FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Каши, крупы различные и всё, что с ними можно сотворить
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Myры
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 27.03.2005
Сообщения: 1466
Откуда: ясли-садд

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 6:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Каши, крупы различные и всё, что с ними можно сотворить
Ответить с цитатой

КАША ГРЕЧНЕВАЯ "суперская"
варим кашу гр. в обычных пропорциях ( кружка крупы на 1.5 кружки воды) только ставим ее в горшочек в духовку. 1час на медленном огне +1 час просто пусть в выключеной плите стоит.
Тем временем режем мелко лук, моркву и все на сковороду для обжара. Добавляем в овощи кетчуп, томат-пасту=соус для каши.
Вкусно и постно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6406
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 5:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dike писал(а):
блин, вот люди... готовить умеют...
Ну особо-то готовить я не умею.А пишу,что попроще,что можно сготовить,когда время есть. Cool
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 6:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ПЕРЛОВКА СЪЕДОБНА!!! И ДАЖЕ ВКУСНА Shocked
(научно-фантастическая повесть)

Какие ассоциации возникают в организме среднего человека из пост-советского пространства при упоминании перловой каши??? Rolling Eyes Ясно, какие: детсадовско-пионерлагерно-армейско-студенческо-столовско-больничные… Sad В общем, вспоминается измученному организму некая масса изысканного цвета «серый городской камуфляж», имеющая удельный вес свинцовой аккумуляторной пластины и примерно такой же вкус, падающая в желудок в процессе еды с ощутимым звуком падения… Crying or Very sad Массу сию, в полном соответствии с описанным вкусом и удельным весом, именуют «шрапнелью» и, мягко говоря, недолюбливают. Evil or Very Mad

Почему же наши предки руководствовались девизом «щи да каша – пища наша»??? - спрашиваем мы себя, но в рамках армейско-столовских ассоциаций ответа на сей вопрос не находим категорически. И ЗРЯ!!! Cool В советское время, кое обильно унаследовали в части каш современные столовые, просто-напросто был утрачен секрет вкусной готовки каш. А вот наши предки этот секрет знали и применяли повседневно, отчего их каши действительно тянули на вкусную и питательную субстанцию.
= В чём же секрет??? = воскликнет пытливый читатель. – Не тяни, ДятьСерёж, рассказывай!!! И я охотно отвечу. Секрет называется РУССКАЯ ПЕЧЬ. Cool Very Happy

Да, этим я ничего не объяснил, конечно… Rolling Eyes Тогда подробнее: остывающая после выпечки хлеба русская печь – это невысокая температура и очень долгое время готовки. Таков первсый секрет.
Ну и секрет номер два: перловую крупу надо перед готовкой ВЫМАЧИВАТЬ!!! Exclamation Даже если перловку кидают в рассольник в количестве двух столовых ложек, её надо хотя бы 2 часа подержать в воде – вкус будет совершенно другой, ей-бо!!! Very Happy Я, кстати, и гречку тоже замачиваю, и овсянку, и пшёнку, но это уже другой разговор сопсна. Embarassed

Теперь займёмся конкретной технологией.
А. Компоненты: перловая крупа, вода, лук, морковь, мясо, молоко, специи, соль.



Б. Перловую крупу (стакана 2) кладём в металлическую кастрюлю, заливаем водой с верхом – и так оставляем. Надолго, часов на 8 хотя бы. Лучше на 12. Я вообще оставил её мокнуть на сутки, но не из-за редкостного терпения и упорства, а просто забыл про неё. Когда решили начать готовить кашу, СЛИВАЕМ ЛИШНЮЮ ВОДУ с крупы.



В. Ну вот, теперь осталось самое простое – но не самое быстрое – в готовке каши. Лук и морковь мельчим, как привыкли (лук – ломтиками, морковь – на тёрке или в фуд-процессоре, но не до молекул) и слегка обжариваем в растительном масле.



Да, фотка – отнюдь не свидетельство того, что ДядьСерёжа поехал крышей и начал жарить на оливковом масле, просто в этой бутылке я храню ароматизированное масло (смесь – подсолнечное, кукурузное, оливковое, с чесноком и пряностями, если кто помнит). Поджарили – или, скорее, слегка припустили.



Г. На слой размокшей перловки кладём лук с морковкой, мясо кусочками (любое – у меня говядина была), и заливаем всё молоком (мне пол-литрового пакета хватило).





Готовое блюдо может получиться довольно сухим, Sad потому что перловка тянет в себя воду, соль и жир в диких количествах.
Кстати, солить лучше уже готовое блюдо, потому что с перловкой очень трудно угадать баланс соли. Ну, можно прям щас вот слегка (!!!) для порядку посолить на глазок, но в обязательном расчёте на «недосол – на столе». Rolling Eyes
Здесь же кидаем пряности: можно взять набор специй для плова, а можно только чёрный перец (молотый и/или горошек) и лавровый лист, кому как нравицца карочь.
А вот с жиром посложнее: я добавил ещё один слой, куриную обрезь (кусочки кожи, гузки, то-сё); можно было кусочки сала положить сверху. Главное, сливочное масло не вздумайте класть – пригорит. Crying or Very sad



Д. Вот теперь кастрюлю закрываем крышкой и ставим в духовку на средний этаж.



Включаем МИНИМАЛЬНУЮ температуру.



И!!! ЗАБЫВАЕМ!!! НА ТРИ ЧАСА!!! ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА – НА ТРИ ЧАСА!!! ПРИ МИНИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!

Через 3 часа получаем очень вкусное блюдо – сопсна перловую кашу с мясом.



Чем хорошо готовить таким способом??? Cool Ну, помимо неоспоримого факта съедобности перловой каши??? Laughing Да тем, что труда кулинара это блюдо требует по минимуму. Embarassed Нарезали мясо, лук и морковь, припустили лук на масле, ну там таймер 3 раза включили, ну исчо крупу замочили заранее – работали по итогу 15 минут с тремя перекурами, а получилось – абалденна ФФФКУСНА!!! Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 7:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ооо! Щи да каша - пища наша! Тоже люблю томлёные каши. Я перловку только для рассольника покупала. А теперь буду знать, как её ещё можно приготовить.
Только молоко меня что-то настораживает. Не пригорает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 7:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Только молоко меня что-то настораживает. Не пригорает?

Нет. Shocked Ниразу. Embarassed Впитывается в перловку целиком. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Parter
Незабаневаемый


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 12586
Откуда: Лит.ССР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 1:10 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

выглядит не аппетитно!

дубль тва

_________________
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 2:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
ПЕРЛОВКА СЪЕДОБНА!!! И ДАЖЕ ВКУСНА Shocked

Вчера наткнулась на статью про перловку. Оказывается, что это "королева круп" Shocked . Самая вкусная и самая полезная.
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823&show_all=yes
Ввожу её в наше меню. Cool Процесс уже пошёл, варится .
Сначала поджарила говядину и небольшой кусочек копчёной грудинки. Бросила туда лук и морковь.

Потом положила крупу, которая мочилась в воде со вчерашнего вечера и влила молоко.

Закрыла крышку и жду.
Изредка заглядываю и подъедаю. Ещё не готово, но уже вкусноооооооо!

В конце хочу ещё сметанки добавить и зелени.
Дядь Серёж, поздравляю! У тебя губа не дура. Пеши исчо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 2:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Потом положила крупу, которая мочилась в воде со вчерашнего вечера

А чо, часто мочилась??? Shocked со вчерашнего вечера... Laughing

Цитата:
Дядь Серёж, поздравляю! У тебя губа не дура

Дык я всегда говорил: кто пожрать любит, тот и готовить умеет обычно Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 3:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
А чо, часто мочилась??? Shocked со вчерашнего вечера... Laughing :

Не часто, а долго! Laughing Примерно вот так:

Вобщем финиш. В самом конце размешала чайную ложку томатной пасты с двумя ложками сметаны и добавила в кашу. Посыпала свежими листьями сельдерея и зелёным лучком. К этой каше по-моему подходит салат из солёных огурцов с луком и чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Надо же, никогда бы не подумал. С виду ты такой.. э... традиционный

Традиционно я люблю борщить с пампушками, щи щавелевые или с квашеной капустой, пельмени, расстегаи и вареники с черникой Smile

Выложите кто-нибудь рецептик каши геркулесовой, а то традиционная уже надоела.
Вернуться к началу
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 3:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
ПЕРЛОВКА СЪЕДОБНА!!! И ДАЖЕ ВКУСНА Shocked
(научно-фантастическая повесть)


Ну фсё Дять Серёж! Либо суждено мне быть жертвой твоей научной фантастики, либо получицца пожрать фкусную кашу. Дело начато! Twisted Evil

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 7:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Дело начато! Twisted Evil

Ну так чем кончилось-та??? Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 10:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ну так чем кончилось-та??? Laughing

Объелся и не может до компа доползти. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[вылезает из кастрюли с перловкой, тупо смотрит на бессмысленный мир вокруг]

здрасти!
ну чо, Дять Серёж....

это тебе:



(если чо, это не гомо-домогательство, а нормальная гетеросексуальная благодарность! Laughing )

Спасибо за идею, блин! Очень здорово!

Я немного под себя рецепт подогнал:

= крупу мочил почти сутки (не намеренно, просто так вышло)
= не добавлял молока, вместо него - воду из бутылки (просто почувствовал, что молоко - это не для меня)
= в качестве жира добавил мелко порубленное сало (прямо в крупу намешал)
= мясо добавил маринованное в яблочом уксусе и соевом соусе (я такое всегда в холодильнике держу)
= в пождарку намешал свежего укропа: обожаю этот запах!
= и собсна никакой соли

кашка вышла - што пипец хороша! никаких проблем ни с сухостью, ни с жирностью ДС - мегареспект!

[залезает назад в кастрюлю, закрывает изнутри крышку] Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
это тебе:


Ко всем обращаясь - ЭТО НЕ АХТУНГ!!! ТАМ БРЕЖНЕВ И СУСЛОВ!!! Cool ИЛИ ХОННЕКЕР, НЕ ПОМНЮ УЖЕ
Кстати, какую роль отвели мне??? Shocked Laughing
Ну лана, хоть вот так не ответил... Rolling Eyes



Цитата:
Спасибо за идею, блин! Очень здорово!

Да сопсна идее-то пицот лет в обед... Embarassed Ну пажалста... Very Happy



Цитата:
= не добавлял молока, вместо него - воду из бутылки (просто почувствовал, что молоко - это не для меня)

Дык я молоко тоже просто так не потребляю, но в такую кашу оно пойдёт. Cool
Цитата:
= мясо добавил маринованное в яблочом уксусе и соевом соусе (я такое всегда в холодильнике держу)
= в пождарку намешал свежего укропа: обожаю этот запах!

Да. Это сильно. Это по-нашему. Cool



Цитата:
кашка вышла - што пипец хороша! никаких проблем ни с сухостью, ни с жирностью

Ну чо, придёцца креатив про кашы всё-таки песать... Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 6:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа

Ты обиделся чтоле?)) Я жы от души!
Хоннекер там, не Суслов.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 7:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Ты обиделся чтоле?)) Я жы от души!
Хоннекер там, не Суслов.

Не-а не обиделся. Very Happy Пусть будет Хоннекер. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 10:15 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
И мне б рецепт овсяной кашки какой-нить. ДС, просим.


Я варю овсянку на воде минут 15. В конце добавляю сгущёнку (без сахара) или горячее молоко, щепотку соли и сахара по вкусу.
Яблочко режу на маленькие кусочки и немного поджариваю на ложке масла с добавлением ложечки мёда и корицы. Добавляю ещё сушёные фрукты, какие есть (сегодня был только изюм и клюква). Неплохо еще и орешков добавить.
Потом всё перемешиваю с кашей и поливаю ванильным соусом или йогуртом.
У нас уже черника появилась. С черникой тоже очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 8:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, и шарики маленькие. Взрослые дядьки могут глотать целиком, даже жевать не надо Laughing Я для детей стараюсь, а налетают все.

Каша пшённая с сухофруктами
Чернослив, изюм, абрикосы сушёные мочим некоторое время в воде.
На стакан пшённой крупы берём 2 с половиной стакана воды.
Кашу промываем и кладём в кипящую подсоленную воду. Я добавляю ещё ложечку сахара и примерно ложку масла.
Варим 20 мин на маленьком огне до полуготовности. За это время каша должна впитать всю воду.
Перекладываем кашу и сухофрукты в жароупорную посуду слоями и ставим в духовку минут на 30. Температура 160 градусов.

Можно полить ещё йогуртом или взбитыми сливками и посыпать ягодами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 6:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Овсяные котлеты.

2 стакана овсяных хлопьев
4 стакана воды
2 яйца
1 луковица
соль, перец
панировочные сухари
Овсяные хлопья положить в кипящую воду и варить 10 минут. Лук мелко порезать и обжарить. Когда овсяная масса остынет, добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец. Перемешиваем, формуем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до румяного цвета.

Можно подать с грибным соусом, тушёной капустой и салатиком из свежих огурцов и помидоров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 7:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня добавила к этому овсяному фаршу ещё ложку майонеза, ложку мягкого плавленого сырка, чеснок и 2 ложки панировочных сухарей. Котлеты получились вкуснее.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 4:31 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во какой рецепт нарыл! Читать надо!

ГРЕЧНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Дано:

Гречневая каша готовая, рассыпчатая, из ядрицы 400 гр.
Капуста квашеная, чем кислее, тем лучше, 300 гр.
2 - 3 яйца.
5 ложек пшеничной муки.
Соль, перец, чеснок.
Растительное масло.

Что делаем:

Делаем фарш. Мелко рубим капусту (не промываем, пусть вся кислота останется), добавляем в кашу, туда же яйца и муку, соль и перец, немного измельченного чеснока. Перемешиваем до получения однородного теста. Оладьи жарим на масле минут по 4-5 с каждой стороны. Подаём со сметаной или густым кефиром.

Получаем:



Лично мне очень понравилось, честно. Есть в этом привкус Родины Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 2:02 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КАША ГОРОХОВАЯ
с жареным луком и копченой грудинкой




Искал свежие идеи для нехитрого, но нового для меня, не приевшегося второго блюда. Нашел пакет сушеного гороха. Немного чтения "источнегов", немного мозгования на тему, что я сам хочу от этого блюда - и рецепт был скомпонован.

Проще только пареная репа!
Горох замачивается в горячей воде на 10 часов. После откидывается на дуршлаг, заливается свежей водой (чтобы вода едва скрыла горох), доводится до кипения, солится слегка и затем на медленном огне варится, пока не разварится в кашу. Воду можно по необходимости добавлять.
Лук (и побольше!) мелко нарезается и жарится на сковороде вместе с кусочками копченой свиной грудинки. Поджарка заправляется черным перцем, на мой вкус - обильно. После того, как гороховая каша будет готова, надо переложить её на сковороду и обжарить вместе с луком и кусочками грудинки. Выправить на соль. Заправить давленым чесноком и сушеным укропом. Вуаля. Это вкусно! Вместо грудинки, ясен хрен, можно самые разные копчености брать. Кроме плохой колбасы, конечно Smile

PS Про метеоризм можете не шутить, метеоризма не было Cool

PPS Кстати, а чо в последнее время в основном всё я да я на весь форум стряпаю? Crying or Very sad Каро молчит, ДС переехал на фатеру-матеру - и молчит, Пираты только яичницей со своего фрегата отстреливаются Laughing, остальные вапще в глубоком пассиве... А ну скорее бегите к плитам, кастрюлям и духовкам. А то на вас нападёт Гигантский Ростикс и откусит голову!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пшённая каша.
Я уже выкладывала правда рецепт этой каши, но затерялся где-то.
Пусть здесь тоже будет, она того стоит.


Промытую пшенную крупу перемешать с тёртыми на крупной тёрке овощами: морковкой, петрушкой и сельдиреем (корень)
Сверху положить порезанное небольшими кусочками мясо (куриное или индюшачье филе), залить соусом и поставить в духовку примерно на час.
Соус:
Апельсиновый сок (на стакан крупы - стакана три сока)
Лимонный сок (примерно из половинки лимона)
Щепотка имбира
Ложка меда
Горчица (по вкусу и в зависимости от остроты горчицы, я обычно беру 1 столовую ложку)
Соль
Перец
Эх, жаль, что горшочков у меня нет.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 5:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пшённая каша без вы@бств просто с овощами.
Для удобства берём мороженные овощи из пакетика. Кашу заливаем водой, досыпаем ложку-две овощей, солим по вкусу и варим минут 30-40 на маленьком огне. В конце можно добавить немного сливочного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Style
Админчег


Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4251
Откуда: все эти тролли?

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

прикольно блин )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ага, плавали - знаем, вкусная вещь, мне нравится )))
а помнишь, Петька, сечку еще? В магазинах продается еще Laughing
Вернуться к началу
Style
Админчег


Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4251
Откуда: все эти тролли?

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для меня самое запоминаемое блюдо в армии - это была сечка с килькой в томатном соусе Р-О-С-С-И-Я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:38 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

еще капусту вспомни )))
Вернуться к началу
Style
Админчег


Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4251
Откуда: все эти тролли?

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

капуста - это оффтоп!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:41 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сечка? я её там вообще не видел. Вот перловка - эт даа. Недоваренная, как дробь.
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Пшённая каша без вы@бств просто с овощами

Блин, моё скудное подсознание не позволяет мне смириться с мыслью о том, что каша может быть несладкой...

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:03 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Сечка? я её там вообще не видел.

Ну смотря где ты был. А то тут на работе чувак сказал, что в армии был, а оказалось он только на сборы ездил ))).
Главное в армии в еду добавлять майонезиг, чтобы легше глоталась писча.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

дмб 2002 весна
Вернуться к началу
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:10 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну вот. Может ей уже и не кормят. Или это только у нас в РТВ Laughing А майонез -да, всё в еду превращает. Cool
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
666
Долгожитель
Долгожитель


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 799
Откуда: НСК

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:13 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Майонез все превращает в себя.

Еще один аргумент в пользу того, как фигово быть поцсаном!

_________________
Я ненавижу! Как я их всех ненавижу! Потому, что я люблю.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Майонез все превращает в себя

захочешь кушать и от майонеза не откажешься )))
Сейчас в рационе майонезика нет совсем, если только в гостях в салате Very Happy
Вернуться к началу
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

B.C. Rich писал(а):
Блин, моё скудное подсознание не позволяет мне смириться с мыслью о том, что каша может быть несладкой...


Дык пора избавляться от детсадовских привычек Wink Питаться нужно осознанно Вот! Сие есть Правда! правда я и сама никак не научусь Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Style
Админчег


Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4251
Откуда: все эти тролли?

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 4:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Питаться нужно осознанно Вот! Сие есть Правда!


Осознанно это значит так - это фигня что она скользкая и не вкусная, главное потом есть больше не хочется Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 5:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Style писал(а):
Осознанно это значит так - это фигня что она скользкая и не вкусная, главное потом есть больше не хочется Laughing


Неа, ешь вкусное, осознавая, что оно вредно. И от этого оно становится ещё вкуснее. Запретный плод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100