FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Про гадов морских)))
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 6:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Криветки к пиву (v 2.6)
Берёцца килограмм криветак (еслиф на двоих). Патом бирёцца бальшаааая кастрюля, наполовину с вадой. Вада кипятицца, солицца ессно. И кагда скипела - в ниё вмести с криветками добавляецца полбутыли таво пива, каторае будите пить. Exclamation
Главное - не переварить криветки, они и так уже варёные, им тока разморозицца нада. Так што сразу, как вода о5 (при помешивании) скипела, криветки вынимаюцца бальшой лошкай с дырками (типа как для пелеменей) и кладуцца в миску для охлаждения (штобы хавать можна была). Чистяцца. Едяцца с пивом. Пьём пиво Счастие-то какое!
Можна исчо в воду для варки криветак дабавить набор спецый для рыбы (прадаюцца такие в баночьках) - но это уже версия 2.7. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nika-boo
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 19.06.2005
Сообщения: 1882
Откуда: мы все, если в СССР не было секса?

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 5:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кста, тут по телику видела (одним глазком) как люди готовили креветки на решетке для гриля! Выглядело ну очень аапетитно!! Кто знает, как это можно приготовить и действительно ли это вкусно???
_________________
Осторожно! Жопа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 3:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2 ника - лучшы не связывайся. Креветки дажы если варишь, их испортить - как 2 пальца сопсна... Embarassed А если жаришь, да исчо на гриле - лучшы не связывайся карочь... Cool
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nika-boo
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 19.06.2005
Сообщения: 1882
Откуда: мы все, если в СССР не было секса?

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 4:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да вроде варили их, все в порядке - съедобна!

А как их можна испортить?? В чем это будет выражаться??

_________________
Осторожно! Жопа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 6:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nika-boo писал(а):
Да вроде варили их, все в порядке - съедобна!

А как их можна испортить?? В чем это будет выражаться??


Ну дык сопсна съедобными они останутся всё время - если не сожжошь на огне вапще... Laughing

Даже при варке креветки быстро становятся резиновыми - если хоть полминуты передержишь в воде. Мороженые креветки варить просто: вода закипела Arrow бросила в кипяток креветки Arrow перемешиваешь и ждёшь, когда она собирается снова закипеть Arrow не дожидаясь этого момента, вытаскиваешь их дырявой ложкой (для пельменей которая) Cool Если креветки варишь к пиву, то в воду добавляешь 1 стакан пива, с которым креветки будешь есть (ноу-хау) Cool Cool

Вооооот, а если креветки варишь не варёно-мороженые, как обычно (красные в пакете), а сыро-мороженые (зелёные или тигровые), то грань готовности уловить труднее, тут уже навык нужен. А если на гриле - даже я по трезвой лавочке не возьмусь!!! Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nika-boo
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 19.06.2005
Сообщения: 1882
Откуда: мы все, если в СССР не было секса?

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 7:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх, что-то прочитала и так прям мне креветок захотелось Rolling Eyes

Побегу в магазин, блин.

Так уж и быть, не буду браться за креветки на гриле!!

А что еще мона приготовить на гриле??? Кроме шашлыков и котлет??

_________________
Осторожно! Жопа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValKot
Вальяжный модер


Зарегистрирован: 12.10.2004
Сообщения: 2701
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 8:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nika-boo писал(а):
Эх, что-то прочитала и так прям мне креветок захотелось Rolling Eyes

Побегу в магазин, блин.

Так уж и быть, не буду браться за креветки на гриле!!

А что еще мона приготовить на гриле??? Кроме шашлыков и котлет??

Например - овощи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nika-boo
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 19.06.2005
Сообщения: 1882
Откуда: мы все, если в СССР не было секса?

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValKot писал(а):
Например - овощи.


Бее.. Нелюблю жареные и вареные овощи(кроме картошки и т.п.).

_________________
Осторожно! Жопа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:31 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nika-boo писал(а):
А что еще мона приготовить на гриле??? Кроме шашлыков и котлет??


Ну дык это специфика гриля такая - на нём лучше всего получается мясо. Можно колбасу пожарить, сосиски, сардельки; рыбу можно... Rolling Eyes А что-то другое: овощи там или исчо чево - это от лукавого... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Салат "Нептун".
Салат для тех, кому нравятся морские вкусы.

Поскольку есть мне захотелось в 11 вечера, постольку придумала самый быстрый салат, какой только возможно.
Сгоняла в магазин и купила
1. охлаждённое крабовое мясо (Vici)
2. мидии в масле ("Морской дракон")
3. кальмары в консервной банке
4. креветки чищенные, в масле ("Морской дракон")
5. Соус Тар-тар (общий брэнд - Пикадор).

Всё это выложила в салатницу, чуток порезав прямо в ней ножом. И полила соусом.
Кальмар в консервах не вкусный, конечно. Благо в салате это скрывается.
А в идеале кальмарчика надо бы сырого взять и сварить.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а фотки не будет чтоли? Crying or Very sad

а ты заместо моего салата (курица, грибы, яйцо, салат китайский, маслины, майонез) положи не курицу, а свежего варённого кальмара порезанного соломкой. Вкусно будет 100%! Smile

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 6:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
Эротический роман в музыкальном ключе,
базовая тональность – ля-минор/до-мажор
Embarassed

Часть 1. Предисловие (слово «введение» пока неуместно потому что).
Adagio (медленно)


Итак, сим трудом я намерен посвятить обитателей ХЦХ в таинство, именуемое романтическим ужином, не токмо ради расширения кулинарного арсенала оных, но также дабы просветить коллег в плане подготовки к нереальному сексу Cool чисто кулинарными средствами. Shocked Приступим. Cool
Что такое романтический ужин??? Shocked – спросим мы себя. И сами себе же ответим: ни хрена не знаем, что это такое, пока ДятьСерёжа нам не расскажет. Laughing
Ну, то есть, некоторые, кто попроще, считают, что романтический ужин – это принятие пищи при свечах, в уютном полумраке и под приятную музыку. В чём-то они правы, конечно, но это – далеко не вся правда об ужинах такого рода… Rolling Eyes
Записывайте определение карочь. Романтический ужин – это приём пищи в целях дальнейшего и скорейшего соединения двух любящих тел в смысле поипстись (ну сопсна не в смысле двух тел, любящих поипстись, хотя и в этом смысле тоже). Very Happy То есть, ужин романтический является неотъемлемой частью процесса половой йопли, Embarassed и в этом смысле он вполне самодостаточен. А свечки и музыка – это уже после, в постели… Laughing
Почему я так акцентирую сие каноническое, хрестоматийное, можно сказать, определение???
Да потому что из него проистекает несколько важных выводов. Exclamation
Как то: если Вы не вполне уверены, что пришедшая на ужин дама даст Вам безотказно, как трёхлинейная винтовка (в женском варианте – мужчина не попросит), Evil or Very Mad то и не затевайте приготовления к ужину, который можно с полным на то основанием называть романтическим. То есть, не тратьте своё время, талант и довольно дорогие продукты питания неизвестно на что. Razz
До тех пор, пока Ваша пассия определяется в двумерном континууме «дать/не дать», Потерял кого-то...
ведите её в МакДональдс и угощайте
мороженым в вафельном рожке, Пойми! Дитя!
решительно и вдумчиво пресекая даже любые претензии на попробовать двойной чизбургер. Very Happy Мороженое всё ещё стоит 14 рублей, и этой суммой Вы сопсна всегда готовы рискнуть ради того, чтобы Ваша дама как-то определилась. А ХЗ...
В пределах этой потраченной на даму суммы Вы можете уточнить, насколько она расположена лично к Вам в плане доступа к её телу. И в пределах этой же суммы Вы можете скромно и вежливо поинтересоваться процессом принятия решения дамой, ненавязчиво, интеллигентно и застенчиво
спросив, например:
«Ну чо, может, отсосёшь вечерком???» be mine!
(Важно: про «вечерком» надо добавить обязательно, иначе Вы рискуете быть отсосанным прямо в МакДональдсе).
Но если и когда Вы точно знаете, что пришедшая к Вам дама твёрдо намерена поипстись хоть сразу после ужина, хоть даже и вместо него, именно тогда Вы и решаете:
половая йопля будет после еды, и никак иначе. Курю!!!
Патамушта без еды Вы устаёте и падаете в обморок
после первых трёх-пяти оргазмов
(и это исчо не меняя руки, заметьте). To funny
Это и есть реально Ваш первый шаг к романтическому ужину. Cool

Часть 2. А что жрать-то будем, а???
Accelerando (ускоряя)


Отметим, что выбор меню для ужина значительно труднее, нежели поиск партнёрши для него же. Sad Ужин должен быть калорийным, но не жирным и не сладким: жир на пальцах и губах создаёт чисто технические препятствия к последующим в процессе ласкам эрогенных зон, а сахар быстро перерабатывается, успевая создать основу для работы кишечных бактерий, вызывающих оглушительный пук, Занято! способный несколько отвлечь Вас от процесса йопли как таковой. Crying or Very sad К тому же, в еде должны присутствовать компоненты, усиливающие желание и возможность вставить так, чтобы у дамы слегка перехватило дыхание – афродизиаки, ага… Счастие-то какое!
Логическим путём обозначаем, что наилучшим выбором для романтического ужина являются всё же белки и сложные углеводы. Идеальным источником белков являются морепродукты (из которых любой – афродизиак, кстати) или нежирная говядина, телятина. Идеальным источником сложных углеводов – спагетти, рис. Так вот, сегодня мы будем готовить спагетти с дарами моря в мешочке, или, в оригинале, Spaghetti con frutti di mare al cartoccio!!!

Часть 3. Иииии… Начали!!!
Allegro (весело, живо, быстро).


Ну ладно, хорош трепацца карочь. Для блюда нужны итальянские спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Это обязательно (!!!), Exclamation спагетти из мягкой пшеницы испортит всё блюдо. Sad На пачке должно быть написано: Pasto di semola di grano duro, слово DURO, DURUM должно присутствовать непременно!!! Его обычно пишут и в английском сопроводительном тексте, хотя по-английски можно встретить как написание durum wheat(s), так и написание strong wheat(s). Традиционно в России наиболее распространена марка Maltagliati, её ещё в советские времена можно было встретить в магазинах (по большому блату, ессна), но подойдёт и другая итальянская продукция: например, Divella - да хоть Galina Blanca, лишь бы из твёрдых сортов.



Ни в коем случае не берите спагетти от макаронной фабрики Макфа, что бы вам там ни написали на пачке!!! Exclamation И даже не смотрите в сторону ублюдка Макфы, псевдо-итальянской марки Granmoullino – испортите себе блюдо и весь вечер. Весь фокус в том сопсна, что вам надо довести спагетти до состояния al dente (в вольном переводе, до полуготовности), а с мягкими сортами это невозможно, будет каша из макарон. Фу! Дрянь какая-то!
Второй компонент – frutti di mare, дары моря или морской коктейль по-нашему. Его лучше брать в пачках, замороженное под вакуумом. Продукт на развес несколько хуже, потому что сильно выветривается на витрине. Я пока остановился (после ряда экспериментов) на марке Mr.Fisher, хотя марки «Альбатрос» или норвежский SeaFood меня тоже вполне устроили бы. По вкусу можно добавить к набору морских гадов замороженные мидии или кольца кальмаров, если кому нравится (я сопсна так и делаю).



Итого, нам понадобятся:
= спагетти – половина пачки, 200-250 г
= морской коктейль – 500-600 г (одна или две пачки, зависит от фасовки)
= банка консервированных помидоров в собственном соку (лучше без кожицы, но это не критично сопсна)
= оливковое масло
= базилик, 5-6 листиков
= чеснок, 3-5 зубцов
= сухое белое вино – полстакана
= тёртый пармезан – 2 столовых ложки
= сахар, соль (или соевый соус), уксус – всего по чуть-чуть.

Из оборудования:
= большая кастрюля
= сковорода
= духовка
= глубокий противень
= пекарская бумага



Предварительно:
разморозьте и вымойте Exclamation морской коктейль и обсушите его на салфетках или на полотенце. Приготовьте противень и пекарскую бумагу. Включите духовку на самый малый огонь, пусть греется. Примите душ и смените бельё. Постелите на кровать чистую простынь. Приготовьте свечи (не противозачаточные, а обычные, стеариновые)… Пардон, отвлёкся. Embarassed

Часть 4. Всё, готовим сопсна…
Appasionato (страстно)


Чем мне нравится это блюдо, так это технологической простотой, и в то же время зрелищностью, некой даже обрядовостью приготовления…
Время готовки – 40 минут для женщины, 60 минут для мужчины (ну, женщины экономят на том, что совмещают на плите 2 процесса – например, отваривание спагетти и поджарка лука, мужчины обычно выполняют линейный алгоритм). Cool

Пункт А. Lento (медленно)
Ставим отваривать спагетти. Обязательно в большой кастрюле, в избытке воды – литра 2 хотя бы на 200 граммов продукта.



В общем, взяли полпачки спагетти, кинули в подсоленный кипяток. Кинули целиком, не ломая, а топим их в воде, осторожно вращая. Как закипело, засекли время. На пачке написано, сколько минут нужно варить до состояния аль-денте – столько и варим, по хронометру.



После варки кидаем спагетти в дуршлаг – НИКАКИХ ПРОМЫВАНИЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!! Evil or Very Mad – и, как вода стекла, возвращаем обратно в кастрюлю, где перемешиваем с 2-3 ложками оливкового масла. Спагетти готовы.

Пункт Б. Vivace (живо)
Кидаем в сковородку содержимое банки помидоров в соку, добавляем оливковое масло ложки 2, на большом огне упариваем до густоты.



Как упарилось на половину или на треть, добавляем морской коктейль. Сразу добавляем мелко нарезанные листы базилика и зубы чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим на большом огне минуту-полторы, не больше.



Снова отвлекусь – вот простой народ, неизбалованный хорошей кухней, может сказать: «А ты не абуел, ДятьСерёжа, кидать чеснок в романтический ужин, а??? Shocked А целовацца как потом???» Embarassed
Отвечу так: Нет, не абуел, и вам не советую. Cool Патамушта чеснок, тоже древний афродизиак, даёт всё же мощную вонь изо рта, если есца сырым или в блюде находится по правилам еврейской народной кухни – то есть, добавляется в готовое блюдо максимум за минуту до выключения плиты. У нас он будет готовиться где-то минут 10 в лучшем случае – нет там запаха чесночного простонародного, а есть там тонкий аромат и сопсна действие его как афродизиака… Курю!!!
После варки выключаем огонь и тупо кидаем в смесь 2 куска сахара. Пробуем на соль (я предпочитаю всё же соевый соус) – добавляем так, чтобы казалось слегка пересоленным. Если помидорный сок был не сильно кислый, то добавляем 2 ложки яблочного уксуса. Карочь надо чтобы было 3 нотки: сладковато, кисловато, солёно.
Ну сопсна на этом этапе можно просто смешать морских гадов в томате со спагетти в кастрюле, потомить минут 15 в духовке, да и жрать, но нееЕЕЕеет!!! Laughing У нас же романтический ужин, *уль, Целую ручку! мы же не просто так пожрать собрались… Тут и начинается обрядовость, таинство. О великий!

Пункт В. Sforzando (выделяя, акцентируя)
Застилаем глубокий противень (сотейник можно) пекарской бумагой. Если лист бумаги узкий, то соединяем 2 листа простым защипом.



Выкладываем на бумагу спагетти.



На спагетти вываливаем морской коктейль в томате.



Посыпаем пармезаном, добавляем 1/2 - 3/4 стакана сухого белого вина, любого сопсна… Rolling Eyes Я вот отвлекусь – подумал вдруг, а клёво было бы туда полстакана Шабли плеснуть кисленького, марочного, но пусть ординарного даже, по 1200 руб за бутылку которое, вкусно было бы наверна… Но нет, плещу я туда Шардоннэ кубанского производства, Sad а давеча открыл неплохой бюджетный вариант – испанское вино Cruzares.



Бормотуха канешна, но процентов на 90 из Шардоннэ, по вкусу если судить, и цена 120 руб за литр. Ничо так, прокатывает в кулинарных целях…
И исчо отвлекусь – можно попросить даму натереть пармезан. Только ей надо показать, на какой стороне тёрки это делается. Вот на этой стороне, вот так она выглядит, такие вот мелкие ячейки там для сыра или шоколада (ложка столовая – для масштаба).



Ну да, так вот: добавили пармезан и вино – и закручиваем бумагу в кулёк. В мешок – cartoccio.



И ставим в духовку, на среднюю полку. На 15 минут при 150 градусах. Красиво, ага, таинственно… Ой! Как весело!!!





Ну сопсна пока 15 минут идут, можно прибрать немного на кухне, со стола там вытереть, посуду кинуть в раковину или в посудомоечную машину, кто попроще если… Можно даме предложить для ознакомления пульт ДУ, ремоточку этакую… Laughing



Пункт Г. Tranquillo (спокойно)
Готово сопсна… Можно так и подать на стол, в мешочке на большом блюде, но так есть непривычно и не совсем удобно, не надо даму напрягать, ага. Поэтому торжественно раскрываем мешок…



Аккуратно переваливаем всё обратно в кастрюлю (бумагу лучше оставить, потом ложкой очистите, как остынет, там вопщим до фига спагетти прилипнуть может)



…и тщательно всё перемешиваем.



Пункт Д. Agitato (возбужденно), Amoroso (любовно)
Подаём на стол в тарелке. К блюду самый лучший вариант подать сухое белое вино, но есть исключение – к морепродуктам идёт также пиво Асахи супер-драй. Ну чо, по пиву, Дять Серёж??? Laughing



Пункт Е. ЗЫЖ Teneramente (нежно, ласково)
Приятно, но не обязательно – я уже песал сопсна, что хороший штрих к рыбным блюдам, это белый шоколад с икрой.
2 дольки шоколада, кофейная ложечка икры.
На этом заключительном аккорде Ваша дама кончает первый раз, Курю!!!
ну и сопсна, на этом - под душ её и в постель… hot over you


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Дек 15, 2008 8:33 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 6:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
под душ её и в постель…

Если она тёрла пармезан, то без душа никак Laughing
Когда я тру пармезан, мужу всегда кажется (по запаху), что собака где-то описалась Laughing

А вот и мой Али-баба и 40 разбойников . Как же я его обожаю.
Фольга у меня кончилась, и без фольги справились. Чащё поливать только надо образовавшимся соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёж, на твоих фотках пузо какое-то волосатое отвлекает внимание от таинства, именуемого романтическим ужином. Shocked Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Дядь Серёж, на твоих фотках пузо какое-то волосатое отвлекает внимание от таинства, именуемого романтическим ужином. Shocked Embarassed

Пузо там тока на одной фотке, Embarassed оно концептуальное, и исчо волосатые руки есть, ага... Laughing Они не отвлекают, а акцентируют внимание на том, что романтический ужин - часть половой йопли. Cool Laughing

caro писал(а):
Если она тёрла пармезан, то без душа никак

Дык даже если и не тёрла - ну куда же без душа??? Shocked А оральные ласки??? Embarassed Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Santyago
сантьяжный


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 2588

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:11 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой



нимуясе жывод Laughing Laughing Laughing

зафотошопил бы кубики хоть сибе Rolling Eyes Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:26 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Santyago писал(а):
нимуясе жывод Laughing Laughing Laughing

зафотошопил бы кубики хоть сибе Rolling Eyes Very Happy

Вапервых, это ракурз такой ога... Embarassed И вафтарых я уже скозал што жывот концептуальный, он туд нужен стилистичски. Cool и портить такие формы фотошопом я щитаю грех. Shocked И втретех в реале мой жывот никому не мешал вроде Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Santyago писал(а):

нимуясе жывод Laughing Laughing Laughing

зафотошопил бы кубики хоть сибе Rolling Eyes Very Happy


Вы бы, Сантьяго, сами себе сначало хоть что-нибудь отрастили: хоть живот, хоть мускулы. А потом бы с критикой лезли Laughing
Это я как обладатель живота говорю

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satinka



Зарегистрирован: 04.09.2005
Сообщения: 10722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

Вы бы, Сантьяго, сами себе сначало хоть что-нибудь отрастили: хоть живот, хоть мускулы. А потом бы с критикой лезли Laughing
Это я как обладатель живота говорю

Значит, как обладатель мускулов, с критикой он лезть может. Наличие этих самых мускулов подтверждаю УПЛОЧЕНО! Razz

_________________
Как вы знаете, несколько недель назад при нашей первой встрече мы, видимо, оба встали
не с той ноги, когда я назвал вас идиотом. Я просто хочу сказать, что был неправ, озвучив это. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 9:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН-2
или Кальмары по-другому

Ну сопсна в продолжение темы… Rolling Eyes Ага, в 70-е годы прошлого века советские труженики открыли великий секрет китайских поваров: кальмаров можно варить долго!!! Cool То есть, у этих зверей есть нечто вроде совести. Very Happy Они остаются мягкими и сочными, если их варить меньше 4 минут, потом они становятся резиновыми. Но если их продолжать варить дальше, то они понимают, что косить под резину смысла нету ниразу – и тогда у них просыпается совесть, Laughing и они через полчаса а5 становятся мягкими, максимально пропитываясь той средой, в которой их варят. Соусом, приправами... Увариваются, правда… Sad Карочь, по итогу вы получаете блюдо с тем вкусом, который сами придали этим кальмарам соответствующими приправами. Cool
Ага, технология. Ну сопсна кольца кальмаров. Лучше брать наши, в коже, а не норвежские чищенные – наши вкуснее патамушта. Чистить их от кожи – одно удовольствие: залили кипятком на минуту, потом чистим влёхкую. Исчо памидорке, лук, чеснок и базилик (то и другое – чиста на любителя), перец чорный, перец чили (афродизиак, *уль), Embarassed кориандр ага… Вино сухое белое исчо. Exclamation



Итак, кинули в оливковое масло лук, припустили.



Кинули кольца кальмаров, пожарили до румянца – минут 5.



Кинули резаные памидорке обесшкуренные, потушили минут 15. Я мидии добавил, но это не обязательно.




Добавили кипяток чуть-чуть и специи, ага, потушили исчо минут 10-15. Плюхнули стакан белого сухого вина, исчо потушили минут 5. Соевый соус, яблочный уксус, кусок сахару – придаём нужный вкус типа – исчо 5-10 минут потушили…
Ну сопсна у кальмара и правда будет тот вкус, который мы ему придадим. Если не придадим, то дама скажет, что этот ваш кальмар и на вид, как член, и на вкус, как член… Embarassed Laughing
Готово. По пиву, ДятьСерёж???



Подаём с рисом, салатик памидорный тоже к месту. По опыту – в данном конкретном контексте гарнира к романтическому ужыну - лучше не ипстись отдельно с рисом, а взять ризотто с овощами в пакетиках Embarassed (брэнд «Увелка» такое выпускает, и много кто исчо), и прям в пакетиках сварить.
Для слепых, ага



Ну и сопсна, вечный слоёный сладкий пирожок – белый шыкалат с икрой. Cool Штоп дама кончила 1-й раз,ага... Embarassed Very Happy


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пн Дек 15, 2008 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КРЕВЕТКИ В ЛЕНИВОМ КЛЯРЕ
И МОЛОКИ В СУХАРЯХ


Вот чем хороши морепродукты??? Rolling Eyes Ну что все они - афродизиаки, это хорошо, но это не всё. Cool Тем они хороши, что они содержат щитай 100% белок и 0% жира, прекрасно сочетаются с другими продуктами, быстро готовятся, ну и некоторые из них вполне подъёмны по цене. Например, молоки – они дико питательные, как и любая сперма, впрочем, Embarassed а я брал на рынке молоки лососевых за 105 руб/кг. Думаю, что молоки минтая исчо дешевле можно взять, а по питательности они мало уступят: эякулят – он и есть эякулят. Laughing Ну, креветки чищенные тигровые дороже стоят, ага… Sad
Итак, берём полкило креветок. Лучше крупных, но 70/90 тоже можно, тока возни намного больше будет. Моем, слегка размораживаем (не до состояния тряпки, пусть ломкими останутся) и чистим, если взяли нечищеные. Тока хвостики оставляем - их за хвостики удобно брать, чтобы есть. Горячий албанский юноша
Берём молоки, с килограмм примерно, тоже моем и слегка размораживаем. Раскладываем по разным тарелкам.



Ага, теперь кидаем креветок в миску, добавляем столовую ложку соевого соуса (или щепотку соли, кому как), полстакана сухого белого вина, сок половины лимона, перемешиваем, и начинаем сыпать туда муку, перемешивая всю массу вместе с креветками. Нужно, чтобы кляр принял консистенцию густой сметаны – по итогу, ложек 6 муки уйдёт где-то… А, ну да, сразу сыплем специи – кориандр молотый, по чуть-чуть перца красного и чорного, белого можно побольше, кардамона можно добавить полчайной ложки (не удивляйтесь, он не только в кондитерию идёт). Вот, намешали…



Теперь берём маленькую сковородку (обжаривать будем небольшими порциями, чтоб не слиплись, полкило креветок где-то в 3 приёма обжариваюца) и обжариваем креветки в толстом слое масла.



…и с другой стороны тоже…



Обжаренных складываем в большую тарелку или миску. А там исчо кляра порядочно осталось, чо мы с ним делаем??? Shocked Для начала вбиваем туда 1 яйцо и размешиваем вилкой. А сами берём молоки, обваливаем их в муке, окунаем в кляр, а потом снова обваливаем в молотых сухарях. Можно купить готовые панировочные сухари канеш, но я сам делаю: в духовку – остудил – в блендер. Вот так вот примерно: обваляли – выложили на доску.





Ну и теперь весь кляр израсходован, а этот рыбный эякулят мы обжариваем на той же сковородке и в том же масле сопсна. Складываем к креветкам в миску, всё поливаем соком другой половины лимона. Вот так это выглядит примерно…



Ну и я говорил уже, что морепродукты прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. С винегретом хорошо сочетаются. И с ананасами тоже… Запивать ессна шампанским Laughing




зыж Чуть не забыл - к молокам оказалась очень хороша и фтему дижонская горчица. Она пряная просто, не острая... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 10:55 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Креветки обжаренные в беконе.

Берем королевские креветки размороженные штук 20-25, чистим, замачиваем их с маринаде на полчасика. маринад- ложка меда, соевый соус, горчица, приправы.




оборачиваем в кусочки бекона и обжариваем с каждой стороны минут по 5.готово.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 10:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫЖ писал(а):
креветки размороженные штук 20-25, чистим, замачиваем их с маринаде на полчасика.

Идея красивая, но полчаса - это лишнее имхо. Они уже размороженные, а полчаса даже рыбу мариновать многовато будет - тряпка будет. Я бы залил - и сразу начал паковать в бекон и жарить. Cool
Да, в маринаде лимонного сока не хватает.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 11:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да, я еще в маринад чесночка кидала.. мариновала наверно минут 20 если точно, они у меня не совсем размороженные были.. с остальным согласна.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 3:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Маринад у Рыж зачётный. Лимонный сок ещё добавила по совету Дядь Серёжи. Но в бекон я не стала паковать, жаль было "убивать" запах и вкус креветок копчёностями. Для жарки к оливковому маслу добавила сливочное. Порезанный чеснок бросила на сковородку во время жарки. Очень вкусно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 4:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
в бекон я не стала паковать, жаль было "убивать" запах и вкус креветок копчёностями. Для жарки к оливковому маслу добавила сливочное.

Не сомневаюсь, что получилось вкусно. Very Happy Пара примечаний. Cool
А. Бекон здесь - не убийство запаха и вкуса креветок, это просто - другое блюдо. Его нельзя воспринимать как просто жареные креветки или жареный бекон. И оно не лучше, не хуже - другое и всё тут. Exclamation
Б. Что за мода такая - жарить на сливочном масле??? Shocked Это само по себе не нужно - и дорого, и неполезно, и сливочное масло сильно пригорает. На сливочном масле только грибы можно жарить, у них структура такая, что позволяет это делать, ну и там белок почти животный, а своего животного жира нету (но структура - главнее). В рецепте - хватило бы оливкового за глаза. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 5:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Что за мода такая - жарить на сливочном масле??? Shocked Это само по себе не нужно - и дорого, и неполезно, и сливочное масло сильно пригорает.

Если хватает на креветки, то на масло и подавно. У нас сливочное масло дешёвое. Но мы его почти совсем не едим. Покупаем из-за детей. Если жаришь пару минут, то масло не пригорает, а так приятно шипит и пенится. И вкуснее, и румянее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 9:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Если жаришь пару минут, то масло не пригорает, а так приятно шипит и пенится. И вкуснее, и румянее.

А смысл??? Shocked Ну добавь сливочное масло в готовое блюдо, жарить-то его зачем??? Shocked Учись пака я жыфф карочь Cool

* * *

МИДИИ ПРАЗДНИЧНЫЕ
ПО-БЫСТРОМУ
Ёпта, цэ ж салют!

Не буду скрывать, основа блюда: малосольная рыба-скороспелка. Тоже очень вкусно.
Карочь, надо: мидии варёно-мороженные, лук-чеснок, соль, соевый соус, яблочный уксус (на снимке нету), растительное масло – я смесовое беру, оливковое рафинированное испанское вот (экстра-дефственное итальянское не беру уже – кризис, *уль) и подсолнечное. Подсолнечное нужно не из экономии даже, но исключительно чтобы снизить температуру замерзания масла – оливковое замерзает при +5+8. Да, пряности нужны, базовый набор: базилик, лавровый лист; оптимальный набор: к этому плюс белый перец и кориандр (оба молотые – к празднику же), немного красного перца, если нравицца.



Ога, мидии всё равно промываем для чистоты холодной водой, хоть они и варёные перед заморозкой (размораживать не обязательно кстате). Лук нарезаем кольцами (я взял и обычный репчатый, и красный), чеснок – рубим мелкими кусочками (рубим *лять!!! ножом *лять!!! а не этими вашими *лятскими чеснокодавками!!!). Evil or Very Mad



Теперь добавляем туда мидии промытые. Присаливаем так, как если бы прям щас подавали на стол – немного солим вопщим. А теперь нежными и вежливыми, но в то же время твёрдыми и решительными сиськомятельными Embarassed движениями смешиваем всё так, чтобы лук дал сок.



О, это я уксус яблочный в кадр поставил – исправился ога…
Пряностями засыпаем по вкусу. Базилика – много, перца белого тоже много (не для остроты он, а для аромата), прочее – по чуть-чуть.



Сверху – лавровый лист и 3 гвоздички.



И заливаем яблочным уксусом – я взял 3 столовых ложки на полкило мидий (лимонного сока уйдёт чуть больше, но мне с уксусом больше нравится), потом соевым соусом (3 ложки) и маслом оливковым и подсолнечным (оливковое – дахира, граммов 100 почти, подсолнечного – грамм писят или меньше).
И – на холод (холодильник или балкон). Через сутки будет готово. После пайопки – классный закусон: там цинк есть, магний, йод ога, да и вкусно, афродизиак а5 же… Very Happy


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В мидиях перестарался с пряностями, Sad вношу поправки. На полкило мидий: базилик сушёный - 1 ст.ложка без горки, перец белый молотый - 1 чайная ложка без горки, кориандр молотый - 1 ч.л. без горки; прочие перцы и так кладутся по чуть-чуть.
Но коли перестарался, сегодня исправился - добавил в контейнер ещё столько же (по весу) морского коктейля. Cool Ну и это всё-таки закуска, а не основное блюдо, закуска имеет право быть чуть излишне пряной - можно в основном блюде подать рис на гарнир, он пряности съедает.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Креветки с помидорами.

300 гр креветок
1 луковица
мякоть 2-3 помидоров
несколько листочков свежего базилика
2 зубца чеснока
сок из половины лимона
1/4 стакана белого вина
ложка сливочного масла
соль, белый перец, перец чили по вкусу
оливковое масло

Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить креветки и жарить 5 мин. Потом добавить помидоры (можно из банки), припраы, лимонный сок, вино и тушить ещё 5 мин. Добавить ложку масла и базилик.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 9:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.

Не-а. Лучше так: 3 зубца чеснока сжечь в масле, потом выбросить нах. А потом на этом масле лук спассеровать до прозрачности. Cool

Цитата:
Добавить креветки и жарить 5 мин.

2 минуты максимум. Cool Razz
Цитата:
Потом добавить помидоры (можно из банки), припраы, лимонный сок, вино и тушить ещё 5 мин.

На очень малом огне. Cool
Цитата:
Добавить ложку масла и базилик.

И употребить после хорошей пайопки. Cool Embarassed Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как говорит народ, не всё коту курица - нужно и морепродуктов отведать!..

Не удалось навек оставить
Мне скучный, неподвижный брег,
Тебя восторгами поздравить
И по хребтам твоим направить
Мой поэтической побег!

Напесал Пушкен (с)


Рулит ЛАПША С ГАДАМИ МОРСКИМИ Рулит

..............Мой личный поэтический побег кагбэ... Читать надо!

В главных ролях:

= Морепродукты разные - обычный "морской коктейль" в заморозке, просто мидии замороженные варёные.

= Лапша яичная, вполне пойдёт марки "Роллтон" (Имеется в виду не "бомжпакет", а нормальная яичная лапша в больших пачках) или любая любая паста. любая в рамках разумного, конечно.

"Роллтон" вот такого вида:



= Базилик сушеный, из пакетиков.

= Другие специи, по вкусу, желанию и целесообразному разумению.

= Сыр твердый.


Процесс:

Гады

= Морепродукты доводим до готовности так, как это требует каждый конкретный вид морепродуктов. Коктейль, к примеру, слегка привариваем в подсоленной воде, после чего чуток обжариваем на масле.

Если решили добавить грибы, их следует заранее пожарить. Лично я добавлял их только один раз, для разнообразия, брал моховики. Можно было бы еще белые, подосиновики, вешенку даже. А вот шампиньоны я бы брать не стал.

С мидиями история отдельная. Я вываливаю их морожеными на сковородку и грею на масле. Через некоторое время они начинают таять и выделяют много сока, белого цвета. Когда мидии совсем оттают, сок надо слить в маленькую чашечку и поставить пока в сторонку. А в сковородку к уже мягким оттаявшим мидиям снова добавляем масла и обжариваем до… «намёка» на корочку, скажем так.



Паста

Варите так, как предписывает тот вид пасты, который Вы предпочли. А предпочесть надо, как я уже говорил, что-нибудь понежнее. Например, яичную лапшу: хоть отечественную от «Роллтон», хоть дорогую импортную Eier-Nudeln любой марки (у меня такая на фото ниже, вкусная!).

Лирическое отступление про базилик.

Я обожаю базилик, правда. Базилик - это не специя, это поэма… Вот почитайте поэму Китса: как же там одна девушка базилик любила!




[…]- В горшок простой
Цветочный положив, припорошила
Она свое сокровище землей
И посадила базилик на ней,
И орошала влагою очей.

Она забыла солнце и луну,
Она забыла синеву над садом,
Она забыла теплую весну,
Забыла осень с темным виноградом,
Не ведала, когда идут ко сну,
Зарю не удостаивала взглядом,
Сидела у окна, обняв цветок,
Который до корней от слез намок.

От этих слез бесплотных все плотнее
И зеленее был он; как он пах […]

Правда, если кто тоже читал, не рассказывайте другим, что это было за «сокровище»… Rest In Peace
Драматизм драматизмом, а речь у нас тут о еде - аппетит портить друг другу не будем!

Так вот, в моем блюде базилик играет роль главного ароматизатора. Его участие должно быть выраженным, поэтому скупиться не надо.

Продолжаем:

= К подготовленным на сковороде морепродуктам добавляем сварившуюся пасту, все тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. В случае с мидиями, приготовленными на сковородке, к концу обжаривания самое время добавить тот самый белый сок, который мы заранее слили. Добавляем базилик и другие специи по вкусу и чутью. Можно почесночить, но самую малость. Пара капель соевого соуса тоже не помешает.



= Теперь, пока не остыло, выкладываем это все горкой на тарелку и по всей горке кладем равномерный слой тертого сыра. Сыр должен немного подтаять. Вот теперь можно кушать! Smile



Счастие-то какое!Не обляпайтесь только! Счастие-то какое!


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Вт Янв 17, 2012 12:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 7:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

похоже, что сочетание паста-морепродукты-сыр-и_запечь является беспроигрышным вариантом готовки. Rolling Eyes
не облюёмся ага Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 8:17 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
похоже, что сочетание паста-морепродукты-сыр-и_запечь является беспроигрышным вариантом готовки.


Конечно, если уметь готовить!) Борщ вот тоже беспроигрышный, но от этого он не хуже Rolling Eyes

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 3:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КРЕВЕТКИ "RECHEADO"



Острая закуска из кухни Гоа (прибрежный штат на юго-западе Индии), кулинарная традиция которого - фьюжн из португальских и исконно индийских веяний.

Нужно:
= Креветки. В идеале свежие и сырые, но, думаю, вариант с замороженными тоже проканает.
= Растительное масло.
= Паста RECHEADO. Готовится из вполне доступных компонентов:

красные чилли (10-12 штук),
половина чайной ложки семян зиры,
12 "горошин" черного перца,
пол чайной ложки куркумы,
половина небольшой луковицы, мелко порубленной (некоторые кладут, некоторые нет), (тоже предварительно мелко порубить),
12 средних зубчиков чеснока
20 граммов мякоти тамаринда (вот с этим у нас в средней полосе могут возникнуть проблемы. тамаринд не имеет заменителей, лучше уж просто тогда забить и готовить без него)
чайная ложечка сахара
чайная ложечка соли
6 столовых ложек уксуса. В идеале - кокосовый, а в среднерусских условиях я бы яблочный взял или винный.


Всё это дело в блендере или мясорубке перетираем в равномерную густую пасту.

Что делать:
= долго и мучительно трахаемся с очисткой креветок (замороженные надо бы разморозить, конечно)
= маринуем их минут 30 - 40 в RECHEADO
= обжариваем на растительном масле, активно помешивая
= едим! остро, но офигительно вкусно.

Прекрасно идет со светлым ледяным пивом и овощным салатиком.
Вот так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 2:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ! БУМ!




РАЗ!
почистить кальмаров.
выкладываем кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. После этого плёнка будет легко отходить. Очищаем их под проточной водой, вытаскиваем хорду и внутренности. Кальмар принимает хороший проточный душ.

ДВАС!
сделать кольца.
ну всё понятно, я думаю, да? кто-то ножом предпочитает, а я делаю кухонными ножницами. по 5мм где-то в ширину.

ТРИС!
сделать кляр.
у меня есть два варианта - с молоком или с пивом. с пивом по-моему круче, но некоторым на молоке больше нравится. я же всегда предпочту на пиве.
надо купить 3 литра пива и смешать 0,5 литра пива (вкусного, душистого, некрепкого, светлого) с яйцами и мукой так, чтобы по консистенции вышло типа как на блинчики. Да, молоко в той же пропорции. Точные меры не знаю и знать не хочу: всё всегда по ситуации и наитию типтого. посолить.

ЧЕТЫРЕС!
Разогревается до аццкой температуры растительное масло. Колечко сначала панируется в муке, потом обмакивается в кляре и обжаривается до хрустящей корочге.

ПЯТЬЗ!
У нас ещё осталось 1.5 лита пива! Ура! К кальмарам самое оно! Нажористо до безобразия, кстати.

ШЕЗТЬС!
Загадка: куда пропал литр пива?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 5:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
КРЕВЕТКИ "RECHEADO"

половина чайной ложки семян зиры

А можно чем-то зиру заменить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А можно чем-то зиру заменить?

Нет. Но в блюдах из морепродуктов она вопщим-та и нах не нужна. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 5:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну нах, так нах.
Дядь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 8:24 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Ну нах, так нах.

Видишь ли, зира (кумин, турецкий тмин) хороша к мясным блюдам, она любому мясу придаёт некий усреднённый аромат баранины. Даже к птице можно зиру добавлять, но к рыбе и морепродуктам - изврат. Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG