FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Рыба
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 8:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карочь СРОЧНО В НОМЕР!!! Cool

В Перекриоздке по акции продают охлаждённых осетров по 279 руб/кг. Exclamation Рядом лежит сраный сибас с дорадой за 359 руб/кг, а скока стоит стейк сёмги, я просто молчу. Sad Для всех, кто лубит рыпку так, как лублу её йа: адна рыпка весит 1.5-2 кг. Cool



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 9:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой-ёй, ДС, стремно, я там часто закупаюсь вечером, так там в рыбном отделе периодически вонисча тухлятинкой. Йа рыпку оченно люблю, но там ниразу не рискнул купить и только из-за того, что один раз учуял тухлятину. При всей моей любви к рыбе я ОЧЕНЬ брезглив к любому подозрению на ее несвежесть (даже если кто-то скажет что подозрительно пахнет), прям реально аж красную дорогую выкидывал нах. Поентому акция сия подозрительна Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 10:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка

проверяй свежесть рыбы сам и на месте Exclamation
а то можыт там в отделе продавщица молоком с огурцами и черным хлебом завтракает, а ты на рыбу грешишь Crying or Very sad

Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом. Аммиачный запах определенно не является признаком ее свежести, хотя многие полагают, что она должна пахнуть именно так. У свежей рыбы блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. Испорченная рыба выглядит матовой и бесцветной, а ее чешуя плохо счищается. У свежей рыбы прозрачные глаза, блестящие и немного выпуклые. Рыбу с мутными, впавшими глазами есть нельзя. У свежей рыбы эластичное мясо. После того как рыбу поймали, сначала наступает момент оцепенения, после чего она снова становится подвижной, а ее мясо эластичным. При нажатии на рыбу пальцами на ней не должно оставаться вмятин. Это бывает только тогда, когда рыба старая. У свежей рыбы влажные блестящие жабры, от розового до ярко-красного цвета, но ни в коем случае не могут быть бурыми или серовато-красными.

http://www.ufaexpo.ru/anekdot/anekdotraznie/79.html

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом. Аммиачный запах определенно не является признаком ее свежести, хотя многие полагают, что она должна пахнуть именно так. У свежей рыбы блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися.

Такая и есть. Завтра исчо куплю Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 6:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аа, так она еще и охлажденка из аквариума тамошнего, совсем стремно.
А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 9:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет Wink

А я его посыпал морской солью и полил йодом - пахнет Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет Wink


для кого ты это написал? Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Моргофка писал(а):
А осетр морем и йодом пахнуть ну никак не будет Wink

А я его посыпал морской солью и полил йодом - пахнет Laughing

Ну и прально, а чтоб глаза были немного выпуклыми чего делать станешь? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
Ну и прально, а чтоб глаза были немного выпуклыми чего делать станешь? Laughing

Они и так выпуклые Shocked


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну карочь не я один такой умный и щитать умею: всех осетров исчо вчера вечером разобрали. Будет повтор акции или нет - хз. Sad На днях выложу, что приготовил из аднаво осетра.
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 8:28 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
Ой-ёй, ДС, стремно, я там часто закупаюсь вечером, так там в рыбном отделе периодически вонисча тухлятинкой. Йа рыпку оченно люблю, но там ниразу не рискнул купить и только из-за того, что один раз учуял тухлятину. При всей моей любви к рыбе я ОЧЕНЬ брезглив к любому подозрению на ее несвежесть (даже если кто-то скажет что подозрительно пахнет), прям реально аж красную дорогую выкидывал нах. Поентому акция сия подозрительна Very Happy

Мне кажется, если сам умеешь определять свежесть рыбы, то всё равно, где она продаётся, и чем там когда-то пахло.
Но я не умею. Хоть и читала сто раз все эти способы определения. Это нужно не читать, это нужно со знающим человеком к реальной рыбе подходить, и вот тогда он передаст секреты.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 1:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Много может быть всяких факторов. Например, мне подозрительно, что живой осетр из аквариума, вдруг стал охлажденным да еще и с понижением цены... Но лично про себя я сказал, что, при всей моей любви к рыбе, в отношении ее брезглив при малейшем подозрении на тухлость, и если я знаю, что в магазине допускают ее хранение до состояния "второй свежести", то меня уже никак не заставишь там купить рыбу, даже если дешево. Если кого-то по всем признакам из тырнета или по собственному опыту устраивает ее состояние, то это его личное дело и ничего против я не имею.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОСЕТРИНА В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ Cool

Фотки готовки прайопаны патамушта увлёкся процессом. Confused Рецепт выбран по принципу «чем дороже продукт, тем проще надо его готовить». Тут – проще некуда, поэтому вкус продукта сохранён идеально.

Ингредиенты:
• осетрина (филе без кожи) – скока осталось от осетра, граммов шыссот мож
• 2 яичных белка (желтки в маянесс пустил)
• пшеничная мука – скока надо для панировки, полстакана наверна
• панировочные толченые сухари – стока же
• сол, лимонный перец (чорный или белый тоже сойдут)
• растительное масло для жарки.

Яичные белки взбиваем миксером до вапще предела. Порционные куски осетра слегка перчим, потом панируем в муке, потом окунаем во взбитые белки, потом а5 панируем в сухарях. Жарим типа во фритюре, потом можно поставить в духовку на 3-5 минут, а можно – в микроволновку на столько же. Подаем с чем Бог послал (мне послал типа рожки из pasta di semola di grano duro). Украшать не стал, хотя канонически ломтики лимона кладут. Соус – самодельный маянесс с корнишонами.

Общий вид – ничо особенного кстати – ну рыба и рыба в кляре. Другое дело - вкус. Very Happy



Для слепых. На разрезе видны остатки позвоночной хорды тоись вязиги. Нажористо кстате што песец, после двух кусков вполне сытый.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А в субботу в Перекриоздке продавали охлаждённую сёмгу за 260 руб/кг. Shocked Обнюхал всю - нормальная вполне. Rolling Eyes Купил и приготовил стейки.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 1:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот кстати: не знаю, откуда в вашем Перекрёстке она, может и из местного аквариума. Но я ведь на днях обратила внимание вот на что - в магазине появилось много дешёвой солёной и подкопчёной красной рыбы. Форель, сёмга и остальное. Подумала - может улов как раз сейчас? И улов хороший, судя по всему.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 5:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
Подумала - может улов как раз сейчас?

Точно - путина!!! Ой! Как весело!!!

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

бл%ть, долго же я пытался понять "шутку про путина", пока гугль не открыл мне соответствующие тайны рыбьего бытия. это все этот безумный белый пляшущий чудик виноват!! Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 6:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОМУЛЬ БАЙКАЛЬСКИЙ МАЛОСОЛЬНЫЙ
ПО-ГОРОДСКОМУ (МИНИМАЛИСТИЧНО)


Карочь, привозим из Улан-Удэ чистейшего байкальского малосольного омуля, тщательно отобранного у проверенных друзьями рыбаков. Cool Солят его целой рыбой, не потрошат, поэтому от чистоплотности рыбака многое зависит. А не потрошат, потому что по местным обычаям в дальнейшем он должен стать рыпкой с душком – там это типа деликатес. Shocked



Чистим рыпко от чешуи понтовой неметской рыбочисткой.



Потрошим и режем на куски. Для любителей пососать головку Embarassed выделяем головку – она съедобна, это ж не морская рыба.



И тупо едим рыпко. Вон он какой, омуль: ажно прозрачный, ажно светицца изнутри!!! Ммммм!!! Пэрсик, а не рыпко!!! Слющай да!!!



Подаём с варёной картошкой. Или с пивом. Или без ничего, патамушта и так кайфово до предела.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 6:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хорошо иметь нужных людей в нужных местах Very Happy

а что за замута с головой и морской/ неморской рыбы?
почему не съедобна? потому что в ней просто жрать нечего или ещё чего?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 6:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
а что за замута с головой и морской/ неморской рыбы?
почему не съедобна? потому что в ней просто жрать нечего или ещё чего?

ХЗ почему, но у морских рыб голова в основном несъедобна (особенно всяких хеков-минтаев-путассу), а у речных - съедобна.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 7:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
у морских рыб голова в основном несъедобна (особенно всяких хеков-минтаев-путассу)


скажи это моей кошке Беззубая улыбка...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 6:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати про перекресток, привоз рыбы там по вторникам и пятницам, осетрину раскупают в момент оказывается, так как действительно дешевле цена...
а пахнет походу когда лед долго не меняют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 7:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
а пахнет походу когда лед долго не меняют...

Вот скока брал - свежая сцуко Shocked И дешевле дорадосибасов стопудово.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 7:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хз, реально недели три назад в том отделе, где мясо и рыба, попахивало вечером, я чаще там вечером бываю, может у них профилактические работы какие в это время. Shocked
Но осетрина и форель долго не залеживаются это точно и если че, кстати, то всю рыбу покупать не обязательно, напополам могут резануть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 7:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
если че, кстати, то всю рыбу покупать не обязательно, напополам могут резануть.

Они очень неохотно на это идут. Патамушта голова рыбы стоит 100 руб/кг, а вся рыба - 280, им голову отрезать неинтересно, а половину предлагают как раз с головой. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 9:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
хз, реально недели три назад в том отделе, где мясо и рыба, попахивало вечером,


попахивать может не обязательно товар.
забудут какой-нить ящик из под рыбы помыть - вот и вонища гарантирована.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 4:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да в Перекриоздке вечно воняет. И в Акее тоже, и в Атаке/Ашане Аж нехорошо...
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫПКА С ФАСОЛЬЮ И ПАМЕДОРКАМЕ
или Кансерва тоже чилавек, её готовить можно
Cool

Несмотря на обилие фоток, блюдо очень простое, и, скорее всего, - нет, даже наверняка!!! - понравицца людям, не едящим мяса, но едящим рыпку и памедорке (вспомнил пачимуто Маргофку, смахнул скупую слезу). Crying or Very sad Готовится тоже быстро и просто.

Начну издалека: партия сказала срочно поднимать целинно-залежные просторы Сибири (желательно, Восточной). Поторговался, но ответил «Есть!!!». И вот, проходя супермаркетными просторами здешней лесотундры, обнаружил на прилавке замороженное филе палтуса (стреловидного или стрелозубого, хз), которое, по бедности своей, и купил незамедлительно. Кроме полкило палтуса, понадобицца:
= банка белой фасоли в своём соку
= банка красных обесшкуренных памедоров в нём же
= алифкавое масло – ну куда без него???
= жывая луковица и жывая головка (приколись чюваг, он сказал головка!!!) Laughing чеснока – насамдели, 2-3 зуба.



Специи к блюду тоже простые: канонически, нужен тимьян и чорный перец. Тимьяна в тутошних самогонных краях не оказалось, взял базилик поэтому и зелёный лук чиста для понтов. На заднем плане маячит исчо одна новосибирская заготовка: смесь сушоного лука и сушоной моркови, очень удобно добавлять во всякие супы, но для тушения надо сначала размочить в воде (это как раз не обязательно добавлять в блюдо, по канонам если).



Нуичо, в жызни всегда есть место подвигу. Лук и чеснок чистим. Сливаем с фасоли жидкость: либо на ситечке, либо проковыряв в донышке банки 2-3 дырки консервным ножом. Как доказали английские учоные, основной пердильный эффект вызывается не самой фасолью, а как раз даёт его фасольная жид-кость (по-английски, jewish bone –UF заценит). Laughing



Лук режем полукольцами или четвертькольцами, чеснок – брутальными, но тонкими кружочками. На подогретую сковородку льём 2-3 столовых ложки алифкавого масла и на нём лук с чесноком – что??? Кто сказал, поджариваем??? Нихираниразу не поджариваем, а пассеруем до прозрачности или припускаем до полупрозрачности. Ммм, а запах!!!



После этого кидаем на сковородку памедорке в своём соку, жестоко нарезая их ложкой на куски прям на сковородке. Вместе с соком и кидаем сопсна, добавив щепотку тимьяна (у меня был базилик, напомню, тоже ничо). Да, в природе существуют 400-граммовые банки обесшкуренных помидор, а у меня на фотке – 850-граммовая, так её берём половину ясен пень. Нуичо, кинули – тушым на среднем огне минут 5 без крышки. Пусть уварицца слегонца до соусного состояния.



