Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочу чтонить грибное, а вот собирать негде да и некогда... покупать как думаете совсем стремно? от грибов откинуться то делать нечего... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я иногда покупаю мороженные грибное лукошко, смак. там типо сбор лесных грибов. вроде нормальные _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЫЖ писал(а): | хочу чтонить грибное |
Покупай шампиньёны "Есть идея" или "Хортэкс", точно не отравишься.
А по сюжету - можно замутить жюльен в булочке. Или жюльен в больших ракушках (из теста), есть итальянские огромные ракушки. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю - если ты грибы в лесу можешь собирать - то есть отличаешь съедобные от не съедобных, разве ты не можешь их перебрать купленные? Или ты ведро собралась брать?
Хотя в принципе и ведро можно перебрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не разбираюсь в грибах, поэтому мне что перебирать те которые я сама собирала или те которые купила без разницы... мне всегда приносили уже проверенные.. я их уже готовила...а щас таких людей нету((( _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда да, тогда не бери на рынке.
Придётся обходиться шампиньонами. А это совсем не то, что белые
Хотя вот если ты возьмёшь одних белых, или подосиновиков - они такие характерные, все одинаковые, ты сразу вычислишь - если какой-то не похож на остальные.
У них, к примеру, дно шляпки такое губчатое, а у поганки ребристое.
В инете посмотри, как должен правильный гриб выглядеть.
Я сама в своё время чисто по книжкам грибы училась определять. Ни разу не отравилась.
Принцип такой - если сомневаешься - лучше выкидывай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Придётся обходиться шампиньонами. А это совсем не то, что белые |
Не ну с шампиньёнами тоже можно нормально готовить. Если одни тока ш-ны, то добавляешь в блюдо так называемый грибной бульён, или, если суп готовишь, то концентрат грибного супа. Запах будет нормальный... Хотя сам я грибной суп тот же из трёх сортов грибов готовлю. В супермаретах продают не тока мороженые шампиньёны кстати но и свежие, лисички в заморозке продают, сушёные белые и подосиновики тоже сухие ага. Дорого только... Из рыночных можно сильно обломацца на лисичках, там истинную от ложной вапще трудно отличить.
Цитата: | Принцип такой - если сомневаешься - лучше выкидывай |
К этому принципу добавлю не из книжек: сомневаешься - понюхай. Их по запаху хорошо отличать. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫЖ Та еще сссучка
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 10613 Откуда: Ногинск
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
щас грибы говорят могут перерождатьсчя.. это типа он свиду хороший а внутри ядовитый .вот так. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Главред älynieko
Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 8443 Откуда: не помню
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
я, скажем, грибы оч хорошо различаю. Но при этом на рынке покупать не буду ни за какие коврижки. Помимо поганок травить нас могут и "благородные". где они собраны? не факт, что в нормальном лесу. А ведь грибы впитывают в себя оч многое из атмосферы. грубо говоря, собранные возле трассы напитаны выхлопами выше крыши... а оно нам надо?
единственные выход - мороженные, и не только шампиньоны продают ведь. правда, рекомендую грибную смесь от смака. главное с разморозкой не перемедрить, а то поплывут _________________ Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Я что-то потеряла Дядь Серёжины ракушки с грибами, воспонинания о которых мне не дают покоя. |
Щас выложу. По мотивам вот этого
Это был анонс есичо.
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕБАМЕ РАКУЖКЕ
Из серии «Незабываемое»
Посвящаецца воскресшему Маргофке,
который не ест мяса
Компоненты:
• аграмадные ракушки типа Лумакони или Канелони,вопщим подходящие для фарширования – около 250 граммов (полпачки обычно)
• слифки 10% - поллитра
• свежие шампиньоны – около 300 граммов
• маринованные опята – тоже банка вокруг 300 г
• кабачок – адын штук
• лук репчатый – два штук
• маргофка – адын штук
• масло сливочное – 50 граммов примерно
• масло алифкавое – 3-4 столовых ложки
• сыр пармезан тёртый – 2 столовых ложки
• и сыр пох какой тоже тёртый – 2-3 столовых ложки.
Кидаем на разогретую сковородку с двумя ложками алифкавого масла свежие шампиньёны, порезанные на половинки и четвертинки. Обжариваем без крышки на огне выше среднего до намёка на корочку.
После этого доливаем исчо 1-2 ложки масла и кидаем порезанные кубеками маргофку и лук. Чуть припускаем (тоже без крышки, огонь такой же) минуты 3 может и добавляем кабачок, тоже припускаем минут 5. По итогу: лук – белый, маргофка жолтая, кабачок слехка зарумянился.
Тогда добавляем обсушенные на сите маринованные опята и сливочное масло, доводим под крышкой на малом огне исчо минут 5 при помешивании. По итогу: смесь гомогенизировалась, сильно пахнет маринованными грибами.
Отправляем остужать на балкон. Как остыло, превращаем в фарш: или в мясорубке с крупной решёткой, или в блендере без фанатизма – буквально включил-выключил. Начиняем ракушки фаршем (сырые!!!) и укладываем в форму. Заливаем их сливками выше талии примерно.
Накрываем форму крышкой (ну или фольгой хотя бы) и отправляем в духовку. Температура где-то 170-180 по Цельсию, 20 минут под крышкой на нижнем уровне. Через 20 минут достаём форму: надо, чтобы сливки практически впитались, образовав небольшую типа оболочку нежную такую вокруг ракушек. Если остались жидкие сливки на дне, пихаем обратно в духовку исчо минут на 5-10 (смотря какая духовка) под крышкой при той же или чуть выше температуре. Ога, как сливки впитались, то снимаем крышку нах, а ракушки засыпаем сверху сыром (смесь пармезана и пох какого). И теперь отправляем обратно в духовку без крышки исчо на 5-7 минут при температуре 200 градусов где-то – до расплавления сыра.
Вуаля, жрать горячим. Вкусно очень и сытно, но лехко так, ненапряжно.
Зыж Совсем забыл – к этим грибам нужен был бы грибной соус типа сливочного. Продаётся вапщет куча таких сухих концентратов соуса, именно грибного для макарожек, чтобы готовить на молоке. Но я и купить забыл, пришлось подать маринованный огурец. Съели сиравно, с удовольствием причом. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | смесь гомогенизировалась |
Гомочивоо _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Гомочивоо |
Гомогенизировалась. Стала однородной карочь. Ну всегда наступает такой момент, когда из смеси продуктов рождается блюдо - и ты это сразу понимаешь, что вот оно: БЛЮДО. Не рис с мясом, а цельный, единый и неделимый плов, к примеру. Так же и тут. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вопросик, раз уж не ищем лёгких путей. Как ты этот момент определяешь? На глаз или на зуб? _________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
caro писал(а): | Как ты этот момент определяешь? На глаз или на зуб? |
Эээ... Нутром чую
Ну и по запаху _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Серёжа писал(а): | ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕБАМЕ РАКУЖКЕ
Из серии «Незабываемое» |
То же самое, тока с канелони (трубки такие большие).
_________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|