FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Постная и малокалорийная кухня
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 1:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну тут в принтсипе просили постные блюда, а постный борщ - тока грибной. Но его готовить долга: типа грибыыы заранее замааачивать, свёёёёклу долга вариииить... Не патсанское блюдо (для готовки, а еслиф хавать - патсанское!!!) Cool
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6406
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 1:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Постные-непостные!Главное,штобы вкуссно и сытно.Так вот по-пацански! Спасибо, спасибо... Вот! Сие есть Правда! А то клубники...Для дам это...романтизьм.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 2:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Значицца, о5 про постные. Гатовицца на постном масле.
Еслиф сабираитесь тушыть капусту, то вместо мяса бирёте фасоль. Можна сваю, сушоную (но её тогда с вечера в воде нада замочить), а можна проста банку "Баньдюэля". Дабавляити исчо картошку, маркофку, кабачьки (эта крайни жылательна, но еслиф их нет, то можно тыкву - оччинь мелкими кубиками и меньше, чем кабачькофф).
Итаво палучаицца, што палавина - капуста, а палавина - наполнители. Ну чё исчо??? Грибы лутше не класть - потеряюцца в гатовам блюде. Свёклу тожы лучшы не класть - всё испортит. Капуста кладёцца паследней - она быстрее всего готовицца. Можно заправить кетчупом или томат-пастой (но тогда нада в спецыях чуть-чуть разбирацца), и - главный прикол!!! - влить 2-3 столовых ложки соевого соуса. Если вливаете соус, то НЕ СОЛИТЕ!!! - он и так дико солёный. ФФсё, собсна. Тушицца. Естца.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 8:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сафсем забыл сказать, што у соевого соуса - немного специфический привкус, к нему привыкнуть чють-чють нада, а так он намнога полезьней, чем соль.
И для аващьных блюд, и для мясных.
Тока не берите соус "Heynz" - он сильно сластит.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6406
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 8:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Запятнанный офф-топ:
Дядь Серёжа,чувствуется,кушать любит...и готовить... Wink

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 8:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

(ис книги "Экстримальная кулинария", каторую (с) Дядь Серёжа хател ф сваё время написАть, но так и не написАл) :(

Кабачьковая икра

Бирёцца кабачьковая икра из поллитровай банки (можна баклажанную, но она дарожы). На малинькую скаваротку наливаецца нимнога растительнава масла, оно нагреваицца и на ниво выкладываицца парезанный лук (1-2 луковицы). Лук нимнога паджариваицца (чють-чють, до тёмна-жолтава цвета), и на ниво выкладываицца кабачьковая икра из банки. ФФФсё тщятильна перемешываицца, накрываицца крышкой, и аставляицца минуты на 2-3 грецца. ФФФсё!!! Ляпота
В итоги палучяицца гарячее фтарое блюда вместа мерзкай каньсервы.

ЗЫЖ Можна дабавить нимнога кетчюпа и спецый. Еслиф нет поста, можна пакрашыть, исчо кагда лук жарицца, калбасы или разбить на скаваротку 2-3 яйца (эта лутшы кагда уже ффсё пиримишали - разбить 2-3 яйца и сразу накрывать крышкай, тока тагда нада агонь сразу сильна уменьшыть и диржать так минут 4-5, инагда присматривая и астаражна пиримешывая кабачьковую икру с лукам).

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 3:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты. Какие-то обязательно попробую. Кабачковую не просто найти,но можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wolfdw
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 19.05.2004
Сообщения: 884
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 3:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот еще одно постное блюдо, пюре. Отвариваем картофель. Пока он варится пассеруем лук мелко нарезанный и тертую марковку на терки (не очень мелкой). Все пассеруется в просто огромном количестве подсолнечного масла (чем больше масла будет тем менее сухой будет пюре). Сливаем воду (почти всю), мнем картофель мялкой для пюре. Только после этого добавляем пассированные овощи. Сного мнем, Все кончели мять, готово. Получается- пальчики оближишь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ваша
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 14.08.2003
Сообщения: 399
Откуда: Комсомольская

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 1:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Написала Game этот рецепт в личку. Он попробовал, сказал, что съедобно. Very Happy Выкладываю его сюда.
Крупные ( обязательно!!! ) шампиньоны. Столько, сколько хочешь съесть. Вырезаешь у них ножку и ещё чуть-чуть, чтобы потом начинка уместилась. Обжариваешь их на растительном масле на сковороде до 1/2 или до 2/3 готовности. Потом выкладываешь на протвень или в формочку. На том же растительном масле обжариваешь консервированную кукурузу из банки, морковку, потёртую на тёрке, лук, нарезанный ломтиками болгарский сладкий перец и то, что вырезал из грибов. Добавляешь столовую ложку муки и столько же сухого белого вина. Эту обжаренную смесь выкладываешь во внутрь грибов и ставишь это всё на 5 - 10 минут в духовку. Получается вкусно. Специи и соль по вкусу.
200 г кукурузы, 1 ст ложка муки и вина - на 1 кг грибов.

_________________
Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и отрицать очевидное, ссылаясь на предчувствия.
Оноре де Бальзак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dike
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 595
Откуда: РСФСР

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 5:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блин, вот люди... готовить умеют...
Game, а клубника в шоколаде - это, по моему, разновидность сладкого фондю. да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 4:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто ещё какие рецепты знает? Фирменные,но не сложные.

Caro и Dena,вам временно вручаются звания Миссис и Мисс "Кулинария" форума ХЦХ.ру
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 11:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сливы поспели... пора Кнедли стряпать.
Учитесь.
Килограмм вареной картошки (лучше варить в мундире) пропустить через мясорубку + около стакана крохмала + яйцо + 2 ложки подсолнечного масла + немного соли ---- замесить тесто.
Из теста делать небольшие лепешки, положить в середочку сливу... слепить и скатать шарик. Бросать в кипящую соленую воду. Когда всплывут, варить минуты 3-4.
Растопить масло, поджарить слегка на нем паниравочные сухари и полить КНЕДЛЕ.
Советую посыпать еще сахарным песком и положить рядом взбитые сливки.
Кажется ничего не пропустила.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Картошка с сахарным песком? Хотя я слышал кнедли это вкусно,но вот песок и сливки. А полить-то чем? Сухарями обжаренными в масле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 6:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ягодное мороженое
Взять любые ягоды( замороженные или свежие) раздавить их до кащки,добавить сахарную пудру, полить лимонным соком и перемешать... наполнить массой или формочки для льда, или же в пластмассовые стаканчики (если хотите- вставьте палочку)...на ночь-в морозилку... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 6:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и знает кто-нибудь рецепты каких-нибудь оригинальненьких безалкогольных коктельчиков?
Вернуться к началу
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 7:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот этот кусок рецепта особенно понравился:
Anonymous писал(а):
если хотите- вставьте палочку
Laughing
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Game писал(а):
Картошка с сахарным песком? Хотя я слышал кнедли это вкусно,но вот песок и сливки. А полить-то чем? Сухарями обжаренными в масле?

Можно и без песка, но по-моему вкуснее с песком. А полить маслицем, которое подогреешь на небольшом огне, всыпешь в него немного сухариков (тертых конечно) и сразу вылить на кнедли.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZanoZa
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 349

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

странно..но я не умею готовить Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Game
Super-star


Зарегистрирован: 27.08.2003
Сообщения: 7364

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:03 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Значит замуж не хочешь пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZanoZa
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 349

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 3:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

замуж...?!Не хочу!!!!!!! Да и рано мне еще...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 8:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кукурузу положить в кипящую воду (на 2 л воды всыпать ложку сахара) и варить минут 7-10.
Готовую кукурузу посолить и полить растопленным чесночным маслом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:38 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Кукурузу положить в кипящую воду (на 2 л воды всыпать ложку сахара) и варить минут 7-10.
Готовую кукурузу посолить и полить растопленным чесночным маслом.

Масло лишнее будет имхо... Rolling Eyes и сахар лишний - и так стрескают!!! Laughing
А меня тупо завалили свежими кабачками и патиссонами а я из них тока умею делать овощное рагу и эти... Rolling Eyes типа как блинчики - ломтики типа кружочки от поперечной нарезки в кляре обжариваешь... Rolling Eyes

А может исчо чо из них можна делать, а??? Shocked А то их много очинь и они портицца скоро начнут я съесть всё не успею в виде рагу овощного я не ем стока овощей скока их наносили... Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

+1 рецепт про кабачки

Котлеты и кабачков и картофеля
- кабачки - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана
- мука - 4 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
- салат листья.

Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.

Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).


Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану ням ням ням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anabella
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 540
Откуда: ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
caro писал(а):
Кукурузу положить в кипящую воду (на 2 л воды всыпать ложку сахара) и варить минут 7-10.
Готовую кукурузу посолить и полить растопленным чесночным маслом.

Масло лишнее будет имхо... Rolling Eyes и сахар лишний - и так стрескают!!! Laughing
А меня тупо завалили свежими кабачками и патиссонами а я из них тока умею делать овощное рагу и эти... Rolling Eyes типа как блинчики - ломтики типа кружочки от поперечной нарезки в кляре обжариваешь... Rolling Eyes

А может исчо чо из них можна делать, а??? Shocked А то их много очинь и они портицца скоро начнут я съесть всё не успею в виде рагу овощного я не ем стока овощей скока их наносили... Shocked


Из кабачков очень вкусное и необычное блюдо знаю

Очищаешь от кожуры,режешь на кружочки,соль,обваливаешь в муке,затем обжарить.Дать остыть,порезать на кубики,выдавить чеснок по вкусу,осторожно размешать и залить всё это дело кефиром,класс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 9:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёж - кабачки и патисоны можно ещё мариновать как огурчики на зиму.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
кабачки и патисоны можно ещё мариновать как огурчики на зиму.

Про на зиму я знаю, мне свежие надо извести в огромном количестве. Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 9:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вчера нам повар приготовила.... думаю вечером тож дома сегодня сделаю... Кабачки делишь на две части вдоль... вынемаешь мякоть/косточки... делаешь "лодочку" кладёшь фарш и в духовку, за несколько мин майонез+сыр... я это ещё при съедании сметанкой сдобрила... пальчики оближешь... не надо не гарнира к мясу не чего...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алина писал(а):
делаешь "лодочку" кладёшь фарш и в духовку

ТОЧЬНА!!! Very Happy Спасибо, товарисч!!! Cool
Фарш, я так понимаю, почти уже готовый надо класть, туда можно тово-сево, картошки там добавить, луку... Rolling Eyes Всё, спасён!!! Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алина
само очарование


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 2219
Откуда: вездесуща-а-а-я

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 1:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС всегда пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 3:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Важная подробность про кабачки с фаршем!!! Exclamation
Кабачки надо сначала припустить на пару минут 5, а уже потом фаршировать и ставить в духовку или микроволновку, иначе они получаются совершенно сухими - и даже сыроватыми. Sad
В фарш можно и нужно накидать кучу наполнителей: лук, морковку, те же мелконарезанные патиссоны (скорее, на тёрке протереть их надо). Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РЫЖ
Та еще сссучка


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 10613
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мож кто напишет рецепт какой нить ну совсем некалорийный? ем каждый день бутер из BP кефир и салат надоело!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 5:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЫЖ писал(а):
мож кто напишет рецепт какой нить ну совсем некалорийный?

Хлопья овсяные. и эти - мюсли исчо.
санс сель санс уиль санс сюкр

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот как придурок стараешься удивить своего ненаглядного разнообразной вкусной пищей, а он видилите плотно обедает на работеReal mad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 9:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пацанам - чита конкретным. Cool
Блюды к 8 марту. Труда немного, результат - шопестетс. Embarassed

Рицепд намба уан. Запеченные грейпфруты с водкой

на 4 порции: 2 свежих грейпфрута, 75 мл водки, 4 столовых ложки сахара, мята для украшения (лучше взять свежую канешна но если нету то возьмите в аптеке сушоный лист мяты и малость размочите)

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Или готовьте на гриле!!! исчо лучше.

2. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый фрукт на половинки и дайте стечь соку. Залейте обратно этот сок с одной столовой ложкой водки.

3. Распределите сахар равномерно по поверхности грейпфрутов и поместите в духовку.

4. Противень с грейпфрутами поставьте на верхний уровень духовки и запекайте, пока сахар не превратится в карамель (вапще-та совсем недолго, иначе фрукты в кашу превратяцца будут нефкусные).

5. Украсив мятой, подавайте на стол.

Рицепд намба ту. Жареное мороженое.

Смотрите первоисточнег: http://www.udaff.com/fzr/83511.html

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:02 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кулинары!
расскажите, плиз, про разницу и достоинства (короче чего куда лить) уксуса обычного и яблочного. я что-то не очень представляю, куда хорош будет яблочный...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 9:25 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
расскажите, плиз, про разницу и достоинства (короче чего куда лить) уксуса обычного и яблочного. я что-то не очень представляю, куда хорош будет яблочный...

Что ты называешь обычным уксусом??? Shocked Натуральный винный или эссенцию??? Rolling Eyes
Да сопсна особой разницы нет, хотя натуральному яблочному приписывают лечебные свойства - типа от ожирения, от диабета, исчо хз от чего. Где-то даже книшка есть на эту тему, "Яблочный уксус", если память не изменяет, то Джарвиса книшка. Rolling Eyes
Сколько куда чего - да по вкусу. Натуральный яблочный и натуральный винный имеют крепость 6%, эссенция - 70-90%. Эссенция уксусная - целиком синтетический продукт. Но, к сожалению, то, что продают в супермаркетах с названиями яблочный и винный - тоже имитация. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

обычный - это я про столовый уксус 9%. просто яблочный - его когда добавляешь в блюдо, он вкус кисловатиый придает..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 1:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
обычный - это я про столовый уксус 9%. просто яблочный - его когда добавляешь в блюдо, он вкус кисловатиый придает..

Ну понятно, что кислый вкус придаёт, на то он и уксус сопсна... Very Happy
Столовый 9% - это просто разведённая эссенция. Синтетика в чистом виде. Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 6:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гарнир из свёклы ко вторым блюдам (к мясу, к рыбе и к птице)

берём самую большую луковицу и шинкуем её меленько


чистим сырую свёклу


пассеруем лук на подсолнечном масле


трём свёклу


обжаренный лук до золотистого цвета перекладываем в кастрюльку


и туда же тёртую свёклу


добавляем подсолнечного масла (немножко) и специи: лавровый лист, гвоздичка и перчик горошком, солим... и обязательно столовую ложку уксуса (любого)


Тушим в течении часа на медленном огне... каждые 10 минут помешивая). Как будет готово - выключаем...
Вот и всё готово..)

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
А в свёклу просто просится хотя бы одна ложка томат-пасты. Rolling Eyes

И ещё чесночок и немного сахара.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100