Добавляем фасоль, размешиваем, тушим исчо 5 минут, обильно (по вкусу) поперчив. Солить не надо, кансерва и так солёная.



И теперь раскладываем сверху довольно крупные куски размороженного в микроволновке палтуса, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим минут 15, до готовности рыпки.



За 5 минут до готовности сыплем сушоный зелёный лук (если есть, не обязательно вопщим).



Вуаля, жрать горячим. Хошь с макаронами…



Хошь с рисом.



Примечания. Рыпка нужна белая ога. Думаю что и тилапия какаянить вместе с пангассиусом вполне покатят. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 6:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):

Хошь с макаронами…

Хошь с рисом.


Я хочу с картошкой. Cool Непривычно рыбку-то с рисом или с макаронами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Непривычно рыбку-то с рисом или с макаронами.


Ну рыба с макаронами - да, авангардно, согласен, но с рисом то что? Я думал рыба с рисом - классика жанра А ХЗ...

Хотя я тот ещё кулинар, каэшн Embarassed

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:55 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
[ Я думал рыба с рисом - классика жанра А ХЗ...


да так и есть, собственно Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 7:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я хочу с картошкой. Cool Непривычно рыбку-то с рисом или с макаронами.

Ешь с картошкой, кто мешает. Rolling Eyes Рис к рыбе - действительно классика жанра, но паста к рыбе тоже возможна, и даже распространена, спросите хоть Дона Корлеоне. Very Happy ХЗ может это вопрос предпочтений, но я бывалоча и овсяную кашу к рыбе подавал на гарнир Shocked

зыж блюдо это готовил уже 2 раза, и 3-й раз тоже приготовлю. уже купил для него полкило стейков зубатки.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати, кто не согласен с мыслью про консервированных человеков, тот может подольше потрахаться и приготовить такое блюдо с собственноручно ошкуренными помидорами и заранее подготовленной фасолью. я, например, именно так бы и сделал (и, возможно, сделаю).
нет, консервами я не брезгую, конечно. просто нравится самому проходить весь процесс от изначального продукта до готового блюда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
нравится самому проходить весь процесс от изначального продукта до готового блюда.

Мне тоже. Но не в командировке, где элементарно не хватает привычного оборудования и специй. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Моргофка



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я бы даже и гарнир не стал делать, фасоли достаточно, имхо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моргофка писал(а):
а я бы даже и гарнир не стал делать, фасоли достаточно, имхо...

Не, маловато её. Это тока так говорится, что 400-граммовая банка, а в готовом блюде фасоли - кот наплакал. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 5:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сопсна вот, уже с тимьяном и стейком зубатки Cool



Аааа, красотищщщаааааааААА!!! Laughing



Заодно купил в местном сельпо жгучий дефицит, который в МСК по цене 40 руб. не встречается по определению. То-то теперь азиятчины наготовлю: карпа там по-шанхайски


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

положу как вот это сюда, чтобы не забыть.
нашел в интернете.
даже не рецепт, а просто идея и краткое описание.
идея понравилась, отложу до масленицы.

седёдочку мелкими кубиками с измельчённым луком и зеленью заправить немного уксусом и подсолнечным маслом.
И вот это завернуть в горячий блин


уксус я, правда, не понимаю зачем.
а масло бы взял сливочное.
но блины с селедкой и луком наверняка клевые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
уксус я, правда, не понимаю зачем.
а масло бы взял сливочное.

ну ты дайожЪ!!! Shocked селёдка с уксусом - тайное оружие коммунистов. если ей вотку закусывать, то это вапще по-царски. Cool на этом балин 70 лет КПСС держалась Laughing
если возьмёшь сливочное масло, то будет блин с форшмаком. тоись блюдо еврейское, а не православное Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
ну ты дайожЪ!!! Shocked селёдка с уксусом - тайное оружие коммунистов. если ей вотку закусывать, то это вапще по-царски.


то ругаешься на рыбу с уксусом, то то по-царски Shocked

блин с форшмаком.. хм... а идея! Cool

но вообще я имел в виду просто маслом блин промазать, а не кусками в начинку рубить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100