FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Блюда из мяса и с мясом (кусочками)
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 4:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Василиса писал(а):
я могу сказать за себя - монотонную работу просто физиологически не перевариваю, не просто не люблю, а умираю буквально

Ну вапщет йуризд - это монотонная работа Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Style
Админчег


Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4249
Откуда: все эти тролли?

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ДС могу не согласицо - йуризд - это разнообразная работа - каждый день тебе Разные бумашки приносят..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11124
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 2:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Василиса писал(а):
я могу сказать за себя - монотонную работу просто физиологически не перевариваю, не просто не люблю, а умираю буквально

Ну вапщет йуризд - это монотонная работа Laughing

Дядь Серёжа, а ты юрист? Откуда ты знаешь? У юристов миллион специализаций и я как раз подбираю себе работу так,чтобы не сидеть на жопе ровно 8 часов, перебирая бумажки.
Я вообще судами много занимаюсь - там не монотонно,поверь. И с гражданами много общаюсь - тоже веселье такое, надо тему открыть.
Но я щас,точно,страдаю, от договоров, моя бурная творческая натура прям крокодильими слезами рыдает, но пока я работающая мама троих малолетних детей мне нужно держаться за это тёплое, уютное место, где меня любят и ждут, но вот подрастут шпанята и там уж будет меня не остановить ничем Very Happy

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:16 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СВИНАЯ ПОДЖАРКА
как она должна быть
Cool

Со времён Елены Молоховец важнейшим компонентом свиной поджарки, о чём совершенно забыл советский общепит, является солёный огурец. Вот! Сие есть Правда! С ним и будем готовить.



Компоненты:
свинина (шейка или окорок) – от полкило до килограмма, у меня взято граммов 800;
2 луковицы;
полторы моргофки;
2-3 зуба чеснока;
полстакана сухого красного вина;
пара солёных огурцов;
2 памидорке;
2 ложки томатной пасты;
укроп-петрушка-базилик-мускатный орех-перцы.
Вапщет ложку муки надо было бы исчо, но я забыл…

Внимание, вапрос знатокам: что прайопано на снимке??? Shocked Внимание, атвет: 3 солёных огурца и 2 памидорке. Laughing



Значицца, чеснок режем мелкими типа колечками, ни в коем случае не давим этими уродскими приспособами-прессами.



Огурцы либо мелко-мелко режем, либо трём на крупной тёрке (я натёр есичо). Режем кубекаме мелкиме памидорке, и всё тока што перечисленное складываем в мисочку до лучших времён. В другую мисочку режем кубекаме лук и морковку (её лучше не тереть как раз). Пока всё это совершалось, на сковородке вытапливались шкварки из присутствующего в свенине жира – до той степени вытапливались, какая нравицца лично вам.



Если свиного жира мало, то можно добавить пару ложек растительного масла – что я сопсна и сделал. И в разогретую смесь масел кинул мясо. Обжаривать без крышки на огне выше среднего до побеления мяса и намёка на корочку.



После чего кинуть туда же морковку с луком, обжарить ещё 5 минут. Потом добавить огурцы и помидоры, томат-пасту, ложку муки, чеснок и специи, полстакана вина…



…и тушить под крышкой на огне ниже среднего 15-20 минут, к концу тушения огонь уменьшить до малого.
Жрать горячим с варёной картошкой. Или с рисом.



Вуаля сопсна.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Мар 31, 2011 4:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Внимание, вапрос знатокам: что прайопано на снимке??? Shocked Внимание, атвет: 2 солёных огурца и 2 памидорке. Laughing

Моргофки на снимке нет. А огурца я вижу три. Или ты до трёх считать разучился? Smile

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А помидоры в компонентах вообще не указаны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
А помидоры в компонентах вообще не указаны

Указаны в разделе "что прайопано на снимке" и в рецептуре сопсна, в технологии готовки.

caro писал(а):
Моргофки на снимке нет. А огурца я вижу три. Или ты до трёх считать разучился? Smile

Маргофка на снимке есть, лежит в миске из нерж. стали вместе с луком. Shocked А огурцов сначала было 2, это я после третий добавил Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну все равно надо все компоненты в Компонентах указывать. А то так взялся готовить, а потом выясняется, что лобстера не хватает в бальзамическом уксусе замаринованого с рукколой Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 4:00 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Маргофка на снимке есть, лежит в миске из нерж. стали вместе с луком. Shocked А огурцов сначала было 2, это я после третий добавил Laughing

Дааа? Shocked А я его себе как-то по-другому представляла. Wink

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 4:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Ну все равно надо все компоненты в Компонентах указывать. А то так взялся готовить, а потом выясняется, что лобстера не хватает в бальзамическом уксусе замаринованого с рукколой Wink

Исправил, зануда Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 4:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во! теперь мясо как мясо, с огурцами!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 4:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Офф: кооооооонь? В кулинарке???? Shocked
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 4:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
Офф: кооооооонь? В кулинарке???? Shocked

Пиля, фотографировать мне лень все свои изыски и описывать их, а так бы я вам провел мастер-класс по "мясу кусочками" и не только)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 5:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дай рецепт, а я приготовлю и фотку выложу.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 5:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
Офф: кооооооонь? В кулинарке???? Shocked

Он же на плов-пати когда-то плов готовил... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 7:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой ещё давал мне отличный рецепт пасты с креветками, сливками и вином
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 8:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Дай рецепт, а я приготовлю и фотку выложу.

Через недельку на ДР буду гульбанить и судачка тушить в казанке. если выйдет порядочно, то пришлю. раньше не готовил таким образом, как планирую Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:22 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ооооооооо, поперхнувшись слюной, пора умирать от зависти Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 5:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Свиная рулька запечённая в рукаве.
Я её замариновала на ночь в готовом маринаде, потом положила в рукав и в духовку (180 гр). Рулька была небольшая, поэтому полтора часа ей вполне хватило. В конце печения я разрезала рукав и подержала ещё минут 10, чтобы она подрумянилась.
Подавать с тушёной квашеной капустой и картошкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 10:36 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот это очень правильное блюдо Very Happy А если к капусте тмина немножко добавить и кнедлики из теста положить, то вообще бомба! Подавать с холодным Budweiser Budvar Dark
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Подавать с холодным Budweiser Budvar Dark

Тогда мариновать надо в портере Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 7:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
А если к капусте тмина немножко добавить

Тмин есть, а как же без него. Вон он там в уголке фотки. Very Happy


Ароматная свинина.

Свиную вырезку замариновала, потом навтыкала в неё гвоздику, положила в рукав вместе с картошкой и запекла в духовке.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Такой вопрос возник: кто-нибудь когда-нибудь использовал пищевую селитру при приготовлении мяса? Вкус сильно меняется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Такой вопрос возник: кто-нибудь когда-нибудь использовал пищевую селитру при приготовлении мяса? Вкус сильно меняется?

Сам не использовал, но Елена Молоховец её в рецептах пишет - но там, где про заготовки из мяса пишет. По идее, селитра должна иметь солёный вкус - наверна когда солишь, надо учитывать.

зыж Нащот свенины с гвоздикой - а я помню, в деревне бабка в окорока гвоздику напихивала. Ароматная свенинко получицца ога.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конь-огонь
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 1494

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:58 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да вот сдается мне, что будет некий химический привкус у мяса. А Елена ничего насчет срока хранения обработанного селитрой мяса не говорила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:15 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):

зыж Нащот свенины с гвоздикой - а я помню, в деревне бабка в окорока гвоздику напихивала. Ароматная свенинко получицца ога.

Что интересно, то аромат во внутрь сильно не проникает. Я боялась, что будет ощущение, что мясо пропитано одеколоном "Гвоздика". Но всё нормуль. Весь аромат содержится в шляпках гвоздики, а они были наруже. В черешках как-раз то что надо, придают остроту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:35 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конь-огонь писал(а):
Да вот сдается мне, что будет некий химический привкус у мяса. А Елена ничего насчет срока хранения обработанного селитрой мяса не говорила?

Не будет, селитры мало кладут по рецепту. Ну и потом ты же ешь магазинные всякие окорока, колбасы, вяленое мясо - там везде есть или селитра, или нитрит натрия, а привкуса особого нет. Срок хранения - как у всех копчёностей/солёностей сопсна, а как у Молоховец, точно не помню. Селитру кладут не для срока хранения, а чтобы мясо оставалось красным после варки, а не серым.

Цитата:
Весь аромат содержится в шляпках гвоздики, а они были наруже.

Ну да, гвоздику же втыкают в мясо. Rolling Eyes Потому она и гвоздика - от слова "гвоздик".

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 1:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если мне память не изменяет, то селитра на вкусовые качества не влияет. Ею шприцуют мясо, чтобы придать хороший вид. Если мясо из магазина, то в нём содержание селитры и без того зашкаливает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 4:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ГЛАМУРНЫЙ (с) бапка Люпка ШАШЛЫК В ПАКЕТЕ

Блюдо утилизационное сопсна. Карочь, нужно мясо, которое давно лежит в морозилке и надо бы его куда-то деть. Лучше бы свинина – скока есть причом любая: шейка, окорок, остатки рульки этцетера. Но сгодятся любые мясные остатки кусками. И нужен адын стакан рассола от маринованных огуречных памидоров (по отдельности от огурцов или памидоров тоже можно, от солёных тоже можно).



Исчо нужны приправы по вкусу, хотя можно практически совсем без них – рассол и так достаточно ароматный. Ну разве что поперчить можно, перца обычно мало в рассоле. И нужны торебки для печения – пардон, пакеты для запекания (спасибо бапке Люпке за торебки кстате тока они великоваты все же, туда целый гусь войдёт на раз). Laughing



Нуичо, мясо режем на крупные кубеги. Если в роли мяса у нас выступает говядина или баранина, то её бы надо помариновать в рассоле часа 2 хотя бы. Если в роли мяса совсем старая/жосткая говядина или баранина, то надо бы помариновать ночь, а к рассолу добавить полстакана сухого белого вина и/или пару ложек столового уксуса и/или тёртый на тёрке адын фрукт киви (чищенный). Если же в кастинге на роль мяса нас ощастливила йуная свинья, то мариновать не надо, она и так хорошо получицца.
Сопсна кубеги мяса, поперченные и маринованные (или нет), кладём в пакет для запекания. Если не мариновали заранее, то просто к мясу добавляем стакан рассола, можно полстакана рассола и полстакана сухого белого вина типа Шардоннэ. И отправляем пакет в сковородку или на противень. В пакете колем три дырки сверху.



И отправляем в духовку при 180 градусах на нижнем уровне на 50 минут. А через 50 минут вынимаем сковородку с мясом, удаляем пакет, возвращаем сковородку в духовку, повышаем температуру до 200 градусов и держим исчо 10-15 минут – чтобы подсохло и подрумянилось. Вот так примерно.



Подаём на стол с чем угодно: с рисом, пастой, картошкой, зеленью. Для сохранения восточного колорита даём соусы какиенить типа восточные.



Фкусна ога. Для слепых


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 6:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
спасибо бапке Люпке за торебки

И тебе спасибо, что хоть "старой торбой" не называешь. "Бапку Люпку" ещё можно стерпеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:25 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
"Бапку Люпку" ещё можно стерпеть.

Я щитал это комплиментом - ну типа женсчина очень любит своих внуков и гордится их наличием Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:33 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Внуков люблю, а бапку в себе ненавижу Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:53 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Внуков люблю, а бапку в себе ненавижу Laughing

Ну дык одно без другого не бывает Вот! Сие есть Правда!

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:10 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

МАКСИ-ДОЛМА ИЛИ ГЛАМУРНЫЕ ДАМСКИЕ ЙОЖЭГИ
(продолжение декадника деликатесов для лубимой женсчины)
Cool

Креатив будет большой, наберитесь терпения. Забегая вперёд, скажу, что результат меня устроил на редкость: такой богатый вкус и такую великолепную проработку мяса я встречал пока разве что в случае шприцованной свинины. На готовку уходит час, из которого минут 15 работаю я, а остальное время – духовка. Так что за час до проголодания лубимой женсчины начинаем возицца.
А началось всё с рецепта на пачке горчичного порошка. Затирал горчицу, ну и вот, прочитал сопсна…



Понравилась идея обмазки мяса горчично-чесночной заправкой, но в том, что шейка при запекании в фольге образует корочку, засомневался сразу – это же не грудинка и не рулька, кожицы там нет. Поэтому, на корочку не рассчитывая, взял сразу курс на аромат горчицы и еврейской лилии.

Компоненты:
= шейка свиная – полкило
= виноградные листья квашеные, на 5 минут обданные кипятком – штук 12
= горчица самодельная (магазинную тоже можно) – 2 столовых ложки с горочкой
= чеснок – 10 зубьев
= лук-порей – в общем, немного совсем
= сельдерей – 1 стебель
= приправы: смесь 5 перцев и эстрагон.
Из эквипмента нужен блендер и фольга.



Чеснока, заметьте, нужно много, поэтому проверил способ его очистки, взятый на ЮтьюБе.
Шаг первый: херачим по чесноку рукой, разбивая головку на зубья – кийяяЯЯЯ!!! Школа кожке блеать. Laughing



Шаг второй: кидаем чеснок в большую кастрюлю и накрываем крышкой.



Шаг третий: аццки трясём кастрюлю 10 секунд. Shocked
Результат – больше половины чеснока очистилось. Да хорошо очистилось!!!



Но, поскольку надо всё равно срезать жопки ножом и дочищать недочистившееся, решил, что не стОит оно того даже ради полутора головок чеснока – методика предназначена для общепита всё же. Sad

Сопсна кидаем чеснок, горчицу и стебель сельдерея в блендер и мельчим до состояния пасты.
Нарезаем свиную шейку на условные эскалопчики толщиной сантиметра 2. После этого надрезаем их сверху в сеточку – через 1-1.5 см...



Не прорезая насквозь – вот так…



Потом намазываем мясо со стороны сеточки горчично-чесночно-сельдерейной намазкой, стараясь побольше напихать в прорези. С этой смесью надо быть осторожным, её запах вдохнёшь случайно - уже мало не покажецца. Вот! Сие есть Правда!
Намазывать лучше ложкой, а не рукой, и морду надо бы подальше от миски с этой аццкой смесью держать. Ну и понятно, что глаза руками не тереть, в жёппе пальцем не ковыряцца, йух не дрочить пока …



И оставляем мясо в сторонке, но не надолго. Режем лук-порей и насыпаем смесь 5 перцев на блюдце, эстрагону - приготовицца. Я так подумал, что без лука блюдо будет скучновато, а с луком как раз упрощённо-ароматно, поэтому и взял паллиатив – порей.



Так, включаем духовку грецца и формируем будущее блюдо. На стол стелим лист фольги, на него укладываем виноградные листья – штуки 3 на кусок свиньи…



…на виноградные листья укладываем куски свиньи горчицей вниз…



…на обратную сторону кусков сыплем по чуть-чуть смеси 5 перцев, щепотку эстрагона и горсть нарезанного порея…



…и, аккуратно придерживая виноградные листья, закручиваем вместе с ними свинью в рулетики, тут же заворачивая рулеты в фольгу. Фольгу заделываем в этакую конфетку – потому и эскалопы дамские сопсна…



Последняя конфетка – сюрприз. Берём кусок мягкого плесневого сыра и тоже заворачиваем в виноградные листья, посыпав остатками порея, 5 перцами и эстрагоном. Заворачиваем в фольгу и отставляем в сторону – этому пакетику, в отличие от конфеток, придётся подождать.



А конфетки укладываем на лист.



Сопсна, ручная хэндмейдовка на этом и закончена, дальше работает духовка. Работает она при 180 градусах 45 минут, свинина на нижнем уровне. Лучше не передерживать, а то виноградные листья подгорят. Пахнуть ахиренно блюдо начинает сразу, как тока согрелось – минут через 5 уже.
Через 45 минут увеличиваем температуру до 200 градусов, кладём на лист пакетик с сыром, ещё 5 минут ждём и выключаем духовку. Даём конфеткам слегка остыть, чтобы руки не обжигали, потом разворачиваем. И нарезаем сопсна, подаём на тарелку (в данном случае, с пастой и памидоркой)



Отдельно на тарелочке подаём сыр с ложкой клюквенного варенья – для пущего гламуру. Ляпота



Вкус – просто абалденный!!! А запаххх…

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:47 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не сомневаюсь, что результат отличный, но заворачивание в фольгу - излишний труд, по-моему.
добро завернутая в виноградный лист долма, приготовленная традиционным образом, была бы ничуть не хуже.
надо только правильно потушить.
в крепком бульоне, например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:25 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
не сомневаюсь, что результат отличный, но заворачивание в фольгу - излишний труд, по-моему.

В фольге лучше сохраняются соки и аромат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:39 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да они и без неё не бегут вприпрыжку, сверкая пятками.
у нас же уже есть естественная оболочка в виде листа, для того в том числе и придуманная.
однако, я говорю, дело хозяйское.
ежели есть охота повозиться с фольгой, хуже от этого явно не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:03 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
добро завернутая в виноградный лист долма, приготовленная традиционным образом, была бы ничуть не хуже.

Эммм... Rolling Eyes Я чота не понял, что ты хочешь сказать. Confused Манная каша, приготовленная традиционным способом, тоже была бы ничуть не хуже буябеса, например. Просто это - другое блюдо, только и всего.
Мне захотелось приготовить запечённое мясо - я его и приготовил. Very Happy

Uncle Floyd писал(а):
у нас же уже есть естественная оболочка в виде листа, для того в том числе и придуманная.

Лист виноградный в духовке высохнет на раз, а свой тонкий аромат потеряет. Так что, соглашаясь с саго, я в следующий раз сделаю такое мясо вообще в пакете для запекания, чтобы ничего не пропало.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:17 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Мне захотелось приготовить запечённое мясо - я его и приготовил. Very Happy


ну вообще да, чота я зря пристал Cool
почему-то начал упрекать фому, что он не ерёма Laughing

долма, конечно, понятие широкое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
долма, конечно, понятие широкое.

Тем более, что в рецепте - вообще не долма Laughing тебя название в заголовке дезориентировало

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG