FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Блюда для детей.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 6:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Паштетики с мясом.
Это изделия из несладкого дрожжевого или слоёного теста. Похожи на ленивые пирожки. Я так утилизирую варёное мясо.
У меня здесь дрожжевое тесто (как для кулебяки-крокодила).
Фарш - варёная говядина из супа с обжаренным луком, солью и перцем.


Режем на кусочки шириной около 5 см, смазываем яйцом и запекаем в духовке.


Подаём к "чистым" супчикам.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 7:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Печенье "Ананасовые хризантемы"
Рецепт отсюда
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1435173#1435173


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 7:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я восхищён. Cool Ещё сто грамм - и я у Ваших ног Embarassed
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 8:21 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рисовые котлеты.
На один стакан варёного риса я беру одно взболтанное яйцо. Если рис сыпкий и не клеится можно его немного разбить блендером.
Посолить, поперчить, скатать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле на среднем огне.
Готовые котлеты можно подавать к мясным и рыбным блюдам, или с каким-нибудь соусом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 4:49 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Навеяло бестиарием Laughing
Суп с осьминожками.
Суп обычный. Бульон из кролика. Картошка, морковь, лук, зелень.
Фрикадельки делаем из мяса кролика, как здесь
http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=18581&start=0
Потом протыкаем спагетти (лучше покороче, чуть длиннее спички)



_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 7:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Це не бестиарий. Це вкусный и здоровый пыщ!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 5:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рассольник по-польски.
Наши дети любят супчики с кислинкой. Рассольник - один из любимых.
Делаю его так:
Варю бульон из кролика (или из телятины, худой говядины) с кореньями (морковь, сельдирей, петрушка, лук репчатый) и стеблями, если есть. Потом процеживаю (потому что у кролика есть очень острые маленькие косточки), добавляю порезанную кубиками картошку и варю минут 10. Потом добавляю стёртые на мелкой тёрке солёные огурцы, варёную морковь кубиками з бульона (варёную петрушку и сельдирей не все дети любят), лаврушку. Поварить пару минут на маленьком огне. Досолить, добавить немног чёрного перца, любисток, чеснок. Заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 5:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Котлеты пожарские.
Куриное филе (у меня грудки) пропускаем через мясорубку вместе с намоченной в сливках или молоке булкой. Добавляем сырое яйцо, соль, перец.
Сформировать небольшие котлетки, в каждую положить маленький кусочек сливочного масла. Обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон на небольшом огне.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 8:05 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не выдержал - сподобился приготовить эти самые ананасовые хризантемы... Embarassed По итогу и правда очень вкусно.


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 4:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А тесто какое у тебя, французское?
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 4:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А тесто какое у тебя, французское?

Почему французское, отечественное Laughing Слоёное бездрожжевое пресное.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 4:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну для меня слоёное ровнозначно, что французское. Разве не французы его придумали?
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 5:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
худой говядины


Что такое худая говядина? Shocked

Цитата:
Котлеты пожарские


Кстати, пытался найти "исторический" вариант пожарских - хрен там! Уважаемые сетевые кулинары скисли и промолчали. Буду готовить современную версию (как у Пани). Очень уж заманчиво. Кстати, Дядь Серёж, в твоей книжке Молоховец нет старинного рецепта? Я где-то читал, что по Молоховец старинные пожарские - это вообще куриная отбивная на крылышке Shocked Но подтверждения пока не нахожу...

_________________


Последний раз редактировалось: Uncle Floyd (Ср Май 06, 2009 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 5:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
Что такое худая говядина? Shocked

Значит нежирная. А разве не говорят "худая говядина"?

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 5:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не по-мойм говорят постная говядина, это и означает что она нежирная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 5:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А разве не говорят "худая говядина"?

Говорят ТОЩАЯ говядина.
Вариант ПОСТНАЯ тоже есть, но мне нравится значительно меньше.
А "худая" - это по-русски хреновая значит, "плохая" ("на худой конец"; "худо-бедно"; "худой мир лучше доброй ссоры").


зыж у МолоховецЪ нет пожарских котлет в оглавлении. Shocked и котлет из курицы на косточке тоже нет. может, их позже придумали, чем МолоховецЪ свои креативы песала... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бульон из голубей.
Старшее поколение считает, что бульон из молодых голубей (которые ещё даже не вылетали на волю) очень полезен для детей, так как голубиное мясо деликатное, содержит мало жира и много питательных веществ.
Голуби варятся быстро, до 40 минут максимум. Варим как обычный бульон. Я на два голубя беру литра три воды (лучше залить кипятком, чтобы мясо не потемнело), коренья (морковь, петрушка, сельдирей, лук репчатый или порей). Овощи режу большими кусочками и кладу почти сразу, как закипит бульон. Вместе с овощами положить, пару горошин душистого и чёрного перца (или смесь разных перцев). За 5 минут до конца варки посолить и добавить лаврушку.

Отдельно сварить вермишель (буквы).
Бульон процедить, добавить мелко порезанные овощи, посыпать зеленью и сразу подать с вермишелью.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у вас голубей в магазине покупают или на улице ловят? Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В магазинах не видела. На улице не ловим, так как возраст у них ведь не спросишь, а нужны только молоденькие.
У меня сват голубевод-любитель. У него пять внуков и одна внучка, всех кормят голубями и кроликами.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:33 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

меня ща....Аж нехорошо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
меня ща....Аж нехорошо...

Ещё одна жертва цивилизации Laughing

Кисель из ревеня со взбитыми сливками.
Ревень
сахар по вкусу
корица
крахмал
сливки

Черешки ревеня порезать, положить в кипящую воду.
Добавить сахар, корицу и поварить минут пять.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, влить и дать закипеть.
Разлить в порционную посуду и охладить.
Подать со взбитыми сливками.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 5:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да дело в том,что кролики для меня что-то на подобие кошки или собаки-не могу я их с детства есть, жалко, а голуби МИРные птицо, которые опорожняются на лысины монументных вождей, ваще не вяжутся с бульоном и тарелькой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 6:37 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
а голуби МИРные птицо, которые опорожняются на лысины монументных вождей, ваще не вяжутся с бульоном и тарелькой!

Зря не вяжуцца - саго приготовила прекрасное диетическое блюдо для детей. Cool Это городские голуби грязные, их есть нельзя, а деревенские - прекрасный корм для человека. У нас был профессор на кафедре кожвенболезней, так он сам голубятню держал в деревне, чтобы есть голубиный бульон - шибко полезно, говорил Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 1:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Сереж, каждому свое)Я просто не смогла б съесть такие вот блюда, а там ведь все зависит от того, к чему с детства приучают Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 3:14 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюль, не можешь - не ешь, ведь никто не заставляет. А своим близким тоже не дашь? Бывают ситуации, после операции например, когда только такой бульон и можно есть. На моих глазах один мужик чуть ли не на коленях просил нашего свата продать ему пару таких голубей для больного ребёнка.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 3:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, ну почему ж из-за моего такого отношения должны страдать другие, если для деток это полезно, то конечно буду готовить им)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 4:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пилюлька писал(а):
если для деток это полезно, то конечно буду готовить им)

А для взрослых там, если честно, и жрать-то нечего Laughing Как бульён из перепёлок - ну воробей и воробей Sad А в децтве да, мы их в деревенском Заготзерне ловили для еды. Тоже не стока от голода (хотя и такое бывало), скока для понтов и по преколу - вот типа добытчики, ахотнеги ога. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 6:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

+1 к Пани и Дядьке. Телёнка, значит, трогательного и маленького, можно заточить, от поросёнка трёхмесячного не отказываемся, в омлет по 5-10 будущих пушистых цыплят изводим, ботиночки из кожи носим, о шубке норковой мечтаем, а голубя или кролиа сожрать прям ага, ужос... Тогда уже нужно становиться веганами и четко отстаивать позицию Rolling Eyes
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пилюлька
Очаровательная танцовщица


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 7038
Откуда: Район летающих пакетов

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 7:50 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Слухай Анкл, чо за истерика то? Shocked Я тут не отстаиваю позицию вегетарианца, мясо жру только в путь! Речь шла о вкусах привитых с детства, я не имела опыта откушать кролика или пресловутой голубятины ранее, а теперь уж извините, но тупо не вяжетсо просто имхо и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Слухай Анкл, чо за истерика то?


