FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Блюда для детей.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 4:41 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Блюда для детей.
Ответить с цитатой

Мясо-овощные брусочки с соусами-дипами.
грудка индейки
ложка растительного масла
5 ложек кетчупа
5 ложек воды
1-2 ложки коричневого (тростникового) сахара
соль, чёрный и красный перец
инжир и сушёные абрикосы - несколько штук
Для дипов:
брусничный или клюквенный малосладкий джем
густой йогурт
ложка свежего укропа
пол зубчика чеснока
любые овощи (например варёная стручковая фасоль, болгарский перец, огурцы и др.)
Мясо вымыть и осушить. Посыпать (деликатно) солью и перцем.

На сковородке разогреть раст. масло и слегка обжарить с двух сторон.

Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю, полить соусом из воды, кетчупа и сахара, посыпать порезанным инжиром и сушёшыми абрикосами

Разогреть духовку до температуры - 175 градусов. Вставить закрытую крышкой кастрюльку с мясом и печь 45 мин. Желательно во время печки полить мясо пару раз соусом.

Порезать готовое мясо на длинные брусочки и положить на тарелку вместе с овощами. Рядом поставить дипы. Обмакивать в них мясо и овощи.

Испечённое по этому рецепту мясо можно порезать на кусочки, полить соусом и подать с гарниром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 11:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Отбивные" из филе кролика.
Вырезать филе продолговатой формы из спинки кролика. Порезать поперёк на маленькие кусочки. Отбить слегка молоточком. Посыпать специями.
Панировать сначала в муке, потом в разболтанном яйце и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 2:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мясной торт.

Тесто:
150 гр творога
6 ложек молока
6 ложек растительного масла
2 стакана муки
маленький пакетик пекарского порошка - 15г


Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито). Добавлять (растирая деревянной толкушкой) молоко, масло, щепотку соли.
Добавить муку с порошком. Замесить тесто. Если тесто слишком сухое (это зависит от творога), можно добавить немного сметаны.
Раскатать в прямоугольник 50 Х 25 см, намазать мясной массой.
Скрутить тесто в рулет и порезать на 10 -11 кусочков толщиной 5 см каждый - "улиточки".

Мясная масса:

1 луковица
150 гр сыра гоуда
пол пучка зелени петрушки
1 белок
600 гр мясного фарша (лучше купить кусок мяса и пропустить через мясорубку... в готовом фарше бывает много жира)
2 ложки томатной пасты
соль, перец

Лук и зеленую петрушку мелко порезать, сыр порезать маленькими кубиками.
В мясной фарш добавить сырой белок и другие ингредиенты. Приправить солью, перцем и всё как следует перемешать.

Форму для торта (диаметром - 26 см) смазать маслом и уложить в ней "улиточки". Сверху смазать желтком размешанным с ложкой молока.


Вставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и печь 40-45 минут.


На счастье детям слабо съесть весь торт, поэтому и взрослые могут полакомиться.
Дети любят с кетчупом, но чесночным соусом вкуснее.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 4:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
На счастье детям слабо съесть весь торт, поэтому и взрослые могут полакомиться.

Вапщет абалдеть какой рецепт!!! Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 8:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что такое пекарский порошок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 9:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
А что такое пекарский порошок?

Разрыхлитель для теста Cool Сода + виннокаменная кислота

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 12:15 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Горячий привет Каро от всей моей семьи и особенно от девушки сына. Very Happy
Мясной торт имел успех. Very Happy

Дядь Серёжа писал(а):
Вероника писал(а):
А что такое пекарский порошок?

Разрыхлитель для теста Cool Сода + виннокаменная кислота

А сода, погашенная уксусом - не то же самое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 9:26 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
А сода, погашенная уксусом - не то же самое?

Эффект тот же примерно. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nika-boo
ГигаФлудер


Зарегистрирован: 19.06.2005
Сообщения: 1882
Откуда: мы все, если в СССР не было секса?

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 10:31 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро!
Ты как улиточки делала? Сначала делала рулет, потом нарезала??
_________________

_________________
Осторожно! Жопа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 2:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Горячий привет Каро от всей моей семьи и особенно от девушки сына. Very Happy

Мне очень приятно, деточки вы мои. Very Happy
Nika-boo писал(а):
Каро!
Ты как улиточки делала? Сначала делала рулет, потом нарезала??


Ага, я там выше писала:

Цитата:
Раскатать в прямоугольник 50 Х 25 см, намазать мясной массой.
Скрутить тесто в рулет и порезать на 10 -11 кусочков толщиной 5 см каждый - "улиточки".

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 11:11 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аладушки из творога с яблоками.
1/5 кг творога
2-3 яблока (я взяла из компота)
2 яйца
1/5 чайной ложечки пекарского порошка (или соды)
лимонная цедра
щепотка соли
мука (мне понадобилось примерно 1/5 стакана)
растительное масло для жарки

Творог протереть через сито

Добавить лимонную цедру, мелко порезанные или стёртые на крупной тёрке яблоки, желтки и щепотку соли

Хорошенько перемешать

Добавить взбитые белки

Деликатно перемешать и добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Скатать маленькие шарики и слегка сплющить

Жарить на небольшом огне до румяного цвета


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 6:27 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это же сырники!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 5:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А почему сырники-то, если они не из сыра, а из творога? Тогда уж творожники. Very Happy
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 6:35 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А почему сырники-то, если они не из сыра, а из творога? Тогда уж творожники. Very Happy

ну так их всю жизнь сырниками называют... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 4:09 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рыба с овощами.

рыба - морской язык (филе)
1 морковка
1 сладкий перец (я взяла по кусочку красного, зелёного и жёлтого перцев)
1/2 лука-порея
1 ложка крохмала
приправы по вкусу - я взяла:
соль, лимонный перец, орегано, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка, 1 чайная ложечка сахара, лимонный сок, зелень.
Овощи порезать тонкими полосками

Залить небольшим количеством воды и варить минут 10. На этом этапе можно добавить приправы.
Рыбу побрызгать лимонным соком.
Вынимаем овощи шумовкой, а в овощной бульон кладём рыбу и варим минут 5 - 10 от момента, когда закипит.
Рыбу вынимаем. В бульон вливаем (всё время мешая) крохмал растворённый в 1/3 стакана холодной воды. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Кладём обратно в соус овощи и рыбу, посыпаем зеленью и выключаем огонь.
Подаём с картошкой или рисом.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 9:20 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
1 ложка крохмала

Ты всё равно по-польски пишешь, по-русски - крАхмал. Very Happy
Цитата:
соль, лимонный перец, орегано,

Что ты называешь лимонным перцем??? Shocked
По рецепту: хороший рецепт, мне понравился. Исчо бы соевый соус добавила и немного азиатской смеси овощей какойнить, обжаренной слегонца на кунжутном масле - и вот тебе рецепт рыбы по-китайски. Cool
Я кстати завтра обалденную щуку буду готовить, а-ля шпроты. Shocked Вот тока когда мне ноут починят, чтобы фотки выложить... Crying or Very sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 11:52 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Что ты называешь лимонным перцем??? Shocked

Это приправа такая. В состав её входит черный перец, лимонная цедра, лимонная кислота, лук, чеснок, куркума, соль. Хорошо подходит к рыбным блюдам.
Кстати у вас тоже есть.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:56 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пышечки дрожжевые

- 500 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 50 г масла (растопленного)
- 30 г дрожжей
- щепотка соли и две ложки сахара

Дрожжи раскрошить в стакане, добавить ложечку сахара, перемешать (они должны перейти в жидкое состояние).
Добавить ложку муки и 5 ложек тёплого молока, хорошенько перемешать и поставить в тёплое место. Когда содержимое стакана (опара) увеличит свой объём до полного стакана, то приступаем к приготовлению теста.
Муку просеять, вбить яйца, добавить соль, сахар, опару и молоко.
Замесить тесто. В конце добавить растопленное масло. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы выросло. (Это длится примерно 30 мин).
Разделочную доску посыпать мукой и переложить на неё выросшее тесто. Делим тесто ножом на 16-18 кусочков и делаем из них булочки-пышечки. В серединку модно добавить фрукты. например клубнику. Оставляем ещё на 10 мин под полотенцем чтобы подросли.
Варим на пару под крышкой-миской минут 10.


Подаем с сахаром и с растопленным маслом со слегка поджаренными сухариками или фруктовым сиропом, или киселём.

Если добавить в тесто ещё немного молока и какао, то получатся шоколадные пышки.
Готовые пышечки можно заморозить и потом подогреть перед подачей на пару.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Варим на пару под крышкой-миской минут 10.

Я думал, что тесто на пару только корейцы варят... Rolling Eyes Кстати 10 минут - не маловато ли??? Shocked

caro писал(а):
Это приправа такая. В состав её входит черный перец, лимонная цедра, лимонная кислота, лук, чеснок, куркума, соль. Хорошо подходит к рыбным блюдам.
Кстати у вас тоже есть.

Ниразу не видел... Sad

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 6:42 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Кстати 10 минут - не маловато ли??? Shocked

Нормально. Время надо засекать с момента, когда вода закипит.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 7:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Время надо засекать с момента, когда вода закипит.

Дык это понятно как раз, но за 10 минут они паходу полусырые будут... Confused

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 8:05 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гарантирую, что не будут сырые. Ну если ты сделаешь их величиной с арбуз, тогда конечно.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 6:34 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лепёшки а ля ХАЧАПУРИ Слющай да!!!


Для этих лепёшек подходит как дрожжевое, так и простое тесто.
С начинкой вообще можно колдовать насколько фантазии хватит. Обязательный элемент - это сыр. Для настоящего хачапури нужен рассольный - имеретинский, чанах, сулугуни. Ну а что делать, если его нет? Тогда берём, какой есть. Брынза, фета, например.
Нашим каропузам я чаще всего делаю начинку из картошки с творогом и фетой.

Тесто (на 2 шт хачапури)
1 стакан муки
1/3 стакана кефира+сметана
щепотка соли
щепотка соды или пекарского порошка
щепотка сахара
ложка растительного масла
В миску просеиваем муку, добавляем саль, сахар, соду, доливаем в углубление кефир со сметаной и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и гладкое. Закрываем плёнкой и оставляем на полчасика.



Тесто разрезать на две части.


Из этих частей скатать шарики и оставить ещё минут на 10. Потом раскатать лепёшку и положить начинку.


Края лепёшки собрать к серёдке.

Формировать руками лепёшку (не всякое тесто любит скалку)


или перевернуть на другую сторону и осторожно раскатать скалкой.



Печь в духовке минут 20 или жарить на сковородке под крышкой по 6-8 мин с каждой стороны на среднем огне.
Переложить на тарелку и смазать маслом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 7:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Лепёшки а ля ХАЧАПУРИ Слющай да!!!

А я всё думал - ну как их делают??? Shocked Спасибо. Very Happy
зы Апельсиновый сок на кортинке зачем??? Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 8:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Апельсиновый сок на кортинке зачем??? Shocked

Для кулинарного дизайна Very Happy Как и на твоих картинках водка или пиво. Razz

Дядь Серёжа писал(а):
А я всё думал - ну как их делают??? Shocked Спасибо. Very Happy

Я у китайцев училась. ХАТЯПУРЮ Laughing
http://pl.youtube.com/watch?v=EvrwHX6yxRQ&feature=related
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Я у китайцев училась. ХАТЯПУРЮ Laughing
http://pl.youtube.com/watch?v=EvrwHX6yxRQ&feature=related

Это японцы Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 11:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А почему именно "для детей"?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:08 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uncle Floyd писал(а):
А почему именно "для детей"?

По принципу - "Всё лучшее детям!" Very Happy От мужа приходится прятать. Он съест в один присест.
Дети любят мучные изделия. Сладкого стараемся не давать. А в хачапури и тесто несладкое, и начинка. Вкусно и сыто.
А ещё аджарские хачапури наши дети любят (про взрослых вообще молчу). Слющай да!!!
Делаем не лепёшки, а лодочки. И запекаем.

Потом вбиваем яйцо и ещё чуть-чуть держим в духовке, пока белок не побелеет, а желток останется полусырым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 11:09 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Делаем не лепёшки, а лодочки. И запекаем.
Потом вбиваем яйцо и ещё чуть-чуть держим в духовке, пока белок не побелеет, а желток останется полусырым.

ОЧЕНЬ интересное решение. Cool

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 8:15 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

No comment. Всё видно. Жалко, что чёрного хлебушка не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Печеньки из творога - Гусиные лапки.
500 гр творога (протёртый через сито)
250 гр маргарина (или сливочного масла)
2-3 стакана муки (сколько "возьмёт" тесто)
100 гр сахара
пол ложечки соды (погашенной уксусом или лимонным соком)
2 яйца (одно для теста, а второе для смазки)
Я купила уже готовый протёртый до однородной массы творог. Он был жидковат, поэтому муки понадобилось чуть больше.

Из творога, мягкого маргарина, муки, яйца и соды замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час-два.
Потом делаем шарики величиной с грецкий орех и раскатываем кружочки.

Одну сторону кружочка посыпаем сахаром, складываем пополам и ещё раз посыпаем и складываем пополам.
Делаем ножом разрезики.

Укладываем на протвень и смазываем разболтанным яйцом.
Можно ещё сахаром посыпать сверху. Я не посыпала.

Печь до румяного цвета. В моей духовке они пекутся ровно 25 минут, причём за 10 минут до конца мне приходится переключать только на верхний нагрев, так как снизу они у меня быстрее румянятся.

Можно посыпать ещё сахарной пудрой, кто любит послаще.
PS Однажды я хотела испечь эти печеньки у дочки, но не нашла вертушок от духовки, так как они прячут от детей. Пришлось пожарить на растительном масле. Были ещё вкуснее. Но тогда в тесто лучше не добавлять маргарин, можно добавить вместо него 2 ложки сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:38 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро, а я делала твои лепёшки а ля хачапури.
Знаешь, какие они у меня получились? Они надулись, и получились как булки! Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:42 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда тесто начинает надуваться, его можно проколоть зубочисткой в тех местах, где надувается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:51 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ааа, буду знать.
А то, когда именно булки/пироги печёшь, там наоборот на них не дышишь, духовку лишний раз не открываешь, чтобы поднялись и не опустились.
А тут - не хочешь, а они сами прут))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Решила сюда запостить, так как все дети, которых знаю, очень любят.
Фритки буквально таят во рту.
ФРИТКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК.
1 (двойная) куриная грудка
1/2 литра пахты (или кефира)
1/2 длинной пачки кракерсов (не помню как по-русски называется это сухое несладкое печенье)
раст. масло для жарки
Соус:
1/2 пачки феты
1/2 стакана натурального йогурта
чеснок по вкусу (я добавляю 1-2 зубца)
укроп
лимонный сок и белый перец (не обязательно)

Если дети не любят такой соус, то можно с другим или с кетчупом.

Грудки порезать на тоненькие брусочки и залить пахтой или кефиром. Поставить в холодильник и мариновать часа три.
Потом откинуть их на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
В это время можно приготовить соус.
Соус: Взбиваем блендером все ингредиенты соуса.

Покрошить кракерсы, обвалять в них порезанные грудки. Лучше обвалять каждый кусочек отдельно, но если неохота с этим колупаться, то можно так:

Жарить во фритюре несколько минут.
Exclamation Грудки кладём в хорошо разогретое масло и сразу уменьшаем огонь до среднего.
Я грудки ничем не приправляю и не солю, так как кракерсы немного солёные и соус тоже. Но если кто хочет, можно приправить по-своему.



Последний раз редактировалось: caro (Чт Фев 05, 2009 11:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
кракерсов (не помню как по-русски называется это сухое несладкое печенье)

По=русски ХЛЕБЦЫ, но все называют крекерами. Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 3:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
но все называют крекерами. Rolling Eyes


Будем знать теперь Cool
Я частенько использую крекеры для панировки.
Ещё наши дети любят гноччи (произносится вроде - "ньёкки") с крекерами. Как делать гноччи я писала уже здесь:
http://hchp.ru/phorum/viewtopic.php?t=18603&start=40
Хотя этот способ мне кажется более удобным:

На сковородке разогреть на небольшом огне масло, покрошить крекеры, всыпать в кипящее масло и через минутку положить туда гноччи (не забыть предварительно их сварить, то есть бросить в кипящую подсолёную воду и вынуть шумовкой через минуту, после того как вспывут на поверхность). Перемешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 11:07 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В инете есть масса рецептов лазаньи. Я даже встретила Лазанью “Гарфилда” Laughing


Но, поскольку, мы тут на крекерах остановились, то пусть будет
Лазанья с крекерами.

пачка крекеров (180 гр)
1/2 кг мясного фарша
2 луковицы
150 гр сыра
350 гр помидоров (примерно 3 штуки)
соль, перец, орегано, кетчуп
Лук порезать и поджарить с фаршем.
Посыпать солью, перцем и орегано. Остудить.
Сыр протереть на тёрке.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на толстые кружочки.
Форму для запекания (40x10 см) смазать маслом или положить пекарскую бумагу.
Уложить слоями:
1. крекеры
2. 1/2 фарша
3. 1/3 сыра
4. крекеры
5. помидоры
щепотка соли и орегано
6. 1/3 сыра
7. кетчуп
8. крекеры
9. оставшийся фарш
10. сыр
Сверху покрошить крекеры
Печь 30 мин в температуре 160 °C


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:18 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Детям часто варю супы на бульоне из кролика. Мясо варёное не съедалось, а тефтели из него давно надоели. Поэтому я придумала вот такой супчик.
Суп из кролика.
Exclamation Детям никогда не говорите из чего, им кролика будет жалко. Crying or Very sad

Кусочки кролика залить водой и варить максимум час. Порезанные овощи (зимой лучше мороженную смесь) потушить в сливочном масле, залить бульоном из кролика. Мясо порезать маленькими кусочками. Положить в суп. Добавить 2 ложки рисовых или ячменных хлопьев. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Поварить ещё 5 минут и готово. Посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11910

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Просто сосиска с сосиской. (или сосиська с сосиськой)? Shocked Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG