FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Вкусно за 5 минут
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Вкусно за 5 минут
Ответить с цитатой

Смысл этой ветки - быстрые блюда, повседневный домашний фастфуд (в хорошем смысле этого слова). Не у всех есть время и возможности сложно стряпать каждый день, а вот желание не жрать ради "побыстрее" тупо картошку с сосиской - есть у многих. Предлагаю делиться быстрыми, повседневными, но не совсем обычными вариантами.

Вот начну со своего варианта - пряная и острая курица в фольге.

Никакого маринада (он и не нужен!), никаких долгих кулинарных процедур. Всё, что нужно: куриная голень, специи (разные варианты: я беру чесночную соль, острый красный перец (побольше), черный перец (поменьше), базилик сушеный, по возможности и по вкусу - специальные хач-специи с базара, ну и хмели-сунели - имхо очень важный компонент, его побольше!), кетчуп (я беру хохляццкий "торчин" с чесноком).

Берём голень куриную, кладём на фольгу, обваливаем в указанных специях - и побольше, чтоб ей самой страшно стало!




Потом, после тщательного обваливания, смазываем кетчупом. Никакого лишнего масла нахер! Фольгу заворачиваем - и в духовку на час, при температуре около 200 по цельсию (За это время можно как раз попить пива, покормить грудью маленького вашего червячка или сыграть в карты. Или приготовить желаемый гарнир, да Rolling Eyes ). За 10-15 минут до полной гоовности разрезаем фольгу и даём кетчупу, специям и естественному куриному жиру образовать восхитительную корочку.



Достаём, наслаждаемся. Общие трудозатраты - не боле 5 - 10 минут. Стоимость разумная, мягко говоря.

Приятного аппетита!

_________________


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Чт Ноя 13, 2008 4:55 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медяха
Тасманский Диявол


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 6583

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Замечательная тема!!! Очень очень актуальная Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 9:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сюда тоже подходит, так што долго колебался куда кидать - по итогу решыл сцылку на сабж оставить тут. Arrow http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?p=392153#392153
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 7:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Свежемаринованный перец.
Хорошо подходит к мясным блюдам вместо салата.
сладкий перец - три штуки
1 луковица
Маринад
полтора стакана воды
1/4 стакана уксуса
3 -5 горошин чёрного перца
2-3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 ложки сахара
пол ложки соли
Порезать перец и лук.
Маринад довести до кипения и положить перец и лук. Варить 10 минут.
Остудить, процедить и можно есть.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 8:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Маринад довести до кипения и положить перец и лук. Варить 10 минут.

Может, не варить всё же, а опустить в кипяток, выключить плитку и подержать в кипятке 10 минут??? Shocked Иначе паходу перец и лук варёными станут, а не маринованными... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 9:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Может, не варить всё же, а опустить в кипяток, выключить плитку и подержать в кипятке 10 минут???

Думаю, что тогда перец будет твёрдый, а я люблю мягкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 6:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мини-пицца

150 г шампиньонов
150 г тертого сыра
150 г ветчины или колбасы
помидор
половинка красного перца
лук
соль
перец
базилик
орегано
раст. масло

Тесто:
3 ложки молока
3 ложки муки
яйцо

Овощи, шампиньоны и ветчину мелко режем. Миксером или блендером мешаем тесто. Его будет немного. Тесто мешаем с овощами, ветчиной и шампиньонами, приправляем по вкусу. Выкладываем ложкой на сковородку с разогретым маслом. Поджариваем с обеих сторон. Можно сделать одну пиццу во всю сковородку, тогда переворачивать осторожнее широкой лопаткой, чтобы не сломалась. Подавать с соусом или кетчупом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
150 г шампиньонов
150 г тертого сыра
150 г ветчины или колбасы

А сыр куда??? Shocked И эта, шапминьёны готовые уже надо брать??? Wink наверна приготовлю... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сыр туда же - в тесто. Шампиньоны сырые я добавляю, тонко порезать или на крупной тёрке натереть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Сыр туда же - в тесто.

Ну ты ж не напесала... Sad
Цитата:
Шампиньоны сырые я добавляю, тонко порезать или на крупной тёрке натереть.

Тогда уж лучше консервированные, чем на тёрке тереть. Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Тогда уж лучше консервированные, чем на тёрке тереть. Shocked

Стерилизованные? Не знаю, лучше или хуже, но их же тоже надо покромсать или натереть. Не целиком же класть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
[Стерилизованные? Не знаю, лучше или хуже, но их же тоже надо покромсать или натереть. Не целиком же класть?

Ну да или маринованные. Их порезать можно не так тонко, их крупно можно. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 8:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фунчёза
Это вообще-то корейский салат, но мы любим его в горячем виде.

пакетик рисовой лапши
пол кг говядины
пакетик китайской овощной смеси (1-2 морковки, луковица,
1 длинная белая редька, 1 сладкий перец)
чеснок по вкусу
растительное масло
пара капель табаско
соль, чеснок, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу
зелень
Лапшу приготовить, как написано на пакетике
Кусочки мяса обжарить (я его предварительно подержала в горчичном маринаде).
Добавить овощную смесь и потушить 10 минут
Добавить лапшу, приправы. Перемешать. Потушить ещё минут 5 и готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Santyago
сантьяжный


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 2588

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 8:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Вкусно за 5 минут


за 5 минут доширак не приготовишь Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 9:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Santyago писал(а):


за 5 минут доширак не приготовишь Rolling Eyes


Вот и не готовь! Доширак - невкусно!

Цитата:

Фунчёза
Это вообще-то корейский салат, но мы любим его в горячем виде.


На самом деле фунчеза - это и есть рисовая лапша, а не салат.
Остальное - уже добавки.
А рецептик надо обязательно попробовать, зачотно.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 9:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Santyago, я не знаю что такой доширак, но догадываюсь. Его хоть готовь, хоть вместе с пакетиком проглатывай - вкус не изменится. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо caro за идейку с фунчезой.
Приготовил близко к оригиналу, только овощную смесь взял повеселее и "поэкзотичней":

Ростки фасоли Мунг, морковь, красный перец, китайские грибы, лук, лук-порей, побеги бамбука, белая капуста Shocked Shocked

Мясо сильно измельчил.

В результате добился восхитительного ощущения чего-то обобщенно-желотопузого, фастфудного, но очень вкусного - неповторимого очарования восточной или псевдовосточной забегаловки Laughing

Не хватало только есть это из бумажных коробочек, в каких часто дают еду в китайских фастфудах.

Общая оценка - пять баллов! Подал с корейской капустой.



ЗЫ. Но фунчеза в наших краях дороговата Confused

ЗЗЫ. Кстати, кто-нибудь умеет готовить так называемые "корейские салаты"? Ну типа капусты, баклажанов?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
ЗЫ. Кстати, кто-нибудь умеет готовить так называемые "корейские салаты"? Ну типа капусты, баклажанов?

Ну я умею... Embarassed исчо когда в Казахстане жил, научилсо... Rolling Eyes тока я их давно не готовил патамушта панкреатит, а они острые... Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну ты вроде в остреньком себе не отказываешь обычно... Rolling Eyes
Не опишешь пару рецептиков в двух словах? Или может ссылу какую? Был бы признателен. А то ничего толкового не нахожу...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Ну ты вроде в остреньком себе не отказываешь обычно... Rolling Eyes
Не опишешь пару рецептиков в двух словах? Или может ссылу какую? Был бы признателен. А то ничего толкового не нахожу...

Нууу, называть это остреньким... Laughing Оно НЕ пресное - и всё сопсна. Crying or Very sad
Я в своё время жрал перец стручками - вприкуску к супу. Cool По Нску ходили легенды, как я пью томатный сок, патамушта пил я его так: беру стакан сока, сыплю сверху чайную ложку чорного перца, а потом чайную ложку красного (в Лидере держали красный, в других кафе - хз, но я обычно его спрашивал), чуть соли, немного перемешивал поверху - и пил. Когда перец кончался на половинке стакана, я его снова сыпал ога. Very Happy
В Казахстане я баловался на базаре: подходил к продавцу перца, макал в перец палец, облизывал палец и с нахальными глазами говорил - "Да это же помидоры толчоные"!!! Shocked Охреневший продавец предлагал мне попробовать перец ложкой, я пробовал и говорил: "Ну точно помидоры!!! Shocked Ты зачем покупателей обманываешь сцуконафт???" Evil or Very Mad Вопщим, он мне перец продавал сильно дешевле. Laughing
Кину алгоритм чуть позже. Может, завтра уже. Тока без фоток - не готовлю я салаты теперь. Sad А сцылог йа низнайу... Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:55 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чернослив в беконе.
За пять минут можно завернуть чернослив в бекон. Я ещё в чернослив затолкала кусочек сыра, поэтому времени немного больше понадобилось.

Бекон был широкий, поэтому я порезала вдоль на две половинки. В серединку чернослива вложить сыр. Завернуть чернослив в полосочку бекона и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке пока бекон слегка не подрумянится (минут 10).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 5:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Жареный бри.
Сыр разрезать пополам. Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в крекерах. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр на небольшом огне. Подавать с рябиновым конфитюром (или брусничным).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро соблазнила меня на картошку с селёдочкой. Только роллы я крутить не хотела, поэтому получилось блюдо под названием
"Урал и Атлантика, соединённые священными узами брака" Ёпта, цэ ж салют!
Соответственно кольца в блюде символизируют брак, местные уральские продукты - Урал, а атлантическая селёдка Атлантику.
Тарелка (селёдочница)- семейный кораблик и кусочек сыра - развевающийся флаг))


Свёкла и картошка конечно требуют времени на проварку, но вы в это время курите бамбук в рубке, а само приготовление всего про всё, то есть время, когда ваши руки не для скуки, занимает минут 15-20.

Состав:
Свёкла
Селёдка (филе)
Лук
Петроп, укрушка
Майонез
Картофельное пюре на молоке
Маринованый огурчик
Сыр

Время я указывала из рассчета на 4 порции, то есть я 4 таких кораблика сделала.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):

Петроп, укрушка

Laughing
Надо уж было все ингредиенты так зашифровать, например
карлёдка и сетошка Laughing

Вероника писал(а):
Каро соблазнила меня на картошку с селёдочкой. Только роллы я крутить не хотела

А я, признаться, скрутила два блинчика, попробовала и больше не стала крутить. Из оставшейся картошки, свёклы и селёдки сделала селёдку под шубой. Только вместо огурцов у меня яблоко было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А в рецептах Дядь Серёжи ты эту шифровку не замечала? Wink

А расскажи как ты селёдку под шубой делаешь? У меня рецепт без огурцов.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:28 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
А расскажи как ты селёдку под шубой делаешь? У меня рецепт без огурцов.

Я традиционно делаю. Слоями укладываю
тёртая картошка
майонез
селёдка кусочками
майонез
лук
тёртое яблоко
майонез
тёртая свёкла

Вот здесь подробно, только я без морковки делаю.
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, спасибо.
А у меня рецепт без яблок был.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 5:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Свинина с огурцами.

1 длинный огурец
приправы
1/2 кг свинины (у меня уже порезанная кусочками из супермаркета)


Огурец порезать брусочками, перемешать со специями и оставить на 20 минут.
Специи:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1- 2 зубчика чеснока
1 ч. ложка красного перца
1 ч. ложка семян кунжута (у меня не было, добавила семечки)
по 1/2 ч. ложки чёрного перца, молотого кориандра, куркумы, имбиря и глютамата натрия
соль и сахар по вкусу (у меня по чайной ложке)


Свинину потушить на сковороде до готовности.
Добавить огурцы вместе с образовавшимся соком.
Перемешать и тушить ещё 3 минуты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 6:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Специи:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1- 2 зубчика чеснока
1 ч. ложка красного перца
1 ч. ложка семян кунжута (у меня не было, добавила семечки)
по 1/2 ч. ложки чёрного перца, молотого кориандра, куркумы, имбиря и глютамата натрия
соль и сахар по вкусу (у меня по чайной ложке)

Чувствуется мощное китайское влияние... Rolling Eyes Для пущего китаизма имело смысл добавить винный уксус и/или рисовое вино, по чайной ложке буквально. Very Happy

зыж Да, вкусно кстате, я чота подобное в кетайзгех ресторанчиках едал ога... Embarassed

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 3:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шоколадные шишечки, ну кто их не знает?
Я делаю так:
Надо взять:
Пачку воздушного риса (150 гр)
2 ложки какао
пачку маргарина
баночку коровковой массы (или варёную сгущёнку, или растопить конфеты "коровка")



Растопить маргарин, добавить какао и массу, хорошенько перемешать. Всыпать рис, перемешать, выкладывать ложкой на бумагу и скатать шарики. Поставить в холодильник на час.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 8:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
пачку маргарина

Не многовато пачку целую??? Rolling Eyes Фсмысле не жирно в оконцовке???

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 8:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По-моему нормально для такого количества риса. Если меньше маргарина взять, то не с чем будет его перемешивать. Шишек много получается.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 9:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Название адовое Laughing Но смотрица вкусно
_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:59 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а в Нске кстате воздушный рис продают гденить а??? Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я в следующий раз вафли с этой массой сделаю. По-моему будет вкуснее, чем с рисом, и лепить не надо. Орешков ещё покрошу и добавлю в эту массу.

B.C. Rich писал(а):
Название адовое Laughing

Называй шариками тогда Smile

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 8:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Осципек
Самый вкусный сыр ИМХО.

Жареный осципек.
Порезать, панировать в муке, яйце и сухарях, обжарить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 8:12 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что хоть за сыр - подкопчёный или какой-то другой??? Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 8:34 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Он твёрдый копчёный из овечьего молока. Слегка скрипит в зубах, как резина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 4:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну канешн не за пять а за пятнадцать
Осторожно!!!! Вкусно для жизни!!!!
Или французская луковая запеканка.
Ингр.:
4 луковицы
0,5 багета французского( я брала булочки улитки)
100 грамм оливок без косточек( у меня были с анчоусами)
1 пакетик сушеной рыбки к пиву( я отдала предпочтение анчоусу и не прогадала)
1 ст.л. Муки
70 гр сл. Масла
150 мл куриного бульона
2 ст. Л . Белого сух. Вина
100 г тертого пармезана(я смешала пармезан и рокишкио)
Раст.масло для жарки
Соль и молотый черный перец

Для энтого дела взять лучше сотейник.Лук чистим, моем, режем полукольцами, жарим на раст. Масле до золотой корочки и затем добавляем сливочное масло, жарим еще1 мин., добавляем муку.
Вливаем бульон( я его из окорочка делала, мне стало ляжку жалко и я ее порубила и добавила к луку, собсна анчоус и куры хорошо уживаются),вливаем сюда ж вино, добавляем рыбку( весь пакетик) и оливки, солим, перчим, тушим 10 мин.перекладываем в огнеупорную форму смазанную слив. Маслом.
Что касаемо багета. Его мы режем( как на бутеры кругляшом) 2 см шириной и намазываем с двух сторон слив. Маслом, затем укладываем поверх луковой смеси, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 12 минут и 3 минуты под гриль.
Это аффигительно вкуууусна, я сама ж охренела!!!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 4:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
я отдала предпочтение анчоусу и не прогадала

Где ты берёшь анчоусы??? Shocked Ниразу в магазинах не видел Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG