FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Картофельные лодочки (унд et cetera)
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 6:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Картофельные лодочки (унд et cetera)
Ответить с цитатой

После длительного перерыва решил и я поделиться своим кулинарным креативом. На досуге изобрёл нечто интересное.

При том, что таким полезным продуктом как картофель нас осчастливил американский континент, дадим изобретённому блюду название - ... Корабли Колумба! Shocked Shocked



Берутся несколько крупных, добротных и упругих картофелин.
Очищаются.
После очистки наступает, собственно, самый сложный момент.
При помощи маленького ножа мы делаем из них лодочки, наподобие каноэ.

Выглядит это так:




Такие "лодочки", после приготовления, необходимо обжарить на сковороде в растительном масле до 70 процентов готовности.

Кстати, к этому времени уже можно начинать разогревать духовку, до температуры 200-250, я так думаю.

А тем временем мы займёмся фаршем.
Хоть готовый взять, хоть самим навертеть.
в фарш добавляем чеснок и специи (я беру чеснок, базилик, соль и черный перец).

Этот фарш, опять же до 70% готовности, обжариваем на масле.

А тем временем наши "лодочки" тоже прожарились, стали мягкими и приобрели корочку. Закладываем фарш прямо в лодочки, до верху (на фото фарш не обжарен, это была первая версия, но всё же обжарить лучше).

Вот так:



Дальше нам понадобятся соленые огурцы. Всякие там магазинные корнишоны – не рекомендую. Вкус огурцов должен звучать более «по-домашнему».
Режем тоненькими кружками и укладываем поверх фарша.

Вот так:




Ну и последний компонент: сверху все это дело нужно обильно посыпать сыриком, а как же! Я исчо красным пецем полосочку сделал для пущей няшности, бхыхы.




И минут на 15 - в заранее разогретую духовку.

В результате выглядит вот так:



Нажористо под вотку! Можно было и так все перемешать, но в лодказ смешнее.
Эх, гуляй, рванина!



Вот так и живем...


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Окт 26, 2011 12:26 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сейчас я всё извращу, дядя Флойд Twisted Evil
Как раз остался фарш от фарширования перцев. Но он уже с рисом Rolling Eyes
Пошла вырезать лодочки. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Успехов!
Можно и с рисом, наверно.
У меня вообще есть задумка вместо фарша туда жюльен засунуть Smile

И водочку не забудьте Cool

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
У меня вообще есть задумка вместо фарша туда жюльен засунуть Smile

Дык засунуть - не проблема сопсна... Rolling Eyes Ты скажи куда дел картошку, которую из лодочек навыковыривал??? Shocked Не выбросил же внатури Laughing

зыж вот если картошку выскабливать спиралькой, специальная приспособа есть на эту тему типа спиральный нож, то спиральки хорошо жарить после. а если вот так выковыривать, я хз... Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень даже вкусно! Спасибо, Анкл Флойд!
А вырезала я серединки аккуратно, не выскоблила, а именно вырезала, и эти кусочки пожарила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо, Анкл Флойд!


Да не за что Smile

Цитата:
Ты скажи куда дел картошку, которую из лодочек навыковыривал???


Небольшую часть пожарил, а остальное использовал для приготовления глубоко уважаемых мною щей из кислой капусты.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 10:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Очень даже вкусно!

Всё-таки я подозреваю, что лодочки жарить отдельно нет нужды, можно сразу с фаршем ставить в духовку минут на 40. Корочка и в духовке будет. Сопсна попробую наверна... Rolling Eyes

Купил круглый нож для яблок.



В этой связи сделал а5 утку по-деревенски, с яблокаме, гребаме и картошкой. Cool




Цилиндры от яблак кинул в кампот. Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
ДС

Цитата:
Всё-таки я подозреваю, что лодочки жарить отдельно нет нужды, можно сразу с фаршем ставить в духовку минут на 40. Корочка и в духовке будет.


Я сначала тоже так пытался - и картошку и фарш сырыми ставил, но вышло хуже, чем при отдельной обжарке. Картошка сушится, даже при обмазывании маслом, и готовится намного дольше, чем фарш внутри неё :(

+1. Я тоже уже давно пришла к предварительному обжариванию картошки по тем же соображениям.

Цитата:
А подробности где? Где-то раньше в этой теме?

Да, и не сильно давно. То есть скорее на второй половине страниц, чем на первой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 5:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Цитата:
сделал а5 утку по-деревенски, с яблокаме, гребаме и картошкой.


А подробности где? Где-то раньше в этой теме?


http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=376648#376648

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 5:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот сопсна, поддался и я всеобщей эпидемии: приготовил картофельные лодочки. Laughing Но готовил по-своему… Cool
Во-первых, согласен с Вашынгтоном в том, что сие блюдо предназначено для тех, кто склонен медитировать на сам процесс готовки – в результате всё равно получается или мясо с картошкой, или картошка с мясом, но никак не слонятина в ананасах. Shocked
Во-вторых, процесс долбёжки картофелин задалбывает конкретно. Sad Я пожалел, что в многочисленных путешествиях своих праи*ал набор для резьбы по дереву – там были роскошные полукруглые стамески и кольцевой нож для вырезания деревянных ложек, очень пригодилось бы. Карочь, пару картофелин я испортил в ходе вырезания лодок (кстате лодки реально плавают – я пускал их в миске, ога). Embarassed
В-третьих, не стал я обжаривать картошку и фарш. Ну просто потому хотя бы, что обжаривать фарш с маянезом – это всё равно что обжаривать маянес, а с этим во фкусножраче строго, и сразу караецца как западло. Evil or Very Mad Я просто накидал в лодки фарш, положил всё это в сковородку нетефлоновую, на дно плеснул масла немного, накрыл всё крышкой и поставил в духовку на час при минимальной температуре – чтобы и картошка, и мясо нормально были готовы. А уже после снял крышку и увеличил температуру до максимума на 15 минут – ради корочки и расплавленного сыра поверх картошек. Потом пощитал время - паходу час как раз и провозился бы с поштучным обжариванием картошек и фарша.






Ну чо исчо – маянез прокрутил на блендере с зелёным луком, чиста для запаху и для выпендрёжа. Embarassed Сыр, когда спохватился, что его уже тереть пора, нашол в халадильнеге его очень мало – один мумифицированный хвостик. Зато брынза была граммов 200. Карочь, тереть на тёрке ни то, ни другое не хотелось, поэтому покидал сыр с брынзой в блендер, добавил маянес с луком который для фарша и прокрутил. Получилась такая сырная паста симпатичная… Very Happy



А ну да – по рецепту ессна накидал солёные огурцы кружочками, сырной пастой залил, 15 минут при 250 градусах подержал в духовке – готово *уль. Cool Жрать горячим.



Ога, я с квашеной капустой подал и с зелёным горошком… под рыжиковым маслом. Наощщюпь выглядит так.



Часть 2. Ну и чо, там куча картошки осталась в виде обрезков, да 2 картошки я испортил исчо, ну я карочь почистил ещё 2 картошки и драники приготовил, тоже с фаршем. Тесто для драников – как у саго, с овсяными хлопьями, фарш – концептуальный с маянезом балин… Laughing
Карочь, кидаешь на сковородку ложку фарша, приплюснешь ложкой, сверху наливаешь тесто картофельное, тут же ровняешь прямо той же шумовкой…






Поджарил с одной стороны, перевернул…



Готово. И со сметанкой его, со сметанкой – холестерин по такому блюду ажно пешком ходит… Laughing


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Готово. И со сметанкой его, со сметанкой – холестерин по такому блюду ажно пешком ходит… Laughing

Я холестерина боюсь - гнусный вредитетель. Низкокалорийную сметану надо брать и майонез в фарш не добавлять. А так вроде и не должно быть много холестерина, если на растительном масле жаришь.

А я вот в связи с мировым кризисом, заготовками занялась. Компот из яблок - совсем нехитрое дело. Почистила, порезала, сиропом залила и пропастеризовала слегка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 6:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А я вот в связи с мировым кризисом, заготовками занялась.

Это да, это дело хорошее. Very Happy
Останови инфляцию - сожги 5.000 рублей!!! Shocked Laughing

Медяха писал(а):
Дядь Серёжа писал(а):
Ленко Медяхино палучилсо ага. Embarassed Ну в контексте так. Shocked
Embarassed Shocked а почему?

Ленко, я уже не помню даже, из какого это рецепта... Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 2:24 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ну просто потому хотя бы, что обжаривать фарш с маянезом – это всё равно что обжаривать маянес, а с этим во фкусножраче строго, и сразу караецца как западло. Evil or Very Mad


Здесь полностью соглашусь, сам неправильно написал. Я и сам с майонезом не жарил, чтобы тот не расслаивался. В первой версии я тоже заранее фарш не обжаривал, херачил сразу в лодку с майонезом. А вот потом, когда решил обжаривать, майонез уже позже клал, перед, собственно, погрузкой в лодки Вот! Сие есть Правда!

Цитата:
Низкокалорийную сметану надо брать и майонез в фарш не добавлять.

Классная жрачка вообще в 90% случаев - враг фигуры и здоровья Laughing Ну, на мой вкус. Диетическое и *сбалансированное* терпеть не могу, онанизм какой-то Razz

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 12:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Возможно, что ваш организм способен утилизировать эту заразу - холестерин. Для моего мужа холестерин - это как билет на тот свет. Генеральная репеция путешествия туда уже состоялась, если можно так сказать. Поэтому мне нельзя "готовить вкусно". И вам не советую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 7:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У Елены МолоховецЪ нашол похожий рецепт. Только она про лодочки нипесала, так просто фаршировать картошку рекомендовала. Ну и сопсна он в книге есть, в тырнеде не нашол, вот рядом лежал рецепт, он есть в тырнеде - не с мясом а с гребаме.

http://www.gotovim.ru/library/authors/molokhovez/recs/rec260_269.shtml#261

261. Картофель, фаршированный грибами

Очищенные и отваренные боровики свежие или сушеные изрубить мелко. В ложке масла поджарить 2 мелко изрубленные порея, смешать с грибами, положить 1/2 французского тертого белого хлеба, 1 яйцо, размешать хорошенько.
Взять очищенного и вымытого сырого картофеля, вырезать осторожно середину; наполнить приготовленной массой, накрыть срезанной верхушкой с картофеля, уложить в кастрюлю, облить 1/3 стакана растопленного масла, стаканом бульона, пополам с грибным, накрыть крышкой, варить до мягкости.
Выдать:
1 гарнец картофеля.
1/4 или 3/8 фунта грибов.
3/8 фунта масла.
1/2 французского белого хлеба.
1 яйцо.
2--3 зерна английского перца.
2 порея.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 6:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
дадим изобретённому блюду название - ... Корабли Колумба!

Ну а я тогда назову своё приготовление Корабль Жана Франсуа де Галуа Лаперуза поскольку в нём присутствуют яйца по-французски и бешамель. Wink
Лучше делать несколько маленьких лодочек, но пока я не обзавелась нужными формами для выпечки, делаю один большой корабль.
Рецепт отсюда
http://www.youtube.com/watch?v=oMuaIktcAAA
Картофельное пюре уложить в форму (а точнее размазать по ней) и запечь минут 10-15.

На запечённое пюре положить поджаренную колбаску или ветчину

На колбасу положить яйца

Потом положить соус (я делаю довольно густой) и посыпать сыром

Запекать до расплавления сыра или образования румяной корочки, кто как больше любит

Подавать с салатиками. Я люблю ещё с зелёным горошком, но на этот раз вместо него марковка, которую порезала и чуть-чуть поварила в небольшом количестве воды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 6:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
яйца по-французски

Ты имеешь в виду яйца-пашот, выпускные в смысле??? Rolling Eyes
Цитата:
Потом положить соус (я делаю довольно густой) и посыпать сыром

На бешамель как-то слабо походит. Confused
Рецепт зачотный кста. Вкусный стопудово и интересный, яйца имеют шанс остацца полумягкими-полужидкими. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 6:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Ты имеешь в виду яйца-пашот, выпускные в смысле??? Rolling Eyes Very Happy

Ага, варю 2 минуты на маленьком огне в воде с добавлением уксуса и соли и не держу их в воде после выключения огня, а сразу вынимаю.

Дядь Серёжа писал(а):
На бешамель как-то слабо походит. Confused

А как ты его разглядел? Shocked Там под сыром его почти не видно.
Соус масляно-мучно-молочно-сметанный. Не бешамель разве?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 6:38 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А как ты его разглядел? Shocked Там под сыром его почти не видно.
Соус масляно-мучно-молочно-сметанный. Не бешамель разве?

Ну, белая подложка под сыром-то мощная Wink
Да бешамель канешна, тока его обычно на обжаренной муке готовят, и без молока и сметаны, на воде - ну он тогда желтоватый такой, а не белый... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 7:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
ну он тогда желтоватый такой, а не белый... Rolling Eyes

У меня не белый получился, а экри. Это яйца там белые просвечивают Laughing

Кстати я вынимала первую порцию сразу, как только запекла. Она была мягче и немного расползлась по тарелке. Минут 20 спустя блюдо уже больше на кораблик смахивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 8:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
У меня не белый получился, а экри.

ЧИ-ВО у тебя получилось??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 9:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ecru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот он. В реале чуток посветлее, чем на фоте. И ещё желтизну лампочка дала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 11:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вспомнила лодочки Анкл Флойда.

А получилось вот так:
Сварила картошку в мундирах, почистила и аккуратно вырезала узким ножом серединку.
Серединку наполнила фаршем, состоящим из:
фарш куриный с перцем и солью- поджареный, тёртый сыр, чеснок, майонез, укроп.
В духовку и подождать, пока картошины подрумянятся немного.
Потом сверху на каждую картошину по кружку свежей помидорки. Чтоб на грибы похоже.

При съедании картофелины макать по желанию в соль или соевый соус.

В целом получилось быстрее, чем лодочки. И съели быстрее, сфотографировать не успела.
Фарша оказалось больше, чем картошин. Добавила в него ту картошку, которая была вырезана из серединок, и получился салат, состоящий из тех же ингредиентов, но совсем другой консистенции.

Для тех, кто не может готовить без изображений, картинка.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100