Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ммм... Сушоные - вокруг 90 руб. за пакет, мороженые - вокруг 60 руб. за пакет, свежие - вокруг 90 руб. за упаковку в 400 граммов. Не, терпимо... |
чо правда?
мне почему-то казалось, что цена вопроса минимум в 2 раза выше
а может и купить тогда..
эх, гуляй, рванина!
я, кстати, замороженные летом опенки до сих пор ем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | чо правда?
мне почему-то казалось, что цена вопроса минимум в 2 раза выше |
Нуачо, я врать буду??? Тоже не Рома Абрамович.
Причом это цены в перекриоздке тоись не самые низкие - в магнитах дешевле. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РИЗОТТО С ГРЕБАМЕ И МОРЕПРОДУКТАМИ ПРАЗДНИЧНОЕ
Сопсна, повтор Тока готовилось на чиста гребном бульёне, без куриного. Гребы кстате взял белые - где-то треть пачки 50 г - и разбодяжил морожеными опятами.
В Нске появились тигровые креведки и недорогие морепродукты. В перекриоздке, если конкретно.
Рис италика у мну с прошлых раз лежит. Лук взял смесовый: репчатый и красный (если честно, просто репчатый кончился).
Брокколи отварил на пару 15 минут.
Вот чо получилось
Для слепых
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а креведке в пост можно?
их к рыбе приравнивают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а креведке в пост можно?
их к рыбе приравнивают? |
Их даже не приравнивают к рыбе - их просто не учитывают. Как и прочих морских гадов. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, избавь меня от искушения попробовать это ризотто
Мой желудок не очень приветствует грибы _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | их просто не учитывают. Как и прочих морских гадов. |
а нехило развернуцца в пост можно при наличии разнообразия этих гадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а нехило развернуцца в пост можно при наличии разнообразия этих гадов |
Ну да, только дорого это. В моём детстве кальмар стоил 50 коп./кг, креветки - тоже 50 коп. А мидии (16 коп/кг, кажысь) ели только дети и алкоголики: первые, поскольку жрут всё подряд, а вторым на закусь - всё равно, что. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёж, я что-то про чеснок не усекла. Когда ты его добавляешь? Вместе с луком?
Хочу с шампиньонами ризотто замутить и для начала без креветок. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Дядь Серёж, я что-то про чеснок не усекла. Когда ты его добавляешь? Вместе с луком? |
Угу. Он тогда запах успевает потерять, остаёцца тока лёгкий аромат.
Цитата: | Хочу с шампиньонами ризотто замутить и для начала без креветок. |
Тогда уж лучше с креветками без шампиньонов.
Нет, насамдели, грибы считаются тяжёлой едой, плохо перевариваются они. И не только твой желудок на них реагирует, мой тоже. Там тока нужно много горячего бульона, который из морепродуктов не получится. Так его можно на кубике замутить - кстате на гребном и можна. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Почему не пишу «постная»??? Ну потому что соус всё равно на простокваше сделал.
Надо:
= варёный рис – полстакана
= морковка – одна
= луковица красная – тоже одна
= лечо в заморозке – полпачки
= фасоль консервированная – одна маленькая банка (200 граммов)
= томат-паста – 3-4 столовых ложки
= сол, перец, масло для жарки и прочие мелочи
У вегетарианской долмы куча вариантов, ясен пень. Самое простое – варёный рис смешивают с варёным же яйцом. Чуть сложнее – рис, морковка, помидоры и сладкий перец. Я добавил фасоль чиста для нажористости.
Начали. Виноградные листья заливаем в миске кипятком и оставляем преть под крышкой. Морковку режем кругами, лук – крупными брусками, припускаем на сковородке на среднем огне под крышкой минут 5. Добавляем лечо в заморозке, уменьшаем огонь до средне-малого, тушим исчо 10 минут. Заправляем ложкой томат-пасты, вмешиваем фасоль в консерве, солим-перчим по вкусу, 2-3 минуты исчо держим на плите…
…и отправляем на балкон остывать. По возвращению с балкона через 10 минут мельчим в блендере – без фанатизма, буквально на 2 оборота блендерного ножа, чтобы кусочки овощей оставались – и смешиваем с рисом. Фарш заворачиваем в листья (в тыльную их сторону, чтобы блестящая была снаружи).
Напоминаю алгоритм заворачивания сих голубцов. Лист пятилопастный, поэтому используется аналогия с пальцами руки: загибаем большой и мизинец, потом указательный и безымянный, окончательно заворачиваем в средний. В кастрюлю стелим листья, кладём долму, заливаем смесью из двух-трёх ложек томат-пасты и полстакана воды или сухого вина с перцем и солью (в мирное время заливаем бульоном). Готовится она быстро, овощи – не мясо, хватит 20 минут после закипания.
Готовим соус: нарезанную крупно зелень-мелень отправляем в блендер вместе с 3-4 зубами чеснока, заливаем простоквашей. Я решил попробовать вычитанную где-то в тырнеде вариацию с добавлением зелёного горошка и пары ложек сметаны. Ничо так, можно…
Всё, подаём на стол, жрём горячим. Ну сопсна покажу итог, тока чо её показывать – долма она и есть долма.
Вкус долмы получился слегка сладковатым, но грешу не на лечо, а на хайнцевскую фасоль – любят они подслащивать всё, включая соевый соус. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Мар 14, 2012 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к слову о вегетарианской долме, был как-то в Гоа в греческом ресторанчике (вообще с национальными кухнями там ОЧЕНЬ плохо, но этот настоящая гречанка держит)
вот тут, такое немножко бесплатно отрекламировать не грех (там очень вкусно): http://www.myspace.com/thalassagoa
так вот, у них долма изначально вегетарианская была!
компоненты не помню, но точно основа - рис, конечно.
и tzadziki, ога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | компоненты не помню, но точно основа - рис, конечно.
и tzadziki, ога. |
эТО ЧО ТАКОЕ, традзики эти??? Она там на видео шаурму готовит штоле... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тцатцики (он же дзадзики, цацики) - йогурт с тёртым огурцом и чесноком.
зыж: всё хотела сказать, что интернет великая сила, благодаря которому я Дядь Серёжу по руке узнаю, даже если бы его самого ниразу не видела _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Она там на видео шаурму готовит штоле... |
о, а я видео и не посмотрел!
ага, что-то типа шаурмы, тоже очень вкусно у неё получается.
на видео - ночной рынок в поселке Арпора, местная достопримечательность, раз в неделю проходит.
там она не то что зарабатывает, а скорее рекламирует свой ресторанчик.
красивый, на вершине скалы, прямо над океаном)
одно из немногих мест, кстати, где можно нормально приготовленное мясо поесть, включая говядину. в основном там с этим беда. но курица вкусная зато, миллион способов готовки.
про дзадзики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E7%E0%E4%E7%E8%EA%E8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ну понятно - я примерно так соус для долмы делаю, как они эти цацики Тока у меня это соус, а у них - второе блюдо типа или закуско.
Да, нащот гребов. Сёдни был в питиорочьке, специально глянул: свежие шампиньоны стоят 130 руб/кг. Но на большинство блюд на 2-3 человека нужно всего-то 400-500 граммов, тоись вокруг 60 руб.
Про сушоные гребы - да, типа дорогие. Упаковка сушоного ассорти стоит 90 руб., сушоных белых - 120 руб, а в упаковке 50 граммов.
НО!!! 50 граммов сушоных = 500-600 граммов свежих, в готовом блюде это очень много, и та же Елена Молоховец для большинства рецептов берёт всего 30 граммов сушоных гребов.
Так что по итогу гребы - вполне экономная весчь. Весной дороже будут кстате, летом исчо дороже. Летом на глуховском рынке свежие шампиньоны могут стоить 200-220 руб/кг., лисички стока же или чуть меньше. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У этого господина рука Дядь Серёжи
А куда это ты собрался в таком строгом костюме? Как будто на экзамен или женицца. Эх, ещё бы бабочку _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А куда это ты собрался в таком строгом костюме? Как будто на экзамен или женицца. Эх, ещё бы бабочку |
Это я чиста на работе. Не, бабочка там не прокатила бы _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Весной дороже будут кстате, летом исчо дороже. |
летом бесплатно будут, и не в граммах, а вёдрами
я вот все думаю, в какой форме ими на зиму запастись.
ну - помимо соленых.
наверно, разумнее всего сушить.
я никогда не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | наверно, разумнее всего сушить.
я никогда не пробовал. |
Зря. Попробуй, ничего сложного. Нанизал ломтики на нитку - и на сквозняк. Ну или на решётке сушить можно. Сушоные потом можно смолоть и хранить в виде порошка, но это уже изЪйопство определённое - для соусов, в основном. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мухи какие-нибудь или черви их жрать не начнут?
может, марлей обмотать, как рыбу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
я вот все думаю, в какой форме ими на зиму запастись.
ну - помимо соленых.
|
замораживай.
мы на зиму замораживаем опята. собираем, промываем и как вода стечет - в полиэтиленовые пакеты. у нас правда морозильник отдельный размером с холодильник - много влезает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно сначала сварить, а потом заморозить.
компактнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а мухи какие-нибудь или черви их жрать не начнут?
может, марлей обмотать, как рыбу? |
Не, марлей не надо, они хуже сохнут. Вишь ли, на сквозняке мух нету, а черви, если ты их из грибов удалил, из ниоткуда не возьмуцца. Потом, как высушишь, в полотняный мешок сложи (не полиэтилен, Боже упаси) и спокойно храни на кухне.
Ануда, сквозняк: обычно сушат возле печи или на чердаке в тени, как и травы, как и веники берёзовые. Ну и есть специальные сушилки такие: вертикальная конструкция из решёток, а внизу вентилятор. Но небольшие порции грибов на нитках можно просто по кухне развешать, а как подвялятся, потом уже в тёплой (не горячей) духовке малость подсушить окончательно.
Ну или заморозь насамдели Но тебе реально отдельный морозильник будет нужен, если вёдрами собираешь.
Цитата: | можно сначала сварить, а потом заморозить.
компактнее. |
Или поджарить - вообще готовое блюдо будешь хранить. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лисица песец
Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 7715 Откуда: г. Ногинск
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
свежие более функциональны, чем "готовое блюдо" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Лисица писал(а): | свежие более функциональны, чем "готовое блюдо" |
Смотря что понимать под "функциональностью"... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя подруга ещё сушит грибы и потом их мелет почти в порошок. Потом досыпает в соусы, супы. Они с мужем ведут агротуристическое хозяйство и делают много заготовок. Говорит, что этот грибной порошок идёт на ура. _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
озаботился я вопросом - почему попы преимущественно такие толстые?
ну ведь правда - что ни поп - то толстячок (а то и просто жирдяй)
ответы наподобие разожрались от безделья на деньги прихожан кажутся мне малоубедительными. все отечественные олигархи (кроме Гундяева) - нежирные (ну ладно, те которых я знаю), а уж денег у них хоть жо... ну вы поняли!
нашел любопытную точку зрения, поясняет священник: оказывается, помимо прочего, именно соблюдение поста вызывает серьезные нарушения в обмене веществ! о как! и ведь логично же:
При всей пользе поста для нашего смирения и духовного развития, следует отметить, что все продукты для постной трапезы, в большинстве своем, относятся к легко усваиваемым углеводам и высоко калорийным растительным жирам. Да и режим питания у священника своеобразный. В частности, священник не имеет права вкушать пишу до окончания литургии, даже если он не служит. Таким образом, завтрак исключается. А днем почти всегда много дел -- требы и т.д. -- и не хватает времени на обед. Получается, что остается только ужин. Вот и наедаются все батюшки на ночь, что очень вредно.
автор указывает и другие причины:
http://www.evangelie.ru/forum/t27694.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | озаботился я вопросом - почему попы преимущественно такие толстые? |
Ненуачо, логично: гиподинамия плюс нажирацца на ночь постоянно _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Uncle Floyd писал(а): | а креведке в пост можно?
их к рыбе приравнивают? |
Их даже не приравнивают к рыбе - их просто не учитывают. Как и прочих морских гадов. |
а я вот что нашел:
"Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; все [животные], у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас." Левит 11:9-12
удивился
тут уже не о посте речь, тут типа приличному человеку их ваще жрать западло.
а осетровые - с перьями, но без чешуи - теперь какие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | а осетровые - с перьями, но без чешуи - теперь какие? |
Ну там типа есть рыбья кожа с зубчиками наподобие чешуи наверна... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаго Брат Света
Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 7252
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): |
тут уже не о посте речь, тут типа приличному человеку их ваще жрать западло.
|
Если он иудей - несомненно.
Новый Завет отменил запреты на употребление в еду некошерной пищи.
Дословно:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
Деяния, 15, 28-29 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|