зачем.
а масло бы взял сливочное. |
ну ты дайожЪ!!! селёдка с уксусом - тайное оружие коммунистов. если ей вотку закусывать, то это вапще по-царски. на этом балин 70 лет КПСС держалась
если возьмёшь сливочное масло, то будет блин с форшмаком. тоись блюдо еврейское, а не православное _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ну ты дайожЪ!!! селёдка с уксусом - тайное оружие коммунистов. если ей вотку закусывать, то это вапще по-царски. |
то ругаешься на рыбу с уксусом, то то по-царски
блин с форшмаком.. хм... а идея!
но вообще я имел в виду просто маслом блин промазать, а не кусками в начинку рубить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|