FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
Праздники и семейные традиции.
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 3:31 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Праздники и семейные традиции.
Ответить с цитатой

Сочельник.
Это наш самый семейный праздник .
Согласно традиции в канун Рождества, как только появится первая звёздочка на небе, вся семья собирается за столом на торжественный ужин. На столе обязательно должно быть не меньше 12 постных блюд.
Вот наша "классика"
1. Борщ с "ушками"

2. Жареный карп.

3. Заливной карп.

4. Форель с миндалем.

5. Морской язык в лимонном соусе

6. Рыбные шарики

7. Крокодил (кулебяка с капустой)

8. Пирожки с капустой и грибами.

9. Капуста с грибами.

10. Фасоль

11. Макелки (сладкое блюдо вместо кутьи)

12.Компот из сухофруктов.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 8:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

красиво! очень!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 9:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

идею и фотки с удафкома с3.14стил, но уж очень прикололо Embarassed

Самое праздничное блюдо для русского человека - салат имени Оливье. Cool Компоненты (на тонну готового продукта) представлены в таблице



Маянез нужен будет - много. Laughing



Огурцы солёные (по ГОСТу можно и маринованные) Shocked



Зелёный горошек



Яйца куриные



Марковко



Картошко канешна, варим в мундире



В двух кастрюльках и варим: картожко-марковко, в другой - яйтса ага... Rolling Eyes



И как сварили и почистили, марковку-картошку режем кубекаме одинаковыми примерно



И агурцы тоже кубекаме, а яйтса можно на тёрке потереть даже



Смешиваем, заправляем маёнезом



Вот, в макре для аппетиту



Запивать спиртом класса Люкс Cool


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:01 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
4. Форель с миндалем.


а как это делается? был бы очень признателен за рецепт

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я кстате там миндаля и не вижу, тока чесног... Rolling Eyes
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 2:48 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
я кстате там миндаля и не вижу, тока чесног... Rolling Eyes

А шестёрки там не видишь? Laughing С тобой всё ясно. Зрение протестировали Laughing
Гляди!

Uncle Floyd писал(а):
а как это делается?


форель 4 шт
100 г очищенных миндальных орешков
4–5 ложек муки
4 ложки оливкового масла
4 ложки сливочного масла
сок из 1 лимона
1/2 пучка зелени петрушки
соль, перец
Миндальные орешки разделить вдоль на половинки, рассыпать на выложеный пергаментом протвень, поставить в духовку, темп. 200°, чуть-чуть подрумянить.
Форель ополоснуть, натереть (и сверху и изнутри) солью и перцем, побрызгать лимонным соком и обвалять в муке.
Разогреть оливковое масло на сковородке, положить рыбу и слегка подрумянить с обеих сторон. Уменьшить огонь и жарить по 10 минут с обеих сторон.
В середине жарки добавить часть миндаля.
Форель переложить на тарелку, посыпать зеленью.
В сковородку положить сливочное масло, остальную часть миндаля, 2 ложки лимонного сока и, мешая, подогреть. Можно добавить коньячку. Полученным соусом полить форель и сразу есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 8:13 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Масленица

БЛИНЫ самые простые
Начну с самого простого рецепта на мой взгляд, для начинающих кулинаров. Блины по этому рецепту получаются всегда румяные, тонкие и вкусные.

1 стакан пшеничной муки
1 стакан крахмала
5 яиц
1/2 литра молока
1 ложка растительного масла
щепотка соли

Яйца хорошенько взбить.
Добавить немного молока.
Досыпать по-немногу муку и крахмал всё время взбивая.
Влить постепенно оставшееся молоко (следим за тем, чтобы консистенция теста была соответствующая, не густая, но и не слишком жидкая)
Добавить раст. масло, соль.
Разогреть сковородку, смазать её раст. маслом и жарить блины на среднем огне.
Смазывать каждый блин сливочным маслом.



Последний раз редактировалось: caro (Сб Фев 28, 2009 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 8:25 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А как их правильно переворачивать? Чтоб не слиплось? Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 8:39 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне удобнее всего переворачивать силиконовой лопаткой. Но они очень легко переворачиваются чем угодно, хоть любой лопаткой, хоть вилкой, хоть ножом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 10:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ни разу блинов с крахмалом не делала.
Но Каро я верю, сейчас пойду делать Very Happy

Приготовила. Эти блины переворачиваются удобнее всех, которые я делала до сих пор Very Happy
Они не сладкие, хороший повод начинить начинкой. Три вида начинок сделала, а что вы кладёте в блины?

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 5:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вероника, эти блины простые в приготовлении, но по вкусу их конечно не сравнить с дрожжевыми.
Я сегодня пекла дрожжевые пшённые (с пшённой кашей). Сфоткать удалось с трудом, так как налетают на них сразу, как только со сковородки сниму. Исчезают моментально и начинку даже не успеваю поставить.
Но это уже высший пилотаж. Very Happy И переворачивать их трудно. Поэтому я пеку небольшие по размеру.
Вот мои сегодняшние:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 8:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Селёдка под шубой

Есть люди, которые не представляют себе праздничного стола без селёдки под шубой. Я делаю довольно часто. Иногда делаю только из свёклы, картошки, селёдки и майонеза. В другой раз добавляю кисло-сладкие яблоки, яйца или марковку.
Последнее время делаю по этому рецепту:



2 варёные свёклы
4-5 шт. картошки (сварить в мундире)
2-3 варёные морковки
1 мелко нареанная луковица
350-400 гр селёдки
400 гр майонеза
1 стол. л. желатина
3/4 стакана воды (для растворения желатина)
соль, перец
укроп
готовый хрен

Все овощи мелко порезать на кубики. Не слишком мелко порезать сельдь.
Селёдку смешать с луком в одной миске.
Картошку, морковку и свёклу разложить по отдельным мискам.
Желатин залить водой, оставить для набуания. Затем я ставлю чашку с набухшим желатином в микро на 45 сек. Распущенный желатин слегка студить.
Пока желатин остывает - подготовим майонез. Я добавляю в него соль, перец, пару ложек белого хрена и мелко нарезанный укроп. Остуженный до комнатной температуры желатин вливаем в майонез, энергично помешивая при этом.
Распределить майонез по мисочкам с овощами. Полученные смеси должны быть довольно густыми, как салат.
Застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть потом шубу на блюдо. Выкладываем равномерно слои в такой последовательности:
1. свёкла
2. селёдка с луком
3. морковь
4. картошка


Ставим в холодильник, лучше на ночь. На следующий день вынимаем шубу из формы, осторожно переворачиваем и снимаем плёнку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 9:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Обожаю селёдку под шубой и тоже делаю её не только по праздникам. Обязательно сделаю такую.
Каро, а рецепт дрожжевых блинов дашь?

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 10:54 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Вероника писал(а):
Каро, а рецепт дрожжевых блинов дашь?

Мне нравятся рецепты отсюда
http://supercook.ru/russian/rus-29.html
БЛИНЫ ПШЁННЫЕ
1 стакан пшеничной муки
1 стакан пшённой крупы
4 стакана молока (в оригинальном рецепте было 3 стакана, но мне для каши понадобилось больше молока, поэтому я изменила)
3 яйца
15 г дрожжей,
100 г сливочного масла
соль, сахар


Промыть пшено, залить тремя стаканами молока и поставить варить кашу (я варю минут 45) .
Пока каша варится, просеять муку.
Дрожжи развести в стакане тёплого молока, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место часа на полтора.
Когда каша будет готова, остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки и масло, растёртые с солью и сахаром (я масло режу на маленькие кусочки и блендером разбиваю с желтками сахаром и солью), и хорошенько перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать опять подойти.

Затем добавить в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
Через 15—20 мин печь блины. Легче будет переворачивать, если блины будут небольшие. Сковородку смазывать раст. маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 6:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро, эта селёдка под шубой выглядит как настоящий торт, причем мармеладный))
Какова сила визуальной презентации!
У меня сын никогда не ел ни свёклу, ни селёдку, ни селёдку под шубой.
А этот салат вдруг попросил, и даже съёл добавку Shocked

Блины - ух хороши наверное. Надо будет решиться, собраться и приготовить.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:01 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приближается Пасха.
У нас сегодня уже Великая среда. В разгаре подготовка к празднику. В Великую субботу происходит освящение пасхальной пищи.
Содержание нашей традиционной корзиночки: яйца, хлеб, колбаса, барашек (из сахара, или из теста, или из масла), соль, хрен.


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:56 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


Освящённая пасхальная пища.
Делим всё на маленькие кусочки, чтобы всем хватило. И с этого начинаем праздник.

Яйца.

Пасха.

Кулич.

Салат "Гнездо глухаря"

Яйца "Фаберже" Wink

Барашек из масла.

Кулебяка "Крокодил"


Торт-безе.


Ещё был журэк с колбаской, забыли сфоткать.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:10 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

расскажи, плиз, как фаберже сделать! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:17 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белая Лисица писал(а):
расскажи, плиз, как фаберже сделать! Very Happy

Я примерно так делала, как здесь написано.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384
На все вопросы постараюсь ответить завтра. Very Happy

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:18 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Расскажи, плиз, как ВСЁ сделать Laughing
Салат "Гнездо глухаря", например))

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:37 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О великий! О великий! О великий!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manzana
бьет прямо в яблочко


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 14803
Откуда: Noginsk-Komsomol'skaya str.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:04 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Каро, какая же красота! и салфеточки беленькие кругом, ну вааааааще! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:23 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Иппонистически красиво. Very Happy да, с яйцами Фаберже аффтар натрахалось... Shocked
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
Фаберже аффтар натрахалось... Shocked

Неа Razz Бульон варила на обед и два стакана оставила. Всё остальное купила в одной баночке, там был и горошек и кукуруза, и морковка уже порезанная и красная фасоль. Порезала только красный перец и ветчину. Ну и потом, когда это дело застыло, очистила от скорлупы. Она очень легко снимается.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Неа Razz

А в скорлупке заливать??? Razz

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 2:02 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

От заливания не натрахаешься. Сначала надо накидать туда почти до полна и потом влить осторожно бульон с желатином.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 6:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И рецепт пасхи, пожалуйста.
А барашка ты сама делала, или у вас такие продаются?

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 2:47 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
А барашка ты сама делала, или у вас такие продаются?

У моей свекрови есть такая форма. Она в неё кладёт мягкое масло и ставит в холодильник застывать.

Цитата:
И рецепт пасхи, пожалуйста.


творог - 800 г
2/3 стакана сахара
1,5 стакана жирных сливок
200 г сливочного масла
4 желтка
щепотка соли
ванилин
изюм, цукаты, курага, чернослив

Творог протереть через сито.

Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.

Добавить взбитые сливки и хорошенько перемешать.
Если нет специальной пасочницы, то взять горшочек для цветов или другую ёмкость, сделать дырочки в дне (можно использовать также бумажный фильтр для кофе), уложить туда влажную марлю или другую ткань, а на неё творожную массу. Накрыть краями той-же ткани и положить небольшой груз. Поставить в тарелку (на "ножках", чтобы вода стекала) и убрать на сутки в холодильник.
У меня есть такая форма с дырочками

но мне хотелось пасху повыше, поэтому я взяла ведёрко из-под творога и сделала такую конструкцию


_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 5:43 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделаю Пасху маме на радость.
Каро, а салат Гнездо глухаря вкусный был? Он из чего?

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 5:53 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
а салат Гнездо глухаря вкусный был? Он из чего?

Да обыкновенный. Внизу белки от варёных яиц с варёным мясом курицы и майонезом, потом картошка жаренная с морковкой и луком, а яйца - это растёртые желтки с плавленным сырком и зеленью и чуть-чуть майонеза.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 3:08 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кутья
На этот раз рисовая.
На две порции.
- пакетик риса - 100 грамм
- готовая маковая масса - 2 ложки
- изюм - 2 ложки
- миндальные хлопья - 2 ложки
- щепотка корицы


Сварить рис в подсоленой воде.
Миндальные хлопья слегка подрумянить на сухой сковородке.
Изюм ошпарить кипятком.
Перемешать все ингредиенты. Можно добавить немного мёда, если маковая масса недостаточно сладкая.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мода на кутью неиллюзорно возвращается.
А в Польше её традиционно готовят или это дань русской традиции?

ПС Фото приятное)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:57 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, именно дань русской традиции. Захотелось отведать основное кушанье, которое готовили наши предки в Сочельник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:10 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу,
Зиму проводить.
Меня прошу за все простить.


Блины гречневые.
Такие толстенные, что одним блином наешься до отвала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 9:48 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Блины гречневые.
Такие толстенные, что одним блином наешься до отвала.

А чо они толстые-то такие??? вроде нормальные должны быть... Rolling Eyes

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 5:27 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блины вообщет разные бывают, как тонкие, так и толстые. Дрожжевые легче переворачивать, когда они потолще.
А эти не столько толстые, сколько надутые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 5:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа, Каро, а у вас припасены новогодние рецепты? Салаты, закуски, горячее. Главное достоинство (кроме вкуса, разумеется) - быстрота приготовления! 31 декабря это очень актуально.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 6:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нууу... Rolling Eyes горячее я быстро не готовлю. Cool Салатики есть быстрые, я выкладывал где-то тут. С крабовыми палочками быстрый салат есть.
_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 8:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я на Новый год мало готовлю, так как у нас Рождество перед НГ и сил нет больше есть.
Салатов почти не делаю. Помидорчики порежу, огурчики.
Обязательно будет татар из говяжей вырезки

А из горячего - чистый борщ с крокетами или с такими паштетиками
Борщ я покупаю готовый в пакетах и только подогреваю. Вот этот мы любим:

Ну и закуски всякие: селёдочка, грибочки маринованные, перчики там всякие и тп.

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования  M M M-100