FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Московское время -
ЖЮльены
 
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:46 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: ЖЮльены
Ответить с цитатой

Нашла рецепт простой, поэтому приготовила.
Знаю, что настоящий жульен вроде должен быть жидким, как суп. Я такой не люблю. А этот не жидкий (но и не сухой), чем мне и понравился.

Жульен с курицей и грибами.
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра твёрдого
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец, растительное масло.

Курицу отварить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить, пока не выкипит жидкость.
Добавить в лук с грибами порезанную варёную курицу, посолить, попречить, снять с огня.

На сухой сковородке слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сюда же добавить грибы с луком и курицей, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Разложить по кокотницам и запекать в духовку при т 180 г около 30 минут. В рецепте написано, что это количество продуктов на 6 двухсотграммовых кокотниц.

У меня кокотниц и жульенниц нет, я делала в горшочках. Получилось 4 горшочка.


_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 1:12 pm
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Жульены
Ответить с цитатой

Сомалийские пираты писал(а):
Знаю, что настоящий жульен вроде должен быть жидким, как суп.

Скорее, как очень густой кисель. Cool
Вау - фотке!!! Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 1:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх, как же я о таких горшочках мечтаю.
_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 1:19 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой, кстати крышечка рядом просто так лежит. Запекать без крышки.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 1:24 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
Эх, как же я о таких горшочках мечтаю.

и я. и чет никак не созрею, чтоб купить... кто бы подарил бы чтоль...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uncle Floyd
суп с котом


Зарегистрирован: 13.08.2005
Сообщения: 8195

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:22 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой! Как весело!!! клёво! Ой! Как весело!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 7:45 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

2 топег-стартер: Учись, диффчонка… Razz Тему тоже я поправил.

ЖЮЛЬЕН КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ


Карочь, сделал по Елене МолоховецЪ, а не так, как обычно умею.
Суть блюда: грибной фарш в сметане, приготовленный в духовке.
Компоненты:
Гребы (граммов 300-400), молоко, сметана, слифки, толчёные сухари (3 столовых ложки), сливочное масло, 2 ийца куриных, морковка-лук, сельдерей корень и стебель (один), чорный перец.



Понеслась. Значицца, гребы нужны или сушоные белые, или какие есть СВЕЖИЕ. Я взял свежие шампиньёны и исчо добрую горсть замороженных опят (на фотке нету). Согласно Елене М., сухие гребы замачивают на ночь в молоке, а если свежие есть, то варят тоже в молоке. Shocked За каким йухом там молоко, так и не понял, оно сиравно свернёцца, но сделал, как велела Елена М. Laughing Наверна для пущего изЪйопства, не иначе. Сварил причом сцуко с кореньями, как сказано было: половина морковки и горсть сельдерейного корня тёртого ога. Минут 20 варил. Вапщет раньше варил на воде – и ничо, исчо и бульон остаёцца… Rolling Eyes



Карочь после этого отмываешь гребы от свернувшегося молока, откидываешь на сито и после тупо рубишь их ножом в фарш. Вот так примерно.



Теперь на ложке сливочного масла надо пожарить луковко, половину марковко и стебель сельдерея, а потом добавить рубленные гребы и тоже поджарить всё вместе.



А как поджарилось, добавляем стакан сметаны жырной, 2 яичных желтка чиста и 2 ложки толчёных сухарей.



И теперь раскладываем по кокотницам, которых тут паходу ниукаво нет. Laughing Ага, у мну тоже нету кокотниц, я тоже в горшочки положыл каторые купил даже ради этого.



Вот теперь если видишь, что фарш густой слишком, то разбавляешь его слегонца или гребным бульёнам или слифкаме. В каждый горшочек сверху сыплют исчо по пол-ложки толчоных сухарей и отправляют в духовко: примерно на 15-20 минут при 170-180 градусах.



Готово.



Фкусна ога


_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
caro
Ах, какая женщина!


Зарегистрирован: 09.12.2005
Сообщения: 11906

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 10:59 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
И теперь раскладываем по кокотницам, которых тут паходу ниукаво нет. Laughing

А как кокотницы выглядят? Не так случайно?

Если это кокотницы, то у меня скоро будут. Razz

_________________
"Если ты ругаешь даже тихих
Или ссоришься -
Знай, что эти люди - тоже психи,
Ох, напорешься!"

(Владимир Высоцкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 8:03 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

caro писал(а):
А как кокотницы выглядят? Не так случайно?

На фотке непонятно, а обычно это - металлические типа ложки с ручкаме, ёмкостью где-то граммов 100-150.

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:13 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой



А у кого-то вот такая кокотница

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Белая Лисица
песец


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 7715
Откуда: г. Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:45 am
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

в ресторане жюльен подают во в таких вот металлических кокотницах...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядь Серёжа
Кладезь мудрости народной
<font color=green><b>Кладезь мудрости народной</b></font>


Зарегистрирован: 06.09.2004
Сообщения: 22959
Откуда: откуда все:) Глухово

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:17 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вон чо нарыл Shocked

http://mediateka.km.ru/etiket_2002/encyclop.asp?TopicNumber=1631

КАК ЕСТЬ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ,
гостевой этикет — правила поведения за столом.

Большинство горячих закусок подают в той посуде, в которой они были приготовлены: в кокильницах — металлические створки раковины с ручкой, кокотницах — 100-граммовые кастрюльки с длинной ручкой и в порционных сковородах с двумя противоположно расположенными ручками.
Кокиль в кокильницах, кокот в кокотницах, солянку (мясную или рыбную) в порционной сковороде ставят на пирожковые или закусочные тарелки и подают каждому гостю так, чтобы ручка кокильницы или кокотницы была слева от сидящего за столом. При этом на ручки кокотницы и кокильницы во избежание ожогов надевают так называемые папильотки. Папильотка для кокотницы представляет собой бумажную трубку с разрезанным и красиво завернутым концом, Shocked а для кокильницы — треугольный бумажный колпачок. Рядом с кокилем или кокотом кладут прибор для еды: к кокилю вилочку, к кокоту — кофейную или чайную ложку, ручки которых должны быть повернуты вправо.
Запеченую еду (жюльены) едят с помощью маленькой ложечки «мокко». Shocked

_________________
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сомалийские пираты



Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 13984
Откуда: Универсальная Река Абсолютной Любви

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:29 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дядь Серёжа писал(а):
вон чо нарыл Shocked

Ну всё, короче, случись нам принимать каких-нибудь хранцузских графьёв, окажемся мы полной деревней Crying or Very sad Laughing

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VIKKI
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 42
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 1:06 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Сомалийские пираты"]

Такие кокотницы дороговаты, и есть не везде.
У нас в Острове (3ий этаж) есть альтернатива - кокотницы керамические, продаются поштучно, и по карману не бьют.

Как раз вчера на ужин готовила. Удобно.
Домашние в восторге.

_________________
девушка - победа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Славян50RUS
Мега-Звезда
Мега-Звезда


Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 422
Откуда: Полигон

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 1:58 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="VIKKI"][quote="Сомалийские пираты"]

Такие кокотницы дороговаты, и есть не везде.
У нас в Острове (3ий этаж) есть альтернатива - кокотницы керамические, продаются поштучно, и по карману не бьют.

я в Рамсторе покупал как-то, из нержавейки, 6 штук в комплекте, за комплект 200 рубчиков

_________________
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VIKKI
Активный участник
Активный участник


Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 42
Откуда: Ногинск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 2:03 pm
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ООуу..
Интересно=)
Буду иметь в виду.

_________________
девушка - победа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов Ногинск - Неофициальный Сайт Ногинского Района (hchp.ru) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:  

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


phpBB
Template by Style

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 SpyLOG