FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Жюльен - такой и не такой ))
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЖЮЛЬЕН НЕ ТАКОЙ, КАК ПРИВЫКЛИ Cool

Ну да карочь, не в кокотницах. Нет, грибная масса будет как обычно, вот ингредиенты: гребы сушоные белые, мороженные лисички, маринованные опята, шампиньёны штоп бодяжыть, гребной бульён сухой для заправки, сливки 33%, лук, круглые булочке, макаронные изделия. Если кто забыл, то гребы очень сильно ужариваются, ведро сырых грибов по итогу войдёт на одну сковородку, поэтому бодяжить шампиньонами придётся палюбому.



Ну да макаронные изделия беруцца типа Rigatoni – очень крупные ракушки. Торговая марка Casa Rinaldi вполне подойдёт.

Сушоные грибы замачиваем в воде часа на 2 хотя бы, потом отвариваем в той же воде и режем соломкой. Лисички и шампиньёны размораживаем и тоже нарезаем соломкой или рубим вапще мелкими кубекаме. Маринованные апята – то же самое. Теперь жарим. Сначала кидаем в сковородку лисички и шампиньёны и на малом огне обжариваем насухую, штоп вода испарилась.



Потом добавляем масло ложки две, варёные белые и апята, лук мелко порезанный, ага, а5 обжариваем.



После добавления лука обжариваем осторожно, лук просто штоп пассеровался до чуть-чуть прозрачности, иначе он в готовом блюде сгорит окончательно и запах будет горелый. Добавляем сливки и пряности.



Пряности очень простые: сопсна перец чорный, перец белый (молотые), и грибной бульён сухой чиста для запаха.



Ну да, всё перемешиваецца постоянно, чтобы не пригорело, а к сливками надо исчо ложку муки добавить, чтобы загустить гребную массу. То что получилось есть риск сожрать просто так патамушта очень фкусна. Но мы же затеяли жюльен, так что продолжаем.

Отвариваем ракушки-ригатони до состояния аль-денте (на пачке должно быть написано скока минут варить, но если написано типа варить 8-12 минут, как у меня на пачке было написано, то варим 8 минут). Перемешиваем с оливковым маслом двумя ложкаме штоп не слипались. Остужаем, фаршируем гребной массой, выкладываем на противень.



Теперь гребная масса останецца палюбому что с ней делать, ага???
Берём булочке, срезаем верхушку и выскабливаем нутренность.



Дно получившейся ёмкости намазываем плавленым сырком с грибаме тоже, потом кладём кусочки куредзы если есть, патом гребы, патом посыпаем сыром тёртым и накрываем крышечкой хлебной, и тоже на противень кладём.






Ага, ракушке тоже посыпаем сыром (там пармезан лучше канешна).



В духовко на 10-15 минут, температура 160-170 градусов, пока сыр не расплавицца. Параллельно готовим сливочный соус: можно просто бешамель, можно галинобланочный концентратный – грибной, сливочный или смесь сыров.
Готово. Подаём с соусом и зеленью, и с красным вином сухим ага.



Для слепых.



_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nika-boо
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:39 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вах, шайтан! Слющай да!!!
_________________
Вернуться к началу
Nika-boо
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приготовили "ЖЮЛЬЕН НЕ ТАКОЙ, КАК ПРИВЫКЛИ" с мамой...
Сил осталось тока чтоп открыть банку пива.
_________________
Вернуться к началу
Главред
älynieko


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 8443
Откуда: не помню

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:54 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро
твой рецептик просто чудесен!!!!! но за неимением в доме моркови Shocked я положила нарезанные соломкой болгарский перец - восторгам не было предела!

ДядьСереж, все вкусно и не так напряжно, как сказала НикаБу. Вапще влегкую. На слионом жарить мне совесть не позволит Rolling Eyes
Единственное - когда эти штуки стали остывать, макароны стали твердыми

_________________
Какая была бы тишина ...если бы люди говорили только то, что знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 7:43 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Главред писал(а):
Единственное - когда эти штуки стали остывать, макароны стали твердыми

Ну да, это блюдо для поесть прям щас. Но они когда даже в микроволновке разогреваешь, быстро мягчеют.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:41 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сопсна лубимая женсчина купила вешенку и сказала што хочет чонить гребного. На мой вопрос типа "а чонить эта чо???" последовал ответ "жЮльен". а кокотниц нет у мну. зато есть лук красный, сливочное масло, сметана, сыры пармезан и пох какой, перец чорно-белый и кастрюлька на поллитра.



сделал в кастрюльке по традиционному рецепту. примечание типа коушын: корочки из сыра не будет. паходу для корочки сыр должен прям сверху ёмкости лежать, а если лежит внутре кастрюльки, он просто плавицца а корочки не даёт. фкус тот же самый правда что и при корочке практисьски


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked


Последний раз редактировалось: Дядь Серёжа (Чт Фев 02, 2012 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Сопсна лубимая женсчина купила вешенку

О! Правильно выбрала твоя любимая женщина - с небольшими шляпками. Большие слишком мочалистые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 1:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
О! Правильно выбрала твоя любимая женщина - с небольшими шляпками. Большие слишком мочалистые.

Да я сопсна знаю, что дамам слишком большие шляпки не нравяцца Embarassed Laughing

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 1:32 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

со спагетти или другой пастой - отлично такое пойдет Very Happy прямо супер.
вешенка вообще клевый гриб, вкусный. чорт, надо бы купить как-нибудь. но с момента возвращения на родину в местных сельпо не встречал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 2:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Похоже на блевотину. Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 2:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Похоже на блевотину. Laughing


типовой каммент клуш с маянеза_нах.

как много нам открытий чудных...

еда вообще иногда похожа на блевотину, потому что блевотина - еда в отставке Laughing

ЗЫ
апгрейдься: моднее всего говорить "это уже кто-то ел".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 2:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

еда вообще иногда похожа на блевотину, потому что блевотина - еда в отставке

Ну, в данном случае и без отставки похоже на то, что это уже кто-то ел.
Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 2:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Ну, в данном случае и без отставки похоже на то, что это уже кто-то ел. Laughing


нет, не похоже.
похоже на бытовое фото нормальной, добротной стряпни, без художественного оформления.

а вот твой каммент по-прежнему похож на типовой каммент клуш с маянеза_нах Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

нет, не похоже.

Нет, похоже. Razz
На то, что это кто-то поблевал супом-пюрэ с накиданными туда для красоты грибами.
Цитата:
а вот твой каммент по-прежнему похож на типовой каммент клуш с маянеза_нах

Рад, что напомнил тебе твоих подружаек с твоего любимого сообщества. Wink
Видишь, даже они могут распознать, когда пища похожа на то, что её кто-то уже ел. Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, похоже.


настойчивость - тоже плюс, если из аргументов осталась только она.

Цитата:
Видишь, даже они могут распознать, когда пища похожа на то, что её кто-то уже ел


боюь, что и им, и тебе это изящное сравнение подсказали извне Ржёт...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):

настойчивость - тоже плюс, если из аргументов осталась только она.

Какие тут может быть аргументы? Laughing
Мне кажется, что данное блюдо похоже на блевотину.
Только и всего.
Uncle Floyd писал(а):


боюь, что и им, и тебе это изящное сравнение подсказали извне Ржёт...

Я его использовал, чтобы тебе приятнее было, чтобы ты чувствовал себя, как в своём любимом сообществе. Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, что данное блюдо похоже на блевотину.
Только и всего.


я даже не знаю, что лучше: если ты сам придумал такой каммент, значит у тебя нет литературного вкуса и чувства меры! если ты использовал известный шаблон - значит закупаешься не в том магазине шаблонов Закурим?

Цитата:
Я его использовал, чтобы тебе приятнее было, чтобы ты чувствовал себя, как в своём любимом сообществе.


расслабься! когда я хочу, чтобы мне сделали приятно, я не стесняюсь намекнуть Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет ли в твоих словах некого… м-м-м-м… ну ты понел Laughing
Неясно другое: почему тебя так завело происходящее в моей голове?
Ну да, мне кажется, что данное блюдо похоже на бле… извини, на то, что его кто-то ужэ ел.
Думаю, Дядь Серёжу моё видение не особо расстраивает. Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:40 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Нет ли в твоих словах некого… м-м-м-м… ну ты понел.
Неясно другое: почему тебя так завело происходящее в моей голове?


очень не хочется в тебе разочаровываться Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[ садится на пол и берётся за голову ]
Это пиздец.
Пиздец.
Я вот даже не знаю, что тебе ответить.
Потому что это - пиздец.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[ест щи со сметаной]

ну так, посиди, подумай. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 4:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Мне кажется, что данное блюдо похоже на блевотину.

Она и есть. Как догадалсо??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 4:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гадание на шейных морщинах подсказало. Cool
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 4:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Гадание на шейных морщинах подсказало. Cool
другой раз лучше на картах Таро кинь Wink
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 4:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, лучше гаруспицией заняться - надёжнее.
И в кулинарии, есть мнение, весьма полезно. Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 4:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Не, лучше гаруспицией заняться - надёжнее.
И в кулинарии, есть мнение, весьма полезно. Laughing

Это которая на внутренностях курей штоле??? Shocked Ну займись.
А жюльен мой ты зря ругаешь - ваша Галя усе ж дуже балована Sad

Дядь Серёжа писал(а):
для корочки сыр должен прям сверху ёмкости лежать, а если лежит внутре кастрюльки, он просто плавицца а корочки не даёт. фкус тот же самый правда что и при корочке практисьски


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гаго
Брат Света


Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 7252

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 5:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Жук ты, Дядька.
Там была другая фотка.
Но ладно, будем считать, что мне померещилось. Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 7:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Жук ты, Дядька.

Угу, типичный битл. Cool
Цитата:
Но ладно, будем считать, что мне померещилось.

Отож, куме Wink

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
B.C. Rich
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 2253
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:50 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гаго Лонли-Локли писал(а):
Жук ты, Дядька.
Там была другая фотка.


Тьфу ты, блин, а я уж думал меня сглючило и порадовался за Гаго, что он такими симпатичными жюльенчиками блюёт Laughing Но нет, подмена вскрылась Cool

_________________
Better watch out,
Cos I'm de assassin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:07 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

КАНЕЛЛОНИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Да сопсна вариации на тему жюльена с курицей и гребаме.
Надо:
= кусок куриного бюста граммов 200
= сливочное масло – граммов писят
= половина луковицы
= стебель сельдерея
= канеллони канеш
= гребной фарш – он у меня и так был, точнее, остался, я уже делал на днях канеллони згребаме.



Режем куриный бюст очень мелко, кубекаме где-то 0.5 на 0.5 см. Поджариваем на сливочном масле (или смеси сливочного и пох какого) и тушим под крышкой – минут 20 на всё.



За 5 минут до готовности добавляем припустить резаный лук и сельдерей.



Ну и сопсна дальше, как в этом рецепте: смешиваем с грибным фаршем, наполняем им канеллони, кидаем в форму для запекания, заливаем сливками или молоком до талии, посыпаем сверху сыром, держим в духовке при 180 Цельсия под крышкой до испарения молока. Подаём с соусом бешамель или с зелёным горошком и маянезом. Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100