FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Блюда из мяса и с мясом (кусочками)
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 2:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Katerina писал(а):
Надеюсь всё-таки попробовать рецепт в оригинале Smile

В оригинале - это утром после пайопки штоле??? Embarassed Laughing
Огромное человеческое пажалста. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 3:46 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх, щас напишу! Закурим? Назовём это....

САВВА ИГНАТЬЕВИЧ ГОЛОДЕН!
Очень вкусная штука (типа запеканки), я ажно прям от воспоминаний по ней страдаю Crying or Very sad
И довольно традиционная.

А почему именно Савва Игнатьич? Да всё просто. Надысь был в любимом месте - в ресторанчике "Покровские ворота", что на Чистых прудах. Ресторан целиком посвящен понятно какому фильму. Уютное, замечательное место, кухня расчудесная. В основном русская (в современном понимании), домашняя такая - даже яблоки мочёные есть! Shocked Щи всякие, пироги, соленья - просто пятёрка, без дураков.

А ещё там всякие смешные советские штуки везде валяются, типа патефона, и постоянно старое кино показывают. У меня даже фотка есть, это ещё с лета:



Это я всё к чему? К тому, что заказали мы, помимо прочего, замечательное блюдо, которое там называют Скоблянка «Покровская» на порционной сковородке с отварным картофелем, грибами и телятиной под сыром. Очень понравилось, хоть и совсем несложное. Ну и, конечно, в башку втемяшилось мне приготовить что-то похожее. Но - лучше. И не потому лучше, что это я весь такой вот умный, а шеф-повар в "воротах" - дурак. Нет, конечно. Но всё-таки у них времени меньше, для них это работа, ремесло. А для меня - просто одно из любимых хобби, я этому могу и время посвятить, мне же не надо кормить толпу голодных посетителей. Ну чо - втемяшилось крепко, ну вот и сделал. И, надо сказать, получилось. Очень хорошо получилось. Наслаждаясь результатом, чувствовал себя настоящим "Ай да Пушкиным и ай да сукиным сыном", да!

Ну, собственно, лирическое отступление закончено.
Теперь о деле. Я что имел в виду, когда про время писал? Блюдо в форму укладывается слоями. И если не лень с каждым слоем чуть подольше по**аться отдельно, каждому придать свой особенный характер при помощи индивидуального подхода и отдельных специй - вот тогда будет зашибись, тогда из простых компонентов получится шедевр прям неипаццо какой, а не какое-нибудь гнусное хрючево, приготовленное самым последним придурком из самого зачуханного кулинарного техникума для услаждения утомлённых "Балтикой 9" вкусовых рецепторов посетителя привокзального рыгбара. Может, кто-то сумеет всё это и без отдельной проработки слоёв сделать, но я не могу и не хочу - успех должен быть гарантирован, а такой .... ээээ.... "сепаратизм" этот как раз обеспечивает Cool

Итаг, поехали

Берём, значит, мясо (у меня свинина) и режем его помельче.



Маринуем часик, другой в яблочном уксусе и соевом соусе, с черным перчиком и чесночком.



Пока оно маринуется, ставим варить картофель. Затем натираем сыр:



Поджариваем шампиньоны, приправив белым или черным перцем:



Шампиньоны и сыр отложили, пусть ждут своей очереди. А мы пока мясо пожарим. С лучком. Мясо пусть прожарится полностью, а лучок останется слегка хрустящим - нам его ещё запекать, успеет доготовиться.




Между слоями нужно намазывать майонез или майонезный соус - типа как в селёдке под шубой, только меньше. От выбора майонеза зависит много, он должен быть вкусным. Плохой майонез в 2 счёта, цинично и жестоко, убьёт вкусный ужин, потраченные деньги и хорошее настроение. Вообще самый лучший бренд сейчас ИМХО - мистер Рикко. Но есть разные. Только ни в коем случае не берите этот говняный "Скит"!! Я бы этому мудозвону из рекламы с тупыми тётками горячим утюгом по носу заехал, если бы мог. Такую гадость есть нельзя. Кстати, "Кальве" тоже бы не стал брать для подобных блюд. Он хороший, но сюда не катит. Сам же я выбрал вот такое хрючево от бренда "Ласка":



"Грибной вкус" пришелся очень кстати, да и майонез хороший вполне себе. Ну и что дальше? первый слой - мясо с лучком. Мясо можно попробовать и приправить при необходимости каким-нибудь перцем. А вот "душистые" пряности восточного типа (скажем так Shocked ) тут нафиг не нужны. Ну и смазываем слегка майонезом.



Следующий слой - грибочке! Мы их уже поджарили. Выправляем на специи, кладём.



Ну и тоже можно промазать чуток соусом/майонезом. Главное не перестараться - не суп всё же. Теперча кладём слой отварного картофеля, предварительно потёргого:



Прям пирожок получается! Картофель надо бы чем-нибудь обязательно приправить, чтобы слой тоже был вкусный и интересный, а не просто филлер. Я оченно рекомендовал бы сушеный укроп, отлично сочетается с картошкой. На фотке его нет, ну и хрен бы с ним. С виду - ничего интересного Laughing Ну чо, опять смазываем майонезом/соусом. И сверху от души крупно тёртого сыра.



Ставим в духовку. И не надо говорить, что майонез нельзя жарить)) Мы его не жарим, а нежно запекаем. Расслаиваться не будет))

Тут кому как нравится. Слои все у нас готовы, хоть щас жри - надо их только "познакомить" и дать сыру расплавиться. Некоторым нравится, когда сыр просто разжижается. А я предпочитаю подождать появления жареной корочки. Вот такой:



Собственно, вот. Достаём, кушаем. Очень вкусно, Б/П. Спасибо Савве Игнатичу! Very Happy Приятного всем всего.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 7:23 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эпохально, чо я скажу... Cool я бы такую готовку дня на 2-3 растянул.
и даже (концептуально) вполне по-русски, хотя по итогу сиравно пасавецки Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 9:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скоблянка "Покровская" - действительно не сложное в приготовлении. Тут на три дня-то нечего растягивать. ВИ, спасибо за рецепт. Ты великолепен))
Как-нибудь попробую сделать твою печень Shocked Laughing (ну которая там выше))

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 6:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

СНОВА ГОВЯДИНА ПО-ГОЛЛИВУДСКИ

Снова - потому что готовил уже мясо по образцу Arrow галивуцкой куредзы, только брал варёное мясо, а щас взял сырое.

Ну вот карочь, я разделывал шею, ну и подумал: хочу шашлык из говядины, давай на сковородке приготовлю. Взял мясо кусками карочь и замариновал в маринаде от памидорок, исчо полстакана красного сухого вина добавил, специй накидал.



Ну и оставил на ночь, а потом чота забыл, карочь сутки мариновалось. Laughing



Ну, думаю, шашлык вряд ли получицца, приготовлю на манер курицы галивуцкой ога. Rolling Eyes Ну и чо - чеснок и имбирь на сковородку...



сверху - яблоки...



...потом мясо, сверху - яблочный сок с хайнцевским кетчупом, перчик там, то-сё...



потом подумал, и исчо куриную обрезь сверху накидал (кожу, жопки - для жирности сопсна), и кинул в духовку. Полчаса под крышкой на минимуме, градусов 150-160, 20 минут без крышки на оптимуме, при 180 градусах. Немного передержал, вроде, верх суховатым был... Sad



Зато всё остальное таяло на языке. Cool Очень нежное мясо получилось, как тушонка по мягкости, но цельным куском.



Что скажу: имбирь с чесноком мощно перебивают все маринадные специи, если нечто шашлыкоподобное делать соберусь, то класть к мясу не буду ничего, кроме лука. А так - вкусно абалденно. Радость-то какая!


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6409
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 3:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядя Флойд,спасиба за рецепт.
Попробовал и из свинины,и из телятины.
Из телятины вкуснее будет.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

MADved' писал(а):
Попробовал и из свинины,и из телятины.

А я уже и до кролика добралась Very Happy
Тоже вкусно получилось и диетически, но курица лучше была, а кролик всё-таки в сметане вкуснее.
Мясо срезала с костей. Имбир взяла консервированный и приправу для барбекю добавила. Остальное, как в рецепте Флойда

Подала с домашней лапшой.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А я уже и до кролика добралась

Митветь скорее всего скоблянку имел в виду... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MADved'



Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 6409
Откуда: Берлога

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 4:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Митветь скорее всего скоблянку имел в виду... Rolling Eyes
Именно,Дять Сирёжин рецепт ещё не использовал.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 5:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Короче, смешались-в-кучу-кони-люди Laughing

Цитата:
скорее всего скоблянку имел в виду


Мадведь, пожалста. Заходи иcчо Smile


Ну да, только я бы не стал так вот сходу это "скоблянкой" обзывать. Скоблянка это всё же другое, типа жаркого.В ресторане "ПВ" была сколблянка, а тут уж у меня скорее запеканка. Кстате, вместо пресловутого майонеза - кому сосвем претит - можно бы попробовать сливки (жирные, для соуса 33%) или сметану...

Цитата:
Дять Сирёжин рецепт ещё не использовал


Ну если это про имбирь и мясо - це не ДядьСерёжин, а от одного американского дядечки из LA, аутентичный.

_________________


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Апр 22, 2009 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 5:51 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
да, только я бы не стал так вот сходу это "скоблянкой обзывать".

Ну чо ты напесал, то я и прочетал.
Цитата:
заказали мы, помимо прочего, замечательное блюдо, которое там называют Скоблянка «Покровская» на порционной сковородке с отварным картофелем, грибами и телятиной под сыром. Очень понравилось, хоть и совсем несложное. Ну и, конечно, в башку втемяшилось мне приготовить что-то похожее.



По добавлению. Я сопсна на аффтарство и не претендую, даже сцылу на оригинал оставил есичо, но у дядечки из Штатов Пендосии рецепт был с курицей, а у меня - с говядиной. Cool Причом маринованной. Твой пендос куредзу в маринаде от памидорок не мариновал Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8197

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа

Я смотрю, путаницы ещё больше. Я говорю о том, на что ссылается caro. Что собрался делать Мадвед, мне неведомо.

Цитата:
Ну чо ты напесал, то я и прочетал.


Я написал, как прототип назывался в "ПВ". У меня другое наименование Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 5:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эскалопы в томатно-луковом соусе.

Говяжьи эскалопы
4 небольшие луковицы
баночка помидоров
немного белого вина
Соль, сахар, лимонный сок, перец - по вкусу.


Почему-то продают неправильно порезанное мясо. Confused Положено резать поперёк волокон, а они вдоль режут.

Эскалопы обработать разрыхлителем для мяса или отбить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Лук мелко порезать и спассеровать, добавить помидоры и вино. Поварить ещё пару минут и добавить обжаренное мясо. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить соль, перец, лимонный сок, сахар.
Куски мяса положить на тарелку, а соус разбить блендером и полить мясо.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7717
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):


Эскалопы обработать разрыхлителем для мяса

а что это такое???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну шоюб не обрабатывать этим продуктом проще отбить мальца
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
а что это такое???

Рыхлитель вот так выглядит

Или так

Мясо прокалывается сразу во многих местах острыми ножами. Готовое мясо получается мягкое и сочное.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7717
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ух ты как интересно.. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:13 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

эскалопы вроде свиные, а говяжьи - ростбифы или ромштексы Rolling Eyes
мука в ходе тушения мяса облезет я так полагаю Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:21 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
эскалопы вроде свиные, а говяжьи - ростбифы или ромштексы Rolling Eyes

Эскалопы - это вообще тонкие куски мяса. Так что могут быть и свиные, и говяжьи, и телячьи и из кролика.
На моей упаковке было написано - стейки. Я перевела, как эскалопы, так как это были именно тонкие пласты мяса.
А ростбифы - это вроде печёное мясо целым куском. Ромштексы - уже панированные куски.


Дядь Серёжа писал(а):
мука в ходе тушения мяса облезет я так полагаю Sad

У меня ещё при жарке часть муки прилипла к сковороде. Поэтому я лук уже жарила на другой сковороде.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Эскалопы - это вообще тонкие куски мяса.

Не, свинины тока Laughing
Цитата:
На моей упаковке было написано - стейки. Я перевела, как эскалопы, так как это были именно тонкие пласты мяса.

А не надо было переводить. Стейк - он и есть стейк. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 423
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 3:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В предверии прздников рецептик шашлыка, не пожелеете!!!

Продукты для шашлыка: на 2-3 кг мяса


1. Пиво 2 бутылки.
2. Мясо 2 вида ( шейка + вырезка ( или карбонат)). Мясо не мороженое!
3. Лимон -1 шт.
4. Лук 2-3 головки.
5. Вода минеральная 0.5 в стекле (самая дешёвая).
6. Кинза 1 пучок.
7. Приправа для шашлыка (лучше купить на рынке чайную ложку)
8. Соль.


Приготовление:
1. Открываем пиво, выпиваем за процесс 
2. Режем мясо 3*4 см. (с начало вдоль по волокнам потом поперёк).
3. Добавляем соль и специи, хорошенько промешиваем.
4. Режем мелко кинзу, добавляем, промешиваем.
5. Лимон режем пополам и выдавливаем.
6. Трём 1-2 головку лука на тёрке, остальное мелко режем, добавляем в мясо, промешиваем.
7. Полученную массу несильно притрамбовываем руками и заливаем мин.водой чтоб она покрыла мяса на 3-5 мм.
8. Мясо должно мариноваться не менее 4 часов!
9. Открываем вторую бутылку пива и выпиваем за шашлык 

_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 4:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Славян50RUS писал(а):
Трём 1-2 головку лука на тёрке, остальное мелко режем,

Вот это действие я не уважаю совсем. Лук всегда режу крупными кольцами.
Ещё, кроме того, что ты перечислил, в маринад кружочки морковки добавляю, немного растительного масла и вместо воды - вино.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 423
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 5:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

про марковь первый раз слышу, зачем жарить? масло зачем ? лук кружочками.......... ну горит он постоянно, а так маринует мясо , убивая микробы...........
_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 5:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Славян50RUS писал(а):
ну горит он постоянно

Неа, не горит, не в огонь же его бросаешь. А если и подгорит малость, то это не беда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 4:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Преамбула.
Задумавшись в очередной раз о времени и о себе, горячо любимом, задал себе же, любимому, такой вот провокационный вопрос: а каким образом любезный читатель нашего локального фкусножрача мог бы догадаться, что имеет некий ДС в своей резюме ажно 18 лет врачебного стажа??? Shocked Ну сопсна пусть и не в области систематического расклеивания чужих ласт, порой уже практически склеенных, но всё же, всё же… Rolling Eyes И печально сам себе ответил: а никаким образом в кулинарной рубрике не намекнул аффтар о той профессии, которая и сделала его знаменитым в своё время. Sad Embarassed Исправляюсь – намякиваю. Cool

СВЕНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ ШПРИЦОВАННАЯ С ТЫКВОЙ

Сиреневые лампы, блестящий инструмент.
Стерильные перчатки и бедный пациент…
(с) Медицинский блюз


Очень красивое блюдо, очень вкусное, очень полезное, очень медицинское – и главное, ко времени. Тыква тоись поспела, пора её утилизировать. Ну сопсна вот и аффтар, вследствие незаурядного личного обаяния оного, был одарен доброй женщиною куском тыквы где-то на порядочный килограмм. Мысли о свинине с тыквой пришла в голову мгновенно – готовлю!!!

Надо по минимуму:
    • свинина куском толстой мякоти (я взял шейку, но пойдёт и окорок) – с килограмм где-то;
    • тыква – тоже с килограмм;
    • красные перцы сладкие – 2 штуки;
    • луковица большая – одна (лучше розовая, но у меня не было);
    • чеснок – пару зубцов (можно больше, дело вкуса);
    • яблочный сок без мякоти – 1 стакан;
    • набор специй «Прованские травы», перец чорный молотый;
    • соль или соевый соус;
    • шприц 20-граммовый одноразовый с иголкой – 1 штука.




Вид крови приводит в бешенство акул,
Вид крови приводит в обморок людей…
(с) Медицинский блюз


Готовим. Свинину режем толстыми ломтями – по 4-5 см толщиной, не меньше, иначе маринад вытечет (в роли маринада выступает яблочный сок). И каждый ломоть накачиваем через шприц яблочным соком, делая много инъекций разными дозами на разную глубину. Можно ломоть после каждой инъекции немного помассировать пальцем в месте прокола, чтобы сок не вытек, а можно просто имитировать новокаиновую блокаду поясницы – куча проколов и по чуть-чуть раствора в каждый прокол. Хотя лично мне кажется более близким и точным для сей процедуры образ местной анестезии, при которой раствор предпосылают: сначала идёт вперёд тугая струя раствора, и только потом за струёй следует игла.



У меня получилось 3 ломтя свинины размером с ладонь (мою ессна) и толщиной сантиметров 5, на каждый такой ломоть израсходовано по 2 шприца сока.
После процедуры ломти свиньи посыпаем чёрным перцем и оставляем мариновацца полчаса. После этого жарим без крышки на алифкавом масле (можно на любом другом растительном сопсна): по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне и потом ещё минут по 5 с каждой стороны на слабом или среднем.



Солим и оставляем под крышкой ещё минут на 10.
Овощи готовим или параллельно (на другой сковородке, пока свенино маринуецца), или последовательно (на той же сковородке после мяса). Пассируем лук до небольшой мягкости, после кидаем в лук нарезанный полосками сладкий перец, практически сразу же за перцем кидаем другие овощи, если вдруг решили их утилизировать (я разбодяжил минимальный набор компонентов одним кабачком и одним баклажаном, а можно было добавить памидорку или какую-нить готовую овощную смесь типа рататуя).




Теперь главное – добавляем тыкву, нарезанную кубиками.



Всё перемешиваем и тушим на сковородке под крышкой при редком помешивании на средне-малом огне минут 10. Добавляем нарезанный чеснок. Солим или добавляем соевый соус (я вообще предпочитаю добавлять соус в уже готовое блюдо, где будет и мясо, и овощи), сыплем прованские травы, можно кинуть свежую зелёную петрушку исчо, а можно и сушоную, а можно и не кидать.

Сопсна всё. На тарелке подаём кусок мяса, накрывая его овощами с тыквой.



Вид у блюда очень красивый, праздничный, даже ресторанный какой-то. Тыква, которая тушилась с овощами, по вкусу больше похожа на картошку-лайт (не плотную в смысле), она не сластит. Мясо, кстати, тоже не сластит от яблочного сока ни разу.
А в целом о вкусе… Ну что сказать – я не знаю другого рецепта, который дал бы более нежную свинину по итогу готовки.
Для слепых наощщюпь. Приятного!




зыж Да, с маринадом я наверна когда-нить потом поэкспериментирую: мне кажется, что сок можно было бы смешать с сухим белым вином или с яблочным уксусом, или даже с соевым соусом, особенно если взять кусок такого… пожилого мяса. Со свинской шеей в этот раз и так всё прошло на ура.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 423
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 9:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

дядь у тебя тыква я смотрю выступала в роли "топора" из сказски Laughing
_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:17 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Славян50RUS писал(а):
дядь у тебя тыква я смотрю выступала в роли "топора" из сказски Laughing

Не ну почему - там же на 1 кг мяса 1 кг тыквы приходицца. А 2 перца, 1 луковица - можно сказать, и не в счёт Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ Shocked

Ну про варенье это я загнул канеш… Laughing Просто рёбра с луком и черносливом ога. Но вкусные зараза что характерно.
Значицца, собрался делать солянку, съездил в Акей за разными рёбрышками (свенино-гавядино-борашег), ну и чисто прикупил побольше бараньих рёбер патамушта давно их не готовил типа диету выдерживал.
Вооот… А чем характерна баранина – а, вдумчивый четатель??? А тем, что у ней есть специфический вкус и аромат, самый тугоплавкий жир, ну и мясо вапщет тяжеловатое для желудка. Поэтому готовят её несколько дольше, чем говядину, к примеру – при прочих равных условиях, ясен пень. Лишний жир стараются убрать при готовке, нейтрализовать этот самый специфический вкус и аромат баранины – кладут много специй, довольно часто блюдо подкисляют: уксус, помидоры, то-сё… Ну я карочь приготовил с кислинкой, но без уксуса и помидоров.
Компоненты: сами рёбрышки сопсна, мноооого лука, чеснок по вкусу, стакан красного вина (какое есть – сухое, сладкое, портвейн), хорошая горсть чернослива, стебель сельдерея, специи, сладкий гранатовый соус «Наршараб». Каперсы - некритично, просто оставалась 1 ложка, решил сюда утилизировать.



Про специи: я на фотку выложил те, которые любит сама баранина, но это не значит, что все их надо класть одновременно. На первом месте предпочтений – зира и розмарин, их я и положил, а чеснок к баранине так вапще вне конкурса. Просто если бы зиры и розмарина вдруг не было, я бы 4 ягоды можжевельника пихнул и смесь перцев. А ну да, если кто любит побольше перца, Чорного или красного, то никто не мешает добавить и их сопсна.



Про рёбрышки: а их тупо готовишь в духовке, без предварительной подготовки совсем – ну разве что посолить можно. В зависимости от свойств духовки, юности барана и прочих привходящих факторов (температура там, предпочитаемая полка в духовке или любимый противень) на это уйдёт час-полтора, после чего можно убрать лишний жир. Я так вообще готовые рёбрышки на балкон забросил, потом застывший жир уже убрал. А ну да – готовил я в духовке сразу все купленные в Акее рёбра: и те, что на солянку ушли, и чисто бараньи для этого блюда.
За час до готовки замачиваем горсть чернослива в стакане вина. Канонически берётся для этого рецепта портвейн, но можно любое красное вино, а для сладости добавляем соус «Наршараб», где-то 2 столовые ложки на стакан вина, если оно слишком кислое.




Лук режем тонкими полукольцами и кидаем на сухую сковородку вместе с порезанным стеблем сельдерея.



Добавляем пару ложек алифкавого масла и тушим на самом малом огне полчаса при редком помешивании. Не жарим, не пассеруем, а ТУШИМ!!! Выглядит это в конце процесса примерно так.




После чего заливаем в лук чернослив с вином, тушим исчо минут 10, чиста штобы взаимно пропиталось всё, ну и лишний алкоголь испарился штобы.




Теперь добавляем рёбра (напомню – готовые уже), чеснок и специи, досаливаем по вкусу, ну и держим на том же малом огне исчо минут 10-15.



Готово. Подавать баранину надо канеш с зелень-меленью – салат там листовой, кинза… я как русский человек подал с варёной картошкой.



Для близоруких.



Вкус – очень нежный, с той самой кислинкой: ниразу не уксусно-томатной, а с винно-сливовой. Если кто не шибко любит лук, то его, я так думаю, можно в блендере порубить до молекул, а потом уже варить на варенье.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Ср Ноя 03, 2010 2:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

АААААА.... блин, а я на танцы пошла и на бульон раз в день перешла Sad а тут такое мясло вкуснооооееее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
я как русский человек подал с варёной картошкой.

А мне, глядя на это блюдо, почему-то представились шляхецкие усы, замоченные в этом аппетитном соусе Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Медяха писал(а):
АААААА.... блин, а я на танцы пошла

Как??? Shocked а5??? Laughing

caro писал(а):
А мне, глядя на это блюдо, почему-то представились шляхецкие усы, замоченные в этом аппетитном соусе Very Happy

Скорее, грузынскые усы Слющай да!!!

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Медяха писал(а):
АААААА.... блин, а я на танцы пошла

Как??? Shocked а5??? Laughing
ага Laughing 2-ой раз! Интересно на этот раз хватит меня на 15-ть лет? Или таки срок меньше будет Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Говядина шпигованная салом
Берём кусок говядины, сало и одну морковку (выбираем потоньше). У меня на 1,5 кг говядины идет грамм 200 сала. Сало режем на полосочки и кладём в морозилку, чтобы было твёрдое. Потом втыкаем морковку в серединку и полосочки сала. Я для этой цели приобрела вот такую иглу.



Солим, перчим и кладём в рукав. Можно посыпать любимой приправой, но я предпочитаю только соль и перец и немного паприки.

Пеку 2 часа в темп. 180-200 гр.

Режем на кусочки

И подаём.


Последний раз редактировалось: caro (Вс Фев 26, 2012 7:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дима Билан
Легенда Форума
Легенда Форума


Зарегистрирован: 30.09.2005
Сообщения: 1068
Откуда: jupiter fields

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 7:14 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не перестаю поражаться мастерству Каро. домочатцы наверно рады такому ресторану Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да тут и никакого мастерства не надо. Надо только наловчиться впихивать сало вовнутрь. На мой взгляд не женское это дело. Но мой мужчина в кухне совсем непригоден, только под ногами мешается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11124
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:32 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дима Билан писал(а):
не перестаю поражаться мастерству Каро. домочатцы наверно рады такому ресторану Very Happy

как показывает практика, перекормленные мужики, охреневают часто
надо их пельменями из пакетов периодически в чувства приводить

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Надо только наловчиться впихивать сало вовнутрь. На мой взгляд не женское это дело.

Как раз женское. Я например терпеть не могу монотонную работу, каковой является шинкование говядины салом при помощи этой самой шинковочной иглы. Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11124
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Как раз женское. Я например терпеть не могу монотонную работу,

как в анекдоте старом, в лодке сидит беременная баба на вёслах и гребёт, а на корме здоровенный детина
ему говорят:
-как тебе не стыдно?
а он отвечает:
- да ей-то что? греби себе и греби, а мне надо думать,как нам жить дальше.

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22962
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Василиса писал(а):
как в анекдоте старом, в лодке сидит беременная баба на вёслах и гребёт

Мой любимый анекдот кстате Very Happy
Не ну все мужыки не любят монотонную работу. Физиология такая наверна. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василиса
Фея утренней зари


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 11124
Откуда: Я повсюду

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Василиса писал(а):
как в анекдоте старом, в лодке сидит беременная баба на вёслах и гребёт

Мой любимый анекдот кстате Very Happy
Не ну все мужыки не любят монотонную работу. Физиология такая наверна. Rolling Eyes

я могу сказать за себя - монотонную работу просто физиологически не перевариваю, не просто не люблю, а умираю буквально

_________________
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG