Московское время -
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: Про "нямку". ТруЪ кулинары из ЖЖешечки нападают! |
|
|
... А знаешь, что они там в Голландии льют на картошку-фри вместо кетчупа?
- Что?
- Майонез!!
- Чёрт подери!
- Я сам видел как они это делают: просто заливают всё к е*еням этим говном... (с) Из фильма "Криминальное чтиво" в приблизительном переводе
Оказывается, войне с "нямками", запеканками и майонезиками (привет, я только что из танка!) посвящен целый крестовый поход не*бательски остроумных стряпарей-задротов из ЖеЖешечки. Глумиться над блюдами с майонезом (даже привычными "народными" салатиками, о Боже!), оказывается, уже стало признаком "хорошего тона" для всех этих шеф-поваров ухрюпинского разлива, признаком не*ебательской кулинарной утонченности. Хоть ананас говном фаршируй - лишь бы не майонез!!
Над статьей (вправду весёлой и злобной, не без доли правды) я искренне поржал, чего и всем желаю. А по сабжу могу сказать - в приготовлении блюда первое место занимает работа головного мозга. Тот же пресловутый майонез можно не расслаивать. А вот мозгом этих снобов подзаборных не смогут наделить ни ЖЖ-шные звезды Ханкишиев (этого уже банят повсюду, потому что он их словесно имеет куда попало, аки незаконнорожденных вонючих козлов) или Бугайский, ни сами Похлёбкин или Молоховец.
Цитата: | Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т.д.), наплевательским отношением (например, ужаривание мяса до состояния резины, пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров.
Очень вкусная домашняя нямка и мороженко и вкусный сиропчик - Нямка изготовляется теткой и сопровождается подробным отчетом с фотографиями, сделанными на телефон. Рецепт обязательно содержит слово «божественно» (или “изумительно”), а также ссылку на мужа/любимого, который «стрескал нямку-вкусняшку урча и чавкая за обе щеки, да еще приходилось отгонять его и кота от плиты, пока готовила, а то все из кастрюли бы повытаскивали». Подобная отсылка к родственникам и сожителям, съевшим все без остатка обязательна (в остальных же случаях, видимо, нямку нюхают, кривятся и спускают в унитаз). Хороший, годный рецепт нямки не будет полным без уменьшительно-ласкательных суффиксов, пары цитат из советских комедий и пошлой шутки.
Как правило нямка состоит из мяска или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Вегеты вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: “в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было а в магазин лень бежать но даже лучше получилось!!!” Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьезен и основателен. Настоящую нямку отличает трудоемкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций, а в итоге получается фигня, но не смотря ни на что, пипл хавает, ведь приготовлено с душой. Нередко нямка готовится впрок на несколько дней и впоследствии разогревается в микроволновке, каждый раз все сильнее усыхая.
В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов». Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал.
В комментариях к рецепту нямки принято писать: «подавился слюной», «залил слюнями клавиатуру», «сижу голодный в офисе, а тут такое», «истекаю желудочным соком» и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта. |
Мне интересно, что вы думаете. Лично я в скромной мере и майонезег люблю, и тёртый сырок (конечно, чтобы первый не расслаивался а второй не сох).
PS: оффтоп Надо бы выложить про виноградную долму. Восхитительная вещь.... Ой, то есть зачотное хрючево (так теперь модно говорить) ... вышло _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зненавиджю эти нямки... Вкуснятина = блевотина. Рузский езыг пусть учат сцуке _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы всё поняла, но в то же время ничего не поняла. Вижу, люди из-за чего-то волнуются сильно, негодуют. А что, к чему, почему... страшно далеки они от народа. Или я от кулинарии)) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомалийские пираты писал(а): | страшно далеки они от народа. |
оТ РУССКОГО языка они далеки
Нямка *лять, мняка, вкуснятина - тупо до предела.
А про жареный маянез - ну это удафкомовское веяние сопсна. Соус к готовому блюду, маянес этот. Хотя я тоже считаю, что иногда можно и в нём запечь чонить. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сомалийские пираты
Зарегистрирован: 02.10.2006 Сообщения: 13984 Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве "нямка" в их случае, это не преднамеренное название еды, которую готовят "тётки"? Ибо это не еда по их понятиям, а что-то не достойное гордого звания ЕДА)) _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle Floyd суп с котом
Зарегистрирован: 13.08.2005 Сообщения: 8195
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, говорят, что эту грандиозную срачку про майонезик затеял Апач - пожалуй, самый известный тролль русского ЖЖ, которого интересовало исключительно стравливание Жжлузеров во всех областях. Это он придумал ру_анти_москау и москау_анти_ру, чисто поприкалываться над дебилами. Если так - то всё понятно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina Death
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже часто такое делаю и называю это пиццей.
Но майонез это правда генетической оружие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манул Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 387
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: Re: Про "нямку". ТруЪ кулинары из ЖЖешечки нападаю |
|
|
Заглядываю периодически в журнальчег "Люблю готовить!", 90% тамошних рецептов "салатиков" и вторых блюд подходят под описание из цитаты, приведённой ДядейФлойдом. Не, конечно, "кто как хочет, так и..." готовит, но бесконечные вариации на тему "свалить в одну миску всё самое тяжёлое и калорийное, что есть в холодильнике"- это печально, дамы и господа. Как?! Как можно жрать одновременно свинину, картошку, грибы, сыр, ветчину, ещё чё-нить и (о, да! ) маянес?
"Лёгкие и свежие салатики" с копчёной колбасой, маянесом и огурчиком- это вапще песня.
Ну, собсна, я маянес ем только с печёной картошкой, к остальному- либо кетчуп (вот томаты я вообще пихаю всюду, где надо и не надо ), либо уксус (с деццтва обожаю). _________________ В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Про "нямку". ТруЪ кулинары из ЖЖешечки нападаю |
|
|
Манул писал(а): | томаты я вообще пихаю всюду, где надо и не надо |
Про куда не надо - можно подробнее??? _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манул Мега-Звезда
Зарегистрирован: 02.07.2008 Сообщения: 387
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я знала, что кто-нить, да придерёцца к этой фразе.
"Куда не надо"- это туда, куда их обычно никто не кладёт. Например, в куриный бульон с вермишелью или в гречневую кашу. _________________ В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядь Серёжа Кладезь мудрости народной
Зарегистрирован: 06.09.2004 Сообщения: 22959 Откуда: откуда все:) Глухово
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Манул писал(а): | Я знала, что кто-нить, да придерёцца к этой фразе.
"Куда не надо"- это туда, куда их обычно никто не кладёт. Например, в куриный бульон с вермишелью или в гречневую кашу. |
Если знала, то зачем употребила фразу???
Кстате в куриный бульён можно памидорке ога. _________________ Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caro Ах, какая женщина!
Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 11906
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: Re: Про "нямку". ТруЪ кулинары из ЖЖешечки нападаю |
|
|
Манул писал(а): | Не, конечно, "кто как хочет, так и..." готовит, но бесконечные вариации на тему "свалить в одну миску всё самое тяжёлое и калорийное, что есть в холодильнике"- это печально, дамы и господа. |
Когда я пытаюсь настроить свой мозг на здоровую пищу, сразу обостряется желание съесть что-нибудь нездоровое.
Например такой хот-дог
Сосиску надрезать вдоль. Лук порезать кольцами.
Сосиску и лук слегка обжарить. В разрез сосиски положить кусочки сыра, завернуть её вместе с сыром в тонкий пласт бекона, положить вместе с луком в булочку и запечь в духовке. Когда будет готово, добавить майонез или кетчуп, или горчицу (или смешать майонез с кетчупом и горчицей).
_________________ "Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"
(Владимир Высоцкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|