Пилюлюшко, с истериками, действительно, попрошу в женсовет или во флейм (море негатива, отличная тема). Тут говорят о вкусной (или невкусной) еде. Истерику господина Фенстера отностельно поедания кроликов уже пришлось сносить, повторов не хочется.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СВЕТЛАЯ голова
Только зареганый
Только зареганый


Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Caro,я в восторге.Столько всяких вкусностей и полезностей
Обязательно порадую своих домочадцев. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 4:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо СВЕТЛАЯ голова. "Доброе слово и кошке приятно" ( ДС)
Оладьи из брокколи

брокколи (у меня осталось от обеда грамм 200 уже отваренные)
2 столовые ложки сметаны
1 ч. ложка майонеза
1 яйцо
мука пшеничная (примерно 1 ложка)
крахмал (1 ложка с горкой)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Брокколи измельчить (я просто порезала ножом на маленькие кусочки).
Перемешать желток, сметану, майонез, муку, крахмал, соль, перец. Если тесто жидковато, можно досыпать ещё немного муки.
Добавить брокколи и взбитый белок, осторожно перемешать. Поставить в холодильник минут на 20.
Жарить на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 4:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цветная капуста на гриле.

Разделить цветную капусту на соцветия и опустить в кипящую воду минут на 5. Достать из воды шумовкой и уложить на гриле. Полить растопленным сливочным маслом и запекать около 20 минут. Перемешать панировочные сухари со сладким красным перцем, солью и тёртым на мелкой тёрке сыром. За несколько минут до конца посыпать этой смесью капусту и ещё немного полить маслом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 5:44 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Цветная капуста на гриле.

Я такое ем. Very Happy

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 2:30 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Я такое ем. Very Happy

Расцениваю эти слова как одобрительное заключение профессионального эксперта и оценщика. Wink

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 5:36 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Укропный суп.
пучок укропа
ложка сливочного масла
1 литр куриного бульона
затирка (как сделать см. на второй странице этой темы)
желток
соль, перец по вкусу

Укроп мелко порезать и потушить минут пять на масле.

Бульон довести до кипения, добавить затирку и варить минут пять. Добавить поджаренный на масле укроп, посолить, поперчить. Сырой желток размешать с двумя ложками бульона и влить в суп, довести до кипения. Готово.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~Jack~
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 6:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это блюда для нецензурные выражения запрещены а не для детей!!!!!!!!
как вообще такое возможно есть?кто мне пояснит?
Вот взять к примеру этот же укропынй суп- это же убожество!!!
Не ешьте его!!!это очень-очень вредно!!!
Вот я лично за здоровую пищу,а между прочим
укроп продоваемый в вакуумынх упаковках ядовит,в нёи есть
субстанция Андрополитус,который очень вреден,и влияет на почки и печень.А те укропы что продают бабульки- их поливают на плантациях хинином,а укроп может впитать даже смертельную дозу этой гадости!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 7:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

~Jack~ писал(а):
это очень-очень вредно!!!

Детка, даже если ты до сих пор находишься на грудном вскармливании, тебе укроп не только не вреден, но и показан. Очень хорошо помогает при неврозах.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~Jack~
ПОСТоялец
ПОСТоялец


Зарегистрирован: 19.05.2009
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 7:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну сорри тогда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 7:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блинчики с творогом.

Тесто:
мука, молоко пополам с газированной минеральной водой, яйцо, столовая ложка растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложечки разрыхлителя
Начинка:
Творог, сливки, сахар, чайная ложка лепестков шиповника протёртых с сахаром.

Я сначала взбиваю миксером желток с молоком и водой и добавляю постепенно муку с разрыхлителем (которую предварительно просеиваю через сито) до определённой консистенции. Потом добавляю щепотку соли и раст. масло.
Отдельно взбиваю белок и осторожно перемешиваю ложкой белок с тестом. Тесто поставить в холодильник минут на 20.
Для начинки творог протереть через сито, добавить немного сливок, протёртые лепестки (или ванилин) и сахар по вкусу.
Испечь блинчики, смазать сливочном маслом, распределить ровным слоем начинку и сложить в треугольники.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100