Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: Картофельные лодочки (унд et cetera) |
|
|
После длительного перерыва решил и я поделиться своим кулинарным креативом. На досуге изобрёл нечто интересное.
При том, что таким полезным продуктом как картофель нас осчастливил американский континент, дадим изобретённому блюду название - ... Корабли Колумба!
Берутся несколько крупных, добротных и упругих картофелин.
Очищаются.
После очистки наступает, собственно, самый сложный момент.
При помощи маленького ножа мы делаем из них лодочки, наподобие каноэ.
Выглядит это так:
Такие "лодочки", после приготовления, необходимо обжарить на сковороде в растительном масле до 70 процентов готовности.
Кстати, к этому времени уже можно начинать разогревать духовку, до температуры 200-250, я так думаю.
А тем временем мы займёмся фаршем.
Хоть готовый взять, хоть самим навертеть.
в фарш добавляем чеснок и специи (я беру чеснок, базилик, соль и черный перец).
Этот фарш, опять же до 70% готовности, обжариваем на масле.
А тем временем наши "лодочки" тоже прожарились, стали мягкими и приобрели корочку. Закладываем фарш прямо в лодочки, до верху (на фото фарш не обжарен, это была первая версия, но всё же обжарить лучше).
Вот так:
Дальше нам понадобятся соленые огурцы. Всякие там магазинные корнишоны – не рекомендую. Вкус огурцов должен звучать более «по-домашнему».
Режем тоненькими кружками и укладываем поверх фарша.
Вот так:
Ну и последний компонент: сверху все это дело нужно обильно посыпать сыриком, а как же! Я исчо красным пецем полосочку сделал для пущей няшности, бхыхы.
И минут на 15 - в заранее разогретую духовку.
В результате выглядит вот так:
Нажористо под вотку! Можно было и так все перемешать, но в лодказ смешнее.
Эх, гуляй, рванина!
Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Окт 26, 2011 12:26 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас я всё извращу, дядя Флойд
Как раз остался фарш от фарширования перцев. Но он уже с рисом
Пошла вырезать лодочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Успехов!
Можно и с рисом, наверно.
У меня вообще есть задумка вместо фарша туда жюльен засунуть
И водочку не забудьте _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | У меня вообще есть задумка вместо фарша туда жюльен засунуть |
Дык засунуть - не проблема сопсна... Ты скажи куда дел картошку, которую из лодочек навыковыривал??? Не выбросил же внатури
зыж вот если картошку выскабливать спиралькой, специальная приспособа есть на эту тему типа спиральный нож, то спиральки хорошо жарить после. а если вот так выковыривать, я хз... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень даже вкусно! Спасибо, Анкл Флойд!
А вырезала я серединки аккуратно, не выскоблила, а именно вырезала, и эти кусочки пожарила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Спасибо, Анкл Флойд! |
Да не за что
Цитата: | Ты скажи куда дел картошку, которую из лодочек навыковыривал??? |
Небольшую часть пожарил, а остальное использовал для приготовления глубоко уважаемых мною щей из кислой капусты. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Очень даже вкусно! |
Всё-таки я подозреваю, что лодочки жарить отдельно нет нужды, можно сразу с фаршем ставить в духовку минут на 40. Корочка и в духовке будет. Сопсна попробую наверна...
Купил круглый нож для яблок.
В этой связи сделал а5 утку по-деревенски, с яблокаме, гребаме и картошкой.
Цилиндры от яблак кинул в кампот. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | ДС
Цитата: | Всё-таки я подозреваю, что лодочки жарить отдельно нет нужды, можно сразу с фаршем ставить в духовку минут на 40. Корочка и в духовке будет. |
Я сначала тоже так пытался - и картошку и фарш сырыми ставил, но вышло хуже, чем при отдельной обжарке. Картошка сушится, даже при обмазывании маслом, и готовится намного дольше, чем фарш внутри неё :(
|
+1. Я тоже уже давно пришла к предварительному обжариванию картошки по тем же соображениям.
Цитата: | А подробности где? Где-то раньше в этой теме? |
Да, и не сильно давно. То есть скорее на второй половине страниц, чем на первой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | Цитата: | сделал а5 утку по-деревенски, с яблокаме, гребаме и картошкой. |
А подробности где? Где-то раньше в этой теме? |
http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=376648#376648 _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот сопсна, поддался и я всеобщей эпидемии: приготовил картофельные лодочки. Но готовил по-своему…
Во-первых, согласен с Вашынгтоном в том, что сие блюдо предназначено для тех, кто склонен медитировать на сам процесс готовки – в результате всё равно получается или мясо с картошкой, или картошка с мясом, но никак не слонятина в ананасах.
Во-вторых, процесс долбёжки картофелин задалбывает конкретно. Я пожалел, что в многочисленных путешествиях своих праи*ал набор для резьбы по дереву – там были роскошные полукруглые стамески и кольцевой нож для вырезания деревянных ложек, очень пригодилось бы. Карочь, пару картофелин я испортил в ходе вырезания лодок (кстате лодки реально плавают – я пускал их в миске, ога).
В-третьих, не стал я обжаривать картошку и фарш. Ну просто потому хотя бы, что обжаривать фарш с маянезом – это всё равно что обжаривать маянес, а с этим во фкусножраче строго, и сразу караецца как западло. Я просто накидал в лодки фарш, положил всё это в сковородку нетефлоновую, на дно плеснул масла немного, накрыл всё крышкой и поставил в духовку на час при минимальной температуре – чтобы и картошка, и мясо нормально были готовы. А уже после снял крышку и увеличил температуру до максимума на 15 минут – ради корочки и расплавленного сыра поверх картошек. Потом пощитал время - паходу час как раз и провозился бы с поштучным обжариванием картошек и фарша.
Ну чо исчо – маянез прокрутил на блендере с зелёным луком, чиста для запаху и для выпендрёжа. Сыр, когда спохватился, что его уже тереть пора, нашол в халадильнеге его очень мало – один мумифицированный хвостик. Зато брынза была граммов 200. Карочь, тереть на тёрке ни то, ни другое не хотелось, поэтому покидал сыр с брынзой в блендер, добавил маянес с луком который для фарша и прокрутил. Получилась такая сырная паста симпатичная…
А ну да – по рецепту ессна накидал солёные огурцы кружочками, сырной пастой залил, 15 минут при 250 градусах подержал в духовке – готово *уль. Жрать горячим.
Ога, я с квашеной капустой подал и с зелёным горошком… под рыжиковым маслом. Наощщюпь выглядит так.
Часть 2. Ну и чо, там куча картошки осталась в виде обрезков, да 2 картошки я испортил исчо, ну я карочь почистил ещё 2 картошки и драники приготовил, тоже с фаршем. Тесто для драников – как у саго, с овсяными хлопьями, фарш – концептуальный с маянезом балин…
Карочь, кидаешь на сковородку ложку фарша, приплюснешь ложкой, сверху наливаешь тесто картофельное, тут же ровняешь прямо той же шумовкой…
Поджарил с одной стороны, перевернул…
Готово. И со сметанкой его, со сметанкой – холестерин по такому блюду ажно пешком ходит…
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Готово. И со сметанкой его, со сметанкой – холестерин по такому блюду ажно пешком ходит… |
Я холестерина боюсь - гнусный вредитетель. Низкокалорийную сметану надо брать и майонез в фарш не добавлять. А так вроде и не должно быть много холестерина, если на растительном масле жаришь.
А я вот в связи с мировым кризисом, заготовками занялась. Компот из яблок - совсем нехитрое дело. Почистила, порезала, сиропом залила и пропастеризовала слегка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А я вот в связи с мировым кризисом, заготовками занялась. |
Это да, это дело хорошее.
Останови инфляцию - сожги 5.000 рублей!!!
Медяха писал(а): | Дядь Серёжа писал(а): | Ленко Медяхино палучилсо ага. Ну в контексте так. | а почему? |
Ленко, я уже не помню даже, из какого это рецепта... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ну просто потому хотя бы, что обжаривать фарш с маянезом – это всё равно что обжаривать маянес, а с этим во фкусножраче строго, и сразу караецца как западло. |
Здесь полностью соглашусь, сам неправильно написал. Я и сам с майонезом не жарил, чтобы тот не расслаивался. В первой версии я тоже заранее фарш не обжаривал, херачил сразу в лодку с майонезом. А вот потом, когда решил обжаривать, майонез уже позже клал, перед, собственно, погрузкой в лодки
Цитата: | Низкокалорийную сметану надо брать и майонез в фарш не добавлять. |
Классная жрачка вообще в 90% случаев - враг фигуры и здоровья Ну, на мой вкус. Диетическое и *сбалансированное* терпеть не могу, онанизм какой-то _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, что ваш организм способен утилизировать эту заразу - холестерин. Для моего мужа холестерин - это как билет на тот свет. Генеральная репеция путешествия туда уже состоялась, если можно так сказать. Поэтому мне нельзя "готовить вкусно". И вам не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Елены МолоховецЪ нашол похожий рецепт. Только она про лодочки нипесала, так просто фаршировать картошку рекомендовала. Ну и сопсна он в книге есть, в тырнеде не нашол, вот рядом лежал рецепт, он есть в тырнеде - не с мясом а с гребаме.
http://www.gotovim.ru/library/authors/molokhovez/recs/rec260_269.shtml#261
261. Картофель, фаршированный грибами
Очищенные и отваренные боровики свежие или сушеные изрубить мелко. В ложке масла поджарить 2 мелко изрубленные порея, смешать с грибами, положить 1/2 французского тертого белого хлеба, 1 яйцо, размешать хорошенько.
Взять очищенного и вымытого сырого картофеля, вырезать осторожно середину; наполнить приготовленной массой, накрыть срезанной верхушкой с картофеля, уложить в кастрюлю, облить 1/3 стакана растопленного масла, стаканом бульона, пополам с грибным, накрыть крышкой, варить до мягкости.
Выдать:
1 гарнец картофеля.
1/4 или 3/8 фунта грибов.
3/8 фунта масла.
1/2 французского белого хлеба.
1 яйцо.
2--3 зерна английского перца.
2 порея. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uncle Floyd писал(а): | дадим изобретённому блюду название - ... Корабли Колумба! |
Ну а я тогда назову своё приготовление Корабль Жана Франсуа де Галуа Лаперуза поскольку в нём присутствуют яйца по-французски и бешамель.
Лучше делать несколько маленьких лодочек, но пока я не обзавелась нужными формами для выпечки, делаю один большой корабль.
Рецепт отсюда
http://www.youtube.com/watch?v=oMuaIktcAAA
Картофельное пюре уложить в форму (а точнее размазать по ней) и запечь минут 10-15.
На запечённое пюре положить поджаренную колбаску или ветчину
На колбасу положить яйца
Потом положить соус (я делаю довольно густой) и посыпать сыром
Запекать до расплавления сыра или образования румяной корочки, кто как больше любит
Подавать с салатиками. Я люблю ещё с зелёным горошком, но на этот раз вместо него марковка, которую порезала и чуть-чуть поварила в небольшом количестве воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | яйца по-французски |
Ты имеешь в виду яйца-пашот, выпускные в смысле???
Цитата: | Потом положить соус (я делаю довольно густой) и посыпать сыром |
На бешамель как-то слабо походит.
Рецепт зачотный кста. Вкусный стопудово и интересный, яйца имеют шанс остацца полумягкими-полужидкими. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | Ты имеешь в виду яйца-пашот, выпускные в смысле??? |
Ага, варю 2 минуты на маленьком огне в воде с добавлением уксуса и соли и не держу их в воде после выключения огня, а сразу вынимаю.
Дядь Серёжа писал(а): | На бешамель как-то слабо походит. |
А как ты его разглядел? Там под сыром его почти не видно.
Соус масляно-мучно-молочно-сметанный. Не бешамель разве? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | А как ты его разглядел? Там под сыром его почти не видно.
Соус масляно-мучно-молочно-сметанный. Не бешамель разве? |
Ну, белая подложка под сыром-то мощная
Да бешамель канешна, тока его обычно на обжаренной муке готовят, и без молока и сметаны, на воде - ну он тогда желтоватый такой, а не белый... _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ну он тогда желтоватый такой, а не белый... |
У меня не белый получился, а экри. Это яйца там белые просвечивают
Кстати я вынимала первую порцию сразу, как только запекла. Она была мягче и немного расползлась по тарелке. Минут 20 спустя блюдо уже больше на кораблик смахивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | У меня не белый получился, а экри. |
ЧИ-ВО у тебя получилось??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ecru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот он. В реале чуток посветлее, чем на фоте. И ещё желтизну лампочка дала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила лодочки Анкл Флойда.
А получилось вот так:
Сварила картошку в мундирах, почистила и аккуратно вырезала узким ножом серединку.
Серединку наполнила фаршем, состоящим из:
фарш куриный с перцем и солью- поджареный, тёртый сыр, чеснок, майонез, укроп.
В духовку и подождать, пока картошины подрумянятся немного.
Потом сверху на каждую картошину по кружку свежей помидорки. Чтоб на грибы похоже.
При съедании картофелины макать по желанию в соль или соевый соус.
В целом получилось быстрее, чем лодочки. И съели быстрее, сфотографировать не успела.
Фарша оказалось больше, чем картошин. Добавила в него ту картошку, которая была вырезана из серединок, и получился салат, состоящий из тех же ингредиентов, но совсем другой консистенции.
Для тех, кто не может готовить без изображений, картинка.
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|