FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
ФАРШ: котлеты, тефтели, голубцы, долма...
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Готовить не умею. Могу только есть. А котлеты на пару - очень даже вкусные. Разваливаются - да, пресные - не заметил, хотя, конечно, кулинарному гуру ДС виднее.
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 4:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тефтели с рисом и морковкой.
Рецепт похож на этот:
Дядь Серёжа писал(а):
ТЕФТЕЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Только я вместо риса взяла рисовые хлопья, благодаря которым тефтели удобно лепить, хорошо клеятся. Хлопья заливаем кипятком и добавляем в фарш. Туда же тёртую морковь, мелко порезанный лук, чеснок, соль, перец. Слегка обжариваем, заливаем готовым соусом и тушим. Я взяла такой соус:



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 4:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всё чаще вместо булки добавляю в фарш разные хлопья. Дошла уже до 4 ложек хлопьев на 0,5 кг фарша.
Разболтать три яйца, добавить смесь хлопьев (овсяные, ячменные, полбяные), фарш из индейки, соль, перец, чеснок. Всё хорошенько размешать. Класть ложкой на разогретое масло и жарить с двух сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 10:49 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Всё чаще вместо булки добавляю в фарш разные хлопья. Дошла уже до 4 ложек хлопьев на 0,5 кг фарша.

Делал я такое, суховатые они получаются по итогу... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:36 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МЕДИТАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
плюс технология работы с жидковатым фаршем


Блюдо весьма неторопливое, чисто медитативное. Готовится, только если охота помечтать, переосмыслить что-нибудь глобальное, а на выходе получить исчо и сочные диетические котлетки.

Ингредиенты.
Облигатно:
= говяжий фарш – примерно 300 граммов
= филе индейки – примерно полкило
= пара яиц куриных
= оливки без косточек
= кусок белой булки (на снимке нету)
= специи, какие нравяцца
= и для жарки чиста: 1 ложка томатной пасты, оливковое масло – может 2-3 ложки, панировочные сухари – тоже пару ложек




Факультативно:
= 1 кабачок
= 1 луковица
= пара зубов чеснока.



Первый медитативный этап: фарш. Берём филе индейки и нарезаем острым ножом сначала на полоски, где-то 0.5 см шириной, потом на кубики тоже не более 0.5 см по каждой стороне. Здесь главное – не начать укрупнять куски, выдержать малый размер от начала до конца.





Занятие, в чём-то аналогичное ремеслу дирижёра, который управляет оркестром при исполнении «Болеро» М.Равеля: музыканты всё время норовят ускорить темп, чтобы побыстрее закончить эту тягомотину, а он им не позволяет. Когда закончили нарезку, смешиваем кусочки индейского филе с говяжьим фаршем и добавляем 2 яйца.



Теперь кидаем в фарш мельчённый в блендере, или тёртый на тёрке, или крученный в мясорубке кабачок, лук и чеснок (напомню, факультативные компоненты), специи. Солим по минимуму, хорошо вымешиваем фарш. Специй туда можно вообще не класть, хватит и чеснока, но я добавил перцы, чёрный и красный.
Вымешанный фарш, естесна, будет жидким. И перед нами встаёт вопрос: а как жарить котлеты из такого??? Можно добавить муки, можно – тёртую булку, можно (по примеру бапки Любки) ложек 6 овсяных хлопьев захирачить. Shocked Но мы этого делать не будет, поскольку для жидковатого фарша ДятьСерёжа раскроет нам одну строго секретную технологию. Cool
Записывайте карочь: нужны пустые консервные банки, от одной до трёх штук. Лучше из-под рыбных консервов: от кильки там, от бычков в томате… Они низкие патамушта, банки эти. У банок вырезаем второе дно, заглаживаем чем-нить заусеницы. Это у нас будет форма для котлет.



Теперь смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями изнутри же. Вот так примерно.



Сопсна самое трудное позади, теперь наступает второй медитативный этап: надо мелкими полосками нарезать белую булку. Тоже режем медленно, полосками не более 0.5х0.5 см в сечении. Как нарезали, ломаем, рвём или режем эти полоски поперёк, по 2-3 см в длину.
Настилаем эти кусочки булки на разделочную доску, сверху кладём формочки для котлет и наполняем их фаршем доверху, тыкнув в каждую котлетку оливку посерединке.




Сверху тоже посыпаем резаной булкой и отправляем на сковородку. Там надо чиста обжарить фарш до корочки…




…а до готовности будем доводить в духовке уже. В лотке или на противне. Куда сопсна и выдавливаем из формы котлеты.



Минут 20-25 на нижнем уровне духовки при 180 примерно градусах. Залив сначала стаканом кипячёной воды с разболтанной там ложкой томат-пасты. Можно туда же рассол от оливок добавить, тока осторожно, не больше четверти стакана – он обычно очень солёный.
Готово сопсна.



Для тех, кто ориентируется по нюху.



Подаём либо с каким угодно гарниром, либо просто так, per se, как говорицца. Сочные они, ога… Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Июн 23, 2011 8:28 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:57 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
можно (по примеру бапки Любки) ложек 6 овсяных хлопьев захирачить. Shocked Но мы этого делать не будет, поскольку для жидковатого фарша ДятьСерёжа раскроет нам одну строго секретную технологию. Cool

Я хлопья эти из диетических соображений добавляю, чтобы поменьше мяса жрать.
Трюк с банками понравился. Жидковатый фарш я просто ложкой набирала и жарила, как оладьи. Но и результат котлетами трудно было назвать, так как получались тонкие сухаристые мясные лепёшки.

PS Оливки в той банке, как у тебя на фотке, мне не понравились. Одна соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 2:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
PS Оливки в той банке, как у тебя на фотке, мне не понравились. Одна соль.

нУ СОПСНА МНЕ ТОЖЕ НЕ ОСОБО, но беру импульсивно из-за их дешевизны. А про соль я предупредил. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 6:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня готовила аранчини-рисовые зразы с фаршем из индейки во фритюре.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 8:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
Сегодня готовила аранчини-рисовые зразы с фаршем из индейки во фритюре.


Требуем подробного рассказа!
Ну или хотя бы неподробного Embarassed

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 9:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да чего там рассказывать. Вариться рис аборио до сосстояния каши, при этом постоянно помешиваяво время активного выкипания воды,остужаем, затем в него добавляем одно взбитое яйцо. Делаем начинку, причем она может варьироваться на ваш вкус и цвет, я делала фарш из индейки с чесноком и укропом,затем его тушила до готовности. Мокрыми руками делается лепешка из риса, в серединку ложим фарша, ровно столько, чтоб потом шарик получился из риса сплошной, обмакиваем шарик во взбитом яйце, затем в панировке и жарим во фритюре 5-7 минут. Подавать можно с соусом из взбитого в блеклому йогурта, помидора и любой зелени.
Одна знакомая девочка делала начинку из шпрот)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 11:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По плану фарширование цветов кабачка
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 11:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька

спасибо, что не поленилась рассказать.
я обязательно попробую.
так получилось, что изделия из фарша - мое самое слабое место в стряпне (хуже только выпечка, наверно, но я так боюсь ей заниматься, что и не пробовал почти. разве что оладушки хорошие могу сделать, не более)
да, понятно, что в интернетах все можно прочитать, но я больше люблю рассказы про готовку от живых, более или менее знакомых людей. они хотя бы не умерли, съев приготовленное Laughing

PS кстати, всерьез радует, что ты (и сейчас уже многие другие сограждане) говорят "варится рис арборио", а не "варится рис" (паходу в СССР всем похер было - какой там рис, какой сыр - гауда, пармезан там или тильзитер, какая нахрен разница. сам такой был, в ранних постах заметно Embarassed )

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

При СССР и ассортимента не было такого.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
При СССР и ассортимента не было такого.


ну как сказать - для среднего потребителя не было.
сыра было - теоретически - разного предостаточно (для тех, кто имел доступ, а не для тех, кто, как мудак, стоял в е_учих очередях убогих и дурно пахнущих гастрономов) а в остальном согласен, да.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
сыра было - теоретически - разного предостаточно (для тех, кто имел доступ, а не для тех, кто, как мудак, стоял в е_учих очередях убогих и дурно пахнущих гастрономов) а в остальном согласен, да.

Дык ить те, кто имел доступ, обычно сами не готовили. Готовили сами как раз те, кто стоял в очередях, а изобилия не видел. Sad

Пилюлька писал(а):
По плану фарширование цветов кабачка

ЦВЕ-ТОВ??? Shocked Shocked Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Готовили сами как раз те, кто стоял в очередях, а изобилия не видел. Sad


ога! именно поэтому в моем небогатом на кулинарные изыски детстве гречка с болгарским кетчупом и котлетой, по моему тогдашнему разумению, была почти деликатесомLaughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А по мне и сейчас хорошая котлета с болгарским кетчупом и гречкой является, если не деликатесом, то превосходным блюдом точно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
А по мне и сейчас хорошая котлета с болгарским кетчупом и гречкой является, если не деликатесом, то превосходным блюдом точно

За исключением кетчупа, нормальное блюдо русской кухни. Cool


Пилюлька писал(а):
По плану фарширование цветов кабачка

ЦВЕ-ТОВ??? Shocked Shocked Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А тот самый болгарский кетчуп для меня до сих пор является идеальным кетчупом, которого сейчас не найдешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
А тот самый болгарский кетчуп для меня до сих пор является идеальным кетчупом, которого сейчас не найдешь

А я жалею, что исчез тот самый болгарский томатный сок, 50 копеек за бутылку Crying or Very sad

Пилюлька писал(а):
По плану фарширование цветов кабачка

ЦВЕ-ТОВ??? Shocked Shocked Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Пилюлька писал(а):
По плану фарширование цветов кабачка

ЦВЕ-ТОВ??? Shocked Shocked Shocked

Пустоцветы наверно собирают, иначе кабачков не будет Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 4:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оооой, да дядя цвеееееетоооооооов) очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 8:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Котлеты пожарские.
Куриное филе (у меня грудки) пропускаем через мясорубку вместе с намоченной в сливках или молоке булкой. Добавляем сырое яйцо, соль, перец.
Сформировать небольшие котлетки, в каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон на небольшом огне.


ну чо, фаршу сегодня накрутил, ога.
всем остальным тоже запасся.
завтра - судный день! Laughing
а то вечно вместо котлет говно какое-то получается.
но то всё из покупного фарша было.
и даже мороженый полуфабрикат поджарить не могу нормально
(интересно, это я тупой или полуфабрикаты дрянь?).
ну и ладно, все равно они невкусные.
короче, готовлюсь к битве с собственноручно стертой в фарш курицей!! Evil or Very Mad

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
короче, готовлюсь к битве с собственноручно стертой в фарш курицей!! Evil or Very Mad

Чем кончилось??? Shocked

* * * * * * * * * * *

ТО ЛИ ОКАЙМЛЁННАЯ КОТЛЕТА,
ТО ЛИ ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Rolling Eyes

Ингредиенты:
= крупный кабачок, впоследствии почищенный от кожи и освобождённый от внутренностей;
= концептуальный фарш, как на голубцы – скока есть, у меня ушло граммов пицот на 4 кабачковых кольца;
= пох какой сыр – граммов 100;
= фольга кулинарная.



Соседка подарила кабачок – спелый и довольно-таки крупный (сцуко, какой я всё-таки обаятельный). Embarassed Ну и, поскольку концептуальный фарш у ДятьСерёжи всегда имеецца, возникла мысль: сделать типа котлеты из жидковатого фарша в форме.
Ога, режем кабачок на кольца высотой 3.5 см где-то (по ширине спичечного коробка – в самый раз). И внутрь кольца запрессовываем фарш.







Одно кольцо с фаршем я даже обжарил, но уже в ходе обжарки сообразил: анахира я это делаю??? Laughing Прочие не обжаривал, корочка и так будет. Заворачиваем кабачковое кольцо с фаршем в фольгу. И прочие кольца тоже.



И чо, и на 45 минут в духовку при температуре выше средней – градусов 170-180. После этого достаём лист из духовки, разворачиваем фольгу и посыпаем кабачковые кольца пох каким сыром, тёртым уже.
И снова – в духовку, на 5-10 минут при максимальной температуре, до расплавления сыра.
Вуаля, такая вот ватрушечка получилась. Жрать горячим (с зелёным горошком, маянезом и малосольным огурцом, хотя огурец и кабачок – из одного семейства).



Фкусно ога, и в жёппу диетично. Петомедз ни очинь лубит кобачьки, но тут схавал(а) и добаффки попросил(а). Довольное виляние жёпп… тоись хвостегом тоже имело место быть. Very Happy


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Пт Авг 26, 2011 12:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

зашел спросить про толщину кольца, а тут уже все написано, с деталями, ога! спасибо.
сегодня буду делать, наверно.
потренируюсь пока на магазинном фарше, нормального нет.
а еще есть мысль рису в фарш добавить, на манер тефтелей...
да, но пока отпадает, патамушта рису у меня нет оказываецца!

только вот духовкой ипаццо не охота.
ДС, может на сковородке прожарится нормально?
тогда наверно нужно кольцо потоньше сделать штоле... Shocked

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
только вот духовкой ипаццо не охота.
ДС, может на сковородке прожарится нормально?
тогда наверно нужно кольцо потоньше сделать штоле... Shocked

Тогда ипись с микроволновкой.
На сковородке это кольцо не прожарится, слишком толстый слой фарша. Оболочка из кабачка сгорит сверху и снизу, фарш тоже, а внутри всё останется сырым, ну и целостность структуры колечка нарушится. В микроволновке если, в маленькой кастрюле, 1 кольцо (или, может, 2-3 колечка одно на другом, но тогда может сильно раскиснуть всё блюдо: фарш сползёт вниз единой массой, а сверху останется кабачок), под крышкой (без фольги ессна) может и получиться, а может и нет. Лучше всё-таки фольга и духовка, там особо ипстись-то не с чем, на всё-про всё 45 минут.
Идея с более тонким кольцом, в принципе, технологична, но фарш будет выпадать из кольца при переворачивании.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 1:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

значит, паипусь с духовкой, что ж!

Цитата:
Чем кончилось???


кончилось клевыми куриными котлетами, как и намечалось.
от пожарского рецепта caro отталкивался.
только вот все равно - на мой вкус - только на четверку.
чего-то не хватало, изюминки какой-то.
например, во вкусноздоровой книжке в рецепте котлет "узбекистон"предлагается добавлять молотый орех.
думаю, что именно так я и поступлю, нужна обязательно какая-то фишечка этим котлетам, прямо напрашивается.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДОЛМА завершила своим появлением
декадник деликатесов для лубимой женсчины.


Вот она - аутентичная, с простоквашкой, чесноком и зеленью.



Это, естественно, вовсе не значит, что я прекращаю готовить деликатесы - для любимой женщины я продолжаю их готовить. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:33 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, всё-таки готовить надо с любовью.
Повезло твоему питомцу в этом плане.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какая неприкрытая лесть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это любовь дурачог. Что ты в этом понимаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:06 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что ты понимаешь? Поучи меня еще
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Да уж, всё-таки готовить надо с любовью.

Я всегда говорил: лучшая приправа к любому блюду - любовь. Cool
Конь-огонь писал(а):
А что ты понимаешь? Поучи меня еще

Судя по тому, что написала - понимает. Wink
Это была не лесть, а технологическая подробность, ты нифкурил просто. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну да, ну да
Кукушка хвалит петуха... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:29 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Ну да, ну да
Кукушка хвалит петуха... (с)

Кто бы говорил Wink Чья бы корова мычала Wink
А за петуха ответишь Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот-вот, а чья бы промолчала Wink
Можно было сказать просто: Дядя, п*здато приготовил, могёшь!
Но нет, надо вставить любовь и прочее мракобесие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:40 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
надо вставить любовь и прочее мракобесие

Конь, это не мракобесие, это технологическая деталь, я же сказал. Ну вот смотри, у Елены Молоховец в главе "Как сделать уксус" сказано, что перемешивать уксус надо только по часовой стрелке, иначе не выйдет, что ставить его надо на новолуние, и что занимацца уксусом должен мужчина. Ты и эти детали мракобесием назовёшь штоле??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гыыыы))))
Т.е., ты хочешь сказазть, что если я поставлю уксус в день весеннего равноденствия и перемешаю против часовой стрелки так, чтобы катионы ни в коем случае не переместились к катоду, то уксус не выйдет? )))
Даже если и так (что вообще меня умиляет), то это чистая физика с примесью астрономии - т.е. точные науки, и здесь совсем не до сантиментов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
ты хочешь сказазть

Да я-то ничо не хочу сказать, это Молоховец так говорит.
Ну и сопсна, в отличие от физики и астрономии, кулинария - не точная наука, в ней сантименты допустимы. Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 1:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Судя по Молоховец - нет. А она не говорит, что уксус всего три луны живет? